Овсяное печенье,чем заменить масло?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2009 15:55
|
Крошка ню
Крошка Ню 42 года Ижевск |
|
Подскажите пожалуйста, можно ли исключить масло или чем то его заменить???
Ребенок аллергик,очень нужен совет!!!!!! |
||
12 Мар 2009 16:06
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Крошка ню
какое масло? сливочное? уточни пжлста.. |
||
12 Мар 2009 18:07
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Маргарином или топленым свинным салом.
|
||
12 Мар 2009 18:21
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Сливочное масло я заменяю маргарином для выпечки, раньше "Пышкой"(сейчас не всегда бывает). Но это в выпечке. Для жарки, как правило, беру подсолнечное без запаха, бывает и в выпечку добавляю.
|
||
12 Мар 2009 18:55
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Если аллергия именно на молочные продукты, то можно заменить растительным маргарином 1:1. Если хотите заменить бОльшую часть жиров в выпечке, масло можно заменить густым яблочным, тыквенным, морковным (и другими) пюре
|
||
12 Мар 2009 19:17
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Забыла добавить что пюре ставится меньше чем указанное количество масла.
Например рецепт требует 200 г сл. масла Смело ставьте в рецепт 50 г растительного маргарина + измерьте сколько в обьеме 150 г масла и добавьте чуть меньше этого количества пюре. |
||
13 Мар 2009 19:58
|
Крошка ню
Крошка Ню 42 года Ижевск |
|
Здравствуйте.Огромное спасибо за столь быстрые отзывы,для меня это действительно очень важно и нужно!!!!Отдельное спасибо Jez за правильное понимание проблемы,попробую обязательно напишу!!!!
|
||
13 Мар 2009 20:01
|
Крошка ню
Крошка Ню 42 года Ижевск |
|
Я не уточнила,у ребенка аллергия на молочный белок,поэтому ни масло ни маргарин нельзя!!
|
||
13 Мар 2009 20:17
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Тогда остается свиной жир. Кстати выпечка на нем получается очень вкусная и рассыпчатая.
|
||
13 Мар 2009 20:49
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Крошка ню удачи
единственное хочу предупредить что эта замена делает пряники/печенья менее хрустящими. Поэтому когда выпекаешь печенье, нужно всегда оставлять примерно 1/4 жиров указанных в оригинальном рецепте (а остальное 3/4 заменить меньшим количество пюре - я об этом писала выше). В пирогах, булках, и во всем остальном можно заменять 100%. Пюре подходящие - яблочное (самое нейтральное - не меняет сильно конечный вкус/аромат), морковное, тыквенное, банановое, сливовое (только недавно ехпериментировала с этим - обалденный вкус и цвет выпечки получается), пюре чернослива - больше всего подходит для тех шоколадных рецептов где масло не топится а взбивается с сахаром
А нет растительного или постного маргарина? |
||
16 Мар 2009 22:52
|
Крошка ню
Крошка Ню 42 года Ижевск |
|
Растительный маргарин не встречала,попробую поискать.А насчет пюре нам подходит только яблоки и груши,а на тыкву,сливу,тыкву,бананы у нас аллергия.У меня вопрос"Нужно ли отжимать сок из полученного пюре???"
|
||
17 Мар 2009 2:13
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Крошка ню достаточно откинуть на мелкое ситечко или поставить стечь в марле (как творог) на минут 30-45.
А как у вас отношения к орехам? Можете поекспериментировать с арахисовой пастой - вкус очень хороший, и консистенция более хрустящая нежели чем с пюрешками... |
||
17 Мар 2009 2:20
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Вот рецепты без сливочного масла или маргарина:
http://www.say7.info/cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.html http://www.say7.info/cook/recipe/496-Pryaniki.html |
||
17 Мар 2009 17:24
|
Крошка ню
Крошка Ню 42 года Ижевск |
|
Увы,на орехи тоже реакция,также реация на любые красители пищевые и некоторые консерванты,которые содержаться в пищевых продуктах из магазина
|
||
17 Мар 2009 17:43
|
Крошка ню
Крошка Ню 42 года Ижевск |
|
Спасибо за рецепты один подошел!!!!!Для меня и ребенка очень важно т.к.нормального питания у ребенка нет по состоянию здоровья,поэтому для меня важно разнообразить питание.Еще раз спасибо!!!!
|
||
17 Мар 2009 18:00
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Вот нашла еще один:
3 яйца 1/2 стакана сахара 1/2 стакана растительного масла 1 ч. л. ванильного екстракта (можно ванильный сахар) 2 и 3/4 стакана муки 1 ст. л. разрыхрытеля 1 щепотка соли 1) Взбить яйца, сахар, масло, ваниль, затем добавить смесь муки, разрыхрытеля, и соли, и замесить тесто руками (минут 5). 2) Дать отдохнуть тесту минут 20 3) Разогреть духовку на 180 г 4) Помазать противени и отрывая кусочки теста, каждый сформировать в жгутик и завязать в узелок или косичку 5) Распределить печеньки на противени (2 см от друг друга) и запечь 15,20 минут Надеюсь вам подойдет, но я сама еще не пробовала этот рецепт. Видела вариацию этого рецепта еще с вареньем - завернутое вот так. п.с. - сколько лет ребенку? |
||
17 Мар 2009 18:13
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
1/2 стакан коричневого сахара
1 стакан белого сахара 1 стакан растительного масла 2 яйца 1 ч. л. ванили 1 1/2 стакана муки 1/2 ч.л. разрыхрытеля 1 ч.л. соли 2 1/2 стакана овсянных хлопьев 1/2 стакана сахарной пудры 1) Взбить хорошо коричневый и белый сахар с маслом, добавить я й ца по одному, хорошо взбива я после каждого, затем добавить ваниль, затем смесь муки с солью и разрыхрытелем, перемешать, и добавить овес и смешать. 2) Нагреть духовку до 180 3) Раскатать тесто в шарики и обвалять в сахарной пудре 4) Выпекать 10 минут. |
||
18 Мар 2009 0:39
|
Крошка ню
Крошка Ню 42 года Ижевск |
|
Спасибо за рецепты, я обязательно попробую.Ребенку 1год 5 мес.На ванилин у нас тоже аллергия,увы много сахара тоже не желательно.Вот так и живем,не знаю чем кормить ребенка.Со сладеньким теперь не будет проблем благодаря вашим рецептам,СПАСИБО!!!!!
|
||
18 Мар 2009 2:42
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Крошка ню В годик и 5 месяцев еще можно не сильно волноваться про сладкое и печенье. Посоветую взять общие детские витаминки с кальцием - ему/ей наверняка не хватает так как не пьет молочка.
Сочуствую - моему годик и 8 месяцев, и все равно иногда проблема чем кормить, хоть и не аллергик. Надеюсь что аллергия у вас пройдет - знаю что после 3 годиков намного легче становится. |
||
18 Мар 2009 23:54
|
Крошка ню
Крошка Ню 42 года Ижевск |
|
здравствуйте!!!Я смотрю у нас общий интерес-это наши дети.Да я знаю что многие перерастают свою аллергию,так было и со мной в детстве.Я бы не переживала,но у ребенка сильная аллергия, как вы понимаете даже на саммые простые продукты.Аллергия сопровождаеться повышением температуры,кашлем,насморком перерастает это все в бронхит или в отек квинке(очень страшное дело),да и до трех надо как то дожить.А насчет сладкого,ребенок просит между едой чем ни будь перекусить,а ничего нельзя,2 вида фруктов ей надоели и хлебцы тоже, отказываеться.
Я забыла написать у Ирины аллергия на все из пшеничной муки,поэтому почти все изделия магазиные нам не подходят,надо печь самой поэтому я и искала рецепты. Очень за вас рада что не знаете таких проблем,нет ни чего лучше здорового ребенка!!! |
||
19 Мар 2009 0:07
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Крошка ню желаю вам силы и терпения, а так же чтоб у Ирины совсем прошла аллергия.
Можете еще посмотреть в отделе постных рецептов - там есть рецепты выпечки без яиц и молочного: http://forum.say7.info/forum50.html http://forum.say7.info/forum51.html |
||
19 Мар 2009 17:57
|
Крошка ню
Крошка Ню 42 года Ижевск |
|
Отличные рецепты,огромнейшее спасибо,даже не представляете какое доброе дело сделали!!!!
|
||
20 Мар 2009 23:36
|
Крошка ню
Крошка Ню 42 года Ижевск |
|
Испекла овсяное печенье,вместо масла положила фруктовое пюре,получилось не очень,низ пригорел,а печенье до конца не испеклось,видемо надо было размельчить до состояния магазинного пюре,попробую еще раз!!!!
|
||
08 Сен 2009 23:06
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Крошка Ню, я вижу, что тема уже не новая, но все-таки хотела поделиться своей идеей - вдруг пригодится. Если у вашей малышки нет аллергии на кокосовое масло, то можно использовать его... Только оно, когда хранится в холодильнике - ОЧЕНЬ твердое, надо предварительно подержать при комнатной температуре.
|
||
03 Окт 2009 21:46
|
katja!
Катя Германия |
|
Jez, я правильно поняла, что под овощными пюре понимаются просто перетёртые овощи в домашних условиях? Или имеется в виду какой-то готовый продукт?
|