Баклажаны с орехами (грузинская кухня)

Сообщение Автор
 
17 Окт 2009 11:52

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Ингуличка! Я уже сбилась со счета, сколько раз готовила твои баклажанчики. Но сегодня мы праздновали День рождения мужа и я в очередной раз приготовила их, украсив зернами граната.


Жанна, мне очень приятно Rose Rose Rose Rose


Баклажанчики супер good2 good2 good2 good2

Поздрвляю Реваза, счастья,здоровья, удачи ему Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

45 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
18 Окт 2009 2:13

Распечатать сообщение
Ингуличка, спасибо тебе, милая!!!
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Ноя 2009 0:02

Распечатать сообщение
Очень вкусно nyam2 всю жизнь пыталась сделать эту ореховую начинку не получалось, оказалось элементарно - уксуса не добавляла!
А вот отчетик, спасибо Romashki
Кошка TAV

натали

39 лет
Москва

Кошка TAVМои рецепты
 
24 Ноя 2009 10:52

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Ингуличка, спасибо тебе, милая!!!

Жанна friends girl_in_love give_heart air_kiss



tysi писал(а):
Очень вкусно всю жизнь пыталась сделать эту ореховую начинку не получалось, оказалось элементарно - уксуса не добавляла!

Твои баклажанчики выглядят очень аппетитно good2 good2 good2 good2 Так аккуратно и красиво good2 good2 good2 good2
Спасибо за такой чудесный отчет
Ingusha

Inga

45 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
24 Ноя 2009 13:35

Распечатать сообщение
Ingusha
я отчетик писала, до прихода мужа. Муж пришел - был очень доволен и ему очень понравилось girl_claping спасибо еще раз Rose
Ingusha писал(а):
Твои баклажанчики выглядят очень аппетитно Так аккуратно и красиво

спасибо ольшое, я старалась Embarassed
Кошка TAV

натали

39 лет
Москва

Кошка TAVМои рецепты
 
24 Ноя 2009 15:50

Распечатать сообщение
tysi писал(а):
Ingusha
я отчетик писала, до прихода мужа. Муж пришел - был очень доволен и ему очень понравилось спасибо еще раз

Самая главная оценка - это благодарность наших любимых girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
tysi писал(а):
спасибо ольшое, я старалась

Ты прсто молодец Romashki Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

45 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
28 Дек 2009 1:54

Распечатать сообщение
А я тоже например всегда таким способом баклажаны укладываю и не делаю рулеты, мне так даже больше нравится nyam2
Генгема

Виктория

38 лет
Москва

ГенгемаМои рецепты
 
28 Дек 2009 11:26

Распечатать сообщение
Генгема писал(а):
А я тоже например всегда таким способом баклажаны укладываю и не делаю рулеты, мне так даже больше нравится


И такой способ дольше сохраняет баклажаны в красивом виде, а рулеты приходиться зубочисткой закреплять, что мне не нравится.......

Спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki Romashki

С Наступающим New Year Snegurochka New Year Drink
Ingusha

Inga

45 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
31 Авг 2010 14:42

Распечатать сообщение
Ингулечка, дорогая моя, здравствуй friends !!! Рада, что ты теперь всё чаще с нами... kiss
Хочу показаться с баклажанными рулетиками, умопомрачительный вкус, у меня чесслово, вышло вкуснее, чем в тюменских грузинских ресторанах Yahoo! Yahoo! Yahoo! !
Фото

Рулетики были промазаны массой из грецких орехов, чеснока, кинзы и петрушки, и немного добавила мягкой брынзы, чтоб не выкрошилась масса с боков.
А вот и просто баклажанчики с твоий ореховой массой, без брынзы, но с хмели-сунели... Я их порезала немного потолще, по просьбам домочадцев, и не складывала пополам, т.к. ОНИ ХОТЕЛИ МНОГО НАМАЗКИ wacko1 ! Вот я её и навалила толстым-толстым слоем, почти как шоколад girl_haha :
Фото
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
31 Авг 2010 18:15

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Ингулечка, дорогая моя, здравствуй !!! Рада, что ты теперь всё чаще с нами...

friends здраствуй моя хорошая Rose

alena-solena писал(а):
Хочу показаться с баклажанными рулетиками, умопомрачительный вкус, у меня чесслово, вышло вкуснее, чем в тюменских грузинских ресторанах

Великолепные баклажанчики good2 good2 good2 good2
Все так красиво и аппетитно nyam2

alena-solena писал(а):
Рулетики были промазаны массой из грецких орехов, чеснока, кинзы и петрушки, и немного добавила мягкой брынзы, чтоб не выкрошилась масса с боков.

А вот и просто баклажанчики с твоий ореховой массой, без брынзы, но с хмели-сунели... Я их порезала немного потолще, по просьбам домочадцев, и не складывала пополам, т.к. ОНИ ХОТЕЛИ МНОГО НАМАЗКИ ! Вот я её и навалила толстым-толстым слоем, почти как шоколад :

Рада, что твоим такие баклажинчики по душе girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

СПАСИБО Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

45 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
26 Окт 2010 20:43

Распечатать сообщение
Здравствуйте Инга.

К нам в г.Навои приезжала женщина из Грузии, и мы кушали в ее приготовлении такие же баклажаны с орехами. Вкус бесподобный.
Вчера тоже попыталась приготовить баклажаны с орехами.
Получилось очень вкусно, практически также. Правдо хотелось у Вас спросить: у меня почему-то баклажаны получились соховатенькие, баклажаны должны быть сочными и нежными. Не скажите почему у меня получилось чуть не так. И добавляется ли в начинку цветки календулы. И как готовится болгарский красный перец с этой начинкой??? Вот столька вопросов Wink

Спасибо за выложенный рецепт Romashki

Фото
KonfiTA

Konfita

45 лет
Россия, г. Волгоград

KonfiTAМои рецепты
 
27 Окт 2010 12:26

Распечатать сообщение
KonfiTA писал(а):
Здравствуйте Инга.

Здравствуй KonfiTA girl_claping girl_claping girl_claping


KonfiTA писал(а):
К нам в г.Навои приезжала женщина из Грузии, и мы кушали в ее приготовлении такие же баклажаны с орехами. Вкус бесподобный.

Вчера тоже попыталась приготовить баклажаны с орехами.

Получилось очень вкусно, практически также. Правдо хотелось у Вас спросить: у меня почему-то баклажаны получились соховатенькие, баклажаны должны быть сочными и нежными. Не скажите почему у меня получилось чуть не так. И добавляется ли в начинку цветки календулы. И как готовится болгарский красный перец с этой начинкой??? Вот столька вопросов


Баклажаны суховатыми могут быть по двум причинам:
1. Были тонко нарезаны, а при обжарке они становятся как чипсы, твердыми.
2. Мало масло при обжарке.

Цветки календули ни я не, ни мои знакомые не добавляют. У нас календулу в еду не используют.

Болгарский перец с ореховой начинкой.
У перца срезать шляпку, вынуть семена и обжарить с двух стороно в растительном масле. остудить. В кармашек положить начинку. Но не слишком много, мы как бы промазываем внутренность перчика.
Если перец большой, есть такие мясистые, длинные. То мы разрезаем пополам и обжариваем с двух сторон, а потом начиняем как баклажаны.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Если есть вопросы пиши. Буду рада помочь friends
Ingusha

Inga

45 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
28 Окт 2010 20:07

Распечатать сообщение
Инга спасибо flirt
KonfiTA

Konfita

45 лет
Россия, г. Волгоград

KonfiTAМои рецепты
 
29 Окт 2010 12:53

Распечатать сообщение
KonfiTA писал(а):
Инга спасибо

Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

45 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
29 Окт 2010 15:42

Распечатать сообщение
Только что приготовила, как давно я до них не добиралась....ммммммм сказочная вкуснятина. Готовя их каждый раз вспоминаю, кто меня этому научил Ingusha спасибо большое Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki оставила чуть начинки, хочу и перчики попробовать сделать Embarassed
ЗЫ: фотоотчет сделать не чем увы(((
Кошка TAV

натали

39 лет
Москва

Кошка TAVМои рецепты
 
29 Окт 2010 16:05

Распечатать сообщение
tysi писал(а):
Только что приготовила, как давно я до них не добиралась....ммммммм сказочная вкуснятина. Готовя их каждый раз вспоминаю, кто меня этому научил Ingusha спасибо большое оставила чуть начинки, хочу и перчики попробовать сделать

ЗЫ: фотоотчет сделать не чем увы(((


Натали, спасибо тебе большое за такие теплые слова girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне очень приятно, что рецепт понравился girl_claping girl_claping girl_claping
А фото и не нужно Wink самое главное понравилось и вкусно получилось Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Ingusha

Inga

45 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
29 Дек 2010 20:52

Распечатать сообщение
Буду делать на Новый год)) Уже купила баклажаны, но какие-то здоровые. Как мой муж выразился "два в одном". Но киндзу здесь в Сибири зимой купить трудно. Только на рынке, а на улице минус 30. Думаю, так тоже будет вкусно, особенно если гранатом сверху посыпать.
Gekata

Марина


Красноярск

GekataМои рецепты
 
30 Дек 2010 12:04

Распечатать сообщение
Gekata писал(а):
Буду делать на Новый год)) Уже купила баклажаны, но какие-то здоровые. Как мой муж выразился "два в одном". Но киндзу здесь в Сибири зимой купить трудно. Только на рынке, а на улице минус 30. Думаю, так тоже будет вкусно, особенно если гранатом сверху посыпать.


Надеюсь понравится Wink
Без киндзы тоже вкусно получается, самое главное специи nyam2

С наступающим New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Ingusha

Inga

45 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
30 Дек 2010 12:28

Распечатать сообщение
У меня муж из Гурджаани) Когда там бываем, то свекровь всегда их готовит. А вот сама делала всего один раз и с помощью мужа wacko1

С наступающим New Year Tree
Gekata

Марина


Красноярск

GekataМои рецепты
 
30 Дек 2010 13:06

Распечатать сообщение
Gekata писал(а):
У меня муж из Гурджаани) Когда там бываем, то свекровь всегда их готовит. А вот сама делала всего один раз и с помощью мужа

наступающим


Здорово good2

New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka
Ingusha

Inga

45 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
30 Дек 2010 17:45

Распечатать сообщение
Ингуша сделала твоих баклажанчиков на НГ стол (только баклажаны не жарила, а в духовке под фольгой запекла) спасибо тебе дорогая еще раз Romashki Romashki Romashki С наступающим тебя праздниками New Year gifts New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka
Кошка TAV

натали

39 лет
Москва

Кошка TAVМои рецепты
 
31 Дек 2010 12:31

Распечатать сообщение
Кошка TAV писал(а):
Ингуша сделала твоих баклажанчиков на НГ стол (только баклажаны не жарила, а в духовке под фольгой запекла) спасибо тебе дорогая еще раз С наступающим тебя праздниками


Спасибо тебе огромное friends Мне очень приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С Новым Годом New Year Hi
Ingusha

Inga

45 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
01 Янв 2011 22:33

Распечатать сообщение
Ингуша вот они, спасибо тебе большое Romashki Romashki Romashki
Кошка TAV

натали

39 лет
Москва

Кошка TAVМои рецепты
 
03 Янв 2011 22:22

Распечатать сообщение
Ингуша,
благодарю Вас за вкуснейшее блюдо Rose Rose Rose Rose Rose
Фото

как всегда не в силах удержаться от изменений:
-завернула не как язычки, а как рулетики;
- в начинку добавила чуть чуть наршараб - гранатового соуса и украсила зернами граната.
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
04 Янв 2011 12:08

Распечатать сообщение
Кошка TAV писал(а):
Ингуша вот они, спасибо тебе большое

Тебе спасибо за красоту Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


ВВВ Виктория писал(а):
Ингуша,

благодарю Вас за вкуснейшее блюдо

Какая прелесть, так аппетитно wacko1

ВВВ Виктория писал(а):
как всегда не в силах удержаться от изменений:

-завернула не как язычки, а как рулетики;

- в начинку добавила чуть чуть наршараб - гранатового соуса и украсила зернами граната.

Очень удачная идея Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

45 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Страница 3 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |