Школа ремонта
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2009 13:39
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Согласна с Сашулей. ![]() ![]()
Санечка, так и будет! ![]() |
||||||||||||
24 Июн 2009 13:53
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||
Оранта
Нина, а мне ваша аватарка с подсолнухами нравится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2009 13:11
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Очень даже удобно!!! Только вот не совсем скоро будет это! Но, дело движется - уже пол положили, стены подготовили к покраске!!! Сама хочу скорейшего оканчания ремонта, и с удовольствием все сфотаю и поделись с ВАМИ! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2009 13:41
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||||||||
Если комната солнечная - можете не бояться, смотреться будет хорошо. Предлагаю сочетания очень темного серого (почти черного), стального и очень светлого серого. А после ремонта дополниту ярко красными аксессуарами - например, коврик под журнальный столик, ваза, картина на стене а красном цвете. Только не много - 2-3-4 пятна будет достаточно. А вот если в комнате солца мала - не советую! Будет ощущение постоянной ночи или хмурой погоды. |
||||||||||||
25 Июн 2009 14:05
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Архивариус!
Елена! Спасибо за внимание к мои страхам! ![]() Мы как раз и выбрали для стен оттенок черный шоколад, который при дневном и искуственном освещении и дает различную палитру цвета! И сочетаем его с цветом ванили - потолок и пол!
С солнцем все в порядке, да вот милый и не любит его совсем, ходим выбираем шторы плотные - желательно черные (рассмариваем вариант бархата), и белые-молочные-ванильные (что понравится) из органзы.. В итоге ставка делается на плотные шторы, то есть чтобы в ночное время , да и утром, не будили солнечные лучи! Про красные детали я лучше буду помалкивать ![]() ![]() На днях поеду к кему в Москву - по икее прогуляемся, светильники и лампочки разые повыбираем! ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2009 14:21
|
Машулечка
33 года Краснодар |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огрмное спасибо за такую тему!!! Нам через месяц предстоит ремонт делать! Квартира - голые стены и стяжка на полу....... Паникую ужасно!!!!!!!!!!!!!!!! Да ещё и с планированием квартиры вышли проблемы. план несколько раз перерисовывали........... Хочу знать все секреты ремонта!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2009 14:45
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Машенька!! Дышим спокойно и уверенно!! Все будет по плану!!! ![]() ![]()
А вы своими силами ремонт делаете, или бригада мастеров?! ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2009 15:41
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||||||||
Девочки, как я завидую пушистой белой завистью тем, у кого сейчас ремонт! Я 20 лет прожила с родителями мужа, ремонт не делали, т.к. у свекрухи аллергия. Можете себе представить? Старые вылинявшие совковые обои и кухня, покрашенная зеленой краской! Бр-р-р!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но это предистория (простите, так хотелось высказаться, обычно люди тяготятся ремонтом, а я какая-то нестандартная ![]() Мои советы "бывалого": 1) Если вы не планируете делать ремонт опять лет через 5, избегайте экспериментов с яркими цветами и экзотическими материалами - они быстро надоедают, а затем начинаю раздражать и утомлять! ![]() 2) Не пожалейте денег на максимально идеальное выравнивание пола, стен и потолков, причем я имею ввиду не только поверхность, но и вертикальность. Т.е. после выведения в "0" стены длжны быть строго вертикальными, полы - горизонтальными, а углы - 90 градусов. Проверяйте и требуйте у строителей! Во-первых, это съэкономит вам кучу денег и времени при дальнейших ремонтах, а во-вторых, не будет проблем с установкой мебели. 3) При черновой обработке (выравнивание, штукатурка и т.д. - все, что предшествует отделке) используйте ТОЛЬКО качественные материалы! Обои можно легко переклеить или перекрасить,а вот если у вас пойдут трещины или вообще кусок отвалиться!...) 4) Не экономьте на грунтовке! Каждый слой грунтуйте! И не слушайте строителей - им лишь бы побыстрее! Настаивайте! 5) При гипсокартонных работах - контролируйте! Все швы должны быть проклеены серпянкой, особенно углы (например, там, где ваш навесной потолок примыкает к стене). Иначе пойдут трещины! А все шляпки от крепежа - тщательно зашпаклеваны, а то потом будут проступать через обои. 6) Теплый пол кладите на ВСЮ площадь, которую вы хотите сделать теплой! Мы положили на бывшем балконе (сейчас это часть спальни), а под один ряд решили не ложить ( там даже не ряд, а несколько плиток), надеялись, что они будут хоть чуть-чуть прогреваться от соседних. Не надейтесь! Они абсолютно холодные. Теперь зимой стараюсь на них не наступать. 7) На кухне используйте для стен только моющиеся покрытия! Мы сдуру окрасили краской с кварцевым песком, не обратив внимание, что она водоэмульсионная, и первая же попытка смыть какую-то брызгу привела к тому, что образовалось белая промоина, пришлось подкрашивать.Теперь держу под рукой баночку с краской и постоянно подкрашиваю возникающие пятнышки (кухня есть кухня!) А к песчаным крупинкам постоянно что-то цепляется - то пух тополины, то кошкина шерсть, то какая-то пайтина. Тряпкой и губкой мыть нельзя, потому что остаются волокна (песок как терка), можно только смахивать специальной перьевой метелкой. Так что на стены - ничего колючего и цеплячего! ![]() 9) Если делаете точечные светильники, которые подключаете через трансформатор, то во-первых берите электронный трансформатор (они немного дороже, зато на два порядка недежнее), во-вторых в местах, где устанавливается трансформатор делайте отверстия, в которые у вас пролезет рука. Эти отверстия можно потом закрыть вентиляционной решеточкой (вид это не испортит). Зато если трансформатор выйдет из строя - вы сможете его легко заменить, не разламывая пол потолка. Бывает, что отверстия под сам светильник достаточно большое, тогда трансформатор размещают рядом. Не забудьте записать возле какого именно! Не надейтесь на память, запишите! 10) Учтите, что даже если вы меняете у себя старую проводку на новые, качественные, дорогие провода, и даже если сечение рассчитано правильно, при выходе из вашей квартиры ваши провода соединяются со старыми, которые не рассчитаны на все наши электроприборы. Выводите отдельные линии для микроволновки, электродуховки и т.д. И не поскупитесь на специальное реле, которое будет мгновенно отключать электричество в случае короткого замыкания. Оно стоит в 10 раз дороже, чем обычные (я платила гривен по 30-40 за обычные, а это стоимо более трехсот), но оно того СТОИТ! ![]() 11) Не берите дешевых (китайских) точек. С виду они очень даже ничего, но лампочки в них горят - мама дорогая! ![]() 12) Сразу планируйте применять везде, где можно, экономлампы. Сэкономите 20% электричества, в наше время это немаловажно. 13) Кстати, если применяете экономлампы, не берите для них выключатели с диодной подсветкой (знаете, такие в красным огоньком, который горит, когда свет выключен). Ваша лампочка в выключенном состоянии будет мигать и, говорят, быстро выйдет из строя (говорят - потому что у меня на кухне мигает уже 2 года и -ттт- пока все ок ![]() 14) Если строители убеждают вас, что под ковролин необязательно выравнивать пол, что под ним вы не почувствуете горбиков и ямочек - не верьте! Я поверила - теперь жалею! 15) Не кладите на кухне светлую плитку на пол - каждая капля воды будет видна, каждая крошка и мусоринка - как на ладони! Мне очень понравилась песочная плитка - теперь постоянно подтираю. Ой, что-то я расписалась! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2009 15:56
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||||||||
Ой, вот еще что вспомнила: обязательно запишате и зарисуйте, где у вас будут проложены провода (и трубы, которые будуте прятать в стену). Иначе рискуете повредить проводку, когда будете развешивать по стенам всякую красоту (картины, фото, полочки и т.д.) Удачи! А я, если вспомню еще что-нибудь полезное и важное, напишу.
|
||||||||||||
25 Июн 2009 16:23
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Еленочка!!!!!
ну, класс - так подробно расписать все!!!!! Я прониклась чтением! ![]() Да, квартира у нас новая и дом построен добротно, стены и полотки ровные, но подготовку все равно делали, так как если не клеить обои, а просто красить, то даже малейшие неровности проступают!
Да, да именно так! А то потом расстраиваться только! ![]()
Очень ценное дополнение, нам пол уже положили - по всем правилам, проводку спрятали в плинтуса, розетки всякие там где нужно ![]()
Ой, ту я чего-то не понимаю : так нравится или нет?! ![]()
Спасибо!!! Елена - с удовольствием почитаемс! ) |
||||||||||||
25 Июн 2009 16:37
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
|||||||||||
Леночка! Спасибо огромное за такое подробное описание ![]() Обязательно пишите!!! Я думаю, если даже не сейчас, то в дальнейшем все советы пригодятся ![]() |
||||||||||||
25 Июн 2009 17:09
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||||||||
Сашенька, плитка мне ОЧЕНЬ нравится сама по себе плюс декор в этой серии ну прям в таком стиле как я люблю! Но с точки зрения поддержания ее в чистоте - просто кошмар! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июн 2009 0:35
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Архивариус
Леночка, спасибо тебе за подробнейшую инструкцию по проведению ремонта. Она никому не помешает, даже тем, у кого ремонт сделан, ведь впереди будут еще ремонты.
У меня на кухне светлый керамогранит, фактура и расцветка под камень с легкими прожилками, такой шершавенький. Я бы не сказала, что очень заметна каждая мусоринка. Вот если однотонная, блестящая, тогда да, надо постоянно с тряпкой ходить. У нашей плитки на кухне и в коридоре один минус - тряпки быстро изнашиваются. ![]() ![]() ![]()
Машенька, радуйся! Это ведь очень интересно! ![]() Aleksashka Санечка, у вас должно получиться оч красиво! ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июн 2009 2:58
|
Петлюра
40 лет Северный Кавказ |
|||||||||||
Какая замечательная тема!
![]() ![]() 1) мы когда делали ремонт в спальне и узнавали про натяжные потолки, то нас мастера отговорили, т.к. говорят каждую капельку видно ( на глянце). А вы говорите еще и мыть-протирать можно...это ж разводы и т.д. и 2) нам сказали, что потолки эти со швами, а бесшовные есть немецкие и наммммнооого дороже обычных. и хотелось бы узнать как с этим обстоит? спасибо всем за то что делитесь опытом! ![]() |
||||||||||||
26 Июн 2009 12:51
|
Любительниц@
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июн 2009 14:34
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||||||||
Ниночка, мне очень стыдно, но я не умею пользоваться фотиком ![]() По поводу плитки - может, это только моя песочная дает такой эффект? У подруги кирпично-коричневая с черными прожилками - вообще ничего не видно! А теперь еще пару советов по поводу окон, может кому сгодиться. 1)У меня северная спальня, которая была с балконом, при чем с одной и с другой стороны выступают стены, так что это была почти лоджия. Кроме того, из-за этих выступов солнце на этот балкон не попадало НИКОГДА! Т.е. как балкон он вообще ни к чему: сырой, темный. Короче, при ремонте мы его присоединили к спальне. При этом у нас получился оконный проем шириной 3м 30см, в который мы вставили металлопластиковое окно, при чем посредине у нас большая глухая секция, а по бокам две по 80см открывающиеся. Большая секция смотрится великолепно! Т.е. на ней нет никаких вертикальных перегородок, просто стекло. Но мыть ее ОЧЕНЬ сложно! И тяжело. ![]() ![]() ![]() 2) Это самое окно мы вставили на весь проем: от потолка до подоконника и от стенки к стенке. В результате сверху, если открыть окно, от рамы до потолка остается 1 см. И никакой карниз я не могу использовать!! Можно только к самому окну прикрутить - что-то типа римской шторы, которая крепится прямо на раму - а мне они как-то не очень. Вот уже 4 года я с "голым" окном в спальне, благо напротив никаких домов нет, а этаж 9-й. Поэтому, если будете вставлять окна в такие проемы, нужно заказать у оконщиков, чтоб они сверху поставили дополнительную планку сантиметров 10 шириной. Тогда можно будет применять любые конструкции карнизов. И такие же планки сделайте по бокам, тогда открывающиеся секции будут открываться нормально и не будут упираться в стену. А у меня - еще и в потолочный багет, который пришлось вырезать уголком, чтоб окна открывались полностью и не ломали этот самый багет. 3) Какие мы обычно заказываем окна? Проем делится пополам и в одну половинку вставляется глухая секция, а во вторую - открывающаяся. Вот и я поставила такое окно на кухне. В результате мыть глухую секцию снаружи довольно тяжело и стремно - все-таки 9-й этаж! И тут я у знакомых вижу: ОБЕ секциив их окнах открываются! И вот сижу я и думаю; а чего ж это я протупила и так не сделала? Сколько я там съэкономила? Ну пусть даже 50 долларов - да по сравнению с общей стоимостью ремонта это просто копейки! Зато не надо было бы с дрожащими руками и ногами высовываться в окно, чтоб его помыть. Так что советую делать в окнах все секции открывающимися, ну разве что у вас первый этаж ![]() 4) Обязательно устанавливайте козырьки над окнами! И пошире! Дождь не так будет заливать, да и брызги будут водяные, а не вода с примесью штукатурки. Соответственно, окна придется мыть реже. ![]() 5) И последний совет - по поводу москитных сеток: заказывайте роллетные, а не рамочные. Они, конечно, подороже, но зато вам не придется все лето смотреть через пыльные окна или снимать каждый раз рамочную сетку, чтобы помыть окно (я имею ввиду глухую секцию, если у вас все секции открываютя - проблем нет). А как летом быстро грязняться окна вы, уверена, и без меня знаете. ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июн 2009 20:31
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Да, на глянце видно. Так к нему пыль не больно-то пристает. Я в коридоре ни разу еще не протирала. ![]()
Да, со швами. Но мне лично это не мешает. Шов очень тоненький. Бесшовные оч дорогие были. ![]()
Может быть! Ленусь, я потом сфотографирую свою плитку и покажу. И ты, давай, осваивай фотоаппарат и выставляй свою красоту. Мне почему-то кажется, что у тебя оч красиво. ![]()
Ты окно, а я пол. ![]()
А у нас солнечная сторона, что тоже не всегда хорошо и постоянно зашторивать окна не хочется. На кухню повесили метал.жалюзи, пока я раздумывала над шторами(мы живем не высоко, на третьем этаже). А этой весной в Метро купила пластиковые жалюзи шириной 60 см ~150 руб.(точно не помню) и муж прикрепил их к рамам на двухсторонний скотч. Жалюзи белые, свет пропускают, мы не на виду и улицу видим. Уж месяца три висят. Мне даже лень на кухне шторы повесить. Когда очень жарко, я еще и большие жалюзи опускаю.
А я и не знала, что такие есть. ![]() Леночка, еще раз тебе спасибо! |
||||||||||||
29 Июн 2009 22:37
|
Любительниц@
|||||||||||
Девочки, ну не всё о серьёзном говорить да?
![]() давайте ещё и почитаем кое-что просто для развлечения. Это из ВАныча из Латвии Я всегда думала,что 3 куб. метра санузла бывают только у нас в России. " Воскресенье, 18 Декабря 2005 г. 21:34 Делали мы ремонт, делали, кухню расширили вдвое, прихожую отгородили на восемь толстых родственников, разом уходящих, в шкаф к нам теперь можно войти с экскурсией (посмотрите налево… посмотрите направо…) Я даже подумываю поставить туда второй комп, так тихо и уютно в нашем шкафу… А когда пришло время клеить к полу сантехнические прибамбасы, оказалось, что места в квартире осталось либо на ванну, либо на унитаз. Вдвоём они в одно оставшееся дупло не лезут. Поскребли по сусеку – всё равно не лезут. Применили формулы нелинейной стереометрии, искривили пространство с помощью японских отбойных молотков и – о, чудо! - таки наковыряли местечко для тазика на ножках. Если верить ценнику – ванна итальянская длинной один метр. Есть в Козинском тангО оптимистичные строки – …наш уголок нам никогда не тесен… Их-то я и пел, когда в первый раз пытался впрессовать в это корытце всё, что у русалок хвостом зовётся - обе стопы и попу. Влез. Вода набиралась аж пять секунд. Остыла за три. Согласно счётчику – двенадцать стаканов. О-о-очень экономно выходит. Весь остальной объём – это я, неповторимый. Сижу, мёрзну. Думаю, не пойти ль на архитектора учиться. Жене Ленке проще, она занималась гуттаперчевым спортом, медалей за гибкость две кадушки засолено на чёрный день … Да ещё по году змеюка… Она и в кувшине помоется целиком, если припечёт, вползёт и выползет… Точней втечёт и вытечет. А я без крика «банзай» теперь в ванну не вхожу. Плюс - техники дезинфицирующих почёсываний осваиваю, чтоб оттянуть сладостный момент купания… На самом деле, попривык уже. Даже шевелиться научился сидя там, в жестянке этой. " ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Июн 2009 16:31
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||||||||
Постараюсь! Сейчас делают ремонт моя дочка с зятем, ну и мы, ессно, на подхвате. Так что времени нет вообще. Я еще на пляжик ни разу не выбралась. По поводу красоты - ![]() |
||||||||||||
30 Июн 2009 23:02
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
30 Июн 2009 23:07
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
Архивариус писала:
.....обязательно запишате и зарисуйте, где у вас будут проложены провода (и трубы, которые будуте прятать в стену.... Мы все фотографировали и потом в компе сохраняли на всякий пожарный...Очень актуально,когда ведутся доп.работы после всего выполненного уже чистового варианта ,как-то: прибить новый крюк для картины или фотографий... ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2009 0:22
|
Машулечка
33 года Краснодар |
|||||||||||
Ну всё, спасибо, успокоили!!)))
Работать будет бригада, но всё равно как-то не доверяю я им.... |
||||||||||||
01 Июл 2009 12:48
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Не наговаривай! ![]()
Красивые! ![]()
Маша, обязательно проверяйте! |
||||||||||||
01 Июл 2009 19:51
|
Любительниц@
|||||||||||
Татьяна , у вас получился неправильный цвет ![]() ![]() ![]()
просто супер сочетание!!!! ![]() ![]() Изучая много о цветах обоев в разные комнаты,усвоила,что в комнатах где человек чаще бывает,то обои предпочтительнее спокойных отттенков ![]() |
||||||||||||
01 Июл 2009 20:24
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||||||||
Маш, а ты и не должна, это нормально. ![]() ОБЯЗАТЕЛЬНО требуй чеки за материалы - они и так обязательно что-то схимичат и где-то надурят, так зачем им помогать?) А кроме того, имея чеки ты в течение 14 дней (у нас на Украине так, не знаю как у вас) можешь вернуть лишние материалы (конечно, если остались целые упаковки. Полмешка цемента у тебя никто не примет). А с перепугу всегда накупишь лишнего - а вдруг не хватит? Кстати, обязательно обсуди штрафные санкции за превышение оговоренного срока окончания ремонта. Это тоже дисциплинирует. А то они любят поваландаться. А ты сиди все лето, за ремонтом наблюдай. Только процент штрафных санкций (можно и конкретную сумму оговорить за день просрочки) должен быть для них ощутимым, а то если за месяц просрочки получится 50 у.ё. их это не напугает. Идеально, если есть контракт. Не давай авансов за работу! Т.е. в начале можно заплатить процентов 20-30 предоплаты, но потом - никаких авансов! Разбей ремонт на этапы и плати за каждый этап отдельно после его завершения (при чем его результат должен тебя полностью удовлетворять). И не обращай внимания, ели они будут канючить, что им нечего есть, нечем заплатить за квартиру, нет денег на такси, чтоб доехать до работы. Туфта это все. Помни - их задача: сделать как можно меньше и без особых стараний. А твоя здача - заставить их сделать в срок и качественно за оговоренные деньги. Расчитывайся только с бригадиром и никаких денег рабочим, сразу об этом с бригадиром и договаривайся. Это важно! Ему же давай деньги на стройматериалы и с него же требуй чеки и отчеты. Если уж вдруг придется платить не ему - звони и сообщай об этом, он должен дать на это согласие ну и просто быть в курсе. Вообще отнесись к ремонту как к азартной игре: с одной стороны ты, с другой они, у каждого свои задачи и цели, победитель - круче побежденного. В общем, вы противники, не теряй бдительности! Но и не устраивай разборок на ровном месте - худой мир лучше доброй войны! Не перегибай, иначе будут считать истеричкой. В трудные минуты - привлекай мужа, но не часто, тогда его будут увадать больше. Ой, чо-то я целую нудную нотацию накропала ![]() |