Какая духовка лучше на газе или елктрическая?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Авг 2009 13:24
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
В силиконовых формах я пеку и в газовой духовке. |
||
12 Авг 2009 13:26
|
Наташа-Ключик
|
|
А у меня сейчас духовка газовая,тоже пользуюсь силиконовыми формами.Никаких проблем нет. |
||
19 Авг 2009 23:52
|
Мама Лиля
Лиля Уфа |
|
Привет всем!
Так рада, что нашла Вас. Я то же мучаюсь выбором духовки. То, что она должна быть электрическая я уже решила, а вот с выбором производителя и необходимых функций, то тут ни как не могу прийти к решению. Может кто-нибудь подскажет, плиз!!!!!!!!!! |
||
22 Авг 2009 19:47
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|
|
||
22 Авг 2009 20:14
|
Bigma
Елена 63 года Московская область |
|
У меня варочная панель газовая, а печь электро BOSH.Хотя у меня 2х тарифное электричество,но кусается больно.В девять вечера мне что-то не хочется печь,ночью только стираю и включаю посудомоечную машину.За месяц я плачу 1000 рублей за свет.И теперь я очень хочу газовую,да и печет она лучше.А загрязняется,что та,что другая.
|
||
20 Дек 2009 3:46
|
Сказка
Москва |
|
Как раз сейчас стою перед выбором. Кухню поставили, варочную панель установили (газовую), а с духовкой никак не определюсь. И место под духовку зияет пустотой, а я как Буриданов осел, никак не могу прийти к единому мнению. Изначально я хотела только газовую, т.к. духовкой пользуюсь активно, и проблема оплаты эл.энергии стоит тоже остро. А с другой стороны у эл.духовок функций больше, и всякие доп.опции, такие как, защита от детей, что для нас тоже актуально, и муж настаивает на электрической (хотя ему-то какая разница, готовлю-то я ) У газовых вроде такого нет, или я плохо смотрела Из электрических склоняюсь к BOSCH HBA 43 T 360. Вообщем я пока в раздумьях P.S. Старая плита была полностью газовая, марку не знаю, досталась от предыдущих хозяев квартиры. И в общем я была ею довольна, хотя пришлось на первых порах приспосабливаться. Все получалось отлично, и пропекалось все замечательно, и в силиконе пекла-запекала. Если бы она не была такая старая и страшная, я бы ее оставила, но на новой кухне она была бы у меня как бельмо на глазу, пришлось с ней распрощаться. |
||
08 Янв 2010 17:23
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|
Здравствуйте девочки.Почитала ваши отзывы ,да скалько людей столько и мнений. Я тоже живу в частном доме,домс 1940 г.,две комнаты отрестоврировали,в ноябре заеончили кухню. Менель и оборудование меняли все и вся. Варочная панель у меня газовая ,духовой шкаф электр.(раньше все было на газу),духовка очень понравилась,выпечку не покупаю. Больших затрат на электричество не увидела,духовка много берет пока нагревается,а потом все по минимуму,чайник раз в десять больше мотает.Производитель Гефест из последних моделей.
|
||
20 Янв 2010 22:39
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|
А кто-нибудь юзал газовую с конвекцией? вентилятор много электричества не возьмет, а благодаря ему тепло равномерно распределяется по полости духовки и пропекается все лучше и равномернее. Я такую присматриваю, но может кто отговорит? Вдруг есть скрытые недостатки?
|
||
03 Фев 2010 12:58
|
Irishka0579
45 лет Москва |
|
Здравствуйте девочки! Все таки духовка должна быть электрической (особенно если любишь печь, стряпать и т.п.). У меня Горенье и варочная панель стеклокерамическая и духовка электрическая радуюсь не нарадуюсь! Всем советую!
P.S: Правда дороговато наверное все полтора года обошлось в 50 000р. |
||
04 Фев 2010 3:05
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|
Я согласна, сколько людей, столько и мнений.Более того, сколько вариантов выбора и по каждому море мнений.Я фанат хорошей бытовой техники. Первая электрическая многофункциональная духовка 12 лет назад "7 поваров" от Аристон была ЧУДОМ после газовой липкой, вечно тухнущей, с утечками газа и почти новой при этом... Потом на дачу поставила BOSCH (газовую с электродух) -СКАЗКА! А вот "7 поваров", отслужив верой и правдой, умер- конфорки одна за одной и духовка-режим за режимом...Родители взяли Горение (я была против, но им нужна была узкая печь),мама не в восторге. А я,сделав ремонт, немного покреативила и газовое хозяйство не подключило меня к голубому огоньку... Панель BOSCH "газ на стекле" стоит на антрессоли.Но я не огорчилась.Поставила стеклокерамику этой марки. Говорят, надо долго приспосабливаться. Мы въехали днем 31 декабря. Было некогда. Надо добавить НИКОГДА не сталкивалась с электропанелями, и посуду мне подарили толстостенную из медицинской стали с термодатчиками. Я вроде видела немало... Интуиция подвела. Рис для суши слегка подгорел (но суши удались ) 30 мин чтения рекомендаций производителя и покатили!!! Главное ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РАЗРАБОТКАМИ ВСЕМИРНОЙ ИНЖЕНЕРНОЙ МЫСЛИ!!!Готовлю много и всегда огорчал газовый налет на кухне, а у подруг с электропанелями чистота. И не глядя на обычный нельготный тариф я решилась! НЕ жалею, очень удобно таймер на конфорке-не забудешь, сама выключится, остаточное тепло.И красота-нет этах жутких липких решеток!А духовка BOSCH-отдельная тема!!СУПЕР!!!!!!!
|
||
24 Июл 2010 14:25
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|
Наталия, а почему панель BOSCH "газ на стекле" стоит на антрессоли?
У меня тоже стоит вопрос в покупке варочной панели и духового шкафа. Хотела газ-на-стекле, но муж отговорил, что неудобно будет из-за того, что чугунные решетки под горелки отдельные, а мы же все привыкли двигать посуду с горелки на горелку (может только я?). Поэтому на антресоли? И остановились мы просто на газовой поверхности с функцией газ-контроль и электрическом духовом шкафу с блокировкой от детей. |
||
04 Авг 2010 22:12
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|
Дружочек, на антрессоли потому, что газ мне в квартиру не дали- я закрыла мебелью вентканал для угарного газа- это решеточка под потолком. У нас в городе было несколько смертельных случаев из-за отравления, поэтому у нас ОЧЕНЬ СТРОГО!!! Вот и пришлось поставить электропанель. Я тоже любитель подвИгать кастрюльки , но в моем газ-на-стекле 2шт двукомфорочные
А по затратам электричества... В гостинной у меня освещения на 1,5 кВт... Стираю и мою посуду ТОЛЬКО машинами...Чайник, кофейный аппарат и много др мощной техники постоянного использования. И готовлю много, духовка каждый день 1.5 ч минимум. За месяц около 300кВт. |
||
10 Авг 2010 16:09
|
ME4TA-POETA
|
|
мне очень нравиться вариант электр духовки и газ сверху,
но у меня сейчас плита газовая протенькая и плюс мы купили электро печку небольшую, это очень удобно раньше на старой квартире ,была плита полностью электрическая ,стеклокерамика и духовочка с конвекцией,конвекцию я всем рекомендую,это великолепно. |
||
08 Ноя 2011 16:12
|
Natali1989
35 лет Украина (Черкассы - Смела) |
|
Иринча,
а почему вы решили, что этого нельзя делать в газовой? |
||
08 Ноя 2011 21:22
|
Iron_Lady
Марина 40 лет Одесская обл., Украина |
|
Ой девочки, больная тема!Подарил мне муж почти 2 года назад газплиту с духовкой (всё вместе) Candy, стоила тогда 2500 грн.2 года назад это были в Украине хорошие деньги )) ...Вроде и электроподжиг и датчик температур и вверху гриль.Но ... счастье было не долгим.... пеку я часто.... не прошло и месяца, как датчик температур вообще перестал "говорить правду", потом гриль не хотел поджигаться, даже от спички.... потом перестала работать одна из ручек регулирования газа... потом после очередного мытья капля воды попала в духовке на "спираль", мужу пришлось не раз лезть внутрь, теперь вверху плохо нагревается, но снизу шпарит хорошо, мало того на крышке плиты "отшкаралупилась" эмаль.В общем горький опыт покупки бытовой техники без предварительного штудирования рынка.....Газ в квартире у нас есть, но хотелось бы всё-таки электрическую духовку ( у мамы обычная за 320 грн., ни разу не подвела! окроме того, что иногда выключают свет ) Вот теперь тоже мечтаю про варочную поверхность и электродуховку ))
P.S.: Ещё газ-контроль (забыла добавить) нам нервов наделал, если долго включена духовка, газ-контроль понимает это как утечка газа и блокирует её работу, мужу пришлось вообще отключить функцию газ-контроля, хотя она наверняка нужная.... |
||
09 Ноя 2011 0:58
|
Badger
Наталья |
|
Мне кажется, вам не повезло с плитой. Явный брак попался. Лучше было сразу избавиться от плиты по гарантии, при первом же "звоночке".
Функция газ-контроля очень нужная и важная. И, насколько я знаю, утечка газа регистрируется по температуре. То есть если газ перестал гореть, но все еще идет, то плита сама его перекрывает, т.к. все остывает. Получается, что газ-контроль может ошибочно срабатывать при поломке датчика температуры. -------------------- У меня газовая варочная панель и газовая духовка, все Хотпойнт Аристон. Я не особый кулинар и пеку без наворотов, так что мне хватает. Да и с газом выходит дешевле. Везде газ-контроль и электророзжиг, очень удобно. Я уже забыла как спичками зажигать. В духовке еще есть электрогриль и вертел - один раз мы ставили эксперимент по приготовлению курочки, все прошло отлично. Про преимущества электродуховки я знаю, что тольку у них есть функция конвекции. Равномерно распределяется жар и выпечка получается круче. А еще бывают всякие верхний нагрев, нижний нагрев. Тоже можно сильнее выпечку контролировать. |
||
22 Ноя 2011 3:35
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|
Ой, Наталья, я тут как раз перед выбором. какую плиту лучше купить (газовую). После похода по магазинам и изучения ассортимента склоняюсь к Хотпойнт Аристон. Понравился и дизайн, и функционал. Вы можете написать, какая у Вас модель? Стоит вообще брать? Духовкой я пользуюсь очень активно. Понимаю, что, наверное, электро для меня лучше было бы (по функциям), но в целях экономии решили все-таки остановиться на газовой. Девочки, у кого газовые духовки, поделитесь впечатлениями, какую лучше купить. Мне еще где-то месяц думать. |
||
24 Ноя 2011 1:36
|
Badger
Наталья |
|
Татьяна, моя духовка называется Hotpoint-Ariston FBG. Это отдельный от варочной поверхности встраиваемый духовой шкаф. Пользуюсь чуть больше 1,5 лет, нареканий нет. Но я в основном мясо запекаю, маффины делала несколько раз - все хорошо, пекутся.
У духовки есть еще электрический гриль и вертел, поэтому к электричеству она должна быть обязательно подключена. Но их я совсем редко использую. Функция электророзжига и газ-контроля меня никогда не подводила. А газ-контроль однажды вообще к месту сработал, когда я неудачно захлопнула дверцу и огонь задуло. С самого начала мне было странно, что у духовки нет градусника. То есть имеется шкала температур на рукоятке и все. В инструкции так и написано, что рукоятка выставляется на желаемую температуру, духовка нагревается до этой температуры, а потом поддерживает ее. Как это в реале проверить я не знаю, остается только доверять электронике. И не знаю насколько она справляется с понижением температуры, когда надо начинать готовить блюдо на высокой температуре, а в процессе ее снижать. Я таким не занимаюсь. Чистить ее приходится традиционным способом, то есть мыть тряпочкой. В газовых духовках не бывает функций пиролиза и т.п. Ну и автоматических программ в ней никаких нет, разумеется. В газовых их не бывает. |
||
24 Ноя 2011 19:22
|
Naid
|
Наталья, спасибо за подробное описание!
Все никак не решу. В магазинах очень много плит Горенье, я раньше про эту марку ничего не слышала, стоят дороже, чем Аристон (я смотрела самые продвинутые модели, все-таки плиту надолго покупаю, не хочу экономить). Девочки, может, у кого-нибудь Горенье, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. |
||
08 Дек 2011 16:04
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
|
Татьяна у меня тоже такая духовка Hotpoint- Ariston я очень довольная первый раз в этой духовке пекла пасху и получилось супер, курицу запекала на вертеле все равномерно пропекается, бисквит, дрожживое тесто еще ни раз не подвело, удачи при выборе.
|
||
09 Дек 2011 2:23
|
Naid
|
Людмила, спасибо за то, что поделилась опытом.
Я еще выбираю, но уже практически склонилась к Аристон. |
||
09 Дек 2011 3:26
|
Русссалка
Россия |
|
Если в отношении экономии и привычки, то лучше духовкой газовой пользоваться.
В микровалновке я только подогреваю. В целом, мне больше по вкусу нравятся блюда приготовленные в газовой духовке. ))) |
||
19 Дек 2011 17:40
|
Люссия
40 лет Украина,Вознесенск |
|
может кому интересно станет , напишу и про свою плиту
у меня ARDO ( газовая плита с газовой духовкой). уже 5 лет - за это время уже два раза меняли термостат на гриле ее самый большой плюс так это электроподжиг и нержавейка корпус) духовка печет , но сначала нужно включить температуру на максимум . потом на минимум - и когда низ хорошо пропечется - допечь корочку при помощи гриля - а пеку я оччччень мноооого ( так что такая схема задалбывает))) гриль есть - но пользовалась всего один раз никому бы не посоветовала((( а сейчас моя мама выбирает плиту ... и что выбрать? |
||
27 Янв 2012 19:54
|
Mayshka
52 года Пятигорск |
|
У меня и варочная панель и духовка BoshВарочная панель газвая а духовка электрическая.Работают 3 год пашут как дизели в заполярье(семья большая кушать все любят) Лучше техники чем Бош не встречала до этого была стиралка их же производства пахала 10 лет и сломалась чисто по глупости нашей(надо было щетки проверять).И кто-то спрашивал газовой духовки с конвекцией не может быть по определению.Какой вентилятор при открытом газе
|
||
27 Янв 2012 21:13
|
Счастливая-Я
38 лет Орел |
|
Скажите, сколько у вас нагорает кв/ч света по квитанции за месяц в целом? |