Помогите советом!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2009 14:25
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||
Девочки, помогите пожалуйста советом! Я уже не знаю даже как быть. Предыстория такова ( я уже здесь писала неоднократно, многие возможно помнят) - 3 года назад еле-еле я вышла замуж, еле-еле потому что мама была категорически против, а я была беременная и муж настаивал на браке, сказал что не позволит ребенку родиться вне браке, естественно я была на его стороне, и мне самой хотелось замуж за любимого человека, хотелось полноценную семью для ребенка. Т.к. сама росла без отца и знаю что это такое. В общем с большим скандалом мы сыграли свадьбу ( не смотря на то что моя мама была против). Переехали жить к родителям мужа, где и по сей день живем. В тесноте конечно, но как говориться зато не в обиде. Свекровь и свекр к нам не лезут, вернее бывает что поучают нас, но у кого этого не бывает, у нас в одно ухо влетело в другое вылетело и живем дальше тихо мирно, а главное счастливо. Моей маме естественно это все не нравиться, что мы живем у его родителей, она считает что должны жить отдельно; не нравиться что у нас со свекровью прекрасные отношения - она считает что я должна держаться подальше от "этой больной и неуравновешенной женщины" ( мы со свекровью нашли общий язык и больной я её не считаю). На почве всех этих недовольств, моя мать писала в газеты о нашей чудовищной семье, вернее о семье мужа и что я попала в "змеиное логово", писала в программу " Пусть говорят", мне из Москвы звонили и приглашали на эфир, якобы разрешить в прямом эфире все разногласия с матерью. Естественно я отказалась. Мать начала звонить мне и угрожать что если я не разведусь с мужем, она приедет с милицией и заберет нас с внуком насильно. Я как то тихонько тогда весь этот скандал загладила. Сейчас мой муж находиться в отпуске, более того уехал в санаторий в Кисловодск, подлечиться. Прежде чем уехать мы с ним долго решали ехать или нет, я его уговорила что стоит ехать, т.к. не известно дадут ли в след.году путевку или нет в связи с кризисом ( ему на работе бесплатно путевку дали). В общем он уехал, мы с ним каждый день перезваниваемся, смсимся, аськаемся, почти весь день на связи. Моей маме естественно не сказали что он уехал, потому что знала какой будет скандал. И вот каким то чудом она узнает, что муж уехал отдыхать в санаторий. Позвонила мне и начала меня накручивать, мол непутевый, с бабами гуляет и ни в каком он не в санатории, тебя обманывает. Разводись!!!!! Девочки, как её поставить на место и попросить не вмешиваться в наши отношения. Я уже ей и ласково и ором обясняла что у нас с мужем нормальная любящая семья, что мы хотим быть вместе, она говорит - нет, надо разводиться, тебе плохо в той семье, я это чувствую. Как ей объяснить. У меня уже нет никакого желания с ней общаться, но ведь я учитываю что она еще и бабушка внуку.
|
||||||
06 Май 2009 14:30
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Сластенка
Насть, а ты сама один ребенок в семье? |
||||||
06 Май 2009 14:33
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||
Да я один ребенок в семье, мама меня воспитывала одна, в чем сейчас и упрекает, я её спрашиваю - а чем я виновата что она растила меня одна, она отвечает мол ты же знаешь какой отец у тебяя непутевый. Я бы не сказала что он непутевый.
|
||||||
06 Май 2009 14:37
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Сластенка
Это просто ревность. У меня бабушка такой была. Хотя родители с ней жили и мы тоже. Она отцова мать, и тоже настраивала их друг против друга. Сэтим ни чего неподелаешь. Мы просто уехали от нее. Она со временем сама все поняла. Это порода людей такая. Эгоисты! |
||||||
06 Май 2009 14:41
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||
Согласна, Ириш с тобой. Как быть? смириться? Не обращать внимание на её выходки? Как только она позвонит, ведь как вампир - всю энергию "высосет", мне после её звонков хочется лечь и тихо умереть. Но ведь так тоже нельзя. |
||||||
06 Май 2009 14:46
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Согласна с тобой. Постарайся временно или не общаться. И вообще всегда улыбайся! Покажи ей, что ты ОЧЕНЬ счастлива и она с этим ни чего не сможет сделать! А вообще терпения тебе! Я знаю как это тяжело. |
||||||
06 Май 2009 14:47
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||
Спасибо Ириша!
|
||||||
06 Май 2009 14:48
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Думаю у твоей мамы остались какие-то ужасные комплексы с детства. Её поведение вызывает по меньшей мере удивление Видимо она чувствует себя не любимой и одинокой, не удивлюсь если ей по жизни нужно кого-то спасать. Заботясь о тебе таким странным образом она чувствует свою важность и полезность. Мне кажется ей просто нужен хороший психолог. Тем не менее это твоя мама и она вас любит, хоть её любовь и проявляется так своеобразно. Терпения тебе и мудрости.
|
||||||
06 Май 2009 14:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Мужик ей хороший нужен! Чтоб он ее в "кулаке" держал! Чтоб она сама себя женщиной почувствовала, а не надзирателем! И тогда Усё будет Тип-топ! И всем хорошо! |
||||||
06 Май 2009 14:55
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||
Наташенька, да согласна с тобой. Вероятнее всего ей не хватает любви и потребности о ком то заботиться, но именно такой вот навязчивой заботой она всё разрушает. С мужем неоднократно были конфликты и скандалы из-за моей мамы. Он то тоже заботиться о нас с ребенком, хочет чтоб мы жили спокойно а не как на пороховой бочке, поэтому не желает чтобы я общалась с матерью, он очень боиться что она каким то образом поспособствует нашему разводу. Конечно мы любим друг друга и не собираемся разводиться, но и ведь и скандалы до добра не доведут.
|
||||||
06 Май 2009 14:56
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Хороший мужик никому не помешает |
||||||
06 Май 2009 14:58
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||
Вот и я так думаю, тогда появиться потребность заботиться еще о ком то, кроме нас. И действительно будет в "кулаке" держать. |
||||||
06 Май 2009 15:10
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||
Но видимо эгоизм дает о себе знать, т.к. она не собирается больше заводить никаких отношений с мужчинами. После развода с моим отцом у неё было много поклонников, они быстро появлялись и так же быстро исчезали.
|
||||||
06 Май 2009 15:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Сластенка
Насть, ты меня извини, но просто вспомнилась "женская лига": Обявление: Ищу мужчину сильно пьющего, гулящего, чтоб бил. Своей свекрови! Так и ты только маме своей поищи! Чтоб потом твоего мужа было с кем сравнить! |
||||||
06 Май 2009 15:44
|
MariaR
50 лет Россия |
|||||
Настя, а может быть 'это у нее от внезапно нахлынувшего одиночества? Если у нее нет других занятий и ее помощь вам не нужна, то пусть найдет себе интересную работу и вы будете больше говорить о работе о деньгах. Может у нее просто много свободного времени? Деньги ею заработанные могли бы ей компенсировать что-то. Может ей купить путевку и отдохнуть. Иногда это помогает. Пусть подумает о себе. Жизнь это не только дети. Подари ей свои фотографии. Пусть дома устроит фотогалерею может это ее успокоит, раз так волнуется?
|
||||||
06 Май 2009 15:49
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||
Она работает, занимает руководящую должность, работает допоздна. А в выходные свободна. Я ей посоветовала купить огород, дачу, участок, что ей хочется, может хотя бы огород отвлечет её. Но дело то даже не в огороде, а в том что она настырно требует развестись с мужем. Я не хочу повторять её судьбу и уж тем более не желаю лишать ребенка отца, так же как и отца - ребенка.
|
||||||
06 Май 2009 16:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Все понятно. Будь сильней ее! Ей нужно чтоб ее подавляли! |
||||||
06 Май 2009 16:07
|
MariaR
50 лет Россия |
|||||
|
||||||
06 Май 2009 16:08
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Сластенка
Настя,я конечно посоветовать ничего не могу,даже не знаю,что могло бы на нее повлиять,чтобы она изменила свое мнение о вашей семейной жизни. Я думаю,что такое отношение,действительно,от невостребованности в жизни как женщины,бабушки,мамы,но все это зависит в основном от нее.Я часто обращала внимание на ситуации с мамой,которые ты,Настя,описывала в других темах. Мне единственное хочется пожелать тебе,чтобы у вас все было хорошо,все встало на свои места и твоя душа всегда была спокойна,а ваша семья всегда была счастливой!!! |
||||||
06 Май 2009 16:10
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||
Сластенка Натюша, даже мысли такой не допускай!!! Ты+муж+сынок - это самое дорогое, что может быть, и несмотря на все ухищрения твоей мамы ты счастлива со своими мужчинами. Желаю тебе выдержки, поскольку маму не исправишь, уверена, со временем (может и долго), она угомонится. Главное - храни очаг своей семьи Терпения тебе |
||||||
06 Май 2009 16:19
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||
Да на море она выезжает 1-2 раза в год, за границу.
В гости не зовем, т.к. живу я у свекрови, семья свекрови не желает её видеть, т.к сами уже устали от её нападок. Ни раз она доводила свекровь до слез. Поэтому попросили передать моей маме, чтобы не звонила и уж тем более не приходила. Мы к ней ходили раньше с внуком, часто ходили, но каждый раз как я возвращалась оттуда была то не в настроениии то в слезах, старалась мужу не показывать конечно, но от не го не утаишь. Он стал запрещать мне ходить к ней, боясь за меня. Я стала ходить тайком и доходилась. Год назад я пришла с ребенком к ней в гости, в гостях у неё была её родная сестра, они отобрали ребенка, сказали что лишат меня материнских прав ( только почему не объяснили), моя мать меня избила, девочки, мне жить не хотелось после этого. А как плакал Максимка, на его глазах ведь все было. Полгода я не хоила к ней, она долго раскаивалась, плакала. Мама ведь, как не поверишь, пришла снова к ней, еле ноги унесла, ребенка одевала в подъезде, сама в лифте. После этого мне не то что ходить к ней не хочется, говорить с ней не хочется, так и разговариваю, сквозь зубы.
Согласна, но она не немощный человек, ей чуть почти 54, выглядит она отлично, со здоровьем проблем не было и нет. Конечно в старости я буду заботиться, кроме меня то не кому. |
||||||
06 Май 2009 16:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Сластенка
Милая Настенька!!! Проконсультируйтесь с хорошим психологом. |
||||||
06 Май 2009 16:29
|
MariaR
50 лет Россия |
|||||
Ну может стоит тогда ограничиться телефонными звонками. Я думаю после ссоры лучше как говориться подождать. У всех бывает... Я вот вспоминаю, что у нас было наоборот моя бабушка и моя мама дрались когда мать подала на развод. Бабушка была против развода. Кому ребенка растить? бАбушка была сама замужем. Для нас всех она вообще пример. А вот одиноких людей можно просто пожалеть. Они и слабее намного. Вот и ведут себя как дети.
Может если ей ничего особенно не нужно просто не форсировать события. |
||||||
06 Май 2009 16:31
|
MariaR
50 лет Россия |
|||||
Если тебе и правда бывает тяжело и не с кем поделиться, тогда спокойно можно воспользоваться каким-нибудь телефоном доверия или экстренной психологической помощи. Это все бесплатно. Обстоятельный разговор с психологом (даже если полчаса) буду надеяться что успокоит тебя. Телефоны всегда можно найти в интернете. Не говоря уж о бесплатных консультациях юристов, адвокатах и т.д. |
||||||
06 Май 2009 16:47
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|||||
Вероятно, я бы даже сказала, скорее всего. У неё и раньше был жесткий характер, я жила как при тоталитарном режиме. А тут вырвалась из под мамкиной юбки, да еще и к неугодному человеку вырвалась. Климакс у неё уже давненько. Я сама гинеколог и порекомендовала ей препараты, подходящие ей. Помогают конечно, но вот характер они конечно же не исправят.
Меня теперь все чаще посещает такая мысль.
Да, согласна. Она невостребована как мама - не могу сказать от кого это зависит от неё или от меня, но я даже к ней за советом обратиться не могу, потому что не было между нами никогда дружеских отношений, отношений мама-дочка. Если и обращалась к ней, то все мои мысли либо жестко критиковались, либо высмеивались, со временем я вообще перестала с ней делиться. А сейчас когда я замужем, тоже не могу поделиться. Мы как то с мужем поехали отдохнуть на 2 дня в "Камские дали", очень красиво место, я поделилась такой радостью с мамой, она типа порадовалась, но как мы приехали я такое от неё выслушала, да лучше б я ей не говорила что поехали отдыхать. Невостребована как бабушка - тут может и моя вина. Но ведь у ребенка есть еще и отец, и его решения тоже учитываются. Ему не нравиться, что мы общаемся с ней, а её не волнует что ему нравиться, а что нет. Но ведь родители мы и несем ответственность за ребенка тоже мы, оба. |