Шиншиллы!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2009 0:36
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
и то, и то, шиншилленок ест всё. Только важно собирать, там, где меньше выхлопных газов, т.е. далеко от трассы!!! А то точно отравится!!
вроде тоже нельзя часто! Все же основная еда: гранулят и сено.
![]() Не болейте! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2009 1:10
|
kravec
ковна |
|||||||
Само собой!!!!! ![]() ![]() ![]()
Почти диета!!! ![]()
Ну да похож!!!! А Фантик сейчас чего-то грызет, ну наконец и до твердой еды добрался!!!!! ![]() Ураааааааааааа!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Будем беречься!!!!! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2009 1:14
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
так у шиншилл, думаю, что и у дегу и должна быть специальная диета, иначе последствия печальные!...
Супер!!! Это хороший знак!! Класс!! ![]() |
||||||||
26 Май 2009 13:08
|
Stergin
36 лет Украина-Харьков |
|||||||
Как Вы думаете, стоит мне покупать еще шиншилку или нет!?
|
||||||||
26 Май 2009 19:56
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Жень,
конечно шиншиллки такие классные и милые создания, такие необычные попрыгунчики! ![]() Но как ты уже понял, чтобы они жили долго, нужно соблюдать ряд важных условий: строгую диету, прогулки обеспечивать в полностью безопасном месте (там, где нет комнатных цветов, проводов, или что-то такого, что шиншилла можеть съесть и отравиться!) Также есть еще один печальный факт, о котором следует помнить всегда: шиншилла может погибнуть на месте от неудачного прыжка, если она в результате стукнется носиком!!! ![]() Стоит помнить, что шиншилла может погибнуть от теплового удара, если в помещении, где она находится, температура выше чем 25, критическая - 30 градусов Цельсия! Шиншиллку нужно покупать только у нормального заводчика, а не в зоомагазине или как в Киеве есть базар Птичка, где животные содержатся в ужасных условиях и со здоровьем непонятно что у них!! ![]() Если ты будешь учитывать все эти моменты с новым шушиком, то почему бы и нет! Думаю, что сейчас ты стал более ответственным! Мы в этой темке поможем советами, тот сайт, что я давала - очень информативный тоже! ![]() Вроде как все важные моменты вспомнила, может Лилия добавит от себя, у неё шиншиллок поболее, все же! ![]() Ну и главное правило: мы в ответе за тех, кого приручили! Поэтому если животное изначально здоровое и правильные условия для его содержания, то большой шанс прожить с ним более, чем 20 лет! ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2009 20:02
|
kravec
ковна |
|||||||
Женя!!! Мое мнение, покупай!!!! Только еще раз перечитай все о шинах, с девочками проконсультируйся,а потом заводи нового любимца!! И...... не забывай своего Тайсона!!!!! Думаю, девочки вечером заглянут в темку, обязательно что-то посоветуют!!!! Желаю удачи!!!!! Ждем от тебя новостей!!!!!! Пока я писала, Инна меня опередила, и это очень хорошо, ведь она много знает о шинах!!!!!!! |
||||||||
26 Май 2009 20:11
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
Stergin
покупай не пожалеешь. у меня с первой шинщей опыт был плачевный. но зато потом у меня целый конвеер был ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2009 20:26
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
ой, спасибки за комлимент..стараюсь.. тоже ж училась на своих ошибках, правда мне повезло, что не трагические! ![]() Как там Фантик???
полностью согласна! ![]()
выздоравливайте!!! ![]() ![]() ![]() У меня сегодня Одын что-то не ест с утра, так переживаю уже ![]() Ну их все эти болячки куда подальше!!!! ![]() |
||||||||
26 Май 2009 21:03
|
kravec
ковна |
|||||||
Ой, Лили\я\, не болейте, и скорее выздоравливайте!!!!! ![]()
Спасибо, хорошо. Наблюдаю за ним, чтоб кушал, хоть немного, вот водичку пьет нормально. Вчера, перечитала, что можно дегу для большей уверенности\салат можно, немного\. Идем на поправку!!!!! ![]() ![]() ![]()
Если, что звони ветеринару, не откладывай, теперь я поняла, как важно не опоздать!!!!! ![]() У нас тоже кошка четвертый день рвет по утрам\не знаем причину\ сегодня уже были у врача, сделали укол, через пару дней показаться! Желаю всем здоровья!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2009 22:08
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
да уже покушали, это мы сони такие - нам бы все спать да спать - растем быстро, ведь водолазы - как маленькие пони по размеру!! И погодка сегодня дождливая способствует! Да и любим, чтобы нас покормили, т.е. постояли рядом и подержали мисочку - такие мы баловни! ![]() К вету как раз в субботу поедем за очередными прививками!
Здорово, что получше!!!! ![]() ![]() Если был понос недавно, я бы повременила с салатом! |
||||||||
26 Май 2009 22:09
|
lilidzhan
|||||||
ну контролировать прыжки конечно сложновато, особенно в клетке, там такие скачки бывают что сердце сжимается. как и кроликам давать щелбан по носу нельзя, помрут. а так обращйтесь. опыт есть - поможем. |
||||||||
26 Май 2009 22:09
|
lilidzhan
|||||||
кравец
Ингрэд стараемся, спасибо |
||||||||
26 Май 2009 22:14
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
ну когда клетка изучена до милиметра, что обычно шиншы и делают в первые дни, то переживать не стоит - они заранее продумывают траекторию полета-прыжка! ![]() Прогуливать лучше там, где нет возможности прыгать на всякую высокую мебель! Еще, конечно, не пугать, а то может метнутся и упасть неудачно! Лучше знать все эти ньюансы заранее, чем постфактум!!!! ![]() |
||||||||
26 Май 2009 22:17
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Просто об этом написала по своему опыту на днях случилось: Эл уже был в новой клетке и как раз в комнату пришел Одын, я хотела Эла успокоить, приблизила руку к клетке, а он испугался да как дернется и кубарем с верхней полки на пол клетки!!
Как я испугалась!!!!!!! Благо, что все обошлось, теперь наука - Одын в комнате, Эла не трогаю!! |
||||||||
26 Май 2009 22:20
|
lilidzhan
|||||||
Ингрэд
стоит появится даме в клетке....прыжки вообще становятся дикими ![]() |
||||||||
26 Май 2009 22:26
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
моему это точно не светит, муж передумал! Мы почти было купили даму ему в конце февраля, но меня остановило то что у нее странный был глазик, то ли простуда, то ли с зубками что-то. Да и заводчица и условия для шинш мне не особо понравились... а теперь от того что щенок появился, Эл такой шумный стал, что муж уже и не хочет более шиншилл, мол одного Эла предостаточно!! ![]() А вообще да, наслышана о "брачных" играх и подранной попе самца ![]() Ну это немного другое - они, шиншиллы, сами разберутся между собой. Просто читала как-то на форуме, что шинш погиб, потому что бабуля вдруг залезла в витрину, а он ее особо не знал, вот испугался и неудачно упал ![]() Хотя да, все несчастные случаи невозможно предугадать, как бы не хотелось.... ![]() |
||||||||
26 Май 2009 22:32
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
неее все-таки не совсем правильно сказала, конечно, как я поняла (Своего опыта нет пока), после ссаживания новой пары, стоит провести пару бессоный ночей перед клеткой, чтобы не поубивали друг друга!! Просто если один шинш, то учитывать человеческий факттор/влияние тоже важно! |
||||||||
26 Май 2009 23:05
|
lilidzhan
|||||||
я как то рассказывала что и как,если всыо правилно делать спать будешь спокойно ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2009 23:50
|
Stergin
36 лет Украина-Харьков |
|||||||
Единстевенное мне сказали купиш шиншилу пойдёш к заводчикам обратно вмести с шиншилой жить)))) Т.ч. я теперь хочу провернуть одно дело, нужно придумать ближайший праздник и мне типо её подарят друзья!
|
||||||||
27 Май 2009 0:32
|
kravec
ковна |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю удачи в твою пользу!!!!! ![]() Ближайший праздник - день защиты детей\если не ошибаюсь\ 1 июня!!!! Не плохой повод!!! Но ты небось, щось похитрее придумал!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2009 1:34
|
Stergin
36 лет Украина-Харьков |
|||||||
sigita
Та к 1му чеслу боюсь я не деньгами не собирусь не временем... Просто очень много событий в конце месяца и в начале следующего! |
||||||||
27 Май 2009 19:39
|
kravec
ковна |
|||||||
А, ну тогда тебе прийдется обождать....... терпение!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2009 0:11
|
kravec
ковна |
|||||||
02 Июн 2009 2:15
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
Классно что кушает и дела на поправку!! ![]() ![]() Таночка - прелестница!! Такая вся уютная!! ![]() А мы сегодня дождались круг для бега, по сравнению со старым - огроменный! Но установим только ближе к выходным!! Обыыдно, что не доставили в субботу, да ладно, переживем!! ![]() |
||||||||
02 Июн 2009 17:46
|
kravec
ковна |
|||||||
Инночка, спасибо тебе!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Поздравляю!!!!!! ![]() Ураааааааа!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не забудь потом похвастаться!!!!! ![]()
Ждемс, фотоотчета!!!!! ![]() ![]() ![]() |