Школа ремонта

Сообщение Автор

07 Июл 2009 16:49

Распечатать сообщение
Машулечка

Машулечка

33 года
Краснодар

МашулечкаМои рецепты
Ремонты класс!!!
У меня свекровушка занимается планированием всей квартиры. она архитектор по образованию...
А меня ванная волнует, сил нет... ну и кухня естественно...[url=http://[censored smajliki]/smilie-907897383.html][/url]

07 Июл 2009 17:50

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Verucik писал(а):
хочу себе шторки присмотреть

Верусик, тут есть подтемка "Гардины в вашем доме", можешь глянуть.

07 Июл 2009 17:52

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
http://forum.say7.info/topic4007-200.html

07 Июл 2009 17:55

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Верусик, вот еще:
http://molka-club.com/forum/index.php

07 Июл 2009 22:49

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
девочки,а ещё темка "квартирные похвалюшки" есть Wink посмотрите ,там интересно good

09 Июл 2009 21:06

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

40 лет
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
а мы Вот сейчас все разрушили( мебель вывезли, обои ободрали), теперь надо построить короб из гипсокартона, чтобы закрыть трубы отопления идущие вертикально,может быть кто-то делал и есть какие-нибудь интересные идеи, полочки там или еще что нибудь?ох как я не вовремя телефон посеяла, а то бы я вам сфоткала До и что получится ПОСЛЕ Embarassed
Все очень устраивает нашего кота, он заходит в пустую комнату мяукает и ждет эхо, так может продолжаться до часа wacko1
Вот опять хочу поинтересоваться по поводу натяжных потолков Embarassed я тут обзвонила фирмы, которые их устанавливают, делают, так вот они разделились 50Х50, кто-то говорит: что клейте обои а потом потолок, а кто-то :"Вы что! какие обои! при установке мы вам их испачкаем и вообще, потом поклеите. А мне хочется сначала обои потом потолок, но как правильно не знаю, подскажите, пожалуйста Embarassed

09 Июл 2009 21:08

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Петлюра писал(а):
Все очень устраивает нашего кота, он заходит в пустую комнату мяукает и ждет эхо, так может продолжаться до часа

Пять баллов!!!! girl_haha Хотела бы я посмотреть на такое шоу! Здорово! Romashki Romashki Romashki

09 Июл 2009 22:05

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Петлюра писал(а):
А мне хочется сначала обои потом потолок, но как правильно не знаю, подскажите, пожалуйста

Лен, мы клеили сначала обои, потом потолки делали. Никакой грязи нет! Мастерам, конечно виднее, но наши сказали: выравнивайте стены клейте обои, а потом потолки сделаем. Мы так и поступили. Ни о чем не пожалели. unknown
Петлюра писал(а):
Все очень устраивает нашего кота, он заходит в пустую комнату мяукает и ждет эхо, так может продолжаться до часа

good2 Мы тоже это проходили! girl_haha girl_haha girl_haha

10 Июл 2009 0:28

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Петлюра писал(а):

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
классный котик!!!нашёл друга в виде эхо Smile

11 Июл 2009 10:42

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

40 лет
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Спасибо девочки! friends а кошатина у мя веселая, еще не то выкидывает)))

13 Июл 2009 13:38

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Julia-72 писал(а):
Леночка, спасибо большое за советы! Очень полезные, у меня через неделю начинается ремонт на кухне

Юля, еще один совет для ремонта на кухне (надеюсь, еще не запоздалый). Мы слив из кухонной мойки (а заодно и из ванной) сделали в стояк, где унитаз. Пришлось тянуть трубы через ванную, но оно того стоит.
Из трех соображений:
1) Туалетный стояк обычно большего диаметра, т.е. меньше застревать там все будет.
2) В кухонный стояк сливается жир и остатки пищи, из-за чего он еще и быстрее "зарастает" внутри, из-за этого плохо уходит вода и он часто засоряется.
3) Если у кого-то из соседей забивается кухонный стояк и их начинает "топить", мне не приходится следить, чтоб никто не включил воду на кухне и несчастных соседей не залило, и ждать со всеми, когда слесарь соблаговолит прибыть и прочистить слив (у меня-то все сливается в другой стояк Wink Yahoo! ).
Вот такая маленькая хитрость, а помогает избежать многих проблем. А кухонный стояк мы загереметизировали. Сантехник посоветовал (ну и "исполнил") следующий способ - берем достаточную для "кляпа" тряпку, не жалея вымазываем ее в герметике и зытыкаем отверстие. Герметик хорош тем, что с одной стороны достаточно надежно герметизирует, с другой стороны - его потом в случае необходимости будет несложно удалить (мало ли чего?). Он не схватывается намертво, а как бы образует такую пластмассово-резиновую пленку, которую, приложив определенные усилия можно отделить от поверхности.

13 Июл 2009 16:08

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Архивариус писал(а):
еще один совет для ремонта на кухне (надеюсь, еще не запоздалый). Мы слив из кухонной мойки (а заодно и из ванной) сделали в стояк, где унитаз. Пришлось тянуть трубы через ванную, но оно того стоит.

Shocked нужно поговорить на эту тему с мужем,хоть и на первом этаже живём. Wink

26 Июл 2009 3:20

Распечатать сообщение
Сонечко

Иришка

49 лет
Украина,Львов

СонечкоМои рецепты
Архивариус писал(а):
) И последний совет - по поводу москитных сеток: заказывайте роллетные, а не рамочные. Они, конечно, подороже,

Embarassed Подскажите,плиз,подороже-это приблизительно сколько?Окна поменяли давно,а вот с москитными сеточками-не сложилось как-то...Про роллетные впервые от вас услышала,может стоит поискать и у нас во Львове?

27 Июл 2009 16:48

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Иришка, я ролетные сетки смотрела давно, даже порядок цен уже не помню. Просто, узнав что установка одной стоит столько же, сколько и четырех (а это все мои окна), я решила отложить это до того момента, когда поменяю все окна. Ну а с ремонтом как-то не складывается второй год sad Поэтому я не в теме по поводу цен. unknown То, что это удобно - однозначно, у меня у друзей такие. Я думаю, что у тебя во Львове они тоже должны быть, надо только поискать. Я у себя в Киеве искала через Интернет. Кстати,я пока поставила у себя обычные, рамочные - не кормить же комаров? Wink А стоят они недорого.

27 Июл 2009 16:49

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Давай на "ты" Wink Romashki

12 Авг 2009 16:14

Распечатать сообщение
svet-star

Светлана

43 года
Санкт-Петербург

svet-starМои рецепты
Всем привет!
Можно я к вам присоеденюсь?
Девочки какие вы все молодцы!!!Какие красивые фото!Потолки просто супер! good2 good2 good2 Обои тоже очень понравились! good2
Мы в этом году пошли на ответственный шаг-купили квартиру.Ответственный потому-что часть пришлось взять кредит!Платижи конечно кусаются,но это была единственная возможность приобрести собственное жильё.
Моя семья(я,дочь-5л. и муж)устала от съёмного жилья.Квартиру пока сдали на год.Решили,что так будет лучше.Дочь в следующем году идёт в школу,не хотелось в новый садик переводить на год.И вообще не готовы сразу.Планируем на ремонтик подкопить за год.Хочеться сделать всё красиво,качественно.Это ведь наше первое собственное жильё!
Через год нас ждёт большой ремонт.У меня уже куча планов.Не знаю,что мы потянем финансово,но хочеться очень много сделать.
Я около часа внимательно изучала вашу тему.Спасибо за хорошие советы.
good2 Буду теперь сделить за этой темой,может кто-что посоветует.
Можно я буду задавать интересующие меня вопросы если такие возникнут?

14 Авг 2009 20:04

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Светочка, так за этим и темка открывалась! Обидно, когда другие на те же грабли наступают, что и ты. Так что спрашивай, чем можем - поможем! sharik

15 Авг 2009 15:07

Распечатать сообщение
svet-star

Светлана

43 года
Санкт-Петербург

svet-starМои рецепты
Спасибо! Romashki Буду очень внимательно следить за вашими дискуссиями.Глаза просто разбегаються,надо мне сначала решить,что я именно хочу.Хорошо со временем у меня проблем нет.
Хочеться побольше фотографии! Embarassed

16 Авг 2009 13:36

Распечатать сообщение
naamika

Надежда

62 года
Латвия, г.Юрмала

naamikaМои рецепты
Девоньки - умнички,какие вы всё таки умелицы give_heart Rose Меня тоже интересует и волнует эта тема.Мы с мужем решили обновить,то бишь сделать косметику в одной комнате,и стоило начать и понеслось,то надо заменить,это выкинуть,что то прикупить новое.Упёрся вопрос в окна,у нас давно пластиковые окна,мне хочется повесить тонкую тюль,а в место ночных на окна руллоные жалюзи,не хочется вешать ночные занавеси.Девочки подскажите есть ли у кого такое оформление окон,какие именно жалюзи удобны?? С мужем переругались в дрызг,не хочет он жалюзи,хоть ты умри. Embarassed

16 Авг 2009 15:43

Распечатать сообщение
svet-star

Светлана

43 года
Санкт-Петербург

svet-starМои рецепты
naamika я тоже планирую руллоные жалюзи,мне кажеться это удобным. У моих родственников такие жалюзи во всей квартире.На окнах красивые сшитые на заказ гардины.Не надо каждый раз закрывать- открывать занавески,повесил как захотел и висят.А окно сразу бросается в глаза.
Есть темка про гардины,может что интересное для себя найдёте.
http://forum.say7.info/topic4007.html
Вот нашла фото с их квартиры,правда качество не очень т.к. увеличила.
Там как раз опущёны эти жалюзи.
Фото

17 Авг 2009 18:18

Распечатать сообщение
naamika

Надежда

62 года
Латвия, г.Юрмала

naamikaМои рецепты
Спасибо,Светочка за отзыв Rose Буду дальше следить за советами девочек и обязательно,чего нибудь подберу. air_kiss

17 Авг 2009 20:01

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
naamika писал(а):
С мужем переругались в дрызг,не хочет он жалюзи,хоть ты умри.

Надюш, ты его хитростью бери! Уверена, что его слово "жалюзи" пугает. Назови их как нибудь красиво: "римсие шторы" там или еще как. Только фразу начинать нужно с "Дорогой, хорошо, что ты отговорил меня от жалюзи! Я нашала совершенно обалденный вариант!" Ну и дальше - полет твоей фантазии. Главное, убедить его, что ВООБЩЕ не то, о чем вы с ним раньше говорили. Должно прокатить, если он у тебя, конечно, не дизайнер интерьеров.

13 Ноя 2009 15:14

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
девочки, смотрю, давно эта темка уже не обсуждается...наверное- все давно отремонтировались Wink
а у меня тут вопрос возник..кто-нибудь делал в кухне панели на рабочую стенку, вместо кафеля. Что-то надоел этот кафель, но говорят он практичнее.Есть у кого-нибудь опыт..хороший и не очень unknown

14 Ноя 2009 16:02

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Наташа, у меня в квартире панели из такого же материала,что и столешница..Удобно ухаживать - протер влажной губкой и все,но они не над плитой, а по периметру ,точнее углу кухни
Фото

а вот в доме сделала маленькую плитку над столешницей. Мне не совсем удобно, когда протираю над плитой- всегда остаются кусочки губки на этих плиточках- приходится еще раз проходить и потом полировать тряпкой...Это,конечно,не смертельно, и они специально иммитируют неровную поверхность- как бы состаренную плитку, не глазурованную, wacko1 может и потому так получается...
Фото

Но для меня практичнее рабочие панели-имхо good2

14 Ноя 2009 20:50

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
polj писал(а):
у меня в квартире панели из такого же материала,что и столешница..Удобно ухаживать - протер влажной губкой и все,но они не над плитой,

Татьяна, Я так поняла, что над остальной рабочей панелью идёт настенная панель...а что тогда в таком случае над плитой? И как смотрится одинаковый тон?
вернувшись к твоим фото, вродебы неплохо, можешь поближе показать?
Твоя кухня как раз в "моей" цветовой гамме Wink
Страница 5 из 10

Наверх