Шарики (бомбочки) для ванны

Сообщение Автор

01 Дек 2009 15:31

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Мама 2 дочек, Оль, состав едкий конечно....я вот тоже пока без перчаток делаю Embarassed поэтому после приготовления всегда кремом ручки мажу!
Бомбы получаются не хрупкие! они как камушки! если их еще обернуть полностью + "начинка" для посылки помягче, то думаю без проблем дойдут! Wink

01 Дек 2009 15:36

Распечатать сообщение
lenka-3

Елена

49 лет
Колыма

lenka-3Мои рецепты
Насчет хрупкости - пока не знаю. Саму этот вопрос волнует. А у меня сегодня прям день испытаний. И бомбочки и мыло - и все в первый раз Embarassed
Переживательно очень....
Мама 2 дочек писал(а):
если ранка на пальце есть -то может состав разъедать да?

Конечно может - там же кислота и соль.
Удачи нам с тобой, Оля, в наших начинаниях Rose

01 Дек 2009 15:43

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
lenka-3 писал(а):
Удачи нам с тобой, Оля, в наших начинаниях

спасибо!!! Rose и тебе удачных шедевров! friends
A_aqua писал(а):
Бомбы получаются не хрупкие! они как камушки! если их еще обернуть полностью + "начинка" для посылки помягче, то думаю без проблем дойдут!
спасибо! Rose а то переживала что в руке рассыпатся будут. дождусь уж вечера-потыкаю Embarassed прям не могу -кругами хожу. терпения вообще нет. пойти на улицу с дитем что ли -тогда забуду хоть

01 Дек 2009 15:57

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha согласись, бомбы - это не менее интересно, что мыло Wink
у меня вчера девочка заказывала бомбочки, а вечером отписалась: мы с мамой попробовали - восторг! спасибо за чудо-продукт! girl_haha girl_haha теперь это так называется girl_haha

01 Дек 2009 16:16

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
A_aqua писал(а):
согласись, бомбы - это не менее интересно, что мыло

согласна!!!!! friends только бы еще вышло все....
а так то уже рученки чешутся побольше наделать -тем более раз хранить их можно без проблем -не усохнут -то самое то за ранее побольше наделать и пусть лежат-часа своего ждут
еще вот надо соли морской закупить побольше и глины-чтоб цвета были -а то что то красить то не хочется Embarassed

01 Дек 2009 16:19

Распечатать сообщение
lenka-3

Елена

49 лет
Колыма

lenka-3Мои рецепты
A_aqua писал(а):
девочка заказывала бомбочки

Это уже прямо бизнес? sharik

А я сегодня только соль разноцветную нашлаSad Глины нету.
Но если все получится - начну заказывать из интернет-магазина. Интересно, а сколько бомбочки должны сохнуть. И в чем? Я пока только одну вытащила. Остальные в формочках лежат-улеживаются

01 Дек 2009 16:26

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
lenka-3, ну есть немного... girl_blush к НГ решила народу предложить Wink

У меня бомбы сохнут не в форме, я их выкладываю на мягкую подстилку сушить (но они у меня не маслянные).

01 Дек 2009 16:32

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
A_aqua писал(а):
У меня бомбы сохнут не в форме, я их выкладываю на мягкую подстилку сушить (но они у меня не маслянные).

я то же сразу жы вытащила послен трамбовки -лежит на салфетки-но сделала на масле-дак салфетка уже маслянная стала-поменяла на новую.... чет страшно... но пока не пузырится ТТТ но масло много -хотя слипалось плохо. думала сначала наоборот недобор масел -а ща прям течет unknown wacko1

01 Дек 2009 16:51

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Мама 2 дочек, я когда маслянные делала, на бумаге сушила, бумагу меняла, дня 3 точно "маслились". А потом. не помню где читала, может и здесь...масляные рекомендуют сушить на пленке, т.к. бумага масло из бомбы не забирает...

01 Дек 2009 17:35

Распечатать сообщение
lenka-3

Елена

49 лет
Колыма

lenka-3Мои рецепты
Щас попробую вытащить их и на пленку. Ну одну то я сегодня кровь из носа, но испробую girl_claping
A_aqua писал(а):
lenka-3, ну есть немного... girl_blush к НГ решила народу предложить Wink

Это же здорово girl_bye girl_bye girl_bye Молодец!!!

01 Дек 2009 18:26

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
A_aqua писал(а):
масляные рекомендуют сушить на пленке, т.к. бумага масло из бомбы не забирает...

спасибо! пойде переложу. ща уже смотрю -на бомббе как бы трещенки пошли - с чего бы это unknown сохнет и прожилки появляются

01 Дек 2009 18:58

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Мама 2 дочек, Оль, у меня на маслянных последних тоже так получилось....они немного трескаться начали и стали "плоскими" в тех местах, на которых стояли.....и поэтому я решила сушить их на "мягкой" поверхности.....пока вроде норм unknown

01 Дек 2009 19:06

Распечатать сообщение
lenka-3

Елена

49 лет
Колыма

lenka-3Мои рецепты
Первый блин комом....
Ну во-первых, целыми получились только две бомбочки. Еще две - сломались, но не очень сильно. И две - просто рассыпались - но тут я знаю почему - делала в маленьких чашечках, и не обратила внимание, что они немного сужаются к верху Embarassed
Ну и второе - они почти не бурлили. Так немного пошипели для приличия. И все. hysteric hysteric hysteric hysteric hysteric hysteric hysteric
Правда запах был приятный, но .... cray cray cray cray cray cray cray
Интересно, в чем же делоQuestion

01 Дек 2009 20:08

Распечатать сообщение
Ю_л_ё_к

Юля

40 лет
далекая, далекая деревня Химки

Ю_л_ё_кМои рецепты
Добрый день милые сударыни!!!! Rose Вот уж пару месяцев читаю Вас и ручки тянутся к прекрассному.
Мыльной основы купила, надо теперь настроиться и в путь, а вот бомбочки я уже пробовала делать, только делала по рецепту, с маслом. Лепятся отлично, высыхают и форму держат good2
Только вот говорят (подопытные кролики) что масло многовато, а кому-то наоборот понравилось что кожа мягкая и шелковистая (оливковое масло). Так вот, вопросик вот в чем, масло то можно и уменьшить, а вот как с водой делать я не сообразила. Это масло вообще не класть, а только два раза из пульверизатора пшикнуть, и все склеется? А как же реакция, или можно воду спиртом заменить? Заранее спасибочки за помощь, я как сделаю, так обязательно покажу!!!!
У Вас тут такая теплая, семейная отмосфера, так и хочется к Вам на огонек, примите? Romashki

01 Дек 2009 20:26

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
а у меня все -началось чего тяк боялась-сверху как пузырики на бомбочке пошли -как налет или мелкие ракушечки что ли -короче пузырится начала бомба ((( что опять не так-не знаю....

Ю_л_ё_к писал(а):
Это масло вообще не класть, а только два раза из пульверизатора пшикнуть, и все склеется? А как же реакция, или можно воду спиртом заменить?
вот я тож про это думаю -реакция же будет. как все склеить то без масла?

вот что получается-первая-сначала а вторая фотка вот щаз такая стала

01 Дек 2009 23:44

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Ю_л_ё_к
Добро пожаловать!!!! friends Romashki
Ю_л_ё_к писал(а):
Это масло вообще не класть, а только два раза из пульверизатора пшикнуть, и все склеется? А как же реакция, или можно воду спиртом заменить?

Мама 2 дочек писал(а):
как все склеить то без масла?

Девочки выше писалось уже, берем чайную ложку масла, остальное вода, спирт, водка...(со спиртом нет реакции вообще-но вопрос где достать чистый спирт, без примесей, кому повезет-красота).С водой и водкой чуть сложнее-2-3 пшика и сразу месить быстро быстро руками, реакция будет, но все прореагировать не успеет от быстрого замеса и по фактуре бомбочки получаются как масляные...Не могу к сожалению фото показать, разлетаются очень быстро...
Я теперь вместо воды вообще лью гели для душа, т.к. теперь их не используем, а в бомбочке пенятся шикарно!!!!
Embarassed
Еще от глин аптечных толка нет...проводили девочки у нас эксперимент и вы тоже можете, промойте эту глину в тряпочке водичкой, она будет обыкновенной серой...Натуральная должна остаться красной, желтой, голубой и т.д.Так что что красители, что глина-одно и то же.... Wink

01 Дек 2009 23:57

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
7Я писал(а):
Я теперь вместо воды вообще лью гели для душа, т.к. теперь их не используем, а в бомбочке пенятся шикарно!!!!

Ириш, ГЕНИАЛЬНО! Yahoo! give_heart give_heart give_heart give_heart Спасибо за потрясающую идею! Romashki А сколько примерно геля добавляете?

02 Дек 2009 0:05

Распечатать сообщение
Ю_л_ё_к

Юля

40 лет
далекая, далекая деревня Химки

Ю_л_ё_кМои рецепты
Со спиртом видимо нет у меня проблем, нашла дома целую канистру. Embarassed а с ним так же как с водкой, надо быстро бысто мешать?

А вот с гелями действитель идея! Это просто вместо масла ложку геля положить?

02 Дек 2009 0:21

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
A_aqua
Нюта, немного,на глаз, он пенится сильно, мешать надо ООООчень быстро, масса получается воздушной сначала, подсыпаю немного сухого молока или соли и все нормально слепляется...
Ю_л_ё_к писал(а):
видимо нет у меня проблем, нашла дома целую канистру.

Везет!!!! good Нет от спирта реакции нет, так что можно споколйно работать, напевая песенку... girl_haha girl_haha

02 Дек 2009 0:26

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
спирт то достану...но вот почему так пенятся? масла много что ли?

02 Дек 2009 1:16

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Ира, ты гений!!! girl_claping А я думала, куда мне теперь столько геля девать!!! Теперь найдем ему применение!!! girl_haha girl_haha girl_haha

02 Дек 2009 3:12

Распечатать сообщение
kudila

Юлия

37 лет
Харьков

kudilaМои рецепты
Скажите пожалуйста, а Ваши бомбочки сильно бурлят, или не очень?
Я как-то сделала, а они просто пошипели и все Embarassed

02 Дек 2009 3:21

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
kudila Юля, еще как бурлит.Гейзер в ванне!!!Мне лично нравится смотреть, а уж как принимать такую ванну нравится!!! nyam2 nyam2 nyam2

02 Дек 2009 3:28

Распечатать сообщение
kudila

Юлия

37 лет
Харьков

kudilaМои рецепты
Здорово girl_claping . А по какому рецепту вы делаете?

02 Дек 2009 3:38

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
4ст.л. соды
2ст.л. лимонной кислоты
2ст.л.масло
1ст.л. сух.молока
1ст.л.соли