Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2009 0:02
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
kaktusicha
Наташ, напиши потом результат! |
||||||
04 Июл 2009 17:05
|
little_poops
38 лет Нижний Новгород |
|||||
Сегодня опять делала боимбочки, очень увлекательное занятие мне очень нравится.
Только я в первый раз добавляла сухое молоко, мне не очень понравилось в этот раз сделала из морской соли ( белая и голубая =) Вчера купила детскую погремушку (20 руб), разрезали и теперь у меня кругленькие бомбочки, а не полусферы =) УРА!!!! |
||||||
04 Июл 2009 20:12
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
little_poops
Танюш, красотаАААА!!!! Прям шарики мороженого!!!! |
||||||
04 Июл 2009 23:10
|
little_poops
38 лет Нижний Новгород |
|||||
Ирина, мне тоже очень нравится ...
вечером пойду принимать ванну!!! |
||||||
05 Июл 2009 0:56
|
pilulka
Полинка |
|||||
классные шарики
|
||||||
05 Июл 2009 1:09
|
little_poops
38 лет Нижний Новгород |
|||||
спасибо, Полина.
|
||||||
05 Июл 2009 12:34
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Как ощущения? |
||||||
06 Июл 2009 14:11
|
little_poops
38 лет Нижний Новгород |
|||||
ощущения просто супер, а 2 бомбочки уже подарила подружкам. |
||||||
06 Июл 2009 14:51
|
pilulka
Полинка |
|||||
|
||||||
06 Июл 2009 19:55
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
|
||||||
13 Июл 2009 0:28
|
miann
санкт-петербург |
|||||
всем привет!
я сегодня делал мои первые бомбочки! первый блин комом... расскажу как делала: 4 столовые ложки обычной соды 2 столовые ложки лимонной кислоты 3 столовые ложки сухого молока 1 столовая ложка морской соли, лучше с красителем 2 столовые ложки любого базового масла 20 капель лавандового масла (масло можно брать любое) 1 столовая ложка измельченной сухой лаванды или любой другой травы Это я в инете нарыла (http://www.sobesednik.ru/guide/sweet_home/bombochki_03_2009/) При чем, на этот состав надо было водой еще прыскать. Возможно, я переборщила с водой - опрыскивателя не нашла - немного так покапала (т.к. моя смесь крошилась и была сухой), и в итоге - из 1 формочки вообще не вышло ( вынимала после 5 мин в морозилке), из другой вышло - но и то и другое теперь имеет на поверхности пузырики, т.е. пошла реакция... Фотки не выкладываю по этическим соображениям)))))))))) вот, обидно, на самом деле, так как купила масло базовое недешевое и цвет у бомбочек получился ничего такой! Теперь буду пробовать по рецепту с 1 страницы - безводный способ. Скажите, пожалуйста, когда безводный способ, на этапе после смешивания масел со всеми остальными компонентами, какая консистенция должна быть у этой массы? Как пластелин, примерно? И важно ли добавлять бозовое и эфирные масла отдельно? |
||||||
13 Июл 2009 2:09
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
miannАня, масса должна быть рассыпчатой, но при сжимании в кулаке - слипаться. Много масла тоже не очень хорошо - сохнут долго, лишнее масло все равно выделяется что ли (у меня вся салфетка, на которой бомбочки сохли маслом пропиталась) и потом вся ванна в масле, да и сама вся маслянная через чур. И в холодильник их класть не надо.
|
||||||
13 Июл 2009 18:17
|
irbistia
irbistia |
|||||
Девочки подскажите сколько они должы сохнуть по времепни? и почему они у меня раздуваются становятся в 3 раза больше? первоначального размера и как лучше их сушить
|
||||||
13 Июл 2009 20:32
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Аня наполнителей многовато, должно быть около2-2,5 ст.л.
Не важно, если партию хочешь сделать с одинаковыми ароматами.Но как правило смеси всегда хоть немного да остается и ее приходится добавлять к другим ароматам..
irbistiaСохнут примерно сутки.Напишите состав и как делаете так очень трудно сказать в чем причина Сушу просто на картонной коробке.На след.утро они как камушки, складываю в отдельн.маленькие целлофан.пакетики и убираю в шкаф в ванной.Много не делаю, чтобы ароматы не выветривались |
||||||
14 Июл 2009 0:24
|
олька & алёнушка
31 год Саров, Нижегородская область |
|||||
14 Июл 2009 0:39
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
А составчик? |
||||||
14 Июл 2009 0:44
|
олька & алёнушка
|||||
- 4 части соды; - 2 части лимонной кислоты; - 2 части масла (я брала кунжутное, кедровое и масло виноградной косточки); - 2 части морской соли (у меня с натуральным экстрактом тысячелистника); - 10 капель эфирного масла ( я брала лемон). |
||||||
14 Июл 2009 0:55
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
олька & алёнушка
|
||||||
14 Июл 2009 2:08
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
олька & алёнушкаАленка - Не склеились, наверное потому, что смеси не хватило. Я сначала утрамбовываю половинки плотно очень, а потом еще горку насыпаю сверху и с силой прижимаю друг к дружке, склеиваются. А может смесь подсохла?
|
||||||
14 Июл 2009 10:48
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
олька & алёнушка
Аленушка, очень здорово. Потом еще и цветные научитесь делать!!! Водный или безводный способ?На поверхности пузырики... Масла бывают суховаты и можно больше нормы чуть добавлять, а бывает наоборот и тогда надо уменьшать кол-во масла |
||||||
14 Июл 2009 11:10
|
pilulka
Полинка |
|||||
олька & алёнушка ,молодцы,опробовали уже?
|
||||||
14 Июл 2009 14:17
|
олька & алёнушка
|||||
безводный... |
||||||
15 Июл 2009 0:46
|
little_poops
38 лет Нижний Новгород |
|||||
олька & алёнушка молодец!!! Клевые бомбочки!!!!
А мы с вами, кстати, горожанки!!! Немного не в этой теме конечно... |
||||||
15 Июл 2009 0:53
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Странно, почему то поверхность пузыриками, у меня плотная как у камушка |
||||||
15 Июл 2009 1:33
|
олька & алёнушка
|||||
спасибо ой, правда? вы тоже из Сарова?
может быть водичка как-то попала, а может ещё что... зато есть к чему стремиться
да очень понравилось |