Школа ремонта

Сообщение Автор

01 Фев 2010 18:03

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Никушка писал(а):
Ирина, очень приятная гостиная у Вас, это фотообои на стене?

Самая настоящая картина ,нарисованная на стене Smile

02 Фев 2010 0:36

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

49 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
Irina.777 писал(а):
Самая настоящая картина ,нарисованная на стене

Shocked Shocked Shocked Shocked
Слов нет!!! Это идея дизайнера? И кто рисовал?

02 Фев 2010 13:41

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Никушка писал(а):
Это идея дизайнера? И кто рисовал?

От нашего дизайнера никакой пользы не было,выброшенные(не маленькие) деньги.Нашли художника,он за три недели нарисовал.

02 Фев 2010 14:02

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Irina.777
Слов нет, просто отлично все выглядит, а картина на стене просто шикарно смотриться good2

02 Фев 2010 16:57

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Никушка
Елена Сергеевна

Спасибо ,девочки,что оценили Romashki Romashki Romashki

09 Фев 2010 15:32

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
[quote="Irina.777"]Вот наш глянец

Вау! Красотищща! Прям вилла на берегу моря! А я как-то не могу представить у себя глянец на потолке. Мне кажется, что когда я буду ходить,на потолке это будет отражаться и я все время буду непроизвольно на это движение смотреть вверх. А один и тот же пейзаж на стене не надоедает?

10 Фев 2010 13:09

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Архивариус писал(а):
А один и тот же пейзаж на стене не надоедает?

Год назад только сделали,пока не надоел.Я когда вспоминаю,что ремонт и мебель обошлись дороже стоимости квартиры,то думаю ещё не надоест много лет girl_haha .
А своё движение в потолке можно увидеть,если с поднятой вверх головой ходить Smile

17 Фев 2010 13:55

Распечатать сообщение
Ирина__

Ирина

34 года
Екатеринбург

Ирина__Мои рецепты
к отражению быстро привыкаешь)) меня вот уже совсем не напрягает. плюс если помещение небольшое,то глянец очень сильно зрительно его увеличивает.

а так натяжной потолок-очень красиво,особенно такой как "звёздное небо"

и если у кого возникнут вопросы по потолкам могу посоветовать. мы как раз фирму открываем по потолкам и муж меня очень хорошо в этом разбирается.

09 Мар 2010 16:02

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Ирина__ писал(а):
мы как раз фирму открываем по потолкам и муж меня очень хорошо в этом разбирается.

Ириша - удачи и процветания вашему бизнесу! Не смотря ни на какие кризисы! Romashki

Что-то темка совсем завяла. Надеюсь, в весной оживится!

15 Мар 2010 15:14

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Девочки, а ни у кого нет программы 3D моделирования кухонь? Может знаете где скачать? Очень надо. Плита сломалась. Теперь депресняк без тортиков. girl_haha А новую плиту хотелось под новую кухню, чтоб к старой не покупать дополнительных шкафов.

02 Апр 2010 13:49

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Девочки,мальчики ! - тема называется- школа ремонта- так я к вам с реальными фотами и вопросами...Вот такое окно в подвальной комнате- "шахта" такое оно у нас "красивое".
Фото
Фото
Кто знает чем обработать стены, чтоб сырость не сьедала. Хочу потом после обработки обложить- кафелем- под камешки ( знаете есть такие камешки на сетке) Не знаю как профессионально всё это соорудить- чтоб мои камешки не отвалились со временем. Окно с подсветкой- если отремонтировать- будет очень неплохо смотреться. Embarassed

05 Апр 2010 12:56

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет

пряникМои рецепты
alekseewna писал(а):
Кто знает чем обработать стены, чтоб сырость не сьедала.

Наташа, а из чего стена? в основном они из пластика, если землю у окна откопать
то можно его заменить. Если из битона или кирпича, то всё равно откапывать надо и снаруже покрасить (Feuchtigkeitssperre im Baumarkt) есть различные.

Romashki Romashki Romashki

05 Апр 2010 13:23

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
alekseewna писал(а):
Кто знает чем обработать стены,

надо откопать стену по всей высоте СНАРУЖИ, и сделать ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ - раньше это делали горячим битумом за 2 раза(самый лучший вариант, хоть и старый). Сейчас есть всевозможные новые мастики. Но, надо брать мастику МОРОЗОУСТОЙЧИВУЮ.(Всё, что в земле - гидроизолировать). А если только изнутри делать гидроизоляцию, то всё равно будет грибок. Изнутри можно сделать гидроизоляцию, только того участка стены,что в земле. Дальше, надо по всему периметру стенки сверху сделать оцинковку, причём с уклоном НАРУЖУ. а над всем приямком (это так называется ваша "шахта") сделать навес, чтоб не попадали осадки. Навес можно сделать из прозрачного поликарбоната, но, не наглухо всё закрывать. Вокруг приямка снаружи надо устроить ОТМОСТКУ с уклоном НАРУЖУ, (по ГОСТу ширина = 700мм). можно сделать меньше. И тоже под атмостку заложить гидроизоляцию = рубероид 2 слоя (много других разных есть материалов, но, это по ГОСТу, и самое дешево) Между слоями - мастика. И завести рубероид на стену(немножко). Конечно, это всё канительно и затратно, но, результат вас порадует. Не будет сырости и грибка. А плиточкой керамической потом облицуете и все швы покроете жидостью гидроизоляционной, типа "Дельфин"( у нас такая продаётся). Но, смотрите, чтоб жидкость эта была морозоустойчивой (для наружных работ). Сверху по периметру вместо оцинковки тоже можно плиткой керамической облицевать, но, обязательно соблюсти маленкий уклон наружу (это с помощью раствора делается) sharik

14 Май 2010 6:33

Распечатать сообщение
Лютёнок

Людмила

44 года
Беларусь

ЛютёнокМои рецепты
Здравствуйте! Ну вот мы и получили свою квартирку в новостройке. Наша квартира на 1-м этаже.Но после некоторых событий наша радость омрачилась. По порядку:
1. Сантехники некачественно установили счетчики отопления, и при смене давления, трубы дали конкретную течь. В результате эта ржавчина сверху протекла 3 этажа , добралась до нас,на наши беленькие отшпаклеванные стены на кухне...
2. В подвале строители брали воду для соседней стройки. Брали мягко говоря "не аккуратно" из шланга постоянно били "фонтаны" (дырки в шланге) -подвал весь сырой...
3. На днях обнаружили, что по всему стояку (и у нас естественно тоже) не работает вытяжка, нет тяги...
4. Наш ремонт приостановлен -все сушим.
Но кроме потраченных денег и нервов (всякие местные комиссии, которые разводят руками и на этом все) нынешняя проблема в том, что из-за всех "приключений" на нашей бедной кухне начала образовываться плесень и грибок... mad Mad
Вот теперь и думаю -что тут правильнее сделать? Счищать эту гадость и обрабатывать чем-то? И так много-много раз? Наросло -мы ее счистили и т.д.Так? Но тогда от нашей шпаклеви уже совсем ничего не останется...Да и где гарантия, что мы сможем ее устранить? Обои не можем клеить из-за этого. У меня уже опускаются руки...Я не хочу, чтобы мой ребенок жил с плесеню по соседству. Помогите советами, пожалуйста!
Может есть проверенные средства? Как правильно избавляться от всего этого? Очень жду!!!

15 Май 2010 21:32

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Лютёнок писал(а):
начала образовываться плесень и грибок

Из-за отсутствия тяги с вентканале. Надо восстановить тягу(дом должен быть на гарантии, если его недаво сдали в эксплатацию, строители обязаны устранить это безобразие). Без работающего вентканала грибок не исчезнет.
Лютёнок писал(а):
Счищать эту гадость и обрабатывать чем-то?

Есть много современных средств для этого. Но, лучше всего всё облицевать плиткой (после восстановления тяги в вентканале). Сейчас очень много разнообразной плитки, один раз потратиться, зато потом никаких проблем на года. Не надо этого бояться - будет очень красиво.
Лютёнок писал(а):
2. В подвале строители брали воду для соседней стройки. Брали мягко говоря "не аккуратно" из шланга постоянно били "фонтаны" (дырки в шланге) -подвал весь сырой...

Надо делать паро-гидро изоляцию на плите перекрытия между подвалом и первым этажом - или потолок в подвале, или под покрытием первого этажа (но, для этого надо вскрывать весь пол в квартире, снимать всё до плиты ж/б перекрытия).

17 Май 2010 6:27

Распечатать сообщение
Лютёнок

Людмила

44 года
Беларусь

ЛютёнокМои рецепты
Татьяна, спасибо за отклик и советы!!!
Рассакжу дальше:
-вентшахты обещали посмотреть и наладить вентиляцию, так что надеюсь, это решится;
-я тоже думаю, чтос плиткой в нашем случае будет надежней. А то как на это все поставить кухонную мебель? На полу уже плитку сделали, теперь вот надо еще со стенами разбираться..
-поскольку квартира на 1-м этаже, то сдавали нам ее уже с готовой стяжкой. Как я поняла, на плите лежит пленка (это и есть та самая изоляция??), потом пенопласт 10-см, армированная сетка и непосредственно сама цементная стяжка (которая, кстати дала конкретные трещины по всей квартире...)
Сегодня пришла в квартиру, а там в нашей коморке на балконе весь угол опять покрывается мхом и плесенью.....(((( Там мы еще ремонт не делали -не дошли, так сказать сушим все. Муж опять все счистил и обработал каим-то раствором специальным. Не знаю, поможет ли...Знакомые посоветовали обрабатывать медным купоросом. Что подскажете? unknown

17 Май 2010 11:23

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Лютёнок писал(а):
А то как на это все поставить кухонную мебель?

нормально всё навешивается и на плитку. Я у себя так и сделала когда-то. уже пять лет не знаю проблем с сырыми углами и отваливающимися обоями. Спасибо, соседка подсказала про плитку. Она тоже всё мучилась-мучилась с обоями и мокрыми углами - и методом проб и ошибок пришла к решению облицовки плиткой. Дело ещё в том, что клей, на который плитку укладывают - он тоже выполняет функцию защиты от сырости и грибка.
Лютёнок писал(а):
Как я поняла, на плите лежит пленка (это и есть та самая изоляция??), потом пенопласт 10-см, армированная сетка и непосредственно сама цементная стяжка (которая, кстати дала конкретные трещины по всей квартире...)

Всё правильно сделано. Плёнка и есть пароизоляция. Для гидроизоляции надо бы мастикой специальной пару раз пройтись. но, это не обязательно. Надо посмотреть в подвале - есть ли там вытяжка работающая. А трещины на стяжке - это дом даёт усадку.
Лютёнок писал(а):
а там в нашей коморке на балконе весь угол опять покрывается мхом и плесенью...

Это тоже нет вытяжки. А окна пластиковые дают эффект герметичности. Надо делать 2 отверстия в разных углах и на разной высоте, чтоб была тяга. )
Лютёнок писал(а):
Знакомые посоветовали обрабатывать медным купоросом. Что подскажете?

правильно сказали.
Всё это конечно, канительно, но, всё это устранимо. И потом все трудности забудутся, а радость от хорошей и красивой квартиры будет на долгие годы. Smile

17 Май 2010 18:32

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
пряник
klimentinaДевочки, спасибо большое за советы- прочитала сразу, да потом больница...отлёжка дома, участок в порядок приводили...в общем не получилось сразу ответить.
Откопать окно не получится- сами видите- террасса сверху
Фото
...очень надеюсь- что это не грибок, (хозяин бывший- строил дом очень умно- для тех лет) просто давно не делался ремонт, никто в доме не жил несколько лет...Попробуем отштукатурить заново и покрасить краской для внешних работ...посмотрим, как будет держатся- уж потом и камешками обложим

17 Май 2010 20:16

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
alekseewna писал(а):
потом больница...отлёжка дома,

выздоравливай! Это - главное сейчас!
alekseewna писал(а):
...очень надеюсь- что это не грибок,

так как ваш приямок закрыт сверху полностью - это и есть самый что ни на есть грибок. Дело в том, что нет тяги в приямке. Аналогичная ситуация у Лютёнок на лоджии. В вашем случае вопрос можно решить легко - сделать две трубы для тяги(вход воздуха и выход) в разных углах на разном уровне - как в погребах устраивают и трубу вывести повыше (чем выше труба - тем лучше тяга и суше в приямке). Можно её обыграть на фасаде как-нибудь, чтоб не портила вид, а украсила. Вариантов много можно нарыть в интернете.
По фото я сразу разобралась, где собака зарыта. А изнутри потом обработаете средствами противогрибковыми(можно и купоросом медным, но у вас там много хороших современых средств, я всегда предпочитаю немецкое качество строительных материалов). А потом красивой плиточкой или камушками всё облицевать. И будет - супер!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Главное - выздоравливай! Romashki Romashki Romashki

17 Май 2010 20:27

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
klimentina
Татьяна- верхнее прозрачное плато оно снимается- я стала ложить его с небольшой щелью, для доступа воздуха, может это поможет? Окно тоже открывается- если почаще делать сквозняки- может и грибок исчезнет? unknown Там в окне есть внизу дыра-стёк...но там куча пауков...Smile
klimentina писал(а):
Главное - выздоравливай!
Спасибо!!! Smile

18 Май 2010 0:54

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
alekseewna писал(а):
Окно тоже открывается- если почаще делать сквозняки- может и грибок исчезнет?

если будет постоянно циркулировать воздух - то, может и исчезнет.
alekseewna писал(а):
...но там куча пауков

паук - к письму. scenic

18 Май 2010 5:09

Распечатать сообщение
Лютёнок

Людмила

44 года
Беларусь

ЛютёнокМои рецепты
Татьяна, еще раз большое Вам спасибо за поддержку!!! Я действительно надеюсь, что мы сможем все решить, а эти неприятности останутся в прошлом. И стены будем облицовывать плиткой! СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Май 2010 10:39

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Лютёнок писал(а):
Татьяна, еще раз большое Вам спасибо за поддержку!!! Я действительно надеюсь, что мы сможем все решить, а эти неприятности останутся в прошлом. И стены будем облицовывать плиткой! СПАСИБО!!!

Я очень рада, что мой жизненный опыт вам пригодился! Smile

26 Окт 2010 17:30

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Была недавно на выставке итальянской мебели и интерьера, сфотографировала там вот такие забавные кресла girl_haha

Фото

Фото

Фото

Китч, конечно, но в какой-то оригинальный интерьер, быть может, и впишутся unknown

22 Ноя 2010 19:16

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Амани писал(а):
Была недавно на выставке итальянской мебели и интерьера,
интересная мебель- эти дизайнеры как придумают- wacko1 конечно это не для жизни- всего лишь искусство! Smile .... мне первое кресло- стул понравилось good - только цвета ярковаты Wink
Страница 7 из 10

Наверх
;