Помогите советом!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2010 12:36
|
Елена Сергеевна
|
|||||
у таких нотариусов, как правило, есть всегда свободная строка"задним" числом. |
||||||
09 Янв 2010 15:55
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
|
||||||
09 Янв 2010 15:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||
Но существует и другая категория людей, которые ЗА ДЕНЬГИ, могут продать что угодно.
Конкуренция - конкуренции рознь, а деньги (видимо) хочется всегда. Но это всего лишь предположение.
Я лично тоже так всю жизнь считала, это видимо по тому, что прекрасно знала, что я так бы не поступила. Но к сожалению все мы люди разные, а по этому и поступаем по разному. У вас в России бурная трудовая неделя начнётся с понедельника, а у нас в Латвии она уже давно началась, сразу после Нового года. Настеньке желаю МОЛИТЬСЯ, чтобы она без потерь добилась справедливости и обрела свою жилплощадь. ![]() |
||||||
09 Янв 2010 16:23
|
ELENA_BAZH
|
|||||
Так или иначе, рано или поздно, вас выпишут из квартиры. она ведь не твоя собственность и расчитывать на неё нельзя. Напрягай мужа!
ребёнка по любому пропишут на жилплощадь с отцом. Тебе сложнее, но ведь не идёшь в собственники. Если свекровь пропишет вас всех, встаните на на гос жильё. У нас , 8 лет назад, всем желающим давали участочек на окраине под застройку... Вполне возможно, в борьбе с мамой упускаешь не плохие возможности. в конце-концов, народ покупает жилые приватизированые дачи. И заявлений на разрешение прописки на них уже столько- что серьёзно думают о разрешении. Думаю, что как только кто-то обратится в суд .... А ведь покупают очень дёшево.
А у нас в Испании как началась 24 , так ни как и не кончится ![]() MariaR В Испании есть неплохая практика с такими больными. Собирают вместе таких в одном помещении и ухаживают по очереди. То-же и со стариками. Выходит намного дешевле. Можно на несколько часов домработницу нанять - если средства позволят. Помести объявление, обязательно найдётся кто-то с такой бедой. |
||||||
09 Янв 2010 16:51
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
это уже есть. Просто тяжело морально.Ладно если все допечет заведу темку просто я поняла насколько это реально сходить с ума.Ну все больше не буду. |
||||||
10 Янв 2010 8:58
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
Есть такие не спорю. Но среди нотариусов вряд ли, слишком рисковано. Хотя судя по сообщениям в этой теме, такие случаи бывают, оказывается ![]() |
||||||
10 Янв 2010 16:39
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||
Если бы это можно было так же легко сделать как написать. Я как бюджетник, встала на работе в очередь на получение жилья по программе "Молодая семья", но в Администрации сказали что нам откажут в получении жилья по причине того, что у нас и так достаточно, даже много кв.метров на человека, и совершенно не учитывается, что в собственности у нас ничего нет. Обычный ипотечный кредит не дают пока, т.к. у мужа нет военного билета, он является призывником. Сегодня разговаривала с отцом, оказывается квартира была куплена когда они были в браке, когда родилась я, и моя мать незаконным путем смогла выселить его из квартиры и ту долю которая пренадлежала мне, забрала себе и стала единоличным собственником. Собственно говоря потому и не выписываюсь от туда и хочу бороться за своё. |
||||||
31 Янв 2010 23:07
|
Светлааана
Светлана 49 лет п.Хомутовка Курская обл. |
|||||
Даааааа!.......... Случай конечно клинический. И без стационара, боюсь не обойтись. Я думаю Ваша мама никогда не изменится. Она больна. И болезнь эта называется "параноя". Не обижайтесь. Не хочу обидеть Вашу маму, дай ей Бог здоровья.
Ваша ошибка в том, что у вас отношениях нашла коса на камень. Почему Ваша ошибка, потому что теперь Вы мама и Вы определяете отношения с родителями, и несете ответственность за них. И так Ваша мама больна. У нее навязчивая идея: "Защитить свое единственное чадо и вырвать из неблагоприятной среды-Вашей новой семьи." Она как женщина наделенная сильным материнским инстинктом, будет прилагать все силы и пойдет до конца, пока не добьется своего-развод и полная опека как в вашем детстве. Для нее Вы ребенок попавший в беду и которого необходимо СПАСАТЬ. Вы как два поезда, мчитесь на встречу друг другу и при каждой встрече происходит крушение. Я сочувствую Вам. Но видно такова Ваша судьба. Смиритесь и перестаньте добиваться от мамы какого то понимания. Это только раздражает ее еще больше. Представьте на ее месте ребенка, маленького ребенка, который болен и нуждается в Вас. Что ВЫ предпримите. Будете убеждать его в том что он болен, будете рассказывать ему его симптомы, будете вместе обсуждать причины заболевания и пути лечения. А может Вы, не смотря на слезы и истерики будете продолжать уход за больным малышом, кормить его и менять пеленки. Как Вы ведете себя если истерит ребенок? Вы же не кидаетесь рядом на пол с криками, с целью убедить его в том что он неправ. Вы проявляете твердость. Вот и с мамой. Не надо умалять понять Вас, не надо показывать как Вам тяжело от Ваших размолвок. Проявите твердость, спокойствие. Помните ребенка поощряют за хорошее поведение. Так и вы скажите маме что будете с ней общаться только в том случае, если она будет себя хорошо вести. Вы больше не маленькая девочка. И не ведите себя так! |
||||||
01 Фев 2010 0:57
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Сластенка
Настенька,как у тебя дела???Выяснила что-нибудь насчет квартиры? |
||||||
05 Фев 2010 9:30
|
Dolche-dolche
36 лет Омск |
|||||
ELENA_BAZH
Елена-почти полностью согласна со всеми вашими сообщениями! Анастасия, может быть вы у мамы деньги берёте периодически, или брали когда-нибудь и не отдавали?(имею ввиду когда вы уже с мужем жили). Должны быть у неё какие-то ниточки, за которые она вас всё время дёргает.А если это из ниоткуда-надо лечить. У меня тоже мама с тоталитаризмом, ярко горящим в глазах, ![]() Но я её в принципе "воспитала" и теперь она уже не может мне просто сказать что то, пусть даже не корректное просто так, не объясняя накричать. Она относится с уважением ко мне как к специалисту, и как к маме, и как к жене, только по поводу хозяйства может что то посоветовать. Но за это мне пришлось побороться, я подростком и из дома уходила, и каких только глупостей не делала, так мне только 21, но когда вам извините 29!!Мне кажется только на основании возраста мама должна была прекратить "вести" так сказать свою дочь ![]() Могу сказать только держитесь, ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2010 13:06
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Ну конечно, пусть все раздербанят, и с голой попой остаться, пусть продаст, выставит её с ребенком из РОДНОЙ квартиры на улицу, но ни слова ни-ни, собирай узел и иди, так что ли? Нет моя дорогая, в жизни надо бороться, лишь тот кто энергично "бьет лапками" сможет сбить масло.
Так большинство уходит из дома в подростковом возрасте я ушла в 17лет, училась и работала. А по поводу возраста, вот небольшой пример...приехали к бабушке она сетует на то что телевизор плохо показывает , говорит ветер сильный ветер антенну развернуло, дед сам не может поправить..и следующие её слова...ВОТ РЕБЯТИШКИ ПРИЕДУТ И СДЕЛАЮТ, а "ребятишкам" надо сказать по 53 и 51 году. Сколько бы вам ни было лет вы всегда для своих родителей останетесь детьми. У меня брат младше меня на 6 лет, но я ни как не могу его воспринимать БОЛЬШИМ, хотя работает и давольно далеко от дома, но вот когда звоню первый вопрос у меня, "Ты ел?" |
||||||
05 Фев 2010 13:10
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Лен, я думаю Кристина совсем не о том,что ушла из дома и стала самостоятельной.Наверное она говорит о свои подростковых закидонах,ну когда сбегают из дома,а родители с ума сходят в поисках ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2010 13:13
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Ой Наташ, знаешь, я почему то всегда вот этого боюсь.У знакомой девочке 14 лет, так она уже в этом возрасте пропадает в прямом смысле слова, там на маму смотреть страшно...хотя семья приличная, я бы даже сказала интеллигентная |
||||||
05 Фев 2010 13:18
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Лен,мы флудим конечно,но очень много таких случаев знаю и именно в таких семьях.Тоже страшновато,сынуле 13-й год,надеюсь такого не будет. |
||||||
05 Фев 2010 13:51
|
Dolche-dolche
36 лет Омск |
|||||
Тогда надо выбрать: или воевать за квартиру и остаться ещё на многие года у мамы на поводке, потому что в случае благополучного исхода с квартирой для Насти, мама ей ещё не один литр крови высосет упреками. Или как вы раньше советовали на маму "забить" так с кажем,отодвинуть её мягко говоря от себя и своей семьи на дальнюю дистанцию, но извините, тогда и с квартирой попрощаться.А то получается :мама ты меня задолбала, пошла на фиг, но квартиру оставь??
Всё в пределах разумного, вам кажется правильным поведение Настиной мамы?Одно дело когда ваша бабушка с материнской заботой относится к ним как к детям, а другое когда мама шагу не даёт ступить без нравоучений и наставлений, и по-моему это нормально предположить что в возрасте 29 лет можно уже не говорить: разведись с ним немедленно он не внушает мне доверия.
Да, именно об этих закидонах я и говорила, о подростковых закидонах, которые появляются когда мамы вроде Настиной перед родами как раз книг по детской психологии не открывают, и понятия не имеют вообще о педагогике, как науке в целом, и как сделать так чтоб твоему ребенку домой идти хотелось, и было не страшно.Слава богу этот период прошел для меня и моей мамы с наибольшей пользой именно в области отношений, после которого мы вообще гораздо больше поняли о том как строить наши взаимоотношения(я не пропагандирую уход из дома!) . Я тоже боюсь что мой ребёнок вырастет и начнет выкидывать вещи вроде этого, потому что это будет означать что это я виновата в том, что не научилась строить с ней отношения так чтобы она из дома не убегала, что не донесла до нее что она может придти домой и рассказать маме всё что угодно, и "договориться" с мамой по поводу любых возникающих проблем. |
||||||
05 Фев 2010 18:08
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||
В общем мама квартиру продала, мы с ребенком выписались и прописались в её новую квартиру. Почему к ней - только в этом случае нам светит ипотека по программе "Молодая семья". Надеюсь к тому времени и мужа решится вопрос с армией.
Юристы мне сказали что поздно к ним обратилась, что надо было еще до продажи квартиры к ним обращаться и можно было сделку расторгнуть, но она о продаже квартиры сообщила как раз перед тем как мы легли в стационар, сделка купли-продажи квартиры состоялась тогда же когда мы лежали в стационаре. Юристы посоветовали обратиться в суд. Девочки можете осуждать меня, но на мать я в суд не подам.
Деньги я у неё не брала с тех пор как начала работать, еще задолго до замужества. Как вышла замуж - ни то что ни копейки не просила, сама даже дала немалую сумму, которую копила на приданое для ребенка. отдала и в тот же день родила, ребенок недоношеный, требовалось много денег на лекарства, системы для капельниц, анализы, обследования, она даже не поинтересовалась чем мочь нам. После этого я денежные вопросы с ней не решаю. Болезнь - не болезнь не болезнь, не знаю, но то что мне мой отец рассказал, дядя рассказывал - это уже ни в какие рамки нормального поведения не умещается. Когда с отцом еще были женаты, она бывало на порог его не пускала ( если приходил немного под шофе), выкинет ему подуку и одеяло в подъезд - там и ночевал, а утром из подъезда на работу шел. Дядя рассказывал, приезжал в гости к своей маме, бабушке (а он сам на Украине живет), так мать моя такие истери устраивала, что он ночью всей семьей быстрее уезжал во свояси. Как он(дядя) рассказывает - такой она, истеричной, была всегда с самого детства, родители с ней не могли справится. |
||||||
05 Фев 2010 18:31
|
Dolche-dolche
36 лет Омск |
|||||
Анастасия я вам очень сочувствую, ![]() ![]()
Вот блин бабушка!(Извините). ![]() |
||||||
05 Фев 2010 21:58
|
Тутуня
39 лет Раменское |
|||||
Здравствуйте всем! Я хочу сказать, что вам повезло со свекровью! А мама просто злиться, завидует и ревнует! Моя мама тоже ростила нас почти без отца, даже когда была замужем за ним. Я столкнулась с проблемой с обратной стороны-свекровь воспитывала моего мужа без отца (он умер за 10 дней до его рождения).Мне ее, конечно, жалко как женщину, но я не причем и лезть в нашу жизнь не позволяю! Моя мама тоже пытается навязать свое мнение, давать советы, у вас ситуация тяжелее, но бороться с ней можно и нужно! Подумай, нужна ли такая бабушка твоему ребенку! Когда наши мамы пытались детей настраивать против нас, быть лучше нас,добрее-я стала контролировать их общение,Ю присутствовала везде, не отпускала детей с бабушками никуда!Это мои дети! Я бы на вашем месте поступила жестко, ведь ваша мама тоже переходит границы.Вы с мужем должны решать-жить вам вместе или раздельно, отдыхать ему или нет, это ваше семейное дело. У мамы просто нет личной жизни и она пытается руководить вашей. я бы не стала ей сама звонить, а когда она звонит, отвечать сухо-да, нет, нормально.Нужно спокойно, но твердо сказать о том, что если она не прекратит свои истязания, вы для начала не будете с ней общаться, а потом и вовсе переедите в другой город без сообщения ей ваших координат. Может мера жесткая, но пока она вас не разведет,она не успокоится, и так может быть бесконечно!
|
||||||
27 Окт 2010 14:30
|
ОксанаМВ
51 год Кировоградская область. Украина |
|||||
Моя мать тоже хотела разбить нашу счасливую семью. Сала за шкуру мне залила предастаточно. Я с ней не общаюсь четвёртый год.И очень этим довольна.
|
||||||
05 Фев 2011 0:36
|
elenka1
52 года химки |
|||||
Маму за муж срочно отдать! Климакс видим у мамы буйствует.((((((( Проходили мы такое.((((((
|
||||||
06 Апр 2011 17:03
|
romanets
таня 35 лет одеса |
|||||
Я также поругалась с мамой летом 2010года взяла ребенка и уежала потом привеэла ребенка и поехала сама пол года я с ней практически не общалась а щас мой ребенок на нее говорит мама что делать подскажыте
|
||||||
06 Апр 2011 21:09
|
1601Габи
|
|||||
Танюш! Ребёночка воспитывать надо самой, тогда и первое слово "мама" услышишь ты. Но понимаю ситуацию бываю разные, твоя одна из них. У тебя мальчик или девочка? Возраст какой? Если нет возможности забрать с собой ребёнка, надо как можно чаще с ним общаться, а с мамой, которая воспитывает твоего ребёнка, срочно наладить отношения, тогда она будет бабушкой. Желаю тебе тёплых семейных отношений. ![]() |
||||||
07 Апр 2011 6:26
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
Наладить отношения с мамой, ведь вы же не чужие люди все-таки ![]() |
||||||
28 Фев 2012 0:12
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||
Сластенка
У нас с тобой разный возрос. Но всё так похоже, даже высказывания одни и те же. Не рви душу, береги себя и свою семью. Из личного опыта знаю , мама не изменится. С годами будет ещё хуже. Чистый эгоизм , 100% вампиризм и зависть , со стороны мамы. Как только ты прервёшь с ней связь , она сразу станет слабеть здоровьем, ты для неё самый доступный, самый ценный донор ( одна кровь). А ты нужна семье . Береги себя. |
||||||
29 Янв 2023 18:43
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||
Девочки! Дорогие мои! Почти 14 лет минуло, как я поделилась с вами своей историей. А у нас почти все так же))). Маму не изменить. Хотя с годами видимо стала понимать, что время безвозвратно уходит, что она не молодеет. Я стала жёстче, перестала так близко к сердцу принимать ее нападки, могу очень резко ей ответить и поставить на место. Мама стала ходить в церковь, отмечает все церковные праздники, соблюдает посты. Меня это конечно радует. Я ей частенько говорю о том что в первую очередь Бог он в нашем сердце, это наша совесть. И если мы по совести поступаем друг к другу то и каяться в грехах не так часто придется.
Пять лет назад я начала работать с психологом (и до сих пор работаю), к сожалению вся ситуация плохо сказалась на моем здоровье, мне жить не хотелось, пришлось принимать антидепрессанты. Но сейчас, любимая работа, любимая семья, обязательная физическая активность в течении дня, обнимашки и разговоры по душам с детьми, вечерние прогулки с мужем, обязательные полчаса - час- два только для себя. У нас в семье все Слава Богу хорошо! У нас с мужем подрастают двое замечательных мальчишек, старшему Максиму почти 16 и младшему Диме 10 лет. Своим мальчишкам я говорю - это Боженька вас мне отправил, самых лучших. Девочки, милые, вы самые лучшие! Спасибо огромное Вам за такую мощную поддержку! И берегите себя! |