Шиншиллы!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2009 8:01
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
14 Июн 2009 13:45
|
Stergin
35 лет Украина-Харьков |
|||||||||||
Девчёнки, я вернулся)))
Дааа когда колесо безшумное это суппер))))) Как ваши дела????? |
||||||||||||
14 Июн 2009 21:44
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Эт откуда?? У нас дела, как я уже выше описала, супер - на прогулки теперь не выгонишь! А зачем?? Если можно напрыгаться и набегаться в клетке! Что меня и радует, а то так с щенком сама напрыгаюсь, что вечером сил ни на что нет! Мне приятно, что девочки собрались заводить шиншиллок (я посещаю еще один сайт наших в Америке), конечно, попросили проконсультировать что да как. Сам факт, что не только собачки и кошечки популярны, но и шиншиллки - очень приятственный |
||||||||||||
16 Июн 2009 18:36
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Это не клетка, дом двухэтажный!!!!!!!!!!! Шикарно!!!!!!! Вот подфортило твоему зверенку Элу, теперь никаких забот, играй,спи, ешь и наслаждайся жизнью!!!!!!
Ну вот, теперь твои заботы только о щенке!!!!!
И здесь многие шинов дома держат!!!!!
Да, Фантик постепенно оклеймался! А в пятницу случилась неприятная история, с самого утра у меня все валилось с рук, то сломала, то испортила, миксер спалила...... но этим все не закончилось. Переносила клетку с Фантиком, случайно лапка попала между лестничками\я не заметила\ и как хлынула кровь, не знала что делать, помчались к ветеринару, промыли, оказалось содрал пяточку, не могли остановить кровь, прижгли марганцем. Потом держала на руках, чтоб немного затянулось. Даже ветеринар удивился, что ж так Фантику не везет с болячками. Ой ругала себя, какая нерасторопная, и неуклюжая!!!!!
Вот здорово!!!!! А мы думаем, куда это Женчик запропал! А как твои дела насчет нового шиника?? |
||||||||||||
16 Июн 2009 22:53
|
Stergin
35 лет Украина-Харьков |
|||||||||||
Не новый шиншилёнок пока отпадает! Я щас работаю на новой работе и свободого времени почти нет! А ему зная на своём опыте нужно оч много времени и внимания!
|
||||||||||||
16 Июн 2009 22:59
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
а я вот на опыте своем поняла, что при наличии классных условий, внимание хозяев совсем необязательно
да уж жаль что такое произошло!! Бывают такие дни! Но лучше концентрироваться на позитивном, позитив и притягивать!! Выздоравливайте!! |
||||||||||||
18 Июн 2009 17:45
|
Бусинка:)
33 года Донецк |
|||||||||||
Всем привет!
Возьмите меня в свою дружную компанию))) У меня шиншиллка появилась всего 2 дня назад, поэтому я еще настоящий новичок Днями сижу читаю умные статьи по воспитанию, а вечером пытаюсь "наладить отношения" с моей красоткой - Бусинкой |
||||||||||||
18 Июн 2009 18:47
|
kravec
ковна |
|||||||||||
И тебе привет!!!!!
Конечно, присоединяйся!!!! Ласкаво просымо!!!!!! Инна и Лили\я\ просто спецы по шинам, если что проконсультируют тебя!!!!!!
Поздравляю с новым членом семьи!!!!!!!
Ой, а имя чудненькое!!!!! Желаю удачи!!!!!!
Инчик!!!! Я как гляну на домик твоего шина Эла, сама не прочь стать шиншиллой!!!!! Такой файный домишко!!!!!!! |
||||||||||||
18 Июн 2009 18:58
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
18 Июн 2009 18:59
|
33 года Донецк |
|||||||||||
Большое спасибо за гостеприимство
Какие же они замечательные, эти шиншиллки! Появилась она у меня так неожиданно!!! Мне ее подарили совсем не предупредив Зато сколько счасттья!!! Клетка у нас заметно поскромнее, но я надеюсь подрастем и переселимся Начиталась как внимательно нужно следить за их питанием, аж страшно стало! А подарили мне ее с запасом сена и с пакетом корма. Но корм состоит из сушеных бананов, фиников и семочек. А это ведь лакомста! Может поискать какого-нибудь фермерского корма? |
||||||||||||
18 Июн 2009 19:01
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||
Ingread
нафоткай щенка ещё такой лапочка. |
||||||||||||
18 Июн 2009 19:01
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Приветик, Бусинка, поздравляю с Бусинкой А какой возраст у шиншиллки? Выше я давала ссылку на сайт что мне нравится, еще выше Лилия тоже оставляла сайт, вот как раз там и есть вся полезная информация, удачи в изучении Если будут вопросы - спрашивай!! |
||||||||||||
18 Июн 2009 19:03
|
lilidzhan
|||||||||||
можно, можно давать престиж дуо. тож неплохой, только изюм оттуда выбирайте. блин я уже и забыла какие там ещё могут быть, но мои на престиже дуо сидели. а ещё есть витокрафт вот какой именно не подскажу, вообщем толи бель толи как, ещё у витокрафта шариками корм есть. тоже хороший,моим особенно он нравился |
||||||||||||
18 Июн 2009 19:09
|
kravec
ковна |
|||||||||||
И правда чудики, да какие симпампошные!!!!!! Тот, что в домике, ничего не боится!!!!!! Ну вот, теперь компания большая у нас!!!!!! Весело!!!!! |
||||||||||||
18 Июн 2009 19:20
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
это точно!! Он там себя комфортно чувствует!! А то когда Одик появился, Эл похудел на 20 грамм я тааак переживала, а вот вчера взвешивались так прибавил 26 грамм Но я его перевела на чистый корм без добавок, вкусняшки только сухое яблоко, морковка, шиповник и фсее!!!!
Это даже больше не лакомства, а отрава для шинши - ну нельзя им такое!!
Ты спроси или поищи информацию на форуме, там есть шиншилловоды из Донецка http://forum.chiny.com.ru/ Хотя если получиться, я отправлю письмо девушке из Донецка, она с того форума ник belle, узнаю чем она кормит, хотя не обещаю, сегодня муж дома и к компу на 5 минуток только можно подойти
Спасибо, Лилия, пока новых нет фоток, позже обязуюсь выставлять в "Собаках" Ты своего красавчика тоже выставляй чаще, кстати на аватарке такой ангелочек! Прелесть! |
||||||||||||
18 Июн 2009 19:41
|
lilidzhan
|||||||||||
|
||||||||||||
19 Июн 2009 2:40
|
33 года Донецк |
|||||||||||
Спасибочки! Нарадоваться на нее не могу! Первый раз увидела этого зверя и поняла что такое "Любовь с первого взгляда"!
Около 3 месяцев, а вот точный возраст пока не знаю
Большое спасибо! Завтра же побегу на поиски! А пока корм из клетки совсем убрал, оставила только сено
Только прочитала Во время прогулки проводила уроки по приручению и чуть-чуть покормила вкусняшками Какие все-таки плохие тетеньки работают в зоомагазинах! Они же знали, что этот корм моей малышке совсем не полезен! Все большое спасибо за заботу о моей красотке! Я так переживаю... для меня это совсем "неопознанный объект" [/url][/list][/list][/code][/quote] |
||||||||||||
19 Июн 2009 3:25
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
Да они и сами толком не знают!! Вот у меня книжка есть американская о шиншиллах, солидная такая, от "Animal Planet" так там написано, что когда у шинши диарея, то можно сено давать и сухарик белого хлеба!! А на самом то деле хлеб да еще белый (там точно дрожжи) давать нельзя!!! Можно изредка давать диетические сухарики грубого помола и то спорный вопрос: а надо это шиншилле вообще! В украинских брашюрках, что я нашла написан таакой бред, что лучше их и вовсе не читать!!!! Малышка еще маленькая, здорово тем, что есть больше шансов ее потренировать и приручить!! Мой шиншилленок знает несколько команд, так что у тебя все впереди!! Она у тебя обычный стандартик, т.е. серенькая? |
||||||||||||
19 Июн 2009 13:55
|
33 года Донецк |
|||||||||||
Да, такая малышка!!! В первый день как привезли думала, что этот зверек и будет только испуганно бегать прятаться и шипеть(иногда) А вчера она уже и с рук кушает и на коленки запрыгивает! Такая смешная!!! Имя свое уже знает, но еще и не думает прибегать на зов Вчера стала не просто бегать, а подпрыгивать на 40 см и как-то песенки петь(у-у-у) Живет она у нас на кухне, а в другие комнаты такую шкодницу пускать пока боимся. А она так хочет выбежать, что и под дверью окопы роет, и прыгает прямо на дверь А еще становится на задние лапки перед дверью, смотрит на меня и убегает с обиженным уууканьем Такая лапушка!! Просто нарадоваться не могу!!!
Ага! Серенькая! Но не обычный стандартик, а такая красотка |
||||||||||||
19 Июн 2009 21:04
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
вообще-то в первый день, даже дни, нужно было ее оставить в покое, чтобы она пришла в себя, так как для шиншиллы новое место - это стресс!! Прикольно что она у тебя разговорчивая, у меня мальчик и поэтому молчун Шиншиллы очень любознательны и им быстро надоедает новое место, поэтому и тянет на подвиги! На кухне у тебя безопасно для нее?? Нет проводов, щелей узких, комнатных цветов?? |
||||||||||||
19 Июн 2009 21:32
|
33 года Донецк |
|||||||||||
Нужно было, а мы ну совсем не смогли Такая красота в доме появилась! У меня теперь вся семья каждый вечер возле нее
Такая смешная Может и говорить не может, но уже так интересно понимать ее уууканья по интонации!!
Да, кухня-это самое безопасное место в нашей квартире. В принципе там полностью пустое пространство, только вот ножки стола и стульев-настоящая любовь ее зубков, цветы все на подоконнике, а она только на полу. Есть парочка проводов, нужно что-то поскорее придумать с ними, но пока особого интереса у нее нет Только что купила фермерский корм, он такой серенький и страшненький, что я бы на него после тех фруктов и не посмотрела)) Что же скажет Бусинка? |
||||||||||||
19 Июн 2009 23:02
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||||
На новый корм нужно переводить постепенно: домешивай его в тот что у нее сейчас, но со старого корма убирай лакомства!! Также особое внимание на боллюсы с новым кормом!!! Для шиншиллы самое страшное это понос и запор!! Мой тоже сейчас ест серенький страшненький корм и вот прибавил в весе!! Так что это только на благо шиншуле!!
Голод не тетка Проголодается, будет есть за милую душу Зато не будет баловоной и переборчивой!! Да и аппетит не будет перебивать вкусняшками! Пример переборчивости: мой шиншилл вообще не любил сухую морковку, хоть для шиншилл она ооочень полезна!! А как же - ведь столько вкуснюх было, а теперь жует за милую душу, только дай!!! Провода убирайте поскорее, а то не дай Бог доберётся!!! И, кстати, с появлением шиншиллки, нужно подыскивать хорошего ветеринара (к сожалению, по-настоящему специалистов оооочень мало! ) Нужно знать куда бежать в случае необходимости (хотя может и вовсе не понадобится, но как говорят - на всякий случай!) |
||||||||||||
25 Июн 2009 14:58
|
33 года Донецк |
|||||||||||
Представляете!
Моя красотка вчера искупаться В ВОДЕ захотела!! Я так перепугалась! Вобщем все по порядку: выпустила я Бусинку погулять, а сама села возле клетки с ведром воды, чтобы навести порядок. А шушка сделала почетный круг по знакомой местности и увидев незнакомое ведерко решила немедленно проверить что же там! Я и оглянуться не успела, как она туда шлепнулась, намочилась и благополучно вылетела мокрая))) Мы ее вытерли, высушили феном-вобщем опять как новенькая, но сначала стало так страшно! А еще моя Бусинка не просто бегает, а высоко-высоко подпрыгивает, как будто фыркая и бежит дальше! Это она так играется или ей что-то не нравится? |
||||||||||||
25 Июн 2009 15:07
|
lilidzhan
|||||||||||
Бусинка
всё нормально, они и гавкают и укают и скулят. а когда мелкотня рождается то это вообще туши свет, 24 часа в сутке на разные голоса хор поёт. да..в воду это конечно жесть,главно чтоб вы её высушили хорошо,чтоб не простыла. покажи свою красотулю |
||||||||||||
26 Июн 2009 1:20
|
Stergin
35 лет Украина-Харьков |
|||||||||||
Бусинка
Привет! Скажу тебе на своём горьком опыте всё что говорят девочки слушай не каких балований по поводу еды! Даже если будет очень сильно просить!!!!! НЕЛЬЗЯ!!!!!!! Очень милое, очень красивое животное, но очень много требует заботы! Делай всё что тут советуют, т.к. если шиншилка начинает болеть это очень тяжело т.к. в нашей стране специалистов по ним еще нет очень редкое животное! Я в этом уже убедился! Поздравляю тебя в Шиншилкой! Радуйся вмести с ней, т.к. они очень весёлые и радосные! |