Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Дек 2010 3:34
|
radiance
Татьяна 43 года Северодвинск |
|||
Всем доброго времени суток!)) примите, пожалуйста, и меня в ряды бомбоделателей))) уже год как меня настиг вирус мыловарения, а бомбочки недавно стала делать. больше всего понравились на воде, на масле никак не приноровлюсь к пропорциям, разьезжаются в стороны и не каменеют. а с водой вообще все просто, как оказалось!высохли за пару часов, теперь как камушки. А аромат! вот разберусь как фото вставлять сюда и покажу что получилось! Девочки, спасибо вам всем за темку и знания, которыми вы делитесь)
![]() ![]() ![]() |
||||
13 Дек 2010 1:01
|
Bermt
42 года Kazakstan |
|||
radiance
Пожалуйста напишите какие у вас пропорции на воде? у меня тоже вообще не каменеют и расплываются. Так грустно. |
||||
13 Дек 2010 2:30
|
Зарик
Казань |
|||
А я в бомбочки пробую ложить молотый сухие мандариновые корочки,измельчённые в пыль.Запах обалденный,и лепятся хорошо даже без масел
![]() |
||||
18 Дек 2010 18:23
|
Валентина130182
Валентина 43 года Вологодская обл. |
|||
Девочки, здравствуйте! Вчера случайно натолкнулась на ваш форум, а сегодня с утра уже бежала в магазин и аптеку за компонентами для бомбочек (решила с них начать, а потом попробую и мыло сварить). Я в восторге!!!
![]() У меня к вам вопрос есть, подскажите, пожалуйста, чем бомбочки в разные цвета подкрашивать можно? Я делала с хвойным концентратом, поэтому цвет чуть желтоватый получился, а во вторую кофе молотый добавила ![]() И еще раз огромное вам всем спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2010 19:55
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Валентина130182
есть красители)))перед пасхой можно накупить всяких))))ну а можно специальные)))в мыльных магазинах)))еще можно цветную соль купить и ей красить))) Bermt а зачем же на воде?)))они и плывут!!!))) лучше на масле...так безопаснее))) 4 части соды 2 части лимонки 2 части наполнителя (крахмал кукурузный, сухое молоко или соль для ванны) и 0,5 части масла (примерно...не могу сообразить, сколько это в частях)) например, если 1 часть=1 столовой ложке, то половинку столовой ложки масла можно налить))) я так делаю: мешаю соду и наполнитель, потом масло добавляю и мешаю, в самом конце лимонку!!!)))все лепится и не плывает) |
||||
18 Дек 2010 21:19
|
radiance
Татьяна 43 года Северодвинск |
|||
Bermt я пшикаю водой пару раз, главное не слишком много воды, только каплю, и активно мешать. ну так все делают наверное, кто на воде... а с маслом у меня не получается, они пухнут и каменеют, а если не пухнут, то рассыпаются потом. для меня с водой проще. хотя, думаю и с маслом потом делать буду, если найду нужные пропорции))
|
||||
19 Дек 2010 1:25
|
Валентина130182
|||
Ольга, спасибо за совет! Попробовала с пищевыми красителями - от них только крупинки цветные видно, а может, я что-то не так делаю (краситель просто в массу добавляла и сразу в формочки), а вот после растворения бомбочки вода окрашивается....
И еще, почему-то никак не получается две половинки вместе скрепить ![]() Подскажите, что не так делаю ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Дек 2010 1:29
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Валентина130182
красители какие???водные если, то в воде разводите))))) а чтоб половинки скреплялись, вы утрамбуйте в формах, потом и там и там "горочку" присыпте и склеивайте))))т.е. скрепляйте) |
||||
19 Дек 2010 2:13
|
Валентина130182
|||
Спасибо!!! В следующий раз так и попробую. А краситель пищевой в порошочке, наверно нужно водой разводить было, вот только вода же сразу в реакцию вступит с кислотой и содой - забурлит все, зашипит?!?!?!.............
|
||||
19 Дек 2010 4:07
|
шПулька
45 лет Германия |
|||
я пищевые сухие красители всегда с сухими ингридиентами смешиваю, тщательно разминаю руками все крупинки, потом добавляю масло и воду пшиками. Всё хорошо размешивается.
|
||||
19 Дек 2010 17:04
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
шПулька
возможно))но когда сода чуток мокроватая от красителей, то лепится на ура))))у всех свои секреты) |
||||
23 Дек 2010 19:30
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||
23 Дек 2010 22:15
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
24 Дек 2010 0:34
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||
Yoko
спасибо ![]() |
||||
24 Дек 2010 3:33
|
Annika_Lottie
34 года Димитровград |
|||
Поздравляю!!! =) подскажите пожалуйста!!! во что можно упаковать бомбочки, кроме пищ пленки? у меня есть термопакетики (не пленка, а как пакетик именно), но справиться с ней не могу...феном ее нагреваю, а она вся корежится ![]() |
||||
24 Дек 2010 4:28
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||
Annika_Lottie
спасибо
в лоскутки ткани, фольгу, красивую бумагу... коробочки-баночки... |
||||
24 Дек 2010 11:26
|
wolga7409
Ольга 51 год Эгельс |
|||
Девочки,здравствуйте.Я всего три раза делала бомбочки.Первые два раза получились замечательные,раздала родным,заказали еще на Новый Год.Я купила соль красивого голубого цвета и с радости замесила сразу три порции.Масло добавляля ромашковое.Простояв несколько дней,бомбы не засохли и имели отвратительный запах прогорклого масла.Я была в шоке.Попшикала их водой,вроде окаменели,только не знаю,как теперь будут шипеть в воде.Сделала для себя вывод:никогда не использовать ромашковое масло.И еще,что качество застывания бомбочек напрямую зависит от соли.Может кому пригодится.
|
||||
24 Дек 2010 15:47
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||
wolga7409
я использую абрикосовое масло, облепиховое тоже спустя акое-то время горкло... еще есть масло шиповника,но пока не пробовала |
||||
24 Дек 2010 22:42
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
поздравляю с пополнением)))))))
вооружение бомбулями идет полным ходом!!!!!Красота!))) |
||||
25 Дек 2010 0:38
|
Olikso