Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Ноя 2010 0:43
|
nv613
Наталья 55 лет Москва |
|
Как же у Вас такие ровненькие получаются? Я на форуме и в теме недавно т всегда поражаюсь красоте Ваших бомбочек Мои всегда убегают как дрожжевое тесто
|
||
29 Ноя 2010 2:44
|
Насятка
44 года Таллин |
|
я не кладу воды совсем в замес. Только масла, а гладкость я полагаю дает сухое молоко.
|
||
29 Ноя 2010 2:59
|
rikkka
Анна 38 лет Москва |
|
![]() класс) я щас сделала в формочке-мишке, хочу формочек купить. наверно, детских. вот думаю, в какой дет.магаз податься за этим делом))) |
||
02 Дек 2010 19:59
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|
05 Дек 2010 11:43
|
войнушка
г.Стрежевой |
|
как красиво!Молодцы девочки!
![]() ![]() |
||
07 Дек 2010 13:40
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|
07 Дек 2010 23:04
|
7Я
Север,почти крайний |
|
ESENICHKA
хоббейка Девочки,молодцы!!!! Очень аккуратненькие бомбульки!!! ![]() ![]() |
||
08 Дек 2010 1:13
|
ulkashpulka
Ульяна 35 лет Жлобин |
|
У меня когда я положила свои первые бомбочки в силиконовые формы-они стали распухать, хотя вода не попадала, формочки были сухие.
Можете назвать причину? А эффект в ванне был на УРА! |
||
08 Дек 2010 2:18
|
шПулька
45 лет Германия |
|
причина: влажность воздуха. Cupcake Pink Cherry ![]() Состав: Низ: масло какао, сода, лимонная кислота, сухое молоко, отдушка "Розовая вишня", красный пищевой краситель. Верх: масло какао, масло ши, сода, лимонная кислота, сухое молоко, кукурузный крахмал, эмульгатор, SLSa, отдушка "Розовая вишня", пищевой блеск, сахарные бусины. |
||
08 Дек 2010 2:25
|
ulkashpulka
Ульяна 35 лет Жлобин |
|
на кухне вроде бы ничего не жарила и не парила(
комната проветривается... |
||
09 Дек 2010 7:29
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|
Мои первые тоже так себя вели. Я тогда их обратно распотрошила и добавила чего-то сухого, кажется, муки овсяной шПулька, красота, слов нет ![]() ![]() |
||
09 Дек 2010 18:34
|
ulkashpulka
Ульяна 35 лет Жлобин |
|
ооо)
хорошая идея) а вот вторые очень хорошо вышли, прямо счас сделала) завтра фото выложу) вот только они просто кремового цвета |
||
09 Дек 2010 19:57
|
Январская вьюга
|
|
ух ты,какие красивый шарики ![]() |
||
09 Дек 2010 20:39
|
Loves_each
36 лет Москва |
|
ESENICHKA
я в таких же штучках сушу)))))крайне удобственно : ))))) чего так мало бомбуль???))))))))))) хоббейка хорошенькие)))форма мне нравится))) шПулька нет слов)как всегда : ))))) а как ты верхнее делала??чего-то не пойму...в теории понимаю, на практике не решаюсь)))) мятные (эфирка) с жасмином (эфирка) с грейпфрутом (эфирка) |
||
09 Дек 2010 21:22
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|
Оля, привет! Давненько не виделись!
Бомбы у тебя, как всегда, вне конкуренции! ![]() |
||
09 Дек 2010 22:57
|
шПулька
45 лет Германия |
|
reta
пасиппа ![]() Loves_each Оля, очень красивые бомбочки! Напишу подробнее рецепт и технику приготовления..на самом деле не сложно ![]() Рецепт в граммах: Низ: 200 г соды 100 г лимонной кислоты 50 г сухого молока 25 г масла какао Верх: 100г масла какао 50 г масла ши 80 г соды 40 г сухого молока 40 г крахмала 40 г лимонной кислоты Приготовление: НИЗ: тщательно смешиваем сухие компоненты, разбиваем комочки. Масло какао растопить, вмешать в сухую массу. В подготовленные формочки кладём массу и тщательно утрамбовываем пальцами. Оставляем на полчаса "затвердеть" ВЕРХ: Топим на бане масло какао, добавляем ши. Смешиваем все сухие компоненты, краситель, отдушки. Добавляем понемногу сухой массы в масла и взбиваем миксером. Если соблюдать пропорции по рецепту, "крем" должен получиться как взбитые сливки. Перекладываем "крем" в кондитерский шприц и украшаем наше "тесто". Работать нужно быстро, так как "крем" довольно быстро застывает. Маффины оставить в формах на сутки, после этого времени бомбочки застывают" в камень" и можно их достать и упаковать...а можно в розеточках оставить. ![]() |
||
09 Дек 2010 23:13
|
Loves_each
36 лет Москва |
|
хоббейка
Хихи)))привет))спасибо)да...я тут редкий гость))в универе все время)) шПулька ШПАСИИИИИИИБО))) |
||
10 Дек 2010 1:57
|
7Я
Север,почти крайний |
|
шПулька
Юль,какая ты молодец!!! Всегда,что-то новенькое придумываешь!!!!! ![]() ![]() |
||
10 Дек 2010 16:47
|
шПулька
45 лет Германия |
|
7Я
Ирин, спасибо! Но Bath Bomb Cupcake уже давно до меня придумали...я просто подогнала состав под себя.. ивсё ![]() |
||
11 Дек 2010 1:34
|
Bermt
42 года Kazakstan |
|
Девочки привет. Спасибо вам за ваши рецепты, я так загорелась. у вас ооочень красиво получается. Но моя первая попытка кажется провалилась, моя масса стала расти как дрожевое тесто, и ни в какой формочке не удержалась. не пойму почему так получилось и как с этим бороться. подскажите.
|
||
11 Дек 2010 2:56
|
Loves_each
36 лет Москва |
|
Bermt
Здрасти!: ) без воды делайте)) если только пару пшиков)рукой попробуйте полепить...лепится, тогда в форму пихайте)если нет, то чуток попшикайте)и сразу мешать))) |
||
11 Дек 2010 15:32
|
Bermt
42 года Kazakstan |
|
Спасибо. я как аз 2 пшика сделала, тоже думаю может это было лишним. ладно, буду еще пробовать. возможно 2 ложки масла было достаточно )))) |
||
11 Дек 2010 16:42
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|
2 ложки масла на 4 ложки соды - это даже много, у меня в таком сочетании бомбы распирало
|
||
11 Дек 2010 21:11
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|
Ой девочки, красота то какая у вас!!!!!!
![]() А у меня с бомбами не любовь какая-то ![]() ![]() ![]() ![]() Вчера опять эту ветку начиталась, красоты насмотрелась, опыта как-никак понабралась и решилась на вторую попытку......и опять - неудача ![]() ![]() Шоколад Лимон |
||
12 Дек 2010 0:42
|
Annika_Lottie
34 года Димитровград |
|
вот это дааа!!!! шикарная бомба! по другому сказать не могу....очень нравится!!!! ![]() |