Есть ли кто из Великобритании?
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2011 21:39
|
Karlena
43 года UK |
|||||||||||
Валентина, ни пуха!!! буду завтра тоже кулаки держать! ЧТо за работа?
Еленочка, порадуй нас новостями поскорее!!!!! Девчонки, есть ли тут кто, у кого мужья бриты? как им наша кухня? мой уважает биф строганов, шашлыки и мамалыгу только...борщи, пельмени, блюда с капустой, рыбой, маринованые или квашеные овощи на дух не переносит... и если еще помидорчики или селедочку я себе засолю и ем когда его дома нет, то борщ да пельмени готовить на одного ну никак, а иногда так хочется...или вареничков с кислой капусткой |
||||||||||||
13 Дек 2011 17:17
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||||||||||
ой, я бы рада! Да вот че то непруха у меня. Прям час от часу не легче. Кажется воспаление серьезное себе заработала. Завтра пойду к GP, может он чем поможет? Буду объясняться на пальцах. Стыдно уже мужа просить со мной ходить по таким вещам...
... че-то селедки под шубой захотелось... ___________________________________________________________________ Блин, не могу два подряд отправить... пишу уже 14 декабря: девочки, всем хорошего дня!! Куда опять все рассосались?)) Валь, как там с работой? Нам наконец-то сделали отопление и горячую водууу!!! Я самая счастливая на свете!!! Вчера 2,5 часа лежала в ванной и поверить своему счастью не могла))) все-таки как мы к удобствам приучены... |
||||||||||||
14 Дек 2011 21:49
|
Irina F.
Irina 44 года Leeds, UK |
|||||||||||
надеюсь что результаты будут позитивными!
)) удачки тебе! мне правда врач здешнйая сказала вообше ими не полйзоватйся, может они просто не умеют?
hehe ) ja tol'ko po znakomym mogu skazat' - v osnovnom oni dovol'no konservativnye no est' i takie chto upletajut borsh s kotletami i mjasnym salatom zakusyvajut .. chto-to translit ne rabotaet..
Ура!!! надеюсй ета последнйая неприятность в уходяшем году!! |
||||||||||||
15 Дек 2011 14:17
|
(((Elena)))
|||||||||||
Мерррси, дорогая! А пользоваться они тут многим, по-ходу не умеют. Вообще я за 7 месяцев пребывания здесь в ужасе от медицины. Девчонки, а Little mix то победили, все-таки!)) А еще мне очень понравилось выступление там Coldplay с их песней Paradise. Прям постоянно в голове у меня играет теперь))) А еще недавно в HMV приобрели запись нового концерта Take that с Робби - Progress называется. Обалдеть что за шоу они там устроили! Мне до этого их The Circus ооочень понравился. Мож кто заинтересуется. Очень советую А теперь о погоде. )) У нас как традиция, прям - каждую ночь ливни конкретные. Был бы на улице минус - снегом бы завалило! |
||||||||||||
15 Дек 2011 17:55
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||||||||
Девочки,приветик. Спасибо всем за поддержку .
Время совсем нет у дочки в садике праздники,то концерт,то Christmas party,все готовились .
Box office assistant,ничего особенного,но все же .
Интервью прошло хорошо,жду ответа, хотя как мне знакомые и говорили, мамочкам с маленькими детьми не очень на встречу идут .К тому же все прекрасно знают,что со следующей недели каникулы начинаются.
Рада за вас,прекрасно знаю что это такое
Я тоже только по знакомым могу сказать.Есть что на голубцы и холодный борщ смотреть не могут,и говорят как вы это едите? А некоторые очень даже любят . Карлена,а твой муж у тебя на родине побывал уже?Если нет,свози обязательно,там то ему придется есть что и вы едите ,может и изменится отношение к еде
Подожди,ещё не столько увидишь. Я в сентябре заболела,мне врач лекарства выписала,я их пила а мне ещё хуже становилось.,скорую вызывали.Окозалось что я просто себя травила ими . Потом пошла к своей врачихе,как она извинялась,говорила это очень редко бывает что бы от этих лекарств так было. Теперь если надо к GP стараюсь только не к ней записыватся . Я конечно не хочу тебя пугать,есть и хороших врачей . |
||||||||||||
15 Дек 2011 18:29
|
(((Elena)))
|||||||||||
tulisa
Приветик! Желаю получить эту работу!! Насчет врачей - я уже и не знаю, чем меня еще можно напугать. Короче говоря, местные врачи отнеслись ко мне, мягко говоря, безалаберно после ЗБ. Обещанных результатов анализов я ждала от них 10 недель (хотя обещали сделать их в течение 6 недель), а когда я уже сама позвонила, ответили, что всё окей и даже не смогли дать мне внятного ответа на вопрос, что же именно они обследовали. Крови до фига взяли, тоже ничего по ней не сделали((( Вот уже 4 месяца прошло, а меня так и не обследовали - говорят, что причин для этого не видят. один ответ на все - its ok! Короче много всего, после чего отпадает всякое желание к ним обращаться (((( У моей подружки тоже недавно случай тут был - у ребенка ушки серой забивались сильно. Он у нее масик совсем и она боялась ватными палочками ему навредить. Пошла к терапевту. Тот внимательно ребенка осмотрел и говорит: " У ребенка какие-то желтые выделения из ушей!! Попейте вот эти антибиотики..." Она в ужасе оттуда убежала. Поделала компрессы с водкой малышу - все прошло. Потом на прием запланированный пошла. Он снова мальчика осмотрел и говорит: " Ну вот, все отлично, лекарства подействовали как надо". Когда она сказала, что и не думала давать годовалому ребенку такие сильные антибиотики, он сказал ей, что мол зачем тогда вообще ко мне обращалась, раз не доверяет. |
||||||||||||
15 Дек 2011 18:43
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||||||||
Спасибо,Лена. Да ,я в принципы обращусь к ним в крайнем случае .Когда в отпуск домой приезжаю стараюсь сходит обследоваться,если что -то беспокоит . А с лекарствоми у них здесь или Парацетамол от всех болезней ,а если не помогает то Пeницилинчик . Так что ,опять же с родины пол чемодана лекарств тащу |
||||||||||||
16 Дек 2011 0:17
|
Karlena
43 года UK |
|||||||||||
Ну я рада, что не одна тут на медецину поражаюсь...у меня тоже историй накопилось...и всего-то 2 года...со своими антибиотиками и парацетомолом они уже давно анекдот ходячий (если бы не так грустно)...
Муж на моей родине был и ел там все, что на стол подавали (а подавали все, как у нас и положено )))), он очень вежливый, но я его дома не пытаю, мы договорились, что когда ему что-то не очень, он честно признается, и я не трачу время и энергию )))) оно так легче, но мне от этого борща меньше не хочется ))) вот есть тут дядечка англик один, он года 22 еще в ссср работал, так вот он все про борщ да рассольник вспоминает...думаю, что надо его пригласить на борщ, заодно и сама поем )))) Лена, ну ты приготовила селедочки под шубой-то??? я вот теперь тоже захотела ) Валентина, ну как с работой? или все еще ждешь? |
||||||||||||
16 Дек 2011 0:20
|
Jelena333
45 лет UK |
|||||||||||
Девочки, всем привет, новеньким и стареньким! Хорошо, что темка снова ожила
|
||||||||||||
16 Дек 2011 0:33
|
Karlena
43 года UK |
|||||||||||
Привет привет!!!
рада познакомиться! |
||||||||||||
16 Дек 2011 3:14
|
Irina F.
|||||||||||
Всем привет!
Я только сейчас их специально посмотрела по youtube, мне понравилось, заслуженно!
fingers crossed!!
Мда, соглашусь по поводу медицины.. я когда только приехала пришла просить рецепт на диане - (очень сильные противозачаточные но только они мне подходили и спасали от проблем кожи етц).. так вот врач вместо того чтобы отправить меня на анализ гормонов, проверить печень ну и еше кучу всего, что мне делали дома перед тем как выписать ети таблетки - открила справочник, померила давление, спросила про головные боли и все... ну типа раз по моим словам я их раньше принимала то и давай дальше принимай, вот рецептик
Привет Лена, присоединайся!! neuzheli sneg zavtra vipadet? vot bylo by zdorovo!! (esli prognoz ne obmanivaet)) |
||||||||||||
16 Дек 2011 4:39
|
Jelena333
45 лет UK |
|||||||||||
Девочки, можете закидать меня помидорами, но я сейчас буду писать в защиту местной медицины.
Начну с того, что я тоже никак не могла понять местную систему, мне казалось, что все врачи - идиоты, и кроме парацетамола в этой стране нет других лекарств. Мне кажется, такое отношение появляется, не потому, что система здравохранения плохая, а потому, что она - другая! Мы привыкли, что приходя к врачу, уходим из кабинета с огромной пачкой направлений на анализы и осмотры в одной руке, и еще большей пачкой рецептов в другой. Но частенько бывает так, что осмотры не нужны, а врачи просто направляют пациентов друг к другу, давая коллеге заработать. А еще у врача недавно побывал представитель одной фармацевтической компании и подарил красивую ручку и кожаный блокнот, попросив при этом выписывать рецепты именно на лекарство, распространяемое его фирмой...Кстати, парацетамол входит вместе с анальгином и коффеином входит в состав практически всех новомодных средств от простуды, так может есть смысл купить пачку таблеток за 20 пенсов, вместо того, чтобы тратить 4 фунта на 10 пакетиков подслащенного порошка. И так ли уж необходимо пропивать курс антибиотиков при первых признаках простуды, а тем более, пичкать сильнодействующими лекарствами организмы маленьких детей?... Дальше следует огромный плюс - медицина в Великобритании бесплатна! Вы спокойно ходите по любым врачам, на процедуры, лежите в больнице, не заплатив за это ни пенни. На все лекарста - единая цена, если они прописаны врачом. А дети беременные, молодые мамочки, пенсионеры и люди на пособиях получают бесплатно ЛЮБЫЕ лекарства, а также бесплатно посещают стоматолога. Вспомните своих бабушек, оставляющих в аптеки полпенсии каждый месяц. И своего троюродного дядю, который не может сходить к зубному, потому что 3й год сидит без работы и у него элементарно нет денег на такую роскошь. Любые операции, даже самые сложные - бесплатно. Моя коллега, у которой было ожирение, доказала, что ей ничто не помогает похудеть. Так ей поставили "gastric band" (не знаю, как по-русски, когда желудок уменьшают) за здорово живешь. Трое моих знакомых переболели раком (к сожалению, один из них скончался, пусть земля ему будет пухом). Операции, лекарства, процедуры. То, что касается лично меня. Я достаточно здоровый человек, надеюсь так и останется и мне не придется много бегать по врачам. Тем не менее, в прошлом году у меня случился выкидыш и пришлось делать чистку. С меня пылинки сдували. Врач, которая делала операцию, сидела рядом и за руку держала, пока я от наркоза отходила. У меня двое деток и оба раза я рожала тут. Сказать, что осталась довольна - не сказать ничего. Все что хотелось и надо было - к моим услугам. После родов чай-кофе в постель приносили. В душ и туалет - под ручки. С первым ребенком не знала с какой стороны подступиться, так все показали, и как купать, и как кормить, и как подгузник менять. Специалист по грудному вскармливанию по 4 раза в день домой ко мне приходила, потому что сынуля никак грусь не хотел брать. И все это с улыбочкой, не ожидая материальной помощи. После вторых родов САМИ позвонили, поинтересовались, думала ли я о контрацепции. Пришли домой, все рассказали, помогли выбрать и тут же поставили имплант. Я никому не навязываю свое мнение. Но мне кажется, что не стоит так отрицательно относиться к местной медицине. Будьте здоровы!!! Пы.Сы: а если ваш семейный врач ван не нравится, то можно поменять врача или даже поликлиннику без указания причин (об этом даже на вашей карточке написано). В бывшем союзе, к сожалению, тоже не все врачи гении |
||||||||||||
16 Дек 2011 5:30
|
Irina F.
|||||||||||
Лена, я считаю, что все ты правильно написала! обнадеживает что не все врачи одинаковы, просто как повезет.. Просто сравнивая нашу роднуйу медицины и местнуйу иногда непонятен их подход, так как он отличается от того к чему мы привыкли.. Особенно порадовал рассказ про роды и уход после них.. но вот парацетамол здесь действительно переоценивайут, так как от него могут быть и побочные еффекти и его передозировка страшна.. ИМХО ох етот транслит, никак не могу к нему привыкнуть, так долго писать сообшения.. |
||||||||||||
16 Дек 2011 14:40
|
(((Elena)))
|||||||||||
а мне мама посылками высылает)) Знатная такая у меня аптечка уже))
неа, не приготовила. Нам за селедкой надо в литовский, это в центре города, куда мы только по выходным выбираемся. И то там зачастую нет обычной селедки, а только та, что в вакуумных упаковках, в масле.. В прошлый раз муж так хотел этот салат, что пришлось из нее делать. Вышло сносно))
Приветик!! Хорошо, что зашла! рада знакомству!
Ты права, что однозначно негативно нельзя относиться к их системе здравоохранения. В ней много плюсов. Возможно, даже больше, чем минусов... Как хорошо, что у тебя все прошло отлично и негативных эмоций не осталось! Просто в той ситуации, в которой побывала я, я бы предпочла российскую медицину. Вы все наверняка знаете, что до 12 недель здесь не сохраняют. На этом сроке могут сохранить только при условии, если в анамнезе было три и более выкидыша. Хорошо, если организм крепкий. Но сейчас, в виду экологии, стрессов и прочего, далеко не каждая женщина может похвастаться идеальным здоровьем. Я в их числе. Не хочу вдаваться в подробности, но суть в следующем. Если бы те жалобы, с которыми я обратилась к врачам были восприняты ими должным образом, то, скорее всего, ничего бы не произошло. Суть ответа, который был дан врачом - "Главное, чтобы кровь не лилась". Вот и все. В больнице, конечно, сервис был отличный - в России я бы получила такое только за баснословные деньги- отдельная палата со всевозможными удобствами, шикарное меню, внимательный и сочувствующий персонал.. Это, действительно порадовало. Только выпустили меня через чур рано, с большими рисками и маткой, полной плаценты. Сори, за такое откровение. Три дня мне было жутко плохо. Я звонила врачу,просила меня осмотреть, но та лишь отвечала - все окей! Так никто и не осмотрел. Сейчас я жутко боюсь повторения. Такой ужасной ценой, я конечно, знаю теперь, как следовало бы действовать. Стала узнавать про страховку - оказывается она не покрывает решение проблем с фертильностью, ведение беременности и роды. За деньги - любой каприз. Но стоит все оооочень дорого. Огромный плюс гос.медицины в ее доступности. То есть операции, которые в России стоят целое состояние, а то и больше, здесь проводят бесплатно. Я бы сказала, что хороша здесь не медицина, а социальная политика. Да! Забыла)) Здесь взяток не берут, а у нас как "с добрым утром" это положено за любые манипуляции врача))) ... и не только врача)))) Сори... разошлась я че то с утреца Jelena333 Лен, так ты уже дважды мамочка? В начале темки, как я поняла, ты родила первенца? У меня голубая мечта - родить как минимум двух деток -мальчика и девочку |
||||||||||||
16 Дек 2011 17:33
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||||
Ура! Сколько уже нас!!! Привет всем! Столько всего уже написали,куда бы вклиниться? Ну за медицину тож скажу пару слов, да насчет обслуживания, то все супер, тоже рожала 2-х младших здесь и старшего на Украине, то есть с чем сравнить! После рождения старшего все как ужасный кошмар вспоминаеться! А с девченками здесь в роддоме смутило только одно что очень быстро из больницы выписывают. Я младшую родила в 4 утра и нас уже 12 часов дня выписали домой и со средней также Прям как конвеер какой то Ну а доктор в поликлинике то отдельный разговор, у нас клиника большая и там около десятка врачей и постоянно попадаеш к разным, и все равно все одно и тоже- ПАРАЦЕТАМОЛ! У меня дети да и я вместе с ними уже второй месяц никак не вычухаемся, то ангина, то уши, то коньюктивит, то гайморит, даже слов нет!
|
||||||||||||
16 Дек 2011 17:55
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||||||||
жду,жду Jelena333 Jelena,привет
Не, зачем помидорами ? О самой медицине я ничего плохого не говарю,8 лет была очень даже довольна,только последние 2 года ужасные были. ,в подробности вдаваться не будем.Просто, как я и писала выше ,есть всяких врачей и хороших и плохих. О нашей больнице ,у меня только хорошие отзывы. Я тоже здесь рожала ,и осталась очень довольна и блогодарности этим врачам и медсестрам ,которые принимали роды и ухажывали за мной ,нет предела.В скорой помощи тоже все очень отзывчивые и добрые.
а вот здесь я полностью согласна с Ириной.Я лучше чай с медом и малиной ребенку дам .А лекарствами температуру сбиваю если до 38 поднимается.От кашля тоже ,есть же всяких средст на травах(конечно не здесь),которые облегчают.Но вот пускай ребенок месяц кашляет,если сам кашель не пройдет,то тогда антибиотики .От антибиотиков,только иммунитет понижается .Последний раз мы так докашлялис,что на ухо перешло. И например ,я не могу воды даже комнатной температуры пить.У меня сразу ангина может начаться .Зачем мне этот парацетамол глатать ,если он мне не помогает,только что бы температуру убрать?А горло полоскать ни один врач не посоветовал.(Есть здесь отличное средство TCP называется ,правду вонючее) Вот поэтому и вожу постоянно Септолете с родины и всякие травки . Я вообще сторонник народной медицины |
||||||||||||
16 Дек 2011 18:02
|
Jelena333
45 лет UK |
|||||||||||
Выписывают-то не под ответственность пациента, они еще недели 2 в ответе, поэтому мидвайф и прилетает на дом по первому вздоху Ну и всегда можно сказат, что не хотите домой. Я с этим частво сталкивалась, особенно в связи с рассказами о родах, девочки говорили, что их ОТПРАВИЛИ домой в схватках и через пару часов после родов чуть не насильно выписывали. Ну не могут отправить домой. Могут очень настойчиво предлагать, советовать, уговаривать, доказывать, что дома лучше...но если вы себя лучше чувствуете в больнице, то вы можете сказать, что вам страшно ехаь домой и вы хотите остаться. Также и после родов, я не помню, чтобы мне говорили "через 2 часа едете домой", оба раза в палату заходила медсестра и спрашивала "кто ХОЧЕТ домой?", конечно все хотели, чего на казенном-то валяться А так до 2х недель имеете право с малышом в больничке лежать, было бы желание
Ага, время-то идет У нас как раз мальчик и девочка. Пока остановимся. Желаю вам 2х деток. Можно сразу
В таких или подобных случаях в A&E надо ехать |
||||||||||||
16 Дек 2011 20:00
|
(((Elena)))
|||||||||||
Приветик!!
ой-ой-ой, бедняжки! выздоравливайте поскорее!
Может нам подумать об открытии сети русских аптек по UK?)))
Мерррси!!
и туда тоже обращались - отдельная история.... Как говорится: "Где Маша только не была..." Я бы все пережила, лишь бы сохраняли.. Будем надеяться, что такие неприятности с нами в первый и последний раз произошли. Девочки, делитесь идеями на новогодний стол! Кто что готовить будет? У меня что-то все к стандартам сводится... оливье и мандарины будут обязательно)) Кто-нибудь елку поставил уже? Мы, наверное в этом году без елки обойдемся как-нить... Зато у нас новый холодильник и колонка будут))) Вот их и украсим)) |
||||||||||||
17 Дек 2011 3:11
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||||||
Мы елку еще с начала декабря поставили! У меня муж на новый год както не сильно реагирует, так что будем в основном английское Рождество праздновать, стол как и полагаеться на этот праздник Roasted dinner, я буду овощами заниматься, а муж индейкой и картошкой А на новый год я сама себе шубу приготовлю и буду лопать сидя в одноклассниках
Эх аж грусно стало..... |
||||||||||||
17 Дек 2011 4:13
|
Jelena333
45 лет UK |
|||||||||||
и у нас уже неделю стоит. В этом году живую поставили - первый раз за 13 лет |
||||||||||||
17 Дек 2011 5:33
|
Irina F.
|||||||||||
Привет Нина!
Ух ты, как здорово!
У меня елка еше не стоит, надо на выходных заняться, зато большинство подарков куплено уфф.. спасибо интернету.. на новый год идем в гости, так что я может приготовлю пару закусок и все.. я работайу 31-го и 1-го так что не разгуляешся - посменная работа. но может что-нибудь придумаем на рождество католическое.. и ханука кстати в етом году с ним совпадает. в обшем мы все празднуем но много готовить не буду, может пару наших салатиков.. я сегодня ходила в салон к пакистанкам сделать брови ниткой, пошла не к "своей" девушке а к другой, так я там чуть концы не отдала от боли, ето и так не очень приятная процедура, но сегодня было прям как пытка слезы сами лились.. вот называется занятся мне нечем х |
||||||||||||
17 Дек 2011 21:21
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||||||||
неплохо было бы
Мы завтре за елкой поедем А о Новогоднем столе ещё не думала ,у нас рождество первое. Но конечно оливье будет ,а вот шуба может и нет.Мы в сочельник ве из рыбы и селедки готовим ,поэтому на Новый год уже и не хочется . На горячее всегда утку делаем,ещё в прошлом году делала салат "морковка" от Насти ,объедение
только был бы повод погулять |
||||||||||||
18 Дек 2011 16:46
|
Jelena333
45 лет UK |
|||||||||||
И у нас так. Муж - католик из Польши, выдресировал меня, что в Рождественский вечер на столе мяса быть не может. Выкручиваюсь, как могу |
||||||||||||
18 Дек 2011 22:42
|
tulisa
43 года Великобритания |
|||||||||||
19 Дек 2011 2:45
|
Irina F.
|||||||||||
А что ето такое? дадите рецептик? А то я рыбу очень даже лю.. Jelena333 Лена, с днем рождения! |