Шарики (бомбочки) для ванны

Сообщение Автор

28 Авг 2009 14:52

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Конечно ничего страшного,Свет Rose

28 Авг 2009 15:45

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Апельсиновая писал(а):
Это ведь ничего страшного, правда?

Конечно, многие так и делают кому приятен сам процесс!!! Wink girl_haha girl_haha
Апельсиновая
Светочка, добро пожаловать в наши ряды подрывателей!!!! Wink Romashki Romashki Romashki

28 Авг 2009 16:26

Распечатать сообщение
Апельсиновая

Светлана

38 лет

АпельсиноваяМои рецепты
Как здорово! Спасибо вам Rose
Я уже поискала формочки, нашла смешаричный шарик. "Внутренности" отдала племяннику, а себе заграбастала формочку Yahoo!
Попробую сегодня сделать еще разок, а то дефектную бомбочку растворила втайне от мужа, он все ходил и принюхивался, а когда узнал, что это моя вчерашняя мазня, потребовал сделать и ему тоже и вообще обиделся смертельно, что бросила бомбочку без него wacko1
А может быть так, что от повышенной влажности бомбочки начнут ползти, пока сушатся? У меня цветов много, я их опрыскиваю периодически. Где лучше сушить бомбочки?

28 Авг 2009 18:43

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Апельсиновая писал(а):
А может быть так, что от повышенной влажности бомбочки начнут ползти, пока сушатся?
Свет, может. Они вообще к влаге очень чувствительные. Надо место сухое искать. У меня как-то тоже расползлись от того, что душно было перед грозой, т.е. повышенная влажность воздуха (другой причины я не смогла найти, т.к. всегда делаю по одному рецепту и ни разу он меня не подводил).

28 Авг 2009 21:07

Распечатать сообщение
Апельсиновая

Светлана

38 лет

АпельсиноваяМои рецепты
misteria, спасибо, Ир good
Сделала три средненькие штучки на пробу - ванильно-мандариновую, ванильно-коричную и ванильную с какао. Я просто от запаха ванили схожу с ума girl_in_love
Лежат на шкафу, сушатся. Периодически подхожу, тыкаю пальцем. Чувствую, положенных для сушки 24 часов не дождусь, бумкну какую-нибудь в воду обязательно Wink
Ир, я так поняла, ты делаешь то же самое, только с магнезией?

29 Авг 2009 9:55

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Бомбочки с солью опускаются и бурлят на дне, с магнезией у поверхности и плавают. Smile

29 Авг 2009 18:35

Распечатать сообщение
ovsjanjuk

наталья

42 года

ovsjanjukМои рецепты
Девочки,здравствуйте!Мои бомбочки два дня пролежали на открытом воздухе,а всеравно рыхлые,делала по рецепту Ирины unknown

29 Авг 2009 20:36

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
ovsjanjuk
Наташ, может быть много факторов, масло, сырость, влажность, какие наполнители?Где они у тебя сохнут?

30 Авг 2009 20:19

Распечатать сообщение
Апельсиновая

Светлана

38 лет

АпельсиноваяМои рецепты
7Я писал(а):
Бомбочки с солью опускаются и бурлят на дне, с магнезией у поверхности и плавают. Smile

Купила магнезию, попробую, как получится. С солью пробовала делать, но не перемалывала ее, попробую перемолоть и добавить. Первая соляная бомбочка как раз и расползлась от избытка влаги.
У меня выжила пока только ванильно-коричная Yahoo! завернула ее в пленочку, стоит, ждет своего часа. Ванильно-мандариновая стояла-стояла, сохла, и вдруг раскололась на куски. А ванильную с какао мы с мужем употребили по назначению почти сразу girl_in_love пахло вкусненько girl_in_love

30 Авг 2009 22:48

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Апельсиновая
Свет, потом руку набьешь и уже точно будешь сама знать пропорции... Wink Romashki

31 Авг 2009 0:48

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
АпельсиноваяСветлан, еще бывает соль для ванн влажная, особенно которая в банках, так что смотри внимательней, чтобы лишней жидкости не положить.

31 Авг 2009 2:40

Распечатать сообщение
МАСКАРАД

ЮЛИЯ

48 лет
Краснодар

МАСКАРАДМои рецепты
Вот Yahoo!
Я сегодня на бомбочках тренировалась, пришла в неописуемый восторг, ПОЛУЧИЛОСЬ Yahoo!
Рецепт обычный, в половину добавила опять какао, а в другую эфрного масла (кайяпут)
Стоят сушатся, пока ничего не расползлось, не раскалолось тьфу,тьфу,тьфу
Фото позже Smile

31 Авг 2009 10:21

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
МАСКАРАДЮля, поздравляю с удачным бомбоделанием girl_claping

31 Авг 2009 11:09

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
МАСКАРАД
Прими и мои поздравлялки!!!!! Romashki Romashki Romashki Ждем фотоотчет! girl_claping girl_claping

02 Сен 2009 1:17

Распечатать сообщение
Апельсиновая

Светлана

38 лет

АпельсиноваяМои рецепты
Так, я снова с вопросами unknown
Налепила еще немножко бомбулек, добавив в основной состав ложку магнезии. Товарисчи бомбешки отказались бурлить и по-прежнему неспешно шипели на поверхности, создавая небольшую белую пеночку, от молока, как я уже вычитала. Почемуууууу они не бурлят, как лашевские? Те аж подпрыгивали в воде... Shout
Я безрукий балбес, да? unknown

02 Сен 2009 14:06

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Апельсиновая
Свет, как Лашевские они и не будут бурлить, ведь там помимо всех наших ингридиентов они кладут какую- то химическую смесь.У меня они тоже уж сильно не взрываются, но бурлят себе на дне неторопливо. unknown Мне нравится, так как я знаю что в их составе точно есть, а вот в магазинных не уверена.. Embarassed

02 Сен 2009 14:59

Распечатать сообщение
Апельсиновая

Светлана

38 лет

АпельсиноваяМои рецепты
Ирин, спасибо, успокоила good2
Теперь хоть буду знать, что все нормально, и руки у меня на месте.
Бомбы высохли (ура, кажется, я набиваю руку!), надо их упаковать. И еще маленький вопрос, вернее, два: как часто можно купаться с бомбами и можно ли делать без масла или с количеством поменьше, а то муж бурчит, что он весь в пленке масляной. А мне нравится... dance2

02 Сен 2009 17:48

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Апельсиновая писал(а):
что все нормально, и руки у меня на месте.

Конечно на месте!!!!Были бы не на месте, такой красоты бы не получилось! praising praising
Апельсиновая писал(а):
как часто можно купаться с бомбами и можно ли делать без масла или с количеством поменьше, а то муж бурчит, что он весь в пленке масляной.

Светочка, можно делать без масла (для любимого мужа)на воде, а еще лучще спирту или водке.Состав тот же.Только вместо масла пшикаешь (с распылителя)водички -пойдет реакция-быстро ручками замешивай, чтобы все не прореагировало,.Пшикаешь и мешаешь, пока не будет консистенция такая же как с маслом-мокрый песочек.Со спиртом(не с водкой) еще проще лепить, реакции почти нет.

С бомбочками можешь купаться хоть каждый день, но желательно не больше 20 мин., а деткам до 1,5 лет вообще не желательно- из-за возможной аллергии на компоненты. Wink
Если что спрашивай, отвечу. Embarassed

02 Сен 2009 18:21

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
7Я писал(а):
Ну вот на новые бомбочки пока нет лимонки, так что сделаем чай для ванной.Я беру детские салфетки(простите, для поп).споласкиваю с них всякую бяку и в эти чистые салфеточки укладываю наполнители.Затем завязываю уголки тесемочкой.Основными наполнителями могут быть:сода, морская соль, глина разная, хлопья геркулеса, кожура или цедра цитрусовых, ЭМ, травки и т.д.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Подвесить чай на кран с горячей(для лучшего заваривания) водой или бросить в ванну, поболтать до полного растворения компонентов.Принимать ванну как обычно.
Вот несколько рецептов которые делаю я.
1.Чай с лавандой или саше с лавандой
Соль морская-1ст.л.
Сода-2ст.л.
овсяные хлопья(смалываю в муку)-1 ст.л.
голубая глина-1ст.л.
Сухие цветы лаванды+ЭМ лаванды 3-4 кап.
С эфирами перебарщивать НЕЛЬЗЯ!!!!Могут вызвать ожог кожи!
2.Саше с жасмином
Компоненты можно брать в своих произвольных пропорциях
Соль, сода, сухое молоко, овсяные хлопья, зеленый чай с жасмином,ЭМ жасмина+цветы жасмина
3.Ванна Клеопатры
Соль морская, сода, овсяные хлопья , сливки(3-4 ст.л.) сухие, и мед(густой, засахаренный, не жидкий-1-2ст.л.)Эффект-отпад! good2 Больше всего самой нравится... Embarassed
4.Саше с травами
Соль морская, зеленый чай, ромашка сухая, петрушка, чабрец, липа, мелисса (травы какие найдете у себя)сода.
5.Глинтвейн good2
Соль, сода, кукурузный крахмал(я использую протертую в кофемолке крупу), молотые корица, гвоздика,+апельсиновая кожура, ЭМ цитрусовых(апельсин, лимон, грейпфрут)

Молочко для ванны (на коробочку в 250 г.)Молочко используется также как и чаи, только они завариваются, а молочко можно брать ложкой и класть сколько нужно.
Масло базовое(абрикосовых, виноградных, миндальное и т.д.-можно смесь масел)- 1-2 ст.л.
Сода-2ст.л.
Сухое молоко(сливки)-6-7 ст.л.
овсяное толокно или перемолотые хлопья-4 ст.л.
добавки из сухих трав и цветов-2 ст.л.
ЭМ по выбору.

Например молочко для ванны "Клеопатра"
Миндальное масло,ЭМ пачули, сухое молоко, кукурузный крахмал, мед(можно и жидкий), сухоцветы лепестков роз или любых других.

У меня вопрос:А сода зачем в пакетиках?

02 Сен 2009 21:57

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
pilulka
Полин, здесь сода выступает как смягчитель жесткости воды. Wink

03 Сен 2009 0:01

Распечатать сообщение
Апельсиновая

Светлана

38 лет

АпельсиноваяМои рецепты
7Я писал(а):
Светочка, можно делать без масла (для любимого мужа)на воде

Ириш, спасибо большое! Я попробую, хоть и побаиваюсь: первые бомбульки расперло, пока они сушились, и это было такое страшное зрелище girl_haha

7Я писал(а):
С бомбочками можешь купаться хоть каждый день, но желательно не больше 20 мин., а деткам до 1,5 лет вообще не желательно- из-за возможной аллергии на компоненты. Wink
Если что спрашивай, отвечу. Embarassed

Класс! Детишек пока у нас нет, так что буду сама нежиться Yahoo!
Если что - опять прибегу с вопросами Embarassed

03 Сен 2009 0:20

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Апельсиновая писал(а):
Я попробую, хоть и побаиваюсь:

А ты не бойся и по чуть-чуть пшикай!!! Wink
Апельсиновая писал(а):
и это было такое страшное зрелище

Ну дак ведь свойств своих полезных от этого у них не уменьшилось Wink