Есть ли кто из Великобритании?
На страницу:Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Май 2009 7:54
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|
Девочки,
насчет языкового барьера - это не проблема. Вы имеете право попросить своего врача-акушера о переводчице, чтобы была при при родах. Я в качестве переводчика вела одну девочку до последних сроков, и на последнем приеме у акушера перед родами, акушер сама спросила ее, нужен ли ей переводчик при родах. Девочка отказалась (как потом выяснилось, постеснялась меня), сказала, что с ней будет подруга. А потом я была уже на приеме с ней, когда у нее была малышка. Спросила у нее, как все прошло. Оказывается, подруга не смогла прийти, а девочка персонал не понимала, в общем были проблемы, она пожалела, что отказалась от услуги. Эту услугу оплачивает NHS, вам это бесплатно. ![]() ![]() |
||
05 Май 2009 17:05
|
Jelena333
45 лет UK |
|
Елена, я слышала о таком, у меня кажется уже на первом приеме спрашивали что-то про переводчика, но нам как-то без надобности. У нас другая проблема - до сих пор не знаем как с мелким общатъся: я русская, муж из Польши, из Англии уезжать не собираемся (если все нормально будет, тьфу-тьфу)...между собой говорим на ужасной смеси из 3х языков, а я если злая, то могу и по латышски еще начать, чтоб моя горемычка ничего не понял...
![]() ![]() |
||
05 Май 2009 18:48
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|
Лена,
я сначала не поняла, зачем тебе логопед. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Май 2009 21:43
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|
Ну вот я расстроилась
![]() Старший у меня вообще не разговаривает по болезни, и средняя тож пока молчит, пора б уже, а она только "дадди" и "на" говорит, хоть я с ней постоянно только на русском. |
||
06 Май 2009 0:05
|
Jelena333
45 лет UK |
|
Я мало что про логопеда, я уже сейчас думаю, как бы он с плохой компанией не связался. ![]() ![]() |
||
06 Май 2009 2:10
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|
Jelena333
Хи-хи!!!!! Я тож такая была ![]() ![]() |
||
06 Май 2009 5:08
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|
Лена - ты просто чудо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Май 2009 5:30
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|
Ниночка, не расстраивайся! Это время и твое терпение, настойчивость все решат. Если ты с малышкой говоришь по русски - это очень, очень хорошо! Ты готовишь базу! ![]() ![]() В клубе в Лидсе, как я поняла, проблема у многих детей в том, что русскую речь они более или менее понимают, а говорить - проблемно. Стимула нет. В обычной жизни все только на английском. Но когда говорят по-русски с английским акцентом - это так мило, прелестно звучит! Я таю! ![]() |
||
07 Май 2009 0:26
|
Jelena333
45 лет UK |
|
Елена, спасибо за добрые пожелания. Будем старатся. А родов я не боюсь совсем - не я первая, не я последняя. К тому же, если многие решаются на второго и третьего ребенка, то не может быть все так плохо.
![]() ![]() А я сегодня наконец доехала до русского магазина и стала счастливой обладательницей 4х литров кефира, 2х килограммов гречки и черного хлеба грубого помола. Муж уржался куда мне столько кефира, а у меня это тот продукт по которому до сих пор очень скучаю. Да и до магаза теперь не так часто получается доехать, хоть кефирчика попью вволю. Девочки, а у вас есть что-то такое "кулинарное" с родины от чего ну ни как не отвыкается? |
||
07 Май 2009 0:40
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|
Jelena333
О, я по черному хлебу так скучаю, и по пахучему подсолнечному маслу!!!!!!!!! Жалко у нас нет поблизости русских магазинов ![]() ![]() А вообще так селедочки или кильки хочеться ![]() Пробовала сама засолить, но не то получаеться ![]() А типа кефира, я видела здесь , только называеться натуральный йогурт и он кислючийужас!!! И творог есть, называеться котадж чиз. Конечно по вкусу отличаеться от домашнего творога, но ниче ![]() |
||
07 Май 2009 11:11
|
Ольга 79
45 лет Апатиты |
|
Девочки извените что влезаю в вашу беседу,у меня сестра живёт в шотландии в Глазго она тоже очень скучает по черному хлебу и селёдочке а ещё очень скучает по халве и прочим русским вкусностям, и когда приезжает в Россию всегда везёт железную банку селёдки и буханку хлеба,и ещё несколько баночек кильки в томатном соусе, а кефир и творог она делает сама у неё есть молочный гриб,очень вкусный кефир получается сама пробовала когда у неё была и с сабой домой гриб повезла, дома ребёнку делала кефир и творог домашний он ведь лучше всего.В августе вот к ней поеду, вкусностей ей и племяннику повезу. Там у вас так здорово,я просто влюбилась в шотландию и поездку жду с таким нетерпением,осталось только визу сделать,и дело в шляпе.
![]() ![]() |
||
07 Май 2009 16:20
|
Jelena333
45 лет UK |
|
Медуза
Я в Моррисоне гречку тоже видела, но сразу вспомнились 90е, как мы с мамой покупали нежареную гречку и кофе и в духовке это все потом "мучали". ![]() ![]() Польские магазы у нас есть недалеко, но мы там как-то не прижились, даже муж ни на что не кидается. А вот в русский в Барнслей (вернее он даже не русский, а русско-латвийско-литовский, малчик-хозяин из Литвы сам) с удоволъствием ездим, несмотря на то, что далековато и неудобно. Мы там на Рождество даже селедку покупали. ![]() Ольга 79 Я своим когда едут тоже всяких вкусняшек в виде сыра, копченой рыбки и любимого хлебушка заказываю. А еще книжек всегда на русском прошу. Вроде, и по английски нормально читаю и в интернете завались всего, а все равно так приятно перед сном что-нить на родном языке почитать. ![]() |
||
07 Май 2009 17:20
|
Ольга 79
45 лет Апатиты |
|
У меня сестра тоже книжки и мультики русские сыну везёт, или мы когда едем везём,очень ребёнку нравится,осбенно "ну погоди", чебурашка и т.д. А сыров у вас там много ведь разных, особенно козий вкусный ,мне понравился. А так в общем по россии скучаешь или нет?
|
||
07 Май 2009 20:28
|
Jelena333
45 лет UK |
|
Оль, я из Латвии ![]() ![]() |
||
08 Май 2009 0:59
|
Ольга 79
45 лет Апатиты |
|
Я была в Риге, к сестре опять таки через неё ехала ,красиво , но неприятные воспоминания есть особенно с гостиницей, а про то что там творится мельком слышала. А сколько сынишке,или не родился ещё,я тут мельком почитала. У меня старший сынок 7,5 лет и младшая дочка 1,2. А на море куда хотите поехать?
![]() |
||
08 Май 2009 22:08
|
Jelena333
45 лет UK |
|
Оля, сын еще не родился, но вот-вот должен - по сроку 2 недели осталось. Я с понедельника в декрете наконец, муж нервничает: за рулем мне самой запрещает ездить (мало ли чего
![]() ![]() А на море хотим в Юрмалу...вернее не мы, а я хочу - муж там ни разу не был, вообще в Латвии не был пока. |
||
30 Май 2009 15:34
|
Jelena333
45 лет UK |
|
Я родила. Все хорошо (ттт на нас!) Правда, девочки, вы оказались правы - про логопеда и плохую компанию мне теперь думать некогда. Мы спим и едим...еще плачем и частенько желаем спать у родителей на ручках - предпочитаем маму, потому что там обычно можно достать покушать, а у папы ток волосы на груди
![]() ![]() |
||
01 Июн 2009 4:30
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|
Jelena333
Поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() Я так рада за вас!!! Ничего, все уладиться и появиться время и на себя. Появиться постоянная дневная программа и все будет успеваться. Я вот с троими и мыло успеваю варить и за пианино посидеть и в саду цветочками занимаюсь, вот только глажку ненавижу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Июн 2009 14:16
|
Jelena333
45 лет UK |
|
Нина, спасибо большое! Мы за себя тоже рады.
![]() Кста, рожала я с мужем от и до. Не потому, что хотелось, чтобы он что-то там прочуствовал, а чисто из эгоистических целей. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Июн 2009 20:10
|
светча
56 лет красноярск |
|
Jelena и я вас поздравляю с рождением сына!
Про детишек очень хорошо пишет Бенджамин Спок. Очень мне помог, особенно приучить ребёнка не есть ночью. Мои многие знакомые тоже успешно это сделали. Заметь, при этом все ребятишки, когда подросли, абсолютно не капризничают и прекрасно понимают, что чего-то им делать нельзя (возраст детей от 2 лет до 19). Не знаю, примешь ли ты мой совет, потому что многие считают, что дисциплина и тирания одно и тоже.
А ты ему отвечай: "Да, я такая!". Цени себя и без ложной скромности. Счастья вам всем! ![]() |
||
01 Июн 2009 20:30
|
Jelena333
45 лет UK |
|
Спасибо, Светлана. Совет приму на заметку и автора при случае почитаю. |
||
02 Июн 2009 4:51
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|
Jelena333
Леночка! Поздравляю!!!!! Эти цветы тебе!!! Крепкого-крепкого здоровья тебе и малышу! Пусть он растет здоровым, крепким, умным, счастливым, добрым! Всех-всех вам благ! Все будет хорошо! Конечно, первые дни, недели и даже месяцы - будет очень трудно, тяжело. Но все утрясается, постарайтесь приспособиться быстрее к вашей новой семейной ситуации, воспринимайте все спокойно, не нервничайте. Все будет хорошо! Счастья вам!!! ![]() ![]() ![]() |
||
03 Июн 2009 17:29
|
Jelena333
45 лет UK |
|
elenayork
Елена, спасибо огромное. Нам приятно ![]() С трудностями будем бороться, наше маленькое счастье того стОит ![]() |
||
03 Июн 2009 17:54
|
kisiuxa
jelena 44 года United Kingdom |
|
Zdravstvujte Devushki. ja iz manchestera, North West. jest kto-to po-blizosti?
![]() |
||
03 Июн 2009 23:44
|
Jelena333
45 лет UK |
|
kisiuxa
Елен, у меня брат в Манчестере живет, так что мы частенько туда катаемся. ![]() |