Есть ли кто из Великобритании?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Мар 2009 6:11
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|
Родные души отзовитесь!!! Я из Девона, юго-запад Англии. Может кто-то живет по близости, буду рада дружить!!!
|
||
06 Апр 2009 7:54
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|
Ниночка, а я в Западном Йоркшире (городок Батли). До вас далековато.На юге Англии была два раза (в Лимингтоне и Эксеторе). Сейчас сидим дома - два щенка растут. Но думаю, месяца через 3-4 будем опять ездить. Нашла здесь в Лидсе клуб русских женщин (вернее клуб для их детей, чтобы не забывали и учили русский язык, но и мамы, в основном молодые, общаются с интересом), по интернету нашла, что подобный же клуб существует в Шеффилде. Посмотри в поиске на сайте google, может быть, и у вас тоже что-нибудь подобное есть.
|
||
10 Апр 2009 2:37
|
zanizanix
45 лет UK |
|
Нина, Елена, здраствуйте!!!!
очень рада увидеть на сайте "землячек"... Только Девон это конечно далековато - самый юго-запад!!! Я живу на юго-западе от Лондона (недалеко от Рединга). Очень хотелось бы конечно встречаться и дружить с нашими.. но так все далеко! да и на сайте не так много зарегестрировано.... |
||
11 Апр 2009 3:45
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|
Ура!!! И то легче, зная что есть землячки рядом!!! |
||
12 Апр 2009 14:53
|
zanizanix
45 лет UK |
|
да, не смотря на то что русских в англии много, но хотелось бы побольше на сайте повстречать....
|
||
12 Апр 2009 17:17
|
Jelena333
45 лет UK |
|
Здравствуйте, девочки. Приятно со всеми познакомится. Я из South Yorkshire. Жила в Leeds 3 года, потом решили поменять жизнь городскую на болееспокойную. Живем в "деревне", недалеко от Doncaster.
Нина, а ты Кайру тут рожала? Моему масику 34 недели, я все ищу кто бы со мной опытом поделился |
||
13 Апр 2009 2:29
|
svetlanaG
44 года Uk newcastle |
|
a ja iz newcastle upon tyne, budu rada znakomstvam, , devcionki mozete pisat na email svetlana-lana05@mail.ru
|
||
13 Апр 2009 7:23
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|
Урааа!!! Девочки! Сколько нас уже!!!! А с Леной мы вообще рядышком! (Мы с мужем часто бываем в Южном Йоркшире в Барнсли и хотим переехать туда.) Девочки, как хорошо, что вы отозвались, и какая молодец Ниночка, что кличь кинула! Как-то уже веселее, что свои здесь есть!
|
||
13 Апр 2009 21:56
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Привет! Я совсем далеко от всех вас, я в Шотландии город Данди
|
||
14 Апр 2009 3:36
|
Jelena333
45 лет UK |
|
Елита, ну не так уж и алеко. Наши ребята ездили - правда, говорят, что в какои-то момент шоссе заканчивается и едешь как в деревне на исторической родине |
||
14 Апр 2009 3:43
|
pchelka43
Ljudmila 60 лет Anglija |
|
Девочки,привет всем! Я живу возле Бирмингема,может кто есть поближе ко мне.Буду рада любой весточке!!!
|
||
14 Апр 2009 3:50
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Нууу, Елена, не так далеко я живу, что бы шоссе заканчивалось До конца шоссе наверно еще миль 200 ехать, правда же еще там не бывала, надо будет устроить летом екскурсию по северу, красота там должно быть неописуемая! Приезжайте к нам в гости!
Кстати, нашла фото, друзя ездили по северу, действительно, красиво! |
||
17 Апр 2009 0:05
|
svetlanaG
44 года Uk newcastle |
|
da v sotlandii na samom dele ocen krasivo. tak horoso gori babaski vezde
|
||
24 Апр 2009 15:02
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|
Jelena333
Ага, уже 2-х здесь родила, старшего на Украине. Разница что земля и небо Jelena333 svetlanaG Elita Девочки, добро пожаловать в английскую кампанию!!!!!!!!! |
||
26 Апр 2009 5:10
|
zanizanix
45 лет UK |
|
Jelena, a ya vot kak ne rojavshaya zdes xotela by zadat vopros --> eto razniza kakaya? sspasibo |
||
27 Апр 2009 1:02
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|
zanizanix
Татьяна, да разница во всем. И в мед. персонале и в оборудовании, и все бесплатно и главное заботливо и качественно. Я когда в Днепропетровске старшего рожала, у меня денег немного было, так ко мне и отношение было как не знаю к кому. Да и у старшего родовая травма, что привела к эпилепсии и аутизму. Так что английские родотделения просто супер |
||
29 Апр 2009 4:05
|
Jelena333
45 лет UK |
|
Нина, у меня ток первый на подходе, так что мне сравнивать не с чем. Хотя с чужих рассказов склоняюсь к тому, что забеременить в Англии - не самая плохая идея. У меня просто как у нерожавшей на все фобия - тут хоть в АHглии, хоть в Зимбабве, все равно страшно
К тому же у меня с врачами не очень хороший опыт (может потому, что его очень мало, не болящие мы). Как-то с больным зубом в болънице 4 часа ночью ждали обезболивающее - знали бы, что даже антибиотиков не дадут (не имеют права, бо не дантисты они!), лучше бы дома умирать. Опять же о дантистах - 5 пломб за 40 минут - ну никак в мозгу не укладывается такая скорость. Ну и с беременностью тоже: давление, моча, 3 раза кровь и 2 сканирования...может и к лучшему, конечно, но согласитесь, что в каждом советском человеке есть это маниакалъное почти доверие к докторам, а тут они от всего на свете парацетамол прописывают О чем это я? Ах, да...боюсь рожать |
||
30 Апр 2009 3:33
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|
Jelena333
Да, насчет парацетамола это точно А рожать всегда срашно, мне даже 3-ю манюню было ужасно страшно рожать, а медсестра еще предложила мне в процессе родов на все это посмотреть через зеркало , я конечно любобытная, но не до такой степени А рожать с мужем будешь? А вообще не бойся, обратного пути нет и такая наша женская участь, да и потом как манюню увидишь, сразу все забудеться и еще захочеться таких маленьких сладеньких козявочек |
||
01 Май 2009 2:27
|
Jelena333
45 лет UK |
|
Ага, с мужем. Правда пока думаю на потугах его выгнать, чтоб переждал где-нить самое ответственное. Про зеркало - круто. Я б наверно тоже не решилась глянуть |
||
03 Май 2009 1:09
|
zanizanix
45 лет UK |
|
вот и я про зеркало еще не слышала!
у меня скоро близкая подруга здесь рожает, договорились что я буду с ней при родах, помогать, переводить, и т.д. ... а вообще девочки, я заметила что здесь все с мужьями рожают, а как вам? лучше с мужем или без?? |
||
03 Май 2009 1:15
|
zanizanix
45 лет UK |
|
кстати, про парацетамол я знаю из своего опыта, а вот однои моей подруге Кока-Колу прописали!
|
||
03 Май 2009 2:45
|
Jelena333
45 лет UK |
|
Тань, мне кажется, что если и не с мужем, то по-любому лучше, когда рядом близкий человек - мама, подруга итд. Даже если персонал понимающий и хорошо относится, все равно лучшей поддержки, чем от "своих" не получишь. А уж если языковой барьер есть, так и говорить нечего - от стресса вообще последние мозги отключится могут. Хотя, как я уже говорила, что если буду в здравом уме, то на потугах постараюсь своего сплавить куда-нить - стесняюсь я. Ээх, 3 недельки осталось |
||
03 Май 2009 3:29
|
zanizanix
45 лет UK |
|
лен, а если не секрет, сколько лет вы вместе? я вот например не замужем, но с моим любимым живем вместе уже почти 4 года и скоро собираемся расписаться, он сразу хочет ребеночка(т.к. он старше на 9 лет) и я хочу чтоб он рядом был! пусть они хоть немного прочуствуют что это значит - РЕБЕНОК... - они ведь не знают сколько здоровья и сил требуется женщине чтоб его выносить! а моя подруга , к сожалению, со своим мужем разводится и у нее здесь никого нет.. ей кстати тоже около 3х недель(27 мая приблизительно) |
||
04 Май 2009 3:31
|
Jelena333
45 лет UK |
|
мы вместе год только, а расписались вообще 2 недели назад, но дело не в сроке и не в муже - это я такая просто. Может комплекс неполноценности, может еще чего...муж меня очень поддерживает и переживает и иногда кажется, что уже сейчас заботится о масике больше, чем я. Когда зашел разговор о родах, он сказал, что несмотря на то, что он хотел бы присутствовать "от и до", он понимает, что это "мой день" и сделает как скажу. Мне кажется, что он не будет любить меня или сына по-другому, если увидит, как я не только на схватках мучаюсь, но и как нам с малюткой трудно в самый решающий момент |
||
04 Май 2009 17:24
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|
Я тоже за чтоб муж от начала и до конца все видел, мне так кажеться они больше нас ценить будут. У меня старший от первого мужа, я рожала его сама и на Украине. А вот девочки здешние. К средней муж на роды шол с удовольствием, даже пуповину перерезал, а вот к младшей ему уже сташно было, уже интерес удовлетворил. Так я ему сказала, что никуда без него не поеду рожать, пришлось ему бедненькому идти. Но мне кажеться я б без него и родить не смогла, настолько так важна поддержка в эти трудные моменты, и взглядом и словом , ну просто молодец. Я тож сначала думала буду стесняться, но уже в тот момент про стиснение вообще забываеться. Да кстати здесь в роддомах вообще не делают клизмы!!!! Это ужас, у меня всю беременность проблемы с туалетом были, представте как я боялась что муж не только ребеночка увидит, а еще и всякое там разное! Так что перед 3-ми родами я сама дома себя прочистила, что б не позориться
|