Школа ремонта

На страницу:
Сообщение Автор
Школа ремонта
10 Июн 2009 13:08

Распечатать сообщение
Понка

наташа

42 года
г. Ставрополь

ПонкаМои рецепты
Думаю многих интересует ремонт дома. С чего начинать и как сделать свой дом уютным и красивым. У меня скоро предстоит ремонт в квартире. Это второй будет опыт. Первую свою квартиру ремонтировали своими силами. Я была беременная на 5 месяце. и в суматохе могла многое упустить. Начинали мы ремонт с электрики. Затем выравнивание стен и потолков. На потолках остановлюсь подробнее. можно сделать их подвесными или натяжными.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

10 Июн 2009 14:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Это у тебя после ремонта или то что планируешь?

10 Июн 2009 18:16

Распечатать сообщение
Понка

наташа

42 года
г. Ставрополь

ПонкаМои рецепты
это то, что я нашла в инете. может кому-то пригодится. у меня все только начинается!

10 Июн 2009 18:18

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Очень красиво good good good ,только вот потолочки такие в копеечку влетают.wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Так что,девочки-мальчики,копите денежки на такую красоту!!! Wink Wink

10 Июн 2009 18:31

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Очень красиво ,только вот потолочки такие в копеечку влетают

Натусь, как ты права sharik
Нам на такую красоту не хватило Embarassed кризис долбанный wacko1

10 Июн 2009 18:34

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Сказка писал(а):
Нам на такую красоту не хватило

Оленька,а мы сделали в двух комнатах трехуровневые гисокартон,а в остальных два уровня,ну очень дорого,вытянули много с нас денег,еще у нас бригада мастеров "дорогая",но качественная была. unknown

11 Июн 2009 0:08

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
только вот потолочки такие в копеечку влетают

Девочки, мы сделали натяжные потолки. Без изысков. В комнатах матовые: в гостиной белый, в спальне и в комнате сына ваниль. Если не знать, что это натяжные, то не догадаешься - просто идеально ровная поверхность. В кухне и коридоре глянцевые, белый и шоколадный. Я ооочень довольна. Потом сфотографирую и выложу фото. Оч понравилось то, что при установке минимум мусора и минимум времени. Я от продолжительности ремонта готова была растерзать мастеров, а с потолками было все быстро. И еще хочу сказать, что очень красиво смотрится коричневый глянец, высота зрительно увеличивается. Пожалела, что на кухне сделали белый, надо было цветной, хотя этот тоже хорош. Просто мы привыкли к белым потолкам, вот и побоялись.
Еще хочу сказать, что цены на них снизились, т.к. фирм и фирмочек развелось wacko1

17 Июн 2009 1:58

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Оранта

Ниночка, собираемся делать ремонт в зале, хочу тоже натяжной потолок , склонялась к белому глянцевому, а прочитав твой пост , засомневалась unknown может матовый .Ниночка, расскажи ,пожалуйста, чем они отличаются и почему в комнаты ваш выбор пал на матовые? И еще высота комнаты 2,55 - не будет ли он смотреться низко?

17 Июн 2009 10:55

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
valenta
Валюша, нам показалось, что матовый смотрится более естественно, т.е. как обычная, абсолютно ровная поверхность. Я думала: а вдруг глянцевый в гостиной мне потом не понравится или быстро надоест, буду расстраиваться, а это дорогое удовольствие. Вот и решили в комнатах не экспериментировать.
valenta писал(а):
высота комнаты 2,55 - не будет ли он смотреться низко?

Да нет. Получается, что с одной стороны 3см, с другой 8 см "съелось" из-за кривых стен. По нашим ощущениям и мнению друзей потолки не смотрятся низко, хоть и "съели" несколько сантиметров. Но самым высоким кажется темный потолок, который в коридоре. Но в гостиную темный глянцевый я бы не рискнула и сейчас. Валенька, это мое субъективное мнение, ведь у всех вкусы разные. Постараюсь сегодня выложить фото потолков.

17 Июн 2009 12:16

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки, как и обещала, показываю наши потолки.
Это в кухне:
Фото

Это в гостиной:
Фото

Это в комнате сына:
Фото

Это в спальне:
Фото

А это в коридоре:
Фото

Хочу сказать, что цветопередача искажена везде вспышка выбеливает. В гостиной изначально был цвет топленого молока, но в натянутом виде он стал намного светлее. В спальне и комнате сына - ваниль и на самом деле смотрится как цвет легкого загара. А в коридоре цвет потолка кажется как темный шоколад и это мой любимый потолок, он выглядит бездонным. На кухне мне хотелось серый глянец, но отговорили, о чем я пожалела. Мастер сказал, что мебель и обои будут отражаться и потолок не будет смотреться белым. В какой то степени да, но все равно он белый. Нравится, но серый был бы лучше. В целом, мы потолками довольны! От точечных светильников отказались и решили остановиться на классических люстрах по центру.
Девочки, если есть вопросы - с удовольствием отвечу! Romashki Romashki Romashki

17 Июн 2009 14:02

Распечатать сообщение
Понка

наташа

42 года
г. Ставрополь

ПонкаМои рецепты
Нина, вы правы коричневые потолки смотрятся очень интересно. Мне понравилось.

17 Июн 2009 17:40

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Когда мы делали ремонт, в нашем городе ещё не было фирм по установке натяжных потолков. Мы везде сделали двухуровневые из гипсокартона, в детской в виде двух звёздочек. Мастера постарались, выглядит всё очень красиво! Потом покажу фотки.

17 Июн 2009 19:51

Распечатать сообщение
mar

marina

marМои рецепты
А у нас в двух комнатах двухуровневые ГВЛ-ные потолки, а в зале сделали уже натяжной глянцевый, цвет ваниль. Очень красиво. Да и практично очень. У нас тут недавно соседи с 4-го этажа посреди ночи затопили, мы на втором. Так через ГВЛ-ные через встроенные светильники вода водопадом текла, честное слово, не преувеличиваю. А вот с натяжным такого потопа уже не страшно. Вода текла только по окну. Конечно со временем хотим везде сделать натяжные.

17 Июн 2009 23:07

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
МаГнОлИя
mar
Девочки, покажите потом потолки, пожалуйста! girl_claping Romashki

18 Июн 2009 1:44

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Оранта писал(а):
Да нет. Получается, что с одной стороны 3см, с другой 8 см "съелось" из-за кривых стен. По нашим ощущениям и мнению друзей потолки не смотрятся низко, хоть и "съели" несколько сантиметров. Но самым высоким кажется темный потолок, который в коридоре. Но в гостиную темный глянцевый я бы не рискнула и сейчас. Валенька, это мое субъективное мнение, ведь у всех вкусы разные. Постараюсь сегодня выложить фото потолков.

Ниночка, спасибо за ответ girl_in_love give_heart в принципе все поняла , а с фотками вообще супер , можно еще маленький вопрос, вот посмотрела на глянцевом отражается окно , это на фото или действительно на таком потолке все отражается? unknown Склонилась больше к матовому Smile А люстру тоже хочу в центре , точечные у меня во всех местах общего пользования и на кухне - немного надоели уже girl_haha потолки там панельные, что тоже ничего, но в залу такие не сделаешь girl_haha

18 Июн 2009 2:04

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
valenta писал(а):
на глянцевом отражается окно , это на фото или действительно на таком потолке все отражается?

Валюша, окно отражается в глянцевом потолке, он ведь блестящий. Когда за окном солнечно, то он полосатый от жалюзи, интересно смотрится включенная люстра. Все это забавляет, но в комнаты глянец не хотела и сейчас не хочу. Кухня, коридор, ванная - вот самые подходящие места для глянца. good2 Но это мое мнение. Хотя в ванной панели на потолке, пока возможности нет поменять, а дальше видно будет. Wink Romashki

18 Июн 2009 20:22

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Оранта писал(а):
Девочки, покажите потом потолки, пожауйста!

В субботу сфоткаю, сейчас в фотоаппарате память закончилась, а я сама не умею фотки ни на комп, ни на диск сбрасывать (сына дома нет), завтра ещё работаю, но в субботу обещаю! wacko1

18 Июн 2009 22:18

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Оранта писал(а):
комнаты глянец не хотела и сейчас не хочу. Кухня, коридор, ванная - вот самые подходящие места для глянца. Но это мое мнение.

Теперь и у меня такое мнение Smile , все поняла и сразу легче стало Yahoo! Ой, нет не все, Ниночка скажи , пожалуйста , а люстру надо сразу вешать, когда делают или можно потом - ну и последний вопрос , сначала обои поклеить- а потом вызывать мастеров потолок натягивать unknown Извини, что много вопросов задаю , хочу хоть чуток подготовится - муж в июле в отпуск идет - вот и хотим успеть все сделать хорошо, пока только окно в зале поменяли и ламинат купили, теперь мучаюсь не знаю какие обои покупать unknown Короче, надумаешь что-то сделать- сразу голова кругом wacko1

18 Июн 2009 22:35

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
valenta писал(а):
теперь мучаюсь не знаю какие обои покупать

а можно выкладывать фото обоев,у кого какие и где. Wink
girl_haha у меня это вообще слабое место. да и заодно какие тенденции в этом плане теперь?

18 Июн 2009 22:40

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Девчонки!!!
Совсем случайно попала в эту темку! И так удачно!! Во-первых, очень интересно тут, а во-вторых, мы как раз сейчас с любимым занятыми таким делом - ремонтным! Начинаем колдовать над двушкой - так сказать по тихоньку настоящую семейную жизнь налаживать girl_in_love
Только вот упрямец мой все по своему делать хочет, нравится ему все темное wacko1 В прямом смысле слова - вообще, зал будет у нас такой (пока по проекту) - темные стены (темно почти черный серый или черный шоколад), ванильный потолок и пол! Мне конечно страшно, но любимому доверяю - так как профессия архитектора позволяет немного успокоиться! Но все равно боюсь!!!! Еще всякая мебель подходящая, занавески и все-такое - дааа... на картинке смотрится интересно, но я никак не могу свыкнуться с мыслью - темных стен! wacko1
Сказка писал(а):
кризис долбанный

Оленька! как я тебя понимаю - решили тоже только заняться основным - и хорошо сделать только одну основную комнату, а вторую - оставим до лучших времен... Embarassed Еще кухня и сантехника сожрет много wacko1 Вот найти клад бы!!!!!
Ниночка Оранта!!!! как красиво у Вас!!!!! Я засмотрелась! Даже не смотря на то, что фото искажает картинку - все равно выглядит потолочек и весь вид в целом шикарно!!!!!! Нинуль - спасибо, что показала такую красоту!!!

18 Июн 2009 22:41

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
а можно выкладывать фото обоев,у кого какие и где.

Супер!! С удовольствием бы поглядела! Для меня , похоже, это тоже больная тема теперь! Smile Smile Smile

18 Июн 2009 23:56

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
а можно выкладывать фото обоев,у кого какие и где.
у меня это вообще слабое место. да и заодно какие тенденции в этом плане теперь

Думаю - это было б интересно Smile Yahoo!

Aleksashka писал(а):
Ниночка Оранта!!!! как красиво у Вас!!!!! Я засмотрелась! Даже не смотря на то, что фото искажает картинку - все равно выглядит потолочек и весь вид в целом шикарно!!!!!! Нинуль - спасибо, что показала такую красоту!!!

Согласна, на все сто girl_claping Ниночка - потолки у тебя очень красивые girl_in_love good Rose

19 Июн 2009 0:36

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
valenta писал(а):
люстру надо сразу вешать, когда делают или можно потом - ну и последний вопрос , сначала обои поклеить- а потом вызывать мастеров потолок натягивать

Валюша, нам мастера сказали, чтобы сразу купили люстры, т.к. они сами их подцепляют. И попросили выровнять стены, хотя бы в верхней части. В общем, потолки делали в полностью отремонтированных комнатах, обои были наклеены. Но, я думаю, что обои можно и потом клеить. Как-то в "Квартирном вопросе" показывали, как крепят натяжные потолки - вот точно также их крепили у нас. Мусора почти не было, т.к. у мастеров была дрель с пылесосом. Наверно, я по-дилетантски объясняю. А вот на пол мы положили плитку везде, без подогрева, т.к. квартира теплая. Не жалеем. good2 Ковры все убрали и без них красиво. Зато теперь не боимся поцарапать пол. Муж был категорически против ламината. Ходим, как правило, босиком.
Валенька, спрашивай обязательно, сама помню в каком состоянии была перед и во время ремонта. wacko1
valenta писал(а):
теперь мучаюсь не знаю какие обои покупать

Я в конце ремонта была согласна на любые. Так все надоело! wacko1
Любительниц@ писал(а):
у меня это вообще слабое место. да и заодно какие тенденции в этом плане теперь?

Алечка, я насмотрелась журналов, чтобы иметь представление о тенденциях на тот момент. В результате, пришла к выводу: куплю, что понравится самой, только не цветочный рисунок. Что-то ультрамодное побоялась - вдруг не понравится или надоест быстро. У каждого свои вкусы и предпочтения. unknown
Aleksashka писал(а):
зал будет у нас такой (пока по проекту) - темные стены (темно почти черный серый или черный шоколад), ванильный потолок и пол!

Сашулька, так приятно тебя видеть! air_kiss Попыталась представить темные стены и ванильный пол-потолок, да, это красиво. Я бы так сделала в спальне, но вы молодые и взгляды у вас другие, так что экспериментируйте обязательно! good2 Я вот хотела кухню в стиле Hi-Tech - не удалось, получилось смешение стилей, но очень даже ничего.
Aleksashka писал(а):
все равно выглядит потолочек и весь вид в целом шикарно!!!!!!

Да ты что, дорогая, просто была возможность и мы ею воспользовались, чтобы использовать в ремонте современные материалы.
Санечка, спасибо за похвалу! Сама все выбирала. Чуть с ума не сошла от ремонта! wacko1

19 Июн 2009 0:37

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
valenta писал(а):
Ниночка - потолки у тебя очень красивые

Валенька, спасибо! Romashki

19 Июн 2009 0:52

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
valenta Валечка,здравствуй,дорогая! Хочу сказать про глянцевый потолок в зале.Это очень красиво! Мы поставили 2 года назад и до сих пор нет -нет,да и любуемся.А в спальне- обычный матовый(ставили раньше).Так вот это небо и земля! Матовый как обычная побелка,только ровный идеально,а глянцевый-это роскошно.Мы сделали интересную подсветку и классные потолочные светильники вдоль одной стены только,посредине небольшая люстра.Зрительно такой потолок белого цвета увеличивает высоту.К нам кто ни заходит,все обалдевают, двое соседей уже себе поставили именно глянцевый. Я всё это говорю не для того,чтобы похвалиться,а просто донести,что это действительно классно.Завтра сфотографирую и выложу фото.
На страницу:

Наверх
console.log("Page 70");