Школа ремонта
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2010 20:46
|
Ольга+Нильс
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Читала темку с начала, и думала: может кто из Питера хороших ремонтников посоветует. Мы планируем весной капитальный ремонт кухни, и если понравится, коридора (а он большой). До этого у нас было два случая ремонта с разными мастерами. Я не могу сказать, что все сделали не так, у каждой были плюсы и минусы, но советовать их друзьям не рискнула. Может Вы дадите координаты этих достойных ребят. Если рискнете, моя почта cherolga8@gmail.com |
||||||||
02 Апр 2011 14:49
|
Горечавка
65 лет Острогожск |
|||||||
Девочки, подскажите, как визуально "поднять" потолок? Дом очень старый, построен в 50-ые годы. Высота потолка 2м 10см. У кого какие дизайнерские идеи есть, поделитесь!
|
||||||||
06 Апр 2011 2:06
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||||||
Горечавка
Лариса все зависит от количества денежек. Если финансы позволяют, то самый лучший способ поднять визуально потолки, это сделать глянцевые натяжные. Если нет, будем думать)))) |
||||||||
06 Апр 2011 8:48
|
Ирина244
|
|||||||
другой вариант- обои с вертикальным рисунком |
||||||||
21 Апр 2011 11:20
|
Горечавка
65 лет Острогожск |
|||||||
Спасибо девочки! Но скорее всего на такой потолок финансы не потянут...А если вообще без обоев, просто сделать светлую отделку стен? Я тут польстила дому. Померяли - высота от 1, 95 до 2-х, стены кривые! Ужас!
|
||||||||
29 Апр 2011 11:41
|
Anna76
Анна |
|||||||
Добрый день. Может кто-нибудь посоветует как закрыть на потолке балку. Комната прямоугольная, по одной из ее длинных сторон повдоль проходит балка, от стены до балки растояние примерено 40 см. Думала может как -нибудь гапсокартоном получится. Голову ломаю, а ничего путевого не придумала
|
||||||||
29 Апр 2011 13:12
|
Badger
Наталья |
|||||||
Можно сделать короб под подсветку по всему периметру комнаты.
|
||||||||
10 Июн 2011 16:22
|
Pushinka
36 лет Новороссийск |
|||||||
Девочки! Всем доброго времени суток
Разрешите к Вам присоединиться? Скоро предстоит ремонт полностью новой квартиры... Стены, потолок и полы - полностью голые(( С чего начать? Я в этом деле вообще не знаток, а в основном вся ответственность по ремонту легла на мои плечи Я в полной прострации... |
||||||||
10 Июн 2011 19:34
|
Badger
Наталья |
|||||||
Елена, вам будет очень сложно одной все тащить. Женщине это особенно тяжело, нас считают простодушными дурочками и норовят постоянно обмануть.
Самое главное - определиться кто будет работать. Найти и нанять нормальную бригаду работников (а на квартиру нужна бригада, один человек не справится) довольно сложно. Лучше действовать по рекомендациям знакомых. Звонить по объявлениям рискованно, можно нарваться на жадных криворуких болтунов. Ну а во время ремонта вам нужно будет постоянно приезжать (в случайные моменты времени, каждый день) и контролировать ход работ. Еще необходимо будет постоянно закупать расходные материалы и привозить их. Потом настанет время много ходить по магазинам и выбирать отделочные материалы. Будьте готовы, что ремонтники потребуют оплачивать выполненные работы по этапам. |
||||||||
13 Июн 2011 15:56
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||||
Елена,а нельзя ли использовать потолочный карниз,т.е.который крепится к потолку?и еще,Елена у меня такой вопрос:Как вы утеплили комнату,которую соединили с лоджией?и пришлось ли переносить батарею?расскажите подробней,пожалуйста.У нас с мужем тоже есть такая идея,соединить лоджию с комнатой,тем самым увеличив её.спасибо. |
||||||||
14 Июн 2011 12:14
|
Pushinka
36 лет Новороссийск |
|||||||
Badger, Наталья, спасибо за информацию!!!
вот решили дома все обсудить. Решили пригласить ремонтную бригаду, которая пару лет назад делала ремонт в доме у родителей. Нам все понравилось, сделали качественно и быстро. Приезжать, скорее всего, будет папа МЧ, т.к. мы оба работаем далеко от квартиры, а он как раз практически через дорогу Скажите, а договор надо заключать с работниками? Основная проблема - это продумать планировку... У нас в зале получается несущая стена стоит, вот надо ее как-то обыграть... Цветовая гамма, мебель, кухня... что-то у меня вообще тяжко с этим Может кто сайты посоветует хорошие? |
||||||||
14 Июн 2011 13:51
|
Vera_77
Украина |
|||||||
http://www.mastercity.ru/forum.php http://forum.ivd.ru/ Вот здесь народ толковый подобрался, помогут и посоветуют во всех областях. Cама там зарегистрировалась и пасусь постоянно, тоже предстоит ремонт с перегородками комнат и пристройкой веранды. И даже кухню хотим своими руками сделать. Готовая мебель нам по размерам не подходит, а нанимать людей наши отложенные на ремонт ресурсы пока не позволяют. Вот такие наполеоновские планы |
||||||||
14 Июн 2011 14:29
|
Pushinka
36 лет Новороссийск |
|||||||
Vera_77, спасибо большое!!!
но все же и тут жду помощи А мы вот решили, что своими руками мы точно не сможем... экономим, экономим, экономим... |
||||||||
15 Июн 2011 19:11
|
mark6
52 года г. Кривой Рог |
|||||||
Елена, позвольте дать совет. Во-первых сразу попытайтесь определиться, что вы хотите, т.е. цветовая гамма по расположению комнат (юг-север), материалы по назначению комнат (обои, окраска, напольное покрытие). Очень хорошо, что все "голое", потому-что после разборочных работ возникают дополнительные затраты. Я перед ремонтом села после обмерочных работ (и Вам советую, чтоб потом материал не покупать "на того парня"), и по каждому помещению расписала ведомость работ и примерный список материалов. (Примерный, потому что, кое-какие идеи возникают по ходу, появляются новые материалы и т.д.) Пример: Коридор (работы только строительные, электрика это специфично, тут озвучивать не буду): 1. Потолок. Гипсокартон 9,5мм 2,5х1,2 - 3 листа, профили под г/к, крепеж и т.д.,(расчет), минплита, багет, грунтовка+шпаклевка+краска и количество (расход по каждому производителю свой) 2. Стены: маяки, сетка, штукатурная смесь, обои, МДФ + комплектующие. 3. Пол: грунтовка, лаги, минплита, OSB-плиты, подложка, ламинат, плинтус. Розетки, выключатели, осветительные приборы - сразу определитесь где это будет. Договор желательно заключить, чтоб потом не было нестыковок, типа, на эти деньги только о сих до сих, а вы хотите все, расчитываться сразу тоже не спешите, аванс и после выполненных работ и пподписания акта-приемки расчет. Как правило, у бригад скидки в магазинах на материалах, это тоже их заработок. Постарайтесь определиться с производителем смесей строительных, т.к. бывает, что нет адгезии между материалами разных производителей. Т.е. если Дюфа, к примеру, то груновка, шпаклевка, краска, все только этого производителя. А вообще, глаза бояться, а руки делают. Удачи.
|
||||||||
16 Июн 2011 12:20
|
Pushinka
36 лет Новороссийск |
|||||||
mark6, Ирина ,
прочитала... сижу перевариваю кошмар, столько всего!!! Сегодня проведу день в изучении, а в субботу поведем уже начальника ремонтной бригады показывать что и где надо делать... переживаю жутко |
||||||||
16 Июн 2011 16:15
|
mark6
52 года г. Кривой Рог |
|||||||
Елена, поробуйте успокоиться и начать с начала (извините за тавтологию). Предлагаю взять план БТИ, там указаны площади комнат, отксерить и начать семейный совет. Какая комната будет нести какую функцию, цветовая гамма, выбор материала отделки. Повторюсь, с электричеством, и если планируете перставить сантехприборы, нужно определиться до начала отделки, т.к. это самые грязные работы. И поехали, это спальня, хочу на потолок - и варианты (учитывая цену): натяжной (минус 5см высоты), гипсокартон (-2-3см высоты), если потолок ровный, то лучше, если отшпаклюют качественно и окрасят. Стены: обои (бамбук, пробка, винил, бумага, жидкие) или окраска. Пол - если черновой ровный и нет необходимости утеплять или звукоизолировать, то опять же варианты (доска, щитовой паркет, ламинат, линолеум и т.д.) Любую смету, что получилась все -равно нужно умножать на 1,5, как специалист говорю. Не экономьте на грунтовках, они сэкономят вам расход более дорогих материалов. И еще, несущая стена в комнате, это часть стены, выступ, т.е. что обыгрывать? Если есть вопросы, чем могу, помогу.
|
||||||||
16 Июн 2011 17:49
|
Pushinka
36 лет Новороссийск |
|||||||
Ирина, приблизительно знаю, что хочу видеть в зале по цветовой гамме. Хочу ванильного цвета обои и шоколадного мебель. Потолок - с этим пока не разобрались... хотим натяжной, но сказали, что он вредный. Ну и убирает 5 см, как Вы сказали... Стены, полы и потолки у нас не слишком кривые, но ровнять будут все - равно. На пол хотим пока паркет, но еще думаем. Обои - в этом я не знаток, но у родителей клеили 2 года назад рабочие сначала белые обои с извилинками, а потом их красили в нужный цвет( не могу точнее объяснить, что за обои и из чего они сделаны... ну не вникала никогда в такие вопросы ). Но мне очень нравится наверно сделаем так же.
Прикладываю план квартиры. тут понятно, о чем я говорила |
||||||||
16 Июн 2011 22:21
|
mark6
52 года г. Кривой Рог |
|||||||
Любопытная планировка. Елена, обоев под окраску достаточно большой выбор. Паркет - замечательно. От натяжного потолка мы отказались по той причине, что ПВХ. Сейчас у нас, я думаю и у Вас под гипсокартон есть облегченные профили, толщ. 17мм, они легче, дешевле и "съедают" меньше высоты. Если потолок кривой, то мастер при помощи лазерного уровня прикинет перепад, и определит, есть ли смысл делать подшивной потолок или можно обойтись шпаклевкой. Полукруглая стена - это витраж? Я так поняла угол, это и есть несущая стена. Сложно сразу сказать, я строитель, не дизайнер. Как варианты: обыграть зеркалами; телек на навесной полке на одной стене, на другой другой стене какие-то барьельефы; полки со скошенными углами с цветами; выкрасить в контрастный цвет со стенами, но гармонирующий с ванилью и пару-тройку картин (желательно узких и длинных). Это так, что в голову пришло. И еще, может на "ты"? Если еще где увижу, то озвучу.
|
||||||||
20 Июн 2011 15:25
|
Pushinka
36 лет Новороссийск |
|||||||
договорились
нам уже эту идею отмели. Приглашали рабочего, который будет в дальней шем нам делать ремонт сказал, что сейчас это уже не модно и есть куда более лучшие обои. Обещал показать)) От гипсокартона он нас тоже переубедил. Доводов приводил очень много, вернулись, как и хотели раньше - к подвесному
да
да, он самый. Только это я больше по памяти рисовала, как замеры будем нормальные делать, то точный план скину. Эта стена углом касается витража. Через 3 недели обещали уже мастера прийти. Будут ровнять стены/потолки/полы... |
||||||||
21 Июн 2011 13:11
|
mark6
52 года г. Кривой Рог |
|||||||
Есть обои из бумаги или флизелина, текстильные обои и виниловые обои для стен под покраску, стеклообои и жидкие обои, а также обои для стен из натуральных материалов: дерево, тростник, папирус, бамбук, морские водоросли и т.д. Выбирай, чтоб было уютно и комфортно ВАМ. Подвесной - типа "Армстронг", т.е. панелями такими квадратными по профилю? То что рабочий сказал, это одно, прикинь по инету нравится тебе или нет, а то они много чего говорят. Почти каждый день с ними сталкиваюсь по работе, может у вас и специалисты, наши пытаются пробить то, что быстрее и по трудозатратам легче. Тут уж, как говорил Карлсон, "спокойствие, только спокойствие", прежде чем соглашаться, подумай. Мне дверь входную меняли, сколько лапши попытались навесить, работа у них такая. Мужайся. А контролировать работу строителей, конечно, лучше мужчине.
|
||||||||
21 Июн 2011 14:05
|
Pushinka
36 лет Новороссийск |
|||||||
Ирина, спасибо
Мы этому работнику немного доверяем, т.к. он уже родителям делал ремонт. Но все же будем делать только то, что нам больше понравится. Он обещал нам показать, что именно он имеет ввиду. Насчет потолка - могу путать, может он натяжной? Знаю точно, что не панелями, а литый такой получается, можно сделать разный дизайн и подсветку любую. Надеюсь, что ерунду все же нам не посоветуют... хочется уж больно в это верить... пока взяли передышку на 3 недели, эти работники как раз закончат ремонт в другой квартире и к нам перейдут. Пока будут ровнять все, а дальше будет видно... Узнавали про дизайнера - 40 т.р. за дизайн квартиры очень дорого.... Так что своими силами и , надеюсь, с вашей помощью сделаем сами |
||||||||
24 Июн 2011 15:55
|
Архивариус
62 года Киев |
|||||||
Танечка, извини - давно не заходила в темку, к тому же у меня был очередной этап ремонта Только сейчас увидела вопросы. По поводу карниза - самый узкий (или низкий?), который мы нашли, это 1,3 см. А у нас там расстояние 1 см, а еще нужен хоть какой-то зазор, не будет же створка скрести по карнизу. По поводу утепления: все обложили пенопластовыми панелями, сверху гипсокартон; вынесли на бывший балкон батарею (потом оказалось, что этого делать нельзя по нашим законам, так что при смене владельца квартиры могут быть проблемы, но это еще когда будет!... А вы лучше сразу узнайте, как у вас по закону). На кусочек пола (тот, что был балконом) положили плитку+теплый пол под нее. Ну и в комнате оставили небольшую батарею. Батареи брали биметаллические, на балконе 8 секций, в комнате - 4. Площадь комната+балкон где-то метров 16, потолки 2.65, северная сторона, солнца не бывает НИКОГДА! Топят у нас хорошо - до батарей не дотронешься! Результат - маленькой батареей в комнате практически не пользуемся, с ней уж слишком жарко! Спим зимой под тонким шерстяным одеялом. Короче - тепло, градусов 20-23 зимой. На бывщем балконе у меня живут фиалки и деревья (фикус, китайская роза и авокадо). Тебе, конечно, надо учесть, как топят у вас, ваш объем комнаты и ваш климат. Все-таки я на Украине живу. И обязательно, когда будешь заказывать окно на бывший балкон, не забудь дополнительные планки по бокам и сверху. Pushinka, Как у тебя дела? Я прямо себя узнаю - я точно также начинала свою ремонтную эпопею в полной растерянности. В голове полная неразбериха и паника: куда бежать, за что хвататься, какие материалы использовать? И чем шпаклевка отличается от грунтовки и куда они вообще применяются? В общем, я согласна с Иришкой-mark6 - сначала нужно определиться с назначение комнат и с общим дизайном: потолки, гипсокартоновые конструкции, приблизительно расстановка мебели и бытовой техники (особенно на кухне!), осветительные приборы - от этого зависит количество и расположение розеток и выключателей. Ты же не хочешь, чтоб у тебя везде тянулись провода и валялись удлинители? На розетках не экономь - как сказал наш электрик:"Лишняя розетка никогда не бывает лишней!" О как! При установке сантехники не забудь про фильтры грубой и тонкой очистки - они сделают воду почище и сохранят бытовую технику. Если у вас вода плохая - на кухне предусмотри фильтр для очистки воды, для еды-питья, только выведи его на отдельный краник. Учти этот момент при покупке мойки - если хочешь стил-гранитовую или типа того, в ней уже должно быть дополнительное отверстие для такого краника. Советую установить бойлер - оч выручает при отключении горячей воды. Вообще, учитывая что это ремонт с ноля по голым стенам, советую не пожалеть денег и времени и вывести стены "в ноль". Т.е. чтоб они были строго вертикальными и углы 90 градусов. Это даст тебе возможность без проблем устанавливать мебель, особенно шкафы-купе. Ну и полы выровнять (в горизонт и поверхность). Все это позволит тебе при последующих ремонтах сэкономить кучу времени и денег. Я про ремонт могу писать долго, это неиссякаемая тема. Я не знаю, какие у тебя обстоятельства, но я бы на твоем месте не торопилась бы с ремонтом. Тебе нужно "вникнуть в тему", почитать форумы, посмотреть интерьеры. Иначе ты наделаешь кучу ошибок. И вместо удобного и уютного жилья получишь повод для сожалений и раздражения. С другой стороны, какие твои годы! Еще сто раз все переделаешь! Были бы деньги, время и желание |
||||||||
25 Июн 2011 20:37
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||||
Елена-Архивариус,большое спасибо за информацию!теперь в моей голове что-то начало проясняться!
|
||||||||
01 Июл 2011 13:29
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Девочки, все кто делает ремонт и смотрит "квартирный вопрос".
Не заходите на их сайт! Он у них вирусный. Дома зашла, нахватала всего чего только можно было. И еще шпионы. В итоге взломали все мои одноклассники и контакты, почту. Троян и еще какие-то. И это не впервый раз уже. Не знаю куда это написать, поэтому предостерегаю Вас. |
||||||||
01 Июл 2011 13:36
|
Vera_77
Украина |
|||||||
Ирина, спасибо за предупреждение. Я всегда смотрю эту передачу, а их сайт ты какой имеешь в виду? Я активно по всем строительным сайтам лажу, а какой именно их, не помню. Недавно смотрела их видео, там, где до и после. Вроде все нормально пока. |