Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2009 14:52
|
pilulka
Полинка |
|||||
Конечно ничего страшного,Свет
![]() |
||||||
28 Авг 2009 15:45
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Конечно, многие так и делают кому приятен сам процесс!!! ![]() ![]() ![]() Апельсиновая Светочка, добро пожаловать в наши ряды подрывателей!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Авг 2009 16:26
|
Апельсиновая
38 лет |
|||||
Как здорово! Спасибо вам
![]() Я уже поискала формочки, нашла смешаричный шарик. "Внутренности" отдала племяннику, а себе заграбастала формочку ![]() Попробую сегодня сделать еще разок, а то дефектную бомбочку растворила втайне от мужа, он все ходил и принюхивался, а когда узнал, что это моя вчерашняя мазня, потребовал сделать и ему тоже и вообще обиделся смертельно, что бросила бомбочку без него ![]() А может быть так, что от повышенной влажности бомбочки начнут ползти, пока сушатся? У меня цветов много, я их опрыскиваю периодически. Где лучше сушить бомбочки? |
||||||
28 Авг 2009 18:43
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
|
||||||
28 Авг 2009 21:07
|
Апельсиновая
38 лет |
|||||
misteria, спасибо, Ир
![]() Сделала три средненькие штучки на пробу - ванильно-мандариновую, ванильно-коричную и ванильную с какао. Я просто от запаха ванили схожу с ума ![]() Лежат на шкафу, сушатся. Периодически подхожу, тыкаю пальцем. Чувствую, положенных для сушки 24 часов не дождусь, бумкну какую-нибудь в воду обязательно ![]() Ир, я так поняла, ты делаешь то же самое, только с магнезией? |
||||||
29 Авг 2009 9:55
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Бомбочки с солью опускаются и бурлят на дне, с магнезией у поверхности и плавают.
![]() |
||||||
29 Авг 2009 18:35
|
ovsjanjuk
42 года |
|||||
Девочки,здравствуйте!Мои бомбочки два дня пролежали на открытом воздухе,а всеравно рыхлые,делала по рецепту Ирины
![]() |
||||||
29 Авг 2009 20:36
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
ovsjanjuk
Наташ, может быть много факторов, масло, сырость, влажность, какие наполнители?Где они у тебя сохнут? |
||||||
30 Авг 2009 20:19
|
Апельсиновая
38 лет |
|||||
Купила магнезию, попробую, как получится. С солью пробовала делать, но не перемалывала ее, попробую перемолоть и добавить. Первая соляная бомбочка как раз и расползлась от избытка влаги. У меня выжила пока только ванильно-коричная ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Авг 2009 22:48
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Апельсиновая
Свет, потом руку набьешь и уже точно будешь сама знать пропорции... ![]() ![]() |
||||||
31 Авг 2009 0:48
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
АпельсиноваяСветлан, еще бывает соль для ванн влажная, особенно которая в банках, так что смотри внимательней, чтобы лишней жидкости не положить.
|
||||||
31 Авг 2009 2:40
|
МАСКАРАД
ЮЛИЯ 48 лет Краснодар |
|||||
Вот
![]() Я сегодня на бомбочках тренировалась, пришла в неописуемый восторг, ПОЛУЧИЛОСЬ ![]() Рецепт обычный, в половину добавила опять какао, а в другую эфрного масла (кайяпут) Стоят сушатся, пока ничего не расползлось, не раскалолось тьфу,тьфу,тьфу Фото позже ![]() |
||||||
31 Авг 2009 10:21
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
МАСКАРАДЮля, поздравляю с удачным бомбоделанием
![]() |
||||||
31 Авг 2009 11:09
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
МАСКАРАД
Прими и мои поздравлялки!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Сен 2009 1:17
|
Апельсиновая
38 лет |
|||||
Так, я снова с вопросами
![]() Налепила еще немножко бомбулек, добавив в основной состав ложку магнезии. Товарисчи бомбешки отказались бурлить и по-прежнему неспешно шипели на поверхности, создавая небольшую белую пеночку, от молока, как я уже вычитала. Почемуууууу они не бурлят, как лашевские? Те аж подпрыгивали в воде... ![]() Я безрукий балбес, да? ![]() |
||||||
02 Сен 2009 14:06
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Апельсиновая
Свет, как Лашевские они и не будут бурлить, ведь там помимо всех наших ингридиентов они кладут какую- то химическую смесь.У меня они тоже уж сильно не взрываются, но бурлят себе на дне неторопливо. ![]() ![]() |
||||||
02 Сен 2009 14:59
|
Апельсиновая
38 лет |
|||||
Ирин, спасибо, успокоила
![]() Теперь хоть буду знать, что все нормально, и руки у меня на месте. Бомбы высохли (ура, кажется, я набиваю руку!), надо их упаковать. И еще маленький вопрос, вернее, два: как часто можно купаться с бомбами и можно ли делать без масла или с количеством поменьше, а то муж бурчит, что он весь в пленке масляной. А мне нравится... ![]() |
||||||
02 Сен 2009 17:48
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Конечно на месте!!!!Были бы не на месте, такой красоты бы не получилось! ![]() ![]()
Светочка, можно делать без масла (для любимого мужа)на воде, а еще лучще спирту или водке.Состав тот же.Только вместо масла пшикаешь (с распылителя)водички -пойдет реакция-быстро ручками замешивай, чтобы все не прореагировало,.Пшикаешь и мешаешь, пока не будет консистенция такая же как с маслом-мокрый песочек.Со спиртом(не с водкой) еще проще лепить, реакции почти нет. С бомбочками можешь купаться хоть каждый день, но желательно не больше 20 мин., а деткам до 1,5 лет вообще не желательно- из-за возможной аллергии на компоненты. ![]() Если что спрашивай, отвечу. ![]() |
||||||
02 Сен 2009 18:21
|
pilulka
Полинка |
|||||
У меня вопрос:А сода зачем в пакетиках? |
||||||
02 Сен 2009 21:57
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
pilulka
Полин, здесь сода выступает как смягчитель жесткости воды. ![]() |
||||||
03 Сен 2009 0:01
|
Апельсиновая
38 лет |
|||||
Ириш, спасибо большое! Я попробую, хоть и побаиваюсь: первые бомбульки расперло, пока они сушились, и это было такое страшное зрелище ![]()
Класс! Детишек пока у нас нет, так что буду сама нежиться ![]() Если что - опять прибегу с вопросами ![]() |
||||||
03 Сен 2009 0:20
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
А ты не бойся и по чуть-чуть пшикай!!! ![]()
Ну дак ведь свойств своих полезных от этого у них не уменьшилось ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Сен 2009 13:24
|
Апельсиновая
38 лет |
|||||
Ура, ура, спасибо большое, обнадежила, Ириш!
![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Сен 2009 13:32
|
pilulka
Полинка |
|||||
|
||||||
03 Сен 2009 16:32
|
7Я