Школа ремонта
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Июл 2011 2:10
|
Badger
Наталья |
|||
Да, точно, толщину столешницы я имела в виду, 4 см она оказалась. А глубина у моей кухни 70 см. Так пришлось сделать из-за газовой трубы, которая находится прямо за духовкой. Иначе духовка не помещалась. И такая столешница оказалась очень-очень удобной, можно и поставить что-то и еще место для готовки остается. Моя кухня очень маленькая, поэтому такое использование пространства мне сейчас помогает. |
||||
06 Дек 2011 17:20
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||
Ремонт на кухне,наверно, самый трудоемкий ремонт. Вчера установили натяжной потолок на кухне. Выбрали белый сатин.
Люстра светит не только обычным, но и цветным светом: Потолок смотрится как покрашенный и очень ровный. Красиво. плитку на фартук поклеили: Теперь осталось поклеить обои и плитку на пол. Выбрала кварц-виниловую плитку. Обложились со всех сторон ПВХ Ужас... Дышать будем через вентиляцию и форточку |
||||
08 Дек 2011 12:35
|
Yana Valeri.
46 лет Норильск |
|||
А у нас тоже белый сатин, только в спальне и люстра очень похожа,из этой же серии. Светлана, а почему Вы люстру не утопили в потолок,сами не захотели или были другие мотивации? |
||||
08 Дек 2011 13:50
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||
Она так и должна висеть. Работает люстра не только от сети, но и управляется с пульта. Вот эти прорези и нужны, видимо, чтобы пульт реагировал. А внутри там крепеж на уровне потолка, иначе никак. |
||||
12 Дек 2011 12:09
|
Yana Valeri.
46 лет Норильск |
|||
Вот и у нас она так же установлена. Только нам сказали,что утапливать ее нельзя потому как эти отверстия служат для вентиляции.Якобы что бы люстра не перегревалась,а то может потом,со временем,повести потолок вокруг люстры и он будет гармошкой. А совсем недавно прочитала на одном форуме,что все это бред и подобные люстры вполне можно скрыть в потолке.Каждый день что-то новенькое происходит,все меняется и усовершенствуется,за всем не успеваешь. |
||||
12 Дек 2011 16:53
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||
25 Янв 2012 19:26
|
Елена^-^
39 лет Москва |
|||
У нас тоже везде натяжные потолки. Мы очень довольны! И монтируют быстро, и уход простой. И по цене устраивают. Одно страшно: порвать! )))))
|
||||
03 Мар 2012 18:35
|
Lusenka
Людмила |
|||
Девушки, а как вы "заделывали" распределительные электрические коробки? У нас их в комнате только на одной стене 5 шт. Собрались клеить обои, и вспомнили про эти коробки. Поклеить обои, вырезать вокруг этих коробок и одеть специальную крышечку или полностью обоями их заделать? Столько белых крышек, наверное, не очень красиво смотреться будет
|
||||
03 Мар 2012 22:04
|
Ирина244
|
|||
мы просто обоями заклеили, в прихожей заштукатурили, если надо будет залезть, можно аккуратно подрезать в нужном месте. Пробовали поверх коробок обои клеить, такие горбы на стене |
||||
03 Мар 2012 23:57
|
Lusenka
Людмила |
|||
Под обоями в месте где коробки сами пустота получается? Это ничего страшного? Не будут обои отклеиваться? Или лучше заштукатурить?
|
||||
04 Мар 2012 0:14
|
Елена^-^
39 лет Москва |
|||
У нас коробки закрыты крышками, потом заштукатурены и заклеены обоями. Рекомендую сделать еще фото коробок на стене до того, как вы их спрячете.
|
||||
04 Мар 2012 0:21
|
Natali84
|
|||
Мы коробки заклеили листами А4, а на них уже обои клеили. |
||||
07 Июн 2012 16:09
|
Natlia
35 лет Томск |
|||
Замечательная темка! Мы несколько месяцев назад приобрели квартиру и как раз сейчас находимся в состоянии ремонта, затяжного уже ремонта)) Делаем всё сами. Поменины все окна, двери, проводка, трубы, сантехника, выложена плитка в санузле и фартук на кухне (это конечно делал профессионал), почти закончили выравнивание стен... Осталось доделать полы, заказать шкаф-купе, натянуть потолки, обои и обставляться мебелью)) вот только как скоро это произойдет не известно... так как времени катастрофически не хватает, ремонтом занимаемся в основном только в выходные.. Мечтаю скорее уже его закончить и приступить к самому приятному: покупке мебели и всяческих украшательств))))
|
||||
21 Июн 2012 18:01
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
Давно тут не была, приятно, что темка живет.
Так вот. Ремонт мы делаем давно, частями. Потому что съезжать нам некуда, да и денег на весь ремонт сразу не насобираешь. И вот закончился у меня очередной и ПОСЛЕДНИЙ!! этап ремонта! Осталось только двери поменять. Поскольку все двери должны быть в одном стиле, а сами по себе они далеко не дешевое удовольствие, в свое время было принято абсолютно оправданное решение менять их в самом конце. Так вот - когда этот "самый конец" настал, оказалось, что двери у разных фирм по размеру разные! Мы нашли очень хорошие и красивые двери, которые нас устраивали по всем параметрам. Но они не вписывались в наши проемы, которые мы оставили такими, какими они были. А уже все красиво и новыми обоями оклеено, и все уже после ремонта убрано-пропылесосено-вымыто. Опять долбить стены? В результате мы нашли местную фирму со своим производством, которые изготовят двери под наши проемы. Получилось дороже и ждать еще полтлра месяца, пока будут готовы. Надеюсь, хоть качество не подкачает, вроде нормальные двери в салоне выставлены. РЕЗЮМЕ - хоть двери и ставят после окончания ремонта, но определиться с фирмой, где будете брать двери, надо в самом начале. И сразу готовить проемы под конкретные размеры дверей. И будет вам счастье! |
||||
30 Сен 2012 1:15
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Девочки, может выложите фото навесных потолков? у кого есть... а то все натяжные да натяжные... мне они тоже очень нравятся, но нас отговорили, потому что маленький ребенок, а это все-таки ПВХ. из-за этого на пол вместо ламината стелили паркет, а он дороже с другой стороны, окна у нас пластиковые... не знаю, короче. времени определится 1,5-2 месяца. помогите, люди добрые жду ваших фото с навесными потолками
|
||||
30 Сен 2012 1:57
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
в инете полно разных фоток выбирай на свой вкус http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=213&noreask=1 |
||||
01 Окт 2012 4:00
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Мне нравится ,как нам сделали в кабинет мужа потолок..в зависимости от освещения комната выглядит по-разному в плафонах теплый свет а здесь по периметру холодный в холле |
||||
01 Окт 2012 12:01
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
polj
У вас ничего не треснуло? просто везде пишут, что часто трескается? а по верху гипсокартона краска? |
||||
01 Окт 2012 13:17
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Живем в доме 4-год,потолки не трескаются,если профиль выставлен правильно и набит через положенное расстояние я сомневалась по поводу овального потолка в холле,но он гладкий как яичко до сих пор...
Да,краска для потолков матовая |
||||
16 Ноя 2012 19:28
|
PJey
Полина |
|||
Очень полезная темка) У нас вот скоро ремонт намечается Поэтому мне очень полезно почитать
Спасибо блольшое всем за советы |