Есть ли кто из Великобритании?

На страницу:
Сообщение Автор

05 Май 2009 7:54

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Девочки,
насчет языкового барьера - это не проблема. Вы имеете право попросить своего врача-акушера о переводчице, чтобы была при при родах. Я в качестве переводчика вела одну девочку до последних сроков, и на последнем приеме у акушера перед родами, акушер сама спросила ее, нужен ли ей переводчик при родах. Девочка отказалась (как потом выяснилось, постеснялась меня), сказала, что с ней будет подруга. А потом я была уже на приеме с ней, когда у нее была малышка. Спросила у нее, как все прошло. Оказывается, подруга не смогла прийти, а девочка персонал не понимала, в общем были проблемы, она пожалела, что отказалась от услуги. Эту услугу оплачивает NHS, вам это бесплатно. Wink Smile

05 Май 2009 17:05

Распечатать сообщение
Jelena333

Jelena

45 лет
UK

Jelena333Мои рецепты
Елена, я слышала о таком, у меня кажется уже на первом приеме спрашивали что-то про переводчика, но нам как-то без надобности. У нас другая проблема - до сих пор не знаем как с мелким общатъся: я русская, муж из Польши, из Англии уезжать не собираемся (если все нормально будет, тьфу-тьфу)...между собой говорим на ужасной смеси из 3х языков, а я если злая, то могу и по латышски еще начать, чтоб моя горемычка ничего не понял... wacko1 Вот до сих пор в раздумьях, что с масиком делать. Нет среди нас психологов-логопедов? Embarassed

05 Май 2009 18:48

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Лена,
я сначала не поняла, зачем тебе логопед. unknown А сейчас сижу и все время улыбаюсь. Тебе еще родить надо! А ты уже сейчас про логопеда!Smile Smile Smile Да и никакой логопед вам и не нужен будет. Дети очень быстро схватывают языки. Может сначала ребенок и будет вставлять слова из другого языка, но потом все пройдет! Более того, языковая среда - и английский у него будет основным языком, а русский и польский он будет знать не очень хорошо и говорить с английским акцентом. Я в Лидсе, в клубе для русско-говорящих детей с этим столкнулась. Некоторые дети вообще не знают русского, хотя мама русская и английский знает неважно, и говорит с ребенком по-русски. Так что пусть это тебя не беспокоит. Главное рожай здорового, крепкого, хорошего малыша! И все будет хорошо!!! Romashki Romashki Romashki

05 Май 2009 21:43

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Ну вот я расстроилась sad А мне так хочеться чтоб мои дети знали русский!
Старший у меня вообще не разговаривает по болезни, и средняя тож пока молчит, пора б уже, а она только "дадди" и "на" говорит, хоть я с ней постоянно только на русском.

06 Май 2009 0:05

Распечатать сообщение
Jelena333

Jelena

45 лет
UK

Jelena333Мои рецепты
elenayork писал(а):
Тебе еще родить надо! А ты уже сейчас про логопеда!Smile Smile Smile

Я мало что про логопеда, я уже сейчас думаю, как бы он с плохой компанией не связался. wacko1 Знаю, что это паранойя, но ничего поделать не могу. Я наверно буду одной из тех сумашедших мамаш, которые с детей пылинки сдувают, хотя очень надеюсь, что обойдется unknown

06 Май 2009 2:10

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Jelena333
Хи-хи!!!!! Я тож такая была Smile А щас после третьего и вздохнуть некогда, так что такие мысли просто перестали приходить в голову, больше о подушке и спокойном сне думаеться Embarassed

06 Май 2009 5:08

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Jelena333 писал(а):
Я мало что про логопеда, я уже сейчас думаю, как бы он с плохой компанией не связался.

Лена - ты просто чудо!!! verygood Наверное, муж твой с тобой никогда не соскучится!rofl2 Давай сначала рожай легко, да здоровенького малыша, а потом будете решать все остальное. Ты - прелесть. Yahoo! Я тут сижу в печальном настроении, а как тебя почитаю, про то, какие страхи у тебя накануне родов, - хохочу - не могу! Все бы девочки накануне родов думали бы также! Веселее бы жить стало! Да и им бы рожать было легче! Они бы в потугах думали, как бы их малыш в дурную компанию не попал! Ой, Леночка, не могу! girl_haha Romashki Romashki Romashki

06 Май 2009 5:30

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Медуза писал(а):
Ну вот я расстроилась

Ниночка, не расстраивайся! Это время и твое терпение, настойчивость все решат. Если ты с малышкой говоришь по русски - это очень, очень хорошо! Ты готовишь базу! good2 Так часто бывает, что ребенок молчит-молчит, а потом сразу и заговорит! Rose Позднее ты сказки начнешь ей рассказывать по-русски, а еще потом, позднее, постарайся ее стимулировать к говорению: если спрашиваешь что-то в бытовом плане - подожди ее ответа, не может - помоги ей, потом повтори в другой вариации, но чтобы твой вопрос или ее ответ содержал те слова, которые она не могла сказать раньше. Попозднее стимулируй ее, чтобы не только в бытовом плане, а допустим, продолжение сказки, как бы она хотела, чтобы это было (с колобком или с Машей и медведями), или расспрашивай, кто ей понравился в сказке, а кто нет, и помогай ей, ободряй ее, похваливай, и заодно употребляй новые слова.
В клубе в Лидсе, как я поняла, проблема у многих детей в том, что русскую речь они более или менее понимают, а говорить - проблемно. Стимула нет. В обычной жизни все только на английском. Но когда говорят по-русски с английским акцентом - это так мило, прелестно звучит! Я таю! girl_in_love

07 Май 2009 0:26

Распечатать сообщение
Jelena333

Jelena

45 лет
UK

Jelena333Мои рецепты
Елена, спасибо за добрые пожелания. Будем старатся. А родов я не боюсь совсем - не я первая, не я последняя. К тому же, если многие решаются на второго и третьего ребенка, то не может быть все так плохо. Wink Very Happy

А я сегодня наконец доехала до русского магазина и стала счастливой обладательницей 4х литров кефира, 2х килограммов гречки и черного хлеба грубого помола. Муж уржался куда мне столько кефира, а у меня это тот продукт по которому до сих пор очень скучаю. Да и до магаза теперь не так часто получается доехать, хоть кефирчика попью вволю. Девочки, а у вас есть что-то такое "кулинарное" с родины от чего ну ни как не отвыкается?

07 Май 2009 0:40

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Jelena333
О, я по черному хлебу так скучаю, и по пахучему подсолнечному маслу!!!!!!!!! Жалко у нас нет поблизости русских магазинов sad А гречку и манную крупу я нашла в Морисоне, только нежаренную, семечки в Лидлсе, а пшеничную крупу можно в польских магазинах найти Wink
А вообще так селедочки или кильки хочеться nyam2
Пробовала сама засолить, но не то получаеться sad
А типа кефира, я видела здесь , только называеться натуральный йогурт и он кислючийужас!!! И творог есть, называеться котадж чиз. Конечно по вкусу отличаеться от домашнего творога, но ниче Wink

07 Май 2009 11:11

Распечатать сообщение
Ольга 79

Ольга

45 лет
Апатиты

Ольга 79Мои рецепты
Девочки извените что влезаю в вашу беседу,у меня сестра живёт в шотландии в Глазго она тоже очень скучает по черному хлебу и селёдочке а ещё очень скучает по халве и прочим русским вкусностям, и когда приезжает в Россию всегда везёт железную банку селёдки и буханку хлеба,и ещё несколько баночек кильки в томатном соусе, а кефир и творог она делает сама у неё есть молочный гриб,очень вкусный кефир получается сама пробовала когда у неё была и с сабой домой гриб повезла, дома ребёнку делала кефир и творог домашний он ведь лучше всего.В августе вот к ней поеду, вкусностей ей и племяннику повезу. Там у вас так здорово,я просто влюбилась в шотландию и поездку жду с таким нетерпением,осталось только визу сделать,и дело в шляпе. Yahoo! Yahoo!

07 Май 2009 16:20

Распечатать сообщение
Jelena333

Jelena

45 лет
UK

Jelena333Мои рецепты
Медуза
Я в Моррисоне гречку тоже видела, но сразу вспомнились 90е, как мы с мамой покупали нежареную гречку и кофе и в духовке это все потом "мучали". wacko1 Решила, пока есть возможность нормальную покупать. Белый йогурт я люблю, но это все-таки совсем другой продукт. Творог ихний все время ем - нормально Smile Ток печь из него не пробовала, мне кажется не получится.
Польские магазы у нас есть недалеко, но мы там как-то не прижились, даже муж ни на что не кидается. А вот в русский в Барнслей (вернее он даже не русский, а русско-латвийско-литовский, малчик-хозяин из Литвы сам) с удоволъствием ездим, несмотря на то, что далековато и неудобно. Мы там на Рождество даже селедку покупали. good

Ольга 79
Я своим когда едут тоже всяких вкусняшек в виде сыра, копченой рыбки и любимого хлебушка заказываю. А еще книжек всегда на русском прошу. Вроде, и по английски нормально читаю и в интернете завались всего, а все равно так приятно перед сном что-нить на родном языке почитать. Wink

07 Май 2009 17:20

Распечатать сообщение
Ольга 79

Ольга

45 лет
Апатиты

Ольга 79Мои рецепты
У меня сестра тоже книжки и мультики русские сыну везёт, или мы когда едем везём,очень ребёнку нравится,осбенно "ну погоди", чебурашка и т.д. А сыров у вас там много ведь разных, особенно козий вкусный ,мне понравился. А так в общем по россии скучаешь или нет?

07 Май 2009 20:28

Распечатать сообщение
Jelena333

Jelena

45 лет
UK

Jelena333Мои рецепты
Ольга 79 писал(а):
А так в общем по россии скучаешь или нет?

Оль, я из Латвии Wink По родине не скучаю совсем - там такая дурка сейчас - скучаю по людям: друзья детства, коллеги, братья, родители, конечно. Жаль, что редко получается ездить, последний раз почти 2 года назад была. Хотим будущим летом с сынишкой уже поехать, показать его родственникам, заодно на море отдохнуть girl_in_dreams

08 Май 2009 0:59

Распечатать сообщение
Ольга 79

Ольга

45 лет
Апатиты

Ольга 79Мои рецепты
Я была в Риге, к сестре опять таки через неё ехала ,красиво , но неприятные воспоминания есть особенно с гостиницей, а про то что там творится мельком слышала. А сколько сынишке,или не родился ещё,я тут мельком почитала. У меня старший сынок 7,5 лет и младшая дочка 1,2. А на море куда хотите поехать? Smile

08 Май 2009 22:08

Распечатать сообщение
Jelena333

Jelena

45 лет
UK

Jelena333Мои рецепты
Оля, сын еще не родился, но вот-вот должен - по сроку 2 недели осталось. Я с понедельника в декрете наконец, муж нервничает: за рулем мне самой запрещает ездить (мало ли чего wacko1 ), все время требует, чтоб у меня мобильник рядом был пока он на работе и в больницу уже раза 3 ездил - чтоб не заблудиться в ответственный момент. rofl2
А на море хотим в Юрмалу...вернее не мы, а я хочу - муж там ни разу не был, вообще в Латвии не был пока.

30 Май 2009 15:34

Распечатать сообщение
Jelena333

Jelena

45 лет
UK

Jelena333Мои рецепты
Я родила. Все хорошо (ттт на нас!) Правда, девочки, вы оказались правы - про логопеда и плохую компанию мне теперь думать некогда. Мы спим и едим...еще плачем и частенько желаем спать у родителей на ручках - предпочитаем маму, потому что там обычно можно достать покушать, а у папы ток волосы на груди Smile С мужем вместе последний раз спала в ночь перед схватками, теперь спим по очереди. Через неделю ему на рабору - ума не приложу, что я де;ать буду. В общем, "кругозор" сузился со всей жизни до одного дня wacko1

01 Июн 2009 4:30

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Jelena333
Поздравляю!!! Romashki Romashki Romashki
Я так рада за вас!!! Ничего, все уладиться и появиться время и на себя. Появиться постоянная дневная программа и все будет успеваться. Я вот с троими и мыло успеваю варить и за пианино посидеть и в саду цветочками занимаюсь, вот только глажку ненавижу Smile А вообще я думаю первый ребенок самый балованный, у меня сынок тож такой ручной был, а вот девчонкам не так повезло Embarassed бывают лежат и плачат, я на руки не беру, потому что и готовить и убирать надо, вот так они и привыкают потихоньку к тому что есть и время с мамой и время без мамы Smile ( наверное я эгоистка Embarassed )

01 Июн 2009 14:16

Распечатать сообщение
Jelena333

Jelena

45 лет
UK

Jelena333Мои рецепты
Нина, спасибо большое! Мы за себя тоже рады. Wink К трудностям понемножку привыкаем. Просто, мне кажется, что все знают, что жизнь переменится с рождением малыша, но никто не представляет, что она переменится ТАК. И новым центром вселенной, что бы вы не думали, будет ваше маленькое чудо.

Кста, рожала я с мужем от и до. Не потому, что хотелось, чтобы он что-то там прочуствовал, а чисто из эгоистических целей. Very Happy Very Happy Very Happy Даже представить не могу, что он ушел бы куда-то и мне хоть на секундочку надо было отпустить его руку. Когда масик родилася, плакали тоже вместе. И до сих пор он мне каждый день повторяет как мною гордится Embarassed

01 Июн 2009 20:10

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Jelena и я вас поздравляю с рождением сына!
Про детишек очень хорошо пишет Бенджамин Спок. Очень мне помог, особенно приучить ребёнка не есть ночью. Мои многие знакомые тоже успешно это сделали. Заметь, при этом все ребятишки, когда подросли, абсолютно не капризничают и прекрасно понимают, что чего-то им делать нельзя (возраст детей от 2 лет до 19). Не знаю, примешь ли ты мой совет, потому что многие считают, что дисциплина и тирания одно и тоже.
Jelena333 писал(а):
И до сих пор он мне каждый день повторяет как мною гордится

А ты ему отвечай: "Да, я такая!". Цени себя и без ложной скромности.
Счастья вам всем! Romashki

01 Июн 2009 20:30

Распечатать сообщение
Jelena333

Jelena

45 лет
UK

Jelena333Мои рецепты
светча писал(а):
Jelena и я вас поздравляю с рождением сына!
Про детишек очень хорошо пишет Бенджамин Спок. Очень мне помог, особенно приучить ребёнка не есть ночью. Мои многие знакомые тоже успешно это сделали. Заметь, при этом все ребятишки, когда подросли, абсолютно не капризничают и прекрасно понимают, что чего-то им делать нельзя (возраст детей от 2 лет до 19). Не знаю, примешь ли ты мой совет, потому что многие считают, что дисциплина и тирания одно и тоже.

Спасибо, Светлана. Совет приму на заметку и автора при случае почитаю.

02 Июн 2009 4:51

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Jelena333
Леночка!
Поздравляю!!!!!
Фото

Эти цветы тебе!!! Крепкого-крепкого здоровья тебе и малышу! Пусть он растет здоровым, крепким, умным, счастливым, добрым! Всех-всех вам благ! Все будет хорошо! Конечно, первые дни, недели и даже месяцы - будет очень трудно, тяжело. Но все утрясается, постарайтесь приспособиться быстрее к вашей новой семейной ситуации, воспринимайте все спокойно, не нервничайте. Все будет хорошо! Счастья вам!!!
Romashki Romashki Romashki

03 Июн 2009 17:29

Распечатать сообщение
Jelena333

Jelena

45 лет
UK

Jelena333Мои рецепты
elenayork
Елена, спасибо огромное. Нам приятно Smile
С трудностями будем бороться, наше маленькое счастье того стОит Wink
manchester
03 Июн 2009 17:54

Распечатать сообщение
kisiuxa

jelena

44 года
United Kingdom

kisiuxaМои рецепты
Zdravstvujte Devushki. ja iz manchestera, North West. jest kto-to po-blizosti? girl_bye

03 Июн 2009 23:44

Распечатать сообщение
Jelena333

Jelena

45 лет
UK

Jelena333Мои рецепты
kisiuxa
Елен, у меня брат в Манчестере живет, так что мы частенько туда катаемся. good
На страницу:

Наверх