Шоколадные пчёлы
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Мар 2009 18:47
|
MiLena
Беларусь |
|||||
|
Ириша, а..... очень принципиально, добавлять сливки именно такой большой жирности, или можно добавить жирностью поменьше (у нас в продаже только 11%
) или, может быть, можно добавить молоко (или уж лучше ни молока ни сливок низкой жирности не добавлять, только мед |
||||||
|
15 Мар 2009 21:17
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Лена я пробовала добавлять сразу молоко, с ним не получается там большое количество воды а шоколад с большим количеством воды начинает комковаться а вот просто мёд - это запросто В этом случае растопи только один шоколад в микро или на водяной бане и потом добавь мед и перемешай. Такая шоколадно-медовая масса получается очень хорошая и пластичная |
||||||
|
15 Мар 2009 23:05
|
MiLena
Беларусь |
|||||
|
Ирочка, спасибо за ответ
экспериментировать как-то не очень хотелось. А, что касается молока, я что-то так и подумала, что шоколад будет комками из-за воды. Значит буду делать с медом, т.к. жирные сливки ооочень редко вижу. |
||||||
|
16 Мар 2009 2:52
|
Еленушка
38 лет Украина, Донецк |
|||||
|
Какие милые пчёлки!
|
||||||
|
16 Мар 2009 15:41
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Спасибо! |
||||||
|
17 Мар 2009 2:59
|
belisimo
Bella 49 лет London |
|||||
|
Очень интересная идея
Вы просто молодец!!!!!!!!!!!! |
||||||
|
18 Мар 2009 22:56
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Спасибо Bella!, очень приятно! |
||||||
|
18 Мар 2009 23:05
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
|
Lapulka Ириша !!!
Пчелки просто чума !!!!!! Прочитала все до последнего словечка!!!
Очень интересно, красиво,и,главное, это просто подвиг с твоей стороны сотворить такую красоту, это такой кропотливый труд сам по себе, а уж то,что ты нам решилась так подробно все рассказать и показать,это заслуживает отдельных апплодисментов,отдельного поклона и отдельной благодарности !!!
Спасибо тебе большущее!!!!!!!!! |
||||||
|
19 Мар 2009 10:49
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
Miuda
Спасибо Катенька!Очень приятно получать такие отзывы! |
||||||
|
25 Мар 2009 6:10
|
Nadia_Msk
42 года Москва |
|||||
|
Lapulka
СУПЕРРРРРРРРР! Вы очень здорово сумели оформить и приготовить) Я тозе так хасю)))) Я все таки стырю ваш рецепт) Торт + пчелки) И надо же было додуматься до пупырчатой штуки))) Женщины еще те ведьмы))) Отчитаюсь обязательно) Огроменное спасиииибо) |
||||||
|
25 Мар 2009 13:10
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
На здоровье Наденька!
Буду только рада "стыриванию"! А "отчетам" мы завсегда рады!
Ой не то словооооо!!!! Мне первый муж эт постоянно говорил! |
||||||
|
25 Мар 2009 20:24
|
Nadia_Msk
42 года Москва |
|||||
|
Lapulka
Мой первый муж тоже был похожего мнения))) Поэтому и был. а не есть ))))
Жалко пост, а то бы сейчас уже побежала за продуктами) .. В честь Весны) Без повода) |
||||||
|
25 Мар 2009 21:14
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Раз Пост держись! Зато потом как оторвешьсяяяяяя!!! |
||||||
|
01 Апр 2009 21:37
|
Ирко
Ирина 36 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
Просто превосходно!
Я уже знаю, какой торт буду делать на свое 20-летие)) Пчелки просто обворожительные)) |
||||||
|
02 Апр 2009 1:49
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
Ирко
Я "радоваюсь"! |
||||||
|
08 Апр 2009 0:28
|
Mystery
39 лет Украина |
|||||
|
Какая красота! Lapulka умничка
|
||||||
|
08 Апр 2009 1:41
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
Mystery
|
||||||
|
09 Апр 2009 21:28
|
Vanilaple
40 лет Москва |
|||||
|
Пчёлки супер! Спасибо,что поделилась!
|
||||||
|
10 Апр 2009 15:09
|
TanjushKa
59 лет Казань |
|||||
|
Такой красивый торт!!! мне бы так научиться !!!
|
||||||
|
10 Апр 2009 21:46
|
LeHo4Ka
60 лет Германия |
|||||
|
Спасибо Ириша за хорошую идею!! Уже в закладках!!
|
||||||
|
11 Апр 2009 18:57
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||||
|
Lapulka
Ириша, пчелки просто суперские, очень красивые. Я только не поняла, после морозилки они сильно застывают? Как тогда втыкаются крылышки ? Или достаточно мягкие и миндаль туда легко входит? |
||||||
|
11 Апр 2009 23:35
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
polinad2007 "заготовку"в виде пчёл нужно ставить в морозилку на 3-5 мин. чтобы шоколадный ганаш только схватился, перестал быть жидким. Вот посмотрите, я здесь это писала
Крылышки, в такой "шоколад", втыкаются легко, как в пластилин. Да, вобщем-то, он и после долго нахождения в морозилке совсем твердым не становится, т.к. это уже не шоколад в чистом виде, а смесь со сливками и мёдом - эти продукты не дают ему сильно отвердеть. |
||||||
|
11 Апр 2009 23:49
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||||
|
Lapulka
Ирочка, спасибо, поняла |
||||||
|
12 Апр 2009 0:01
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
polinad2007
Пожалуйста! Буду рада если рецептик пригодится! |
||||||
|
16 Апр 2009 22:12
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
|
я просто в шоке!!!!!!!!!!!!!! сеачала подумала что фотография с какого-нибудь кондитерского сайта-ну невозможно такое сделать ,а оказывается все очень и очень просто!!!!!!!! Ириша, ты нас всех сразила наповал своим медовиком с сотами и пчелами ,а в том что он вкусный я даже не сомневаюсь!!!! спасибо огромное за такой подробный мастер-класс!!!! тебе |
) или, может быть, можно добавить молоко (или уж лучше ни молока ни сливок низкой жирности не добавлять, только мед
там большое количество воды а шоколад с большим количеством воды начинает комковаться
В этом случае растопи только один шоколад в микро или на водяной бане и потом добавь мед и перемешай. Такая шоколадно-медовая масса получается очень хорошая и пластичная
экспериментировать как-то не очень хотелось. А, что касается молока, я что-то так и подумала, что шоколад будет комками из-за воды. Значит буду делать с медом, т.к. жирные сливки ооочень редко вижу.
Пчелки просто чума !!!!!!
А "отчетам" мы завсегда рады!