Есть ли кто из Великобритании?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2011 20:53
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||||
Irina F. и мне приятно познакомиться)) Может еще девочки подтянутся-вообще здорово будет!)
Ириш, не парься насчет транслита) моя твоя понимать и это главное)) муж меня ругает,что я русским интерфейсом до сих пор пользуюсь что на телефоне, что на компе. Говорит,что я так никлгда не выучу язык) А я не могу на инглиш никак перейти)) нетбук тоже из россии привезла, молюсь на него, чтобы не сломался, а то с английской клавиатурой я не дружу))) Девочки, вы работу по интернету искали или как? Мне, кстати, тут пару предложений поступило платно устроиться на работу. В зависимости от места растет цена за сею услугу. Вот думаю, не лохотрон ли это? |
||||||||||
06 Дек 2011 21:36
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||||||
Ой,ну молодцы ...удачи вам !!! А цены на садик,разные могут быть,все от самого садика зависит,да и в самом Лондоне дороже . С 3 лет ,детям пологается 15 бесплатных часов.Поэтому и сидела дома с ребенком .Теперь мы плотим за целый день 400 фунтов в месяц ,но этот садик находиться при школе,поэтому и дешевле .Но я в принцыпе довольна ,так как там и holliday club, и after school, и breakfast club.Ну а так в среднем у нас цены 600-800 в месяц .конечно можно и нянечку найти ,только я им не доверяю
Irina F. И мне очень приятно
Ирина,спасибо. Я тоже теперь думаю пойду куда возьмут ,так как финансово поджимает ,а как только дочка в школу пойдет,буду искать что-нибуть полудше.Вообще хочу на курсы пойти какие-нибудь ,по чуть -чуть подискиваю
Елена,на Gumtree смотри ,и плюс CV в руки ,и сама ходи,разноси.
Я бы не советовала ,много слышала о таком. я думаю они сами деньги делают на этом.Трудоустройство должно быть бесплатным Не отчаивайся,найдешь работу,это вопрос времени . знаю людей которые и по поль года искали |
||||||||||
06 Дек 2011 21:55
|
Irina F.
Irina 44 года Leeds, UK |
|||||||||
ого, даже такое уже появилось?? выглядит подозрительно, насколько я знаю все агенства бесплатно трудоустраивают
да, я слышала что садики здесь дорогие, так что 400 ето еше очень неплохо на полный день к тому же с разными приятными дополнениями..
Забыла совсем - я когда приехала через полгода случайно нашла огранизацию БЕСТ, она помогает с языком, CV и т.д. тем кто приехал в страну недавно.. http://www.best-train.com/ посмотрите на сайте, они во многих городах.. а так через сайты, ходила лично по агенствам, звонила постоянно.. |
||||||||||
07 Дек 2011 14:38
|
(((Elena)))
|||||||||
Девочки, привет! Спасибки за советы насчет работы, обязательно ими воспользуюсь! Насчет садика я в шокасе. Я, конечно, знала,что дорого, но не представляла, что настолько!!
Я на минутку забежала отметиться))) сейсас побегу на кухню. У мужа День рождения. Будем готовить) всем хорошего дня! |
||||||||||
07 Дек 2011 20:36
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||||||
(((Elena)))
Лена,по поводу садика могут сколько -то процентов оплатить.В ревеню обращаться надо ,но обязательно надо работать как минимум 16 часов в неделю.Матерям одиночкан до 80% оплачивают ,а тах смотрят от доходов . Про работу хотела сказать,можеш попробовать в Vadafone занести CV. Они на опыт не смотрят,знание языков плюс.Меня на интервью пригласили,но я не смогла идти ,так как дочка заболела . Мужа с праздником,счастливо отметить |
||||||||||
08 Дек 2011 2:32
|
Irina F.
|||||||||
Лена, поздравляю мужа с днем рождения! У нас такой сильный ветер сегодня, холодрыга.. брр.. скорей бы лето (ну хоть какое-нибудь ) |
||||||||||
08 Дек 2011 6:57
|
Karlena
43 года UK |
|||||||||
Всем доброй ночи!
Мне что-то не спиться, завтра выходной вот и голова полна идей, что бы успеть сделать за день... Ирина, Валентина и Елена, мне тоже приятно с вами познакомиться! Елена, ни в коем случае не советую платить за трудоустройтсво! Попробуй гос.сайт http://jobseekers.direct.gov.uk/homepage.aspx?sessionid=04fad753-5bc7-4d72-99af-eef182c16393&pid=2 Я там пару хороших вакансий нашла. даже на собеседования 3 раза приглашали пару в банках как customer adviser и одну позицию на местный совет (local council)...не прошла последний этап, но не страшно, зато пообщалась а еще очень рекомендую волонтером устроится либо в благотворительную организацию (charity), либо в какой-нить траст ( например national trust). Во-первых очень поможет с языком, во-вторых - полезно для резюме, т.к. покажет работадателю, что желание работать есть и опыт в английской среде имеется (если конечно положение позволяет). Даже пару часов в неделю волонтерства будет огромным шагом в желаемом направлении. Сужу по своему опыту и опыту наших соотечественниц, которых я тут повстречала.... Елена, надеюсь вы отлично отпраздновали ДР мужа! С прошедшим (уже ) его! |
||||||||||
08 Дек 2011 14:30
|
(((Elena)))
|||||||||
Всем приветик!
tulisa Irina F. Karlena девочки, от мужа вам благодарности отметили хорошо, по-домашнему) Укаталась я что-то. Как побитая собака себя чувствую сегодня .
Валь, дык ты же с фотоаппаратом у нас на "ты"! Может по этой стезе и пойдешь дальше? Я пару девочек фотографов знаю, которые просто в восторге от своей профессии! Обе выросли из любителей. Одна дома студию открыла. Другая в роддоме оставила как то свою визитку, начинала с фотографий при родах, выписке... и теперь первый фотограф в городе. Честно говоря, я и сама задумывалась над тем, чтобы научиться этому делу... А так я уже голову сломала на какие курсы мне пойти. Будучи в России,хотела освоить технику изготовления карамельных букетов. Там это выгодно очень. А сюда приехала - муж на землю спустил - тут букет из карамельных цветов стоит около 30 фунтов, в то время когда у нас он стоит в среднем 6-7 тыщ рублей. Думала и о блюдах на вынос... о тортах... о чем я только не думала))))
да ващеее... у нас тоже аж на крыше вой от ветра. Ужасно холодно. Дома с обогревателем сидим, как бобики. Бойлер сломался, сегодня мастера придут. Я так по лету соскучилась. Так и не увидела его в этом году. Жары хочу. Не мой то климат, определенно .
|
||||||||||
08 Дек 2011 17:37
|
Karlena
43 года UK |
|||||||||
Елена, я когда дома сидела, тоже дни были один на другой похожи: прибраться, приготовить что-нить поесть, да телевизор с инетом...поначалу такой образ жизни мне даже очень нравился (после супер насыщеной и стрессовой работы в москве), но потом я поняла, что начинаю тупеть, обижаться на мужа, что он после работы хочет отдыхать, а не активничать...в общем подалась я в волонтеры и в активные поиски работы и сейчас сама вечером с ног валюсь ))) вот теперь у нас идиллия с мужем, никто никого никуда после работы не тянет, тихо мирно смотрим пару эпизодов какого-нить смешного ситкома и баиньки, на выходных уже наверстываем жизнь....
что касается работы на дурняк (ну или волонтерство), то может ты попробуешь рассмотреть это как инвестицию? ROI будет хорошим, опять-таки проверено на собственном опыте!!! ну а если не понравится, то тебя там ничто не связывает...ну что ты теряешь? у нас тут уже второй день такой ветрище завывает.... |
||||||||||
08 Дек 2011 18:00
|
(((Elena)))
|||||||||
Karlena, наверное так и поступлю. Сейчас кое-какие вопросы с документами решим, чтобы окончательно знать, останемся тут или нет. Если останемся - обязательно приму меры для того, чтобы влиться в эту среду.
|
||||||||||
08 Дек 2011 18:12
|
Karlena
43 года UK |
|||||||||
Как же все похоже!!! сижу смеюсь!!!
но все-таки платьица я свои никому не отдам...ношу с сапогами без каблуков или балетками )))) |
||||||||||
08 Дек 2011 18:30
|
(((Elena)))
|||||||||
Karlena
ой, а я свои отдельно сложила. Иногда достаю и любуюсь)) правда багажник себе отъела тут-половина вещей как на барабане натянуты. Из дома уезжала-54 кг, сейчас все 60... Маммадарахая... |
||||||||||
09 Дек 2011 1:33
|
Irina F.
|||||||||
тоже было дело в свое время, я торты даже делала одно время но для знакомых, а сейчас как-то надоело, ето занимает очень много времени и сил (ну если после основной работы)
(хехе, сейчас пришла после рабочего дня и подумала что ну ее ету работу, сейчас бы дома посидеть и ничего не делать )
Я работау рядом с самым высоким зданием в Йоркшире, там такие ветра, что в буквальном смысле с ног сносит, однажды даже грузовик упал из-за ветра.. щацко1:
у меня тоже много маечек и кофточек примарк, но я их особо не люблю.. сам примарк в смысле |
||||||||||
09 Дек 2011 2:19
|
Karlena
43 года UK |
|||||||||
Да, у меня тоже так бывает, когда я дней 6 подряд поработаю, на седьмой мне из постели вылезать не хочется!!! А я вот ничего в примарке и не подобрала...сколько ни меряла...мне для кажуал репаблик нравится ну и HM [/quote] Ирина, а что за работа, если не секрет? |
||||||||||
09 Дек 2011 3:49
|
Irina F.
|||||||||
call centre..чтоб его.. надеюсь ненадолго.. не мое ето по телефону ругаться
я HМ люблю, но в юк мне сложно что-то подобрать, у них же разные коллекции на разные страны, мне в других странах больше нравилось в HМ шопиться.. еше зара люблю, но тоже не в юк.. даже сложно сказать про конкретную марку, я люблю порытся в ткмахх и найти что-нибудь оригинальное |
||||||||||
09 Дек 2011 15:41
|
Karlena
43 года UK |
|||||||||
я бы тоже не смогла, но не только, чтобы не ругаться, но еще и потому что не люблю по телефону говорить с теми, кого не знаю....а есть уже какие-то варианты? Как давно тут? Мне вот интересно, есть ли друзья англичане, какие культурные особенности по душе, а какие ну ни как не понравятся? |
||||||||||
09 Дек 2011 16:59
|
(((Elena)))
|||||||||
Приветик, девочки! Какие дела?
Наконец то угомонился этот ветер! Вчера так знатно задувал, что без сумки с кирпичами выходить было страшно! Да еще и ливень! Снега хочу, раз жары нету... |
||||||||||
09 Дек 2011 19:06
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||||||
Я бы с удовольствием пошла на фотографа и флориста ,да в самом Лондоне их хватает . Ну все со временем ,будет видно
У моей подруги знакомая тоже закончила курсы и студию дома открыла,но они в Ирландии .Хорошо было бы
вижу у всех здесь такие мысли рождаются
Ой насчет магазинов здесь мне тяжело тоже. В примарке только джинсы покупаю ,а ткмакс мне терпения нехватает копаться
И я хочуууу.... |
||||||||||
11 Дек 2011 5:15
|
(((Elena)))
|||||||||
tulisa
я бы с радостью занялась фотографией. Может и пойду позже на курсы, когда все устаканится. Девчонки, у нас одни напасти. Сначала вышел из строя бойлер. Затем сломался чайник. А теперь холодильник! Это ужас какой-то((( столько продуктов пропадет теперь. Как назло накануне затарились мясом. И все это в тот период, когда каждая копейка на счету(( закон подлости прям. Завтра поедем в Аргос( мы тамошним продавцам уже примелькались, наверное. |
||||||||||
11 Дек 2011 17:33
|
Irina F.
|||||||||
Всем привет! у меня только знакомые англичане (включая местних пакистанцев, индусов и т.д.) с работы, мне нравитсьа что они очень открытые и с ними легко наладить контакт.. но близко дружить не получаетса, у нас наверное слишком разные интересы (я Х фактор не смотрю хехе - шучу).. Мне нравитса что люди везде вежливые и улыбайутся, даже если не искренне.. Меня больше напрягает погода и поиски работы, а сами англичане мне нравятса..
А почему бы и нет? Дерзай и все получится, особенно если к етому душа лежит
Ничего себе, Лен, надеюсь все решите с Аргосом asap!! |
||||||||||
12 Дек 2011 13:32
|
Karlena
43 года UK |
|||||||||
Елена, ну как аргос? вы холодильник там нашли??? у нас тоже холодильник сломался в октябре, но мы только из отпуска вернулись, поэтому хотя бы продукты не пропали (пустой был)...недели две питались либо take away, либо покупали вечером что-нить на раз плюс у нас дорожный холодильник есть, в нем молочку держали...это пока выбирали новый холодильник...объездили все магазины в радиусе 25миль, нашли в M&S... если бы ты рядом была, предложила бы тебе хоть мясо в нашей морозилке подержать....
Вот вот...мне тоже нравится, что они всегда вежливые и улыбаются...так наше хамство всегда напрягало... |
||||||||||
12 Дек 2011 14:41
|
(((Elena)))
|||||||||
Приветик, девочки!!!
Спасибки, Ириш!
ага, купили. По интернету заказали. За 140 фунтей нашли в аргосе. Привезут в субботу. Могли и раньше, но мужа дома не будет во время доставки. А я хочу, шоб был. Спасибки, за готовность помочь!) мы купили вчера мяса на борщ, подвесили его во дворе)))) а то у нас коты шастают туда-сюда. Сегодня сварю. А так тоже будем спасаться фастфудом пока. Ну или будем покупать что-то на раз и сразу готовить. Прорвемся, мы живучие!))) Завтра мастера придут новую колонку ставить) Короче говоря, жизнь налаживается!)) Ой, я тоже вставлю монету про их менталитет - мне очень нравится, что все тут такие дружелюбные! Я прям балдею! поначалу диким казалось, а теперь не представляю, как можно жить по-другому! Даже незнакомые люди ни с того ни с сего улыбаются тебе.. Я сначала думала, что они ку-ку совсем . Потом сама такой стала)) Мне нравится, что они простые. "Беспонтовые" в хорошем смысле этого слова)) А насчет знакомых - у меня их тут очень мало. В основном по интернету. А так знаю пару англичан, пару -тройку литовцев и соседей с одной стороны - они с Бангладеш. У нас мусульманско-индусский район. Особо не разгонишься со знакомствами... особенно с мусульманками - одни глаза видны. Аж мурашки по коже. Не могу никак привыкнуть к этому. Думаю, пока на работу не выйду, знакомыми не обзаведусь) Всем отличного дня, девочки!!! |
||||||||||
12 Дек 2011 15:13
|
Karlena
43 года UK |
|||||||||
Уррраааа)))) молодцы, что так быстро!
А я еще в начале никак не могла понять, почему они вечно извиняются...мимо проходят и сразу сорри, на ноги не наступают, не толкают, но извиняются. Мне даже было как-то не по себе, может и я должна соррить постояно, но все таки хотелось знать причину ..спросила у препода своего (я тут в колледж ходила), она и объяснила, что мол проходя мимо тебя они какбы вторгаются в твое личное пространство, вот и просят за это прощение! Во как! |
||||||||||
12 Дек 2011 17:15
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||||||
Девочки привет!
Лена,надеюсь все наладится,это как закон подлости ,все сразу ,и у нас такое было.
Ирина,спасибо за поддержку . В будущем обязательно пойду,теперь надо на ноги встать . Кстати завтре иду на интервью ,надеюсь все пройдет хорошо. Я уже и за минимум рада работать,а то скоро дипресия начнется ,муж уже начал говорит что бы ребенка с садика снимала .
Ну и отлично
Ой ,а я никак не могла понять их тоже.Когда идешь бывало по улице и нечаянно на пятку впереди идущему наступишь,так он отвернется и тебе сорри скажет. Мне потом тоже объясняли,что будто бы задерживают тебя,мешают тебе пройти ,поэтому и извиняются. поводу менталитета ,полностью с вами согласна.Бывает поеду домой в отпуск ,даже не хочеться там быть ,все какие-то злые ,угрюмые ,вечно чемто недовольные . Мужу говорю нежели и мы такими были ? |
||||||||||
12 Дек 2011 17:39
|
(((Elena)))
|||||||||
ага))) до чего прогресс дошел!)))
маммадарахая В жизни бы не догадалась))))))
|