Сообщение |
Автор |
01 Дек 2009 15:31
|
A_aqua
 Нюта
36 лет Нижневартовск
|
Мама 2 дочек, Оль, состав едкий конечно....я вот тоже пока без перчаток делаю  поэтому после приготовления всегда кремом ручки мажу!
Бомбы получаются не хрупкие! они как камушки! если их еще обернуть полностью + "начинка" для посылки помягче, то думаю без проблем дойдут!
|
01 Дек 2009 15:36
|
lenka-3
49 лет Колыма
|
Насчет хрупкости - пока не знаю. Саму этот вопрос волнует. А у меня сегодня прям день испытаний. И бомбочки и мыло - и все в первый раз
Переживательно очень....
Мама 2 дочек писал(а): | если ранка на пальце есть -то может состав разъедать да? |
Конечно может - там же кислота и соль.
Удачи нам с тобой, Оля, в наших начинаниях
|
01 Дек 2009 15:43
|
Мама 2 дочек
 Оля
46 лет Башкирия
|
lenka-3 писал(а): | Удачи нам с тобой, Оля, в наших начинаниях |
спасибо!!!  и тебе удачных шедевров!
A_aqua писал(а): | Бомбы получаются не хрупкие! они как камушки! если их еще обернуть полностью + "начинка" для посылки помягче, то думаю без проблем дойдут! |
спасибо!  а то переживала что в руке рассыпатся будут. дождусь уж вечера-потыкаю  прям не могу -кругами хожу. терпения вообще нет. пойти на улицу с дитем что ли -тогда забуду хоть
|
01 Дек 2009 15:57
|
A_aqua
 Нюта
36 лет Нижневартовск
|
|
01 Дек 2009 16:16
|
Мама 2 дочек
 Оля
46 лет Башкирия
|
A_aqua писал(а): | согласись, бомбы - это не менее интересно, что мыло |
согласна!!!!!  только бы еще вышло все....
а так то уже рученки чешутся побольше наделать -тем более раз хранить их можно без проблем -не усохнут -то самое то за ранее побольше наделать и пусть лежат-часа своего ждут
еще вот надо соли морской закупить побольше и глины-чтоб цвета были -а то что то красить то не хочется
|
01 Дек 2009 16:19
|
lenka-3
49 лет Колыма
|
A_aqua писал(а): | девочка заказывала бомбочки |
Это уже прямо бизнес?
А я сегодня только соль разноцветную нашла  Глины нету.
Но если все получится - начну заказывать из интернет-магазина. Интересно, а сколько бомбочки должны сохнуть. И в чем? Я пока только одну вытащила. Остальные в формочках лежат-улеживаются
|
01 Дек 2009 16:26
|
A_aqua
 Нюта
36 лет Нижневартовск
|
lenka-3, ну есть немного...  к НГ решила народу предложить
У меня бомбы сохнут не в форме, я их выкладываю на мягкую подстилку сушить (но они у меня не маслянные).
|
01 Дек 2009 16:32
|
Мама 2 дочек
 Оля
46 лет Башкирия
|
A_aqua писал(а): | У меня бомбы сохнут не в форме, я их выкладываю на мягкую подстилку сушить (но они у меня не маслянные). |
я то же сразу жы вытащила послен трамбовки -лежит на салфетки-но сделала на масле-дак салфетка уже маслянная стала-поменяла на новую.... чет страшно... но пока не пузырится ТТТ но масло много -хотя слипалось плохо. думала сначала наоборот недобор масел -а ща прям течет
|
01 Дек 2009 16:51
|
A_aqua
 Нюта
36 лет Нижневартовск
|
Мама 2 дочек, я когда маслянные делала, на бумаге сушила, бумагу меняла, дня 3 точно "маслились". А потом. не помню где читала, может и здесь...масляные рекомендуют сушить на пленке, т.к. бумага масло из бомбы не забирает...
|
01 Дек 2009 17:35
|
lenka-3
49 лет Колыма
|
Щас попробую вытащить их и на пленку. Ну одну то я сегодня кровь из носа, но испробую A_aqua писал(а): | lenka-3, ну есть немного... girl_blush к НГ решила народу предложить Wink |
Это же здорово  Молодец!!!
|
01 Дек 2009 18:26
|
Мама 2 дочек
 Оля
46 лет Башкирия
|
A_aqua писал(а): | масляные рекомендуют сушить на пленке, т.к. бумага масло из бомбы не забирает... |
спасибо! пойде переложу. ща уже смотрю -на бомббе как бы трещенки пошли - с чего бы это  сохнет и прожилки появляются
|
01 Дек 2009 18:58
|
A_aqua
 Нюта
36 лет Нижневартовск
|
Мама 2 дочек, Оль, у меня на маслянных последних тоже так получилось....они немного трескаться начали и стали "плоскими" в тех местах, на которых стояли.....и поэтому я решила сушить их на "мягкой" поверхности.....пока вроде норм
|
01 Дек 2009 19:06
|
lenka-3
49 лет Колыма
|
|
01 Дек 2009 20:08
|
Ю_л_ё_к
 Юля
40 лет далекая, далекая деревня Химки
|
Добрый день милые сударыни!!!!  Вот уж пару месяцев читаю Вас и ручки тянутся к прекрассному.
Мыльной основы купила, надо теперь настроиться и в путь, а вот бомбочки я уже пробовала делать, только делала по рецепту, с маслом. Лепятся отлично, высыхают и форму держат
Только вот говорят (подопытные кролики) что масло многовато, а кому-то наоборот понравилось что кожа мягкая и шелковистая (оливковое масло). Так вот, вопросик вот в чем, масло то можно и уменьшить, а вот как с водой делать я не сообразила. Это масло вообще не класть, а только два раза из пульверизатора пшикнуть, и все склеется? А как же реакция, или можно воду спиртом заменить? Заранее спасибочки за помощь, я как сделаю, так обязательно покажу!!!!
У Вас тут такая теплая, семейная отмосфера, так и хочется к Вам на огонек, примите?
|
01 Дек 2009 20:26
|
Мама 2 дочек
 Оля
46 лет Башкирия
|
а у меня все -началось чего тяк боялась-сверху как пузырики на бомбочке пошли -как налет или мелкие ракушечки что ли -короче пузырится начала бомба ((( что опять не так-не знаю....
Ю_л_ё_к писал(а): | Это масло вообще не класть, а только два раза из пульверизатора пшикнуть, и все склеется? А как же реакция, или можно воду спиртом заменить? |
вот я тож про это думаю -реакция же будет. как все склеить то без масла?
вот что получается-первая-сначала а вторая фотка вот щаз такая стала
|
01 Дек 2009 23:44
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
Ю_л_ё_к
Добро пожаловать!!!!
Ю_л_ё_к писал(а): | Это масло вообще не класть, а только два раза из пульверизатора пшикнуть, и все склеется? А как же реакция, или можно воду спиртом заменить? |
Мама 2 дочек писал(а): | как все склеить то без масла? |
Девочки выше писалось уже, берем чайную ложку масла, остальное вода, спирт, водка...(со спиртом нет реакции вообще-но вопрос где достать чистый спирт, без примесей, кому повезет-красота).С водой и водкой чуть сложнее-2-3 пшика и сразу месить быстро быстро руками, реакция будет, но все прореагировать не успеет от быстрого замеса и по фактуре бомбочки получаются как масляные...Не могу к сожалению фото показать, разлетаются очень быстро...
Я теперь вместо воды вообще лью гели для душа, т.к. теперь их не используем, а в бомбочке пенятся шикарно!!!!
Еще от глин аптечных толка нет...проводили девочки у нас эксперимент и вы тоже можете, промойте эту глину в тряпочке водичкой, она будет обыкновенной серой...Натуральная должна остаться красной, желтой, голубой и т.д.Так что что красители, что глина-одно и то же....
|
01 Дек 2009 23:57
|
A_aqua
 Нюта
36 лет Нижневартовск
|
|
02 Дек 2009 0:05
|
Ю_л_ё_к
 Юля
40 лет далекая, далекая деревня Химки
|
Со спиртом видимо нет у меня проблем, нашла дома целую канистру.  а с ним так же как с водкой, надо быстро бысто мешать?
А вот с гелями действитель идея! Это просто вместо масла ложку геля положить?
|
02 Дек 2009 0:21
|
7Я
 Ирина
Север,почти крайний
|
A_aqua
Нюта, немного,на глаз, он пенится сильно, мешать надо ООООчень быстро, масса получается воздушной сначала, подсыпаю немного сухого молока или соли и все нормально слепляется...
Ю_л_ё_к писал(а): | видимо нет у меня проблем, нашла дома целую канистру. |
Везет!!!!  Нет от спирта реакции нет, так что можно споколйно работать, напевая песенку...
|
02 Дек 2009 0:26
|
Мама 2 дочек
 Оля
46 лет Башкирия
|
спирт то достану...но вот почему так пенятся? масла много что ли?
|
02 Дек 2009 1:16
|
LuchikSun
 Света
45 лет Н.Новгород
|
|
02 Дек 2009 3:12
|
kudila
 Юлия
37 лет Харьков
|
Скажите пожалуйста, а Ваши бомбочки сильно бурлят, или не очень?
Я как-то сделала, а они просто пошипели и все
|
02 Дек 2009 3:21
|
LuchikSun
 Света
45 лет Н.Новгород
|
|
02 Дек 2009 3:28
|
kudila
 Юлия
37 лет Харьков
|
Здорово  . А по какому рецепту вы делаете?
|
02 Дек 2009 3:38
|
LuchikSun
 Света
45 лет Н.Новгород
|
4ст.л. соды
2ст.л. лимонной кислоты
2ст.л.масло
1ст.л. сух.молока
1ст.л.соли