Паста с мидиями
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2009 17:00
|
MARU
Маша 42 года Рим, Италия |
|||||
Вообще если мой муж увидит, что я это блюдо отнесла ко "вторым" - он меня не поймет, для итальяней паста - это первое блюдо. Но мы, между нами, девочками, по-русски... ![]() ![]() Для приготовления нам понадобится: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приступаем: Мидии открыть (предварительно хорошо почистив, бросить их в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Время от времени перемешивать, чтобы верхние мидии тоже открылись. Огонь выключить, когда все откроются. Они "выбросят" сок). Вынуть мидии из раковин. На нагретую с оливковым маслом сковороду бросить порезанный дольками чеснок, измельченную петрушку, мидии (несколько штук можно оставить неощиченными для красоты), томатную пасту, соль (с солью быть осторожными, иногда мидии сами по себе соленые, здесь важно пробовать!), красный перец. Можно добавить немного сока самих мидий их кастрюли. Выпарить лишнюю влагу, на это уйдет минут 5-10. Отварить спагетти или баветте. Важно, чтобы как только паста сварится, бросить ее сразу в соус. Кто варит "аль денте", можно подержать пасту пару минут в соусе на огне, так она станет еще вкуснее. Подавать и наслаждаться! Buon appetito! |
||||||
26 Апр 2009 18:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
MARU
Машенька, какая прелесть!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Апр 2009 18:49
|
MARU
Маша 42 года Рим, Италия |
|||||
Имбирь
Ольчик, спасибо за внимание! Морским гадикам привет ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2009 20:06
|
Мышечка Викуся
|
|||||
MARU
Машутка исключительно! Даже ручки зачесались - так и хочеться схавтить тарелочку, что на фото и накушаться.... Так аппетитно! Спасибо за рецепт, дорогая! ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2009 20:15
|
MARU
Маша 42 года Рим, Италия |
|||||
Мышечка Викуся
Викусь, спасибо за внимание!! угощайся! Жалко, и правда нельзя такой ящичек, чтоб оттуда хотя бы на пробу вынималось-)) а самое смешное, что фотку сделали впопыхах, перед гостями (я объяснила, что мы обмениваемся рецептами и идеями, они все заценили и сказали, конечно фоткай) и уже кое-как вывалили на тарелку, две эти мидии бедные по бокам (обычно в центр кладут штучки 3-4 красиво) и Марко мой гвоорит "давай, давай бистрее, хачу ести" ![]() |
||||||
27 Апр 2009 20:17
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||
Маша отличный рецепт!
![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2009 20:19
|
Мышечка Викуся
|
|||||
![]() ![]() ![]() Наверное и вправду хотел, раз на русском заговорил ![]() Не мучь бедного мужа, гости гостями, фотографирование фотографированием, а обед по расписанию.... ![]()
Смотрится все очень аппетитно! ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2009 20:28
|
MARU
Маша 42 года Рим, Италия |
|||||
Мышечка Викуся
нее, помучить немного надо, тогда еще вкуснее будет! ![]() Natalia20 Наташ, попробуй обязательно, очень вкусно, не забывай пробовать на соль, мы в этот раз не досолили воду в пасте и получилось не совсем то, хорошо, что на фотке это не заметно! А мидии иногда наоборот можно пересолить, если они выбрасывают слишком соленую воду. А если мидии вам нравятся, я думаю, в Лиме не проблема найти свежие (?!), то купите побольше, откройте их, а потом в отдельную кастрюлю масло оливковое, несколько зубчиков чеснока, слой мидий (неочищенных, только открытых), черный перец обильно, нарезанная петрушка, томатная паста. Повторить слои так в зависимости от количества мидий и минут 10-15 буквально это все под закрытой крышкой. Это называется "пепата ди коцце". Фирменное блюдо моего мужа. Это такая cena romantica (романтический ужин), получается легко, но с огоньком ![]() |
||||||
27 Апр 2009 20:31
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||
Супер Маша!
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2009 20:42
|
MARU
Маша 42 года Рим, Италия |
|||||
Natalia20
Наташ, но есть одно НО, неприятное, из-за которого мы не ограничиваемся только мидиями, особенно, когда хочется произвести хорошее впечатление. Потому что может остаться неприятное впечатление, но это полбеды - можно остаться без ужина... Если тебе в пакете попадется хоть одна мертвая, то вонять будут все. Поэтому когда открываешь их на огне, понюхай, если они все хорошие, то из кастрюли будет идти приятный запах моря, а если чувствешь, что приванивает, то понюхай одну за другой и выбрось плохую. Нам пару раз так попались плохие (достаточно одной маленькой, которая все испортит), так я один раз еще и умудрилась именно ее и съесть.... |
||||||
11 Май 2009 13:59
|
Soya
|
|||||
Машенька, спасибо за подсказку. Я только знала, что перед тем как варить, все открытые или поврежденные мидии выбросить, a после варки - неоткрывшиеся выбросить. За рецепт большое спасибо. ![]() |
||||||
11 Май 2009 14:20
|
MARU
Маша 42 года Рим, Италия |
|||||
Soya
Зоя, спасибо, что заглянула! Мне очень приятно, надеюсь, рецепт пригодится!
а я об этом, кстати, не знала, так что тебе тоже спасибо! ![]() ![]()
да, это точно, причем со всеми молюсками так, не только с мидиями. |
||||||
13 Май 2009 19:29
|
Nuvola
Рим, Италия |
|||||
Отличное блюдо. Первое
![]() Маша, а почему ты рассчитала пасту в количестве 120 грамм на человека? Это очень и очень много. Везде (во всех ресторанах, даже в классических рецептах в журналах) расчет идет: 80 грамм сухой пасты на взрослого человека. |
||||||
13 Май 2009 19:34
|
Nuvola
Рим, Италия |
|||||
13 Май 2009 19:37
|
MARU
Маша 42 года Рим, Италия |
|||||
Nuvola
а я все никак не привыкну, для меня первое - это что-то жидкое ![]()
а мы, все-таки, больше любим мидии..у гребешков вкус более резкий, но это дело вкуса ![]()
у нас так в семье принято, мы пасту редко едим, но когда готовим - делаем из такого расчета. |
||||||
13 Май 2009 19:39
|
MARU
Маша 42 года Рим, Италия |
|||||
Nuvola
хорошая фотка, но я без помидоров такую пасту не люблю...опять же дело вкуса, а петрушка в моем рецепте есть, а на фотке нет, так как в спешке была сделана.. А вы где в Италии живете? |
||||||
13 Май 2009 19:57
|
Nuvola
Рим, Италия |
|||||
MARU
так ведь в любом случае можно минестроне или минестрину приготовить (на любом бульоне, будь то курица, говядина, грибы, баранина). Мы мидии тоже кушаем, но все-таки мидии чистят дно моря, впитывают в себя всю грязь... вонголе будут "почище"... Да и было как-то, что мы переели мидий. Было съедено очень много. После того случая я могу есть только супер-свежие мидии и в небольшом количестве. Пережер это называется... ![]() У нас же паста желательна на столе (мужем, не мной!) каждый или почти каждый день. Стараюсь делать под разными соусами. Уже давно наловчилась стряпать. И очень шустренько. ![]() |
||||||
13 Май 2009 19:59
|
Nuvola
Рим, Италия |
|||||
Спасибо, я люблю фотографировать пищу: как сервировано, как подано, как приготовлено. Мы живем под Римом. Но скоро будем переезжать под Болонью. Поближе к родственникам. А ты, как я поняла, в Тоскане? Маша, давай общаться на "ты". Так удобней. Va bene? ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2009 20:00
|
MARU
Маша 42 года Рим, Италия |
|||||
Nuvola
да, но, как говорится, запретный плод сладок, черт, аж мидий захотелось... ![]()
мда, бывает.... ![]()
выкладывай, выкладывай, делись с народом! ![]() |
||||||
13 Май 2009 20:02
|
MARU
Маша 42 года Рим, Италия |
|||||
Nuvola
Таня, конечно, на ты-) сколько тебе? мы в Тоскане, на полпути между Пизой и Флоренцией..Ты давно здесь? (я пять лет почти). |
||||||
13 Май 2009 20:25
|
Nuvola
Рим, Италия |
|||||
постараюсь выложить плоды своих кастрюль и сковородок ![]() ![]() ![]() Эх, если говорить с самого начала... моя первая поездка в Италию была в 1990 году. Именно тут из ТВ новостей я узнала о жутком кризисе в России. Я не могла поверить глазам своим, когда видела километровые очереди за хлебом. Это был не шок. Это было что-то более сильное. Потом были поездки к друзьям-подругам, потом учеба. И вот я тут пустила корни... ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2009 20:28
|
MARU
Маша 42 года Рим, Италия |
|||||
Nuvola
не помню как в 90-м, мне 7 лет было, особо тогда не понимала навернео, а вот 97-99 помню прекрасно, пережили...ну ниче, живы.. ![]() |
||||||
13 Май 2009 20:48
|
Nuvola
Рим, Италия |
|||||
MARU
слава Богу, Машенька, живы. То, что было в 90-м... эх... во мне до сих пор живет привычка: еду за ежедневными закупками, за свежим мясом к ужину или рыбой, или овощами - всегда беру по пачке пасты "на черный день". Муж мой смеется, открыв шкафы: мы с голоду не умрем. Будем пастой питаться. Я тут разбирая эту пасту насчитала 28 килограмм. А ведь я еще и свежую дома делаю.... ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2009 20:50
|
MARU
Маша 42 года Рим, Италия |
|||||
Nuvola
ничего себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Май 2009 20:53
|
Nuvola
Рим, Италия |
|||||
MARU
и это не считая еще рисовых заначек, суповых (пастина), пасты в морозилке (рипьена, каппеллетти, тортелли, равиоли) ![]() |