Школа ремонта
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июл 2009 16:49
|
Машулечка
33 года Краснодар |
|||
Ремонты класс!!!
У меня свекровушка занимается планированием всей квартиры. она архитектор по образованию... А меня ванная волнует, сил нет... ну и кухня естественно...[url=http://[censored smajliki]/smilie-907897383.html][/url] |
||||
07 Июл 2009 17:50
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
Верусик, тут есть подтемка "Гардины в вашем доме", можешь глянуть. |
||||
07 Июл 2009 17:52
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
07 Июл 2009 17:55
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
Верусик, вот еще:
http://molka-club.com/forum/index.php |
||||
07 Июл 2009 22:49
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
девочки,а ещё темка "квартирные похвалюшки" есть посмотрите ,там интересно
|
||||
09 Июл 2009 21:06
|
Петлюра
40 лет Северный Кавказ |
|||
а мы Вот сейчас все разрушили( мебель вывезли, обои ободрали), теперь надо построить короб из гипсокартона, чтобы закрыть трубы отопления идущие вертикально,может быть кто-то делал и есть какие-нибудь интересные идеи, полочки там или еще что нибудь?ох как я не вовремя телефон посеяла, а то бы я вам сфоткала До и что получится ПОСЛЕ
Все очень устраивает нашего кота, он заходит в пустую комнату мяукает и ждет эхо, так может продолжаться до часа Вот опять хочу поинтересоваться по поводу натяжных потолков я тут обзвонила фирмы, которые их устанавливают, делают, так вот они разделились 50Х50, кто-то говорит: что клейте обои а потом потолок, а кто-то :"Вы что! какие обои! при установке мы вам их испачкаем и вообще, потом поклеите. А мне хочется сначала обои потом потолок, но как правильно не знаю, подскажите, пожалуйста |
||||
09 Июл 2009 21:08
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Пять баллов!!!! Хотела бы я посмотреть на такое шоу! Здорово! |
||||
09 Июл 2009 22:05
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Лен, мы клеили сначала обои, потом потолки делали. Никакой грязи нет! Мастерам, конечно виднее, но наши сказали: выравнивайте стены клейте обои, а потом потолки сделаем. Мы так и поступили. Ни о чем не пожалели.
Мы тоже это проходили! |
||||
10 Июл 2009 0:28
|
Любительниц@
|||
классный котик!!!нашёл друга в виде эхо |
||||
11 Июл 2009 10:42
|
Петлюра
40 лет Северный Кавказ |
|||
Спасибо девочки! а кошатина у мя веселая, еще не то выкидывает)))
|
||||
13 Июл 2009 13:38
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
Юля, еще один совет для ремонта на кухне (надеюсь, еще не запоздалый). Мы слив из кухонной мойки (а заодно и из ванной) сделали в стояк, где унитаз. Пришлось тянуть трубы через ванную, но оно того стоит. Из трех соображений: 1) Туалетный стояк обычно большего диаметра, т.е. меньше застревать там все будет. 2) В кухонный стояк сливается жир и остатки пищи, из-за чего он еще и быстрее "зарастает" внутри, из-за этого плохо уходит вода и он часто засоряется. 3) Если у кого-то из соседей забивается кухонный стояк и их начинает "топить", мне не приходится следить, чтоб никто не включил воду на кухне и несчастных соседей не залило, и ждать со всеми, когда слесарь соблаговолит прибыть и прочистить слив (у меня-то все сливается в другой стояк ). Вот такая маленькая хитрость, а помогает избежать многих проблем. А кухонный стояк мы загереметизировали. Сантехник посоветовал (ну и "исполнил") следующий способ - берем достаточную для "кляпа" тряпку, не жалея вымазываем ее в герметике и зытыкаем отверстие. Герметик хорош тем, что с одной стороны достаточно надежно герметизирует, с другой стороны - его потом в случае необходимости будет несложно удалить (мало ли чего?). Он не схватывается намертво, а как бы образует такую пластмассово-резиновую пленку, которую, приложив определенные усилия можно отделить от поверхности. |
||||
13 Июл 2009 16:08
|
Любительниц@
|||
нужно поговорить на эту тему с мужем,хоть и на первом этаже живём. |
||||
26 Июл 2009 3:20
|
Сонечко
49 лет Украина,Львов |
|||
Подскажите,плиз,подороже-это приблизительно сколько?Окна поменяли давно,а вот с москитными сеточками-не сложилось как-то...Про роллетные впервые от вас услышала,может стоит поискать и у нас во Львове? |
||||
27 Июл 2009 16:48
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
Иришка, я ролетные сетки смотрела давно, даже порядок цен уже не помню. Просто, узнав что установка одной стоит столько же, сколько и четырех (а это все мои окна), я решила отложить это до того момента, когда поменяю все окна. Ну а с ремонтом как-то не складывается второй год Поэтому я не в теме по поводу цен. То, что это удобно - однозначно, у меня у друзей такие. Я думаю, что у тебя во Львове они тоже должны быть, надо только поискать. Я у себя в Киеве искала через Интернет. Кстати,я пока поставила у себя обычные, рамочные - не кормить же комаров? А стоят они недорого.
|
||||
27 Июл 2009 16:49
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
Давай на "ты"
|
||||
12 Авг 2009 16:14
|
svet-star
43 года Санкт-Петербург |
|||
Всем привет!
Можно я к вам присоеденюсь? Девочки какие вы все молодцы!!!Какие красивые фото!Потолки просто супер! Обои тоже очень понравились! Мы в этом году пошли на ответственный шаг-купили квартиру.Ответственный потому-что часть пришлось взять кредит!Платижи конечно кусаются,но это была единственная возможность приобрести собственное жильё. Моя семья(я,дочь-5л. и муж)устала от съёмного жилья.Квартиру пока сдали на год.Решили,что так будет лучше.Дочь в следующем году идёт в школу,не хотелось в новый садик переводить на год.И вообще не готовы сразу.Планируем на ремонтик подкопить за год.Хочеться сделать всё красиво,качественно.Это ведь наше первое собственное жильё! Через год нас ждёт большой ремонт.У меня уже куча планов.Не знаю,что мы потянем финансово,но хочеться очень много сделать. Я около часа внимательно изучала вашу тему.Спасибо за хорошие советы. Буду теперь сделить за этой темой,может кто-что посоветует. Можно я буду задавать интересующие меня вопросы если такие возникнут? |
||||
14 Авг 2009 20:04
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
Светочка, так за этим и темка открывалась! Обидно, когда другие на те же грабли наступают, что и ты. Так что спрашивай, чем можем - поможем!
|
||||
15 Авг 2009 15:07
|
svet-star
|||
Спасибо! Буду очень внимательно следить за вашими дискуссиями.Глаза просто разбегаються,надо мне сначала решить,что я именно хочу.Хорошо со временем у меня проблем нет.
Хочеться побольше фотографии! |
||||
16 Авг 2009 13:36
|
naamika
62 года Латвия, г.Юрмала |
|||
Девоньки - умнички,какие вы всё таки умелицы Меня тоже интересует и волнует эта тема.Мы с мужем решили обновить,то бишь сделать косметику в одной комнате,и стоило начать и понеслось,то надо заменить,это выкинуть,что то прикупить новое.Упёрся вопрос в окна,у нас давно пластиковые окна,мне хочется повесить тонкую тюль,а в место ночных на окна руллоные жалюзи,не хочется вешать ночные занавеси.Девочки подскажите есть ли у кого такое оформление окон,какие именно жалюзи удобны?? С мужем переругались в дрызг,не хочет он жалюзи,хоть ты умри.
|
||||
16 Авг 2009 15:43
|
svet-star
|||
naamika я тоже планирую руллоные жалюзи,мне кажеться это удобным. У моих родственников такие жалюзи во всей квартире.На окнах красивые сшитые на заказ гардины.Не надо каждый раз закрывать- открывать занавески,повесил как захотел и висят.А окно сразу бросается в глаза.
Есть темка про гардины,может что интересное для себя найдёте. http://forum.say7.info/topic4007.html Вот нашла фото с их квартиры,правда качество не очень т.к. увеличила. Там как раз опущёны эти жалюзи. |
||||
17 Авг 2009 18:18
|
naamika
62 года Латвия, г.Юрмала |
|||
Спасибо,Светочка за отзыв Буду дальше следить за советами девочек и обязательно,чего нибудь подберу.
|
||||
17 Авг 2009 20:01
|
Архивариус
62 года Киев |
|||
Надюш, ты его хитростью бери! Уверена, что его слово "жалюзи" пугает. Назови их как нибудь красиво: "римсие шторы" там или еще как. Только фразу начинать нужно с "Дорогой, хорошо, что ты отговорил меня от жалюзи! Я нашала совершенно обалденный вариант!" Ну и дальше - полет твоей фантазии. Главное, убедить его, что ВООБЩЕ не то, о чем вы с ним раньше говорили. Должно прокатить, если он у тебя, конечно, не дизайнер интерьеров. |
||||
13 Ноя 2009 15:14
|
alekseewna
|
|||
девочки, смотрю, давно эта темка уже не обсуждается...наверное- все давно отремонтировались
а у меня тут вопрос возник..кто-нибудь делал в кухне панели на рабочую стенку, вместо кафеля. Что-то надоел этот кафель, но говорят он практичнее.Есть у кого-нибудь опыт..хороший и не очень |
||||
14 Ноя 2009 16:02
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Наташа, у меня в квартире панели из такого же материала,что и столешница..Удобно ухаживать - протер влажной губкой и все,но они не над плитой, а по периметру ,точнее углу кухни
а вот в доме сделала маленькую плитку над столешницей. Мне не совсем удобно, когда протираю над плитой- всегда остаются кусочки губки на этих плиточках- приходится еще раз проходить и потом полировать тряпкой...Это,конечно,не смертельно, и они специально иммитируют неровную поверхность- как бы состаренную плитку, не глазурованную, может и потому так получается... Но для меня практичнее рабочие панели-имхо |
||||
14 Ноя 2009 20:50
|
alekseewna
|
|||
Татьяна, Я так поняла, что над остальной рабочей панелью идёт настенная панель...а что тогда в таком случае над плитой? И как смотрится одинаковый тон? вернувшись к твоим фото, вродебы неплохо, можешь поближе показать? Твоя кухня как раз в "моей" цветовой гамме |