Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2009 14:36
|
Диана.
Диана С-Петербург |
|||||||
Ну я первый раз на пробу делала. 2 ложки соды, 1 лимонки, 1 соли морской, 1 масла и 10 капель эф. масла. Форма половинка шарика. Все получилось нормально, застыла и шипела хорошо, но плавала ))) наверное действительно из-за формы. А чем ее утяжелить можно? |
||||||||
22 Ноя 2009 15:13
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Диана-это зависит от компонентов.С морской солю бомбочки тяжелы-падают на дно и бурлят.С магнезией-крутятся на поверхности и шипят... ![]()
Второй половинкой шарика... ![]() ![]() |
||||||||
22 Ноя 2009 16:22
|
Диана.
Диана С-Петербург |
|||||||
Спасибо, сделаю следующую круглой ![]() |
||||||||
22 Ноя 2009 17:17
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||
![]() |
||||||||
22 Ноя 2009 18:34
|
Солнцецвет
38 лет Казахстан |
|||||||
Бомбоделы квалифицированные, помогите, пожалуйста!
Сделала бомбочки вчера вечером, двойную порцию замешивала, сначала все было нормально, поставила на картонку на окно на просушку, а они за ночь расплющились и стали лепешечками... жа-а-алко... лежат теперь, все еще не просохли! А картонка стала жирная, впитала все масло в себя. Масло я брала льняное и подсолнечное, добавляла сухую траву, морскую соль. Что не так? Очень хочется сделать хорошую бомбочку! И на Новый год понаделать как сувениры! |
||||||||
22 Ноя 2009 21:25
|
kofka05
Юлия 41 год Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||||||
22 Ноя 2009 22:54
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||||||
kofka05, ооо, нас северян становится больше!
![]() Юль, а фото первой бомбочки? ![]() |
||||||||
22 Ноя 2009 22:58
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
23 Ноя 2009 0:10
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Нина, напиши состав...Навскидку, мне кажется, масла многовато... ![]() ![]() ![]()
![]() lodochka Людмил, очень хорошенькие и упакованы- ![]() |
||||||||
23 Ноя 2009 3:39
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||
СолнцецветНинуль, у меня подозрение, что утромбовала плохо.Т.к. когда бомбочка несильно утрамбованная, она иногда и легко выходит, но из-за рыхлости....разваливается.попробуй, посильнее утрамбуй!!!Мое предположение таково.
kofka05Юль, добро пожаловать!!! ![]() ![]() lodochkaЛюда, очень эффектные бомбочки. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Ноя 2009 9:59
|
kofka05
|||||||
A_aqua Привет соседям!
Вот такая у нас получилась,правда половинка ![]() ![]() ![]() Состав такой:сода,масло персика, ЭМ пихты,соль,лимонка(плохо растолкла) Боюсь все ипортит! запустили бурлила очень хорошо!только на дне!но почитав ваши посты решила потому что половинка!? и еще масла показалось много на поверхности! скажите а не рецепта чтоб масла было меньше?я положила 2ст.ложки. |
||||||||
23 Ноя 2009 11:41
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||||||
kofka05, я делаю вообще без масла: 2 пшика воды из пульвериратора и месить-месить. Заметила, что так они бурлят интенсивнее. Но думаю, можно попробовать делать немного масла+вода.
|
||||||||
23 Ноя 2009 12:19
|
kofka05
|||||||
Спасибо за подсказку попробую. .хочу купить ЭМ розы или других цветочков и соль с ароматами цветов. я думаю с водой должны быть лучше. ![]() ![]() А они лепятся с водичкой хорошо? Если слепить шарик он будет плавать на поверхности? |
||||||||
23 Ноя 2009 12:33
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||||||
Мне тоже масло в ванной не очень нравится )) я тоже делаю с солью для ванн- и полезно, и с цветом можно "поиграть". У меня шарики тяжелые (ок. 120 гр получаются), поэтому на дне бурлят. Лепятся отлично, главное, 2 пшика и месить, потом сама увидишь, что масса станет как мокрый песочек.
![]() |
||||||||
23 Ноя 2009 12:49
|
kofka05
|||||||
вот мы с дочкой прям сейчас лепим без масла!
![]() |
||||||||
23 Ноя 2009 13:09
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||||||
Сохнут они быстро. Вечером, думаю, можно уже испытать
![]() |
||||||||
23 Ноя 2009 13:50
|
kofka05
|||||||
на вечер наметили испытание!потом отпишусь.
У меня еще вопросы: Как долго их можно хранить? И на других страничках я увидела бомбочки от Нюты похожие на шоколадки(цвет) как такого добиться? Если можно конкретно рецепт ![]() |
||||||||
23 Ноя 2009 20:09
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Спасибо!
Это столько корицы. ![]() ![]()
У меня похожее было. это масла слишком много добавилось. Я сыпанула в такую бомбочку сух.молока, руками растерла и опять слепила. Держаться. У меня их на фото видно - салатовая и сиреневая - спасенные бомбочки. |
||||||||
25 Ноя 2009 17:20
|
ЛинаДо
47 лет Хабаровск |
|||||||
Всем огромный привет!!! Девочки, огромное всем спасибо за рецепты!!! я вообще не знала чем бы разнообразить этот зимний сезон, а вот наткнулась на этот форум. Какая там вышивка зимними вечерами!? Читала и изучала сутки, отправила мужа в магазин за всеми составляющими, купила в аптеке магнезию и ... сделала бомбочки двух видов с маслом. Только как и у многих начинающих получились полу сферы, т.к. форма яйца не клеелась. Очень понравилось сочетание масла (базового) с молотой мелиссой. Никаких ЭМ не надо. Вот только подскажите какой лучше диаметр бомбочки делать. Меня 4 см. диам. не впечатлили вообще. Пришлось две кидать (полу сферы).
|
||||||||
25 Ноя 2009 17:25
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||
ЛинаДоПолин, поздравляю, ты тоже вирусом мыловара и бомбодела заболела!
![]()
Хелп, ![]() ![]() |
||||||||
25 Ноя 2009 17:36
|
ЛинаДо
47 лет Хабаровск |
|||||||
Что интересно, у меня получилось все с первого раза, ничего не деформировалось, разницы между базовыми маслами - миндальной косточки и в других бомбочках салатного масла виногданой косточки, в ванной заметно не было. А вот зеленью была окрашена вся ванна (благо что муж потом чистил ибо от неги от произведенного эффекта я на подвиги мытья посудины была уже не способна)
![]() |
||||||||
25 Ноя 2009 17:44
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||
Масло виноградной косточки так красит?
|
||||||||
25 Ноя 2009 17:44
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||||||
У меня формочки по диаметру ок. 5 см, по весу выходят 110-130 гр - вроде ничего, не много, ни мало
![]() |
||||||||
25 Ноя 2009 18:09
|
ЛинаДо
47 лет Хабаровск |
|||||||
нет, этот эффект получился от мелиссы. Поддерживаю девочек кому не нравится что рядом плавает НЕЧТО, вроде травы, хлопьев и прочего. Однако думаю, что для ножных ванн это очень даже не плохо. Может кто из опытных мыловаров подскажет рецепты именно для наших нежных лапок? |
||||||||
25 Ноя 2009 19:29
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||
A_aqua Нюта, формочки спец или от чего то?
|