Шарики (бомбочки) для ванны

Сообщение Автор

22 Ноя 2009 14:36

Распечатать сообщение
Диана.

Диана

С-Петербург

Диана.Мои рецепты
LuchikSun писал(а):
Так что давай пиши, что и сколько покладено.

Ну я первый раз на пробу делала. 2 ложки соды, 1 лимонки, 1 соли морской, 1 масла и 10 капель эф. масла. Форма половинка шарика. Все получилось нормально, застыла и шипела хорошо, но плавала ))) наверное действительно из-за формы. А чем ее утяжелить можно?

22 Ноя 2009 15:13

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Диана. писал(а):
на поверхности воды плавала пока вся не растворилась. Так и должно быть?

Диана-это зависит от компонентов.С морской солю бомбочки тяжелы-падают на дно и бурлят.С магнезией-крутятся на поверхности и шипят... Wink
Диана. писал(а):
А чем ее утяжелить можно?

Второй половинкой шарика... girl_haha girl_haha Слепить круглую бомбочку...

22 Ноя 2009 16:22

Распечатать сообщение
Диана.

Диана

С-Петербург

Диана.Мои рецепты
7Я писал(а):
Второй половинкой шарика... girl_haha girl_haha Слепить круглую бомбочку...

Спасибо, сделаю следующую круглой Smile

22 Ноя 2009 17:17

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Диана. писал(а):
Ну я первый раз на пробу делала. 2 ложки соды, 1 лимонки, 1 соли морской, 1 масла и 10 капель эф. масла. Форма половинка шарика. Все получилось нормально, застыла и шипела хорошо, но плавала ))) наверное действительно из-за формы. А чем ее утяжелить можно?
Диана удвой состав.Мало на одну ванну, мне кажется.И соли по-больше положи, согласна с Иринкой.Успехов! sharik

22 Ноя 2009 18:34

Распечатать сообщение
Солнцецвет

Нина

38 лет
Казахстан

СолнцецветМои рецепты
Бомбоделы квалифицированные, помогите, пожалуйста!

Сделала бомбочки вчера вечером, двойную порцию замешивала, сначала все было нормально, поставила на картонку на окно на просушку, а они за ночь расплющились и стали лепешечками... жа-а-алко... лежат теперь, все еще не просохли! А картонка стала жирная, впитала все масло в себя. Масло я брала льняное и подсолнечное, добавляла сухую траву, морскую соль. Что не так?
Очень хочется сделать хорошую бомбочку! И на Новый год понаделать как сувениры!

22 Ноя 2009 21:25

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

41 год
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
Девочки принимайте в свою компанию.Начиталась я вас насмотрелась и захотелось мне тоже творить
сегдня зделали с дочкой одну бомбочку Yahoo! на пробу завтра запустим в воду и отпишусь о результате. Если что будете меня поправлять Embarassed

22 Ноя 2009 22:54

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
kofka05, ооо, нас северян становится больше! good2
Юль, а фото первой бомбочки? Smile

22 Ноя 2009 22:58

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Шото я недоглядела эту темку. Леплю себе бомбочки, леплю и не подозреваю unknown
Во, мои:
1. Сух.молоко. хвойный концентрат, корица
Фото

2. Сух.молоко. корица
Фото

И - общий план
Фото

23 Ноя 2009 0:10

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Солнцецвет писал(а):
поставила на картонку на окно на просушку, а они за ночь расплющились и стали лепешечками... жа-а-алко... лежат теперь, все еще не просохли! А картонка стала жирная, впитала все масло в себя. Масло я брала льняное и подсолнечное, добавляла сухую траву,

Нина, напиши состав...Навскидку, мне кажется, масла многовато... Embarassed Embarassed И еще льняное быстро прогоркает, поэтому лучше такие бомбочки не хранить, а использовать по прямому назначению... Wink
kofka05 писал(а):
Девочки принимайте в свою компанию

friends
lodochka
Людмил, очень хорошенькие и упакованы- good2

23 Ноя 2009 3:39

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
СолнцецветНинуль, у меня подозрение, что утромбовала плохо.Т.к. когда бомбочка несильно утрамбованная, она иногда и легко выходит, но из-за рыхлости....разваливается.попробуй, посильнее утрамбуй!!!Мое предположение таково.

kofka05Юль, добро пожаловать!!! Rose Эксперементируйте-понравится.Опишешь осюсения! Wink

lodochkaЛюда, очень эффектные бомбочки. good2 good2 good2 Только вопросик:Коричневый цвет-это краситель, или столько корицы? Embarassed

23 Ноя 2009 9:59

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

41 год

kofka05Мои рецепты
A_aqua Привет соседям!
LuchikSun писал(а):
kofka05Юль, добро пожаловать!!!
Спасибо!

A_aqua писал(а):
Юль, а фото первой бомбочки?

Фото
Вот такая у нас получилась,правда половинка Embarassed но это только начало! good dance2
Состав такой:сода,масло персика, ЭМ пихты,соль,лимонка(плохо растолкла) Боюсь все ипортит!

запустили бурлила очень хорошо!только на дне!но почитав ваши посты решила потому что половинка!? и еще масла показалось много на поверхности! скажите а не рецепта чтоб масла было меньше?я положила 2ст.ложки.

23 Ноя 2009 11:41

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
kofka05, я делаю вообще без масла: 2 пшика воды из пульвериратора и месить-месить. Заметила, что так они бурлят интенсивнее. Но думаю, можно попробовать делать немного масла+вода.

23 Ноя 2009 12:19

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

41 год

kofka05Мои рецепты
A_aqua писал(а):
я делаю вообще без масла: 2 пшика воды

Спасибо за подсказку попробую. .хочу купить ЭМ розы или других цветочков и соль с ароматами цветов.
я думаю с водой должны быть лучше. good А то мне не понравилось что вода с маслом unknown
А они лепятся с водичкой хорошо?
Если слепить шарик он будет плавать на поверхности?

23 Ноя 2009 12:33

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Мне тоже масло в ванной не очень нравится )) я тоже делаю с солью для ванн- и полезно, и с цветом можно "поиграть". У меня шарики тяжелые (ок. 120 гр получаются), поэтому на дне бурлят. Лепятся отлично, главное, 2 пшика и месить, потом сама увидишь, что масса станет как мокрый песочек. Smile

23 Ноя 2009 12:49

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

41 год

kofka05Мои рецепты
вот мы с дочкой прям сейчас лепим без масла! good получились красивые.и лепить просто! Сколько они должны сохнуть примерно?

23 Ноя 2009 13:09

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Сохнут они быстро. Вечером, думаю, можно уже испытать dance2

23 Ноя 2009 13:50

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

41 год

kofka05Мои рецепты
на вечер наметили испытание!потом отпишусь.
У меня еще вопросы: Как долго их можно хранить?
И на других страничках я увидела бомбочки от Нюты похожие на шоколадки(цвет) как такого добиться? Если можно конкретно рецепт Embarassed Очень охото попробовать!

23 Ноя 2009 20:09

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
7Я писал(а):
очень хорошенькие и упакованы

LuchikSun писал(а):
очень эффектные бомбочки

Спасибо!
LuchikSun писал(а):
Только вопросик:Коричневый цвет-это краситель, или столько корицы?

Это столько корицы. Embarassed Добавила немного, но получилось насыщенно. unknown Буду сегодня на муже проверять. Он согласился стать подопытным кроликом.
Солнцецвет писал(а):
помогите, пожалуйста

У меня похожее было. это масла слишком много добавилось. Я сыпанула в такую бомбочку сух.молока, руками растерла и опять слепила. Держаться. У меня их на фото видно - салатовая и сиреневая - спасенные бомбочки.

25 Ноя 2009 17:20

Распечатать сообщение
ЛинаДо

Полина

47 лет
Хабаровск

ЛинаДоМои рецепты
Всем огромный привет!!! Девочки, огромное всем спасибо за рецепты!!! я вообще не знала чем бы разнообразить этот зимний сезон, а вот наткнулась на этот форум. Какая там вышивка зимними вечерами!? Читала и изучала сутки, отправила мужа в магазин за всеми составляющими, купила в аптеке магнезию и ... сделала бомбочки двух видов с маслом. Только как и у многих начинающих получились полу сферы, т.к. форма яйца не клеелась. Очень понравилось сочетание масла (базового) с молотой мелиссой. Никаких ЭМ не надо. Вот только подскажите какой лучше диаметр бомбочки делать. Меня 4 см. диам. не впечатлили вообще. Пришлось две кидать (полу сферы).

25 Ноя 2009 17:25

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
ЛинаДоПолин, поздравляю, ты тоже вирусом мыловара и бомбодела заболела!
Rose

ЛинаДо писал(а):
Вот только подскажите какой лучше диаметр бомбочки делать. Меня 4 см. диам. не впечатлили вообще. Пришлось две кидать (полу сферы).
И меня не устраивают мои бомбочки в диаметре 7см. вес более 250гр.Мне кажется много на одну ванну.Я уже задавала такой вопрос здесь, но девочки пока не ответили.

Хелп, Yahoo! сторожилы, скажите, какой оптимальный диаметр и вес должен быть у одной порционной бомбочки friends

25 Ноя 2009 17:36

Распечатать сообщение
ЛинаДо

Полина

47 лет
Хабаровск

ЛинаДоМои рецепты
Что интересно, у меня получилось все с первого раза, ничего не деформировалось, разницы между базовыми маслами - миндальной косточки и в других бомбочках салатного масла виногданой косточки, в ванной заметно не было. А вот зеленью была окрашена вся ванна (благо что муж потом чистил ибо от неги от произведенного эффекта я на подвиги мытья посудины была уже не способна) good2

25 Ноя 2009 17:44

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Масло виноградной косточки так красит?

25 Ноя 2009 17:44

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
У меня формочки по диаметру ок. 5 см, по весу выходят 110-130 гр - вроде ничего, не много, ни мало Smile

25 Ноя 2009 18:09

Распечатать сообщение
ЛинаДо

Полина

47 лет
Хабаровск

ЛинаДоМои рецепты
LuchikSun писал(а):
Масло виноградной косточки так красит?

нет, этот эффект получился от мелиссы. Поддерживаю девочек кому не нравится что рядом плавает НЕЧТО, вроде травы, хлопьев и прочего. Однако думаю, что для ножных ванн это очень даже не плохо. Может кто из опытных мыловаров подскажет рецепты именно для наших нежных лапок?

25 Ноя 2009 19:29

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
A_aqua Нюта, формочки спец или от чего то?

Цитата:
Может кто из опытных мыловаров подскажет рецепты именно для наших нежных лапок?
рецепт бомбочек для ножек? Я люблю лавандовые

Наверх
;