Школа ремонта
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Июл 2011 13:39
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||||
peredelka.tv помоему такой. Я его удалила из закладок. Вобщем официальный сайт их.
Ага. У меня тоже так было. Только шпионы все это время лезли. Их антивирус не видит. Когда уже вирус поймала, стали проверять, а там .... |
||||||||||||
|
01 Июл 2011 13:49
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||
Cпасибо!
Щас подниму по журналу, где я лазила в последнее время
====== В понедельник была на их сайте
И где мне теперь этих шпиёнов искать? |
||||||||||||
|
01 Июл 2011 14:48
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||||
Есть программа по поиску шпионов и червей. Или запустить антивирус на полную проверку. У меня муж этим занимался и громко на меня матерился. |
||||||||||||
|
01 Июл 2011 14:54
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||
Cпасибо!
У меня этим сын занимается, надеюсь не решится на мать громко материться. |
||||||||||||
|
01 Июл 2011 16:55
|
mark6
52 года г. Кривой Рог |
|||||||||||
|
Ну девочки, какой же ремонт и без "такой-то матери"? Шучу. Но заметила, первая полоса обоев - и ругаемся с мужем. Он у меня дотошный (в хорошем смысле), а я торопыга, вот и вспыхиваем. Елена-архивариус, мне просто нечего добавить, тема животрепещущая, тем более, все сами делаем, от электрики до сантехники. Долгонько получается, зато качественно, душа радуется. А углы 90 градусов - насколько они потом облегчают жизнь, про ровный пол вообще песня. У сына муж все сделал на колесах -шкаф, диван, стеллаж, тумба, кроме стола, очень удобно убирать - отодвинул - вытер и задвинул. Ну, конечно, шкаф кажду неделю не двигаю, лень, а диван с тумбой легко. Если бы только котяра (черный пакостник) не помогал иногда.
|
||||||||||||
|
01 Июл 2011 18:15
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||
Это точно! Хорошо сейчас дочь взрослая, так с ней такие "женские" дела делаем, типа покраски и поклейки. С мужем косметический ремонт делать невозможно, ему бы попроще,а мне бы посложнее да помудренее
.
У меня муж все это сам умеет и делает, я туда не лезу. Сейчас начал для веранды каркас варить.
Здорово! Мой только осваивает мебель. В прошлом году сами с сыном сделали огромный шкаф-купе, вместо стены, двухсторонний, я прям не нарадуюсь. А в этом году мечтаю о новой кухне. Тем более есть нормальная фирма по продаже и распилу ДСП, МДФ, есть всевозможная фурнитура, столешницы у них и фасады огромное количество. Так что ничего невозможного, считаю, нет.
У меня белый котяра и черный пес- овчарка, все в доме тусуются, помощнички |
||||||||||||
|
06 Июл 2011 1:29
|
EVGla
55 лет Россия |
|||||||||||
|
Тоже планирую в близком будущем начать делать ремонт. Пока думала что делать, соседи слегка (но заметно) затопили сверху( у них на пятом этаже крыша протекла, их дома не было) Они недавно сами ремонт закончили. Посмотрела что у них стало. Нас спасло от большого потопа то, что у них натяжные потолки, вода собралась. Скажите, если такой случай, плесень не начинается?
|
||||||||||||
|
06 Июл 2011 18:40
|
mark6
52 года г. Кривой Рог |
|||||||||||
|
Вера, ну не всю мебель он делает, диван покупной - он его на колеса поставил. Была у него мысль самому все сделать, я запротестовала - так вся жизнь и пройдет, после работы тяжело очень. Кухню, конечно, будет сам делать, сейчас материалов полно. А то кухня 6м2, каждый сантиметр на учете, а я хочу поменьше открытых полок-пылесборников.
Может от белого кота меньше вреда. Мой вчера поцарапал новые панели в коридоре, сегодня утром пытался ободрать обои. Елена, плесень в полости между бетонным перекрытием и натяжным потолком возникает, когда в этой полости длительное время будет сыро и тепло. Чтобы этого не было, нужно обработать поверхность специальными антигрибковыми грунтовками, желательно всю повехность. А если скопилась вода под натяжным потолком, не сливайте сами, вариантов неприятностей куча: короткое замыкание, испорченое половое покрытие... Нужно вызвать людей, которые ставили потолок. Они сольют вам воду, высушат стену и проведут повторный монтаж полотна. Пленка при повторном нагреве примет изначальную форму. Такая услуга платная. |
||||||||||||
|
11 Июл 2011 13:32
|
Pushinka
37 лет Новороссийск |
|||||||||||
|
Девочки, всем большой привет!!!
Давно что-то не заходила сюда, т.к. видимо пока не было необходимости... наш ремонт немного отодвинулся, но вроде как скоро начнем
Елена, спасибо, изучаем потихоньку все материалы, планировки
Мы окончательно решили, что сами ровнять ничего не будем, пригласили мастеров. Тем более, что люди проверенные, родителям делали, все качественно и быстро Уже приглашали их в квартиру, все замерили, приблизительно озвучили сколько всего потребуется, где что надо будет делать
Ирина, спасибо огромное!!! а то я бы зашла и не подумала
а у нас проблема с кухней явно будет, на стене слева повесили АГВ, на уровне где-то 130 см от пола... и ни туда, и ни сюда его нельзя подвинуть вот думаем, как быэто дело обыграть |
||||||||||||
|
12 Июл 2011 15:52
|
Badger
Наталья |
|||||||||||
|
Леночка, советую походить по салонам кухонь. Там можно зайти, показать свои размеры, фотографии стены и они прикинут конфигурацию кухни и посчитают стоимость. Заказывать после этого не нужно. Просто говоришь спасибо, мы подумаем, как раз докрасим стены и уходишь. Готовый проект они тебе, конечно, не отдадут. Но ты все запомнишь и дома на листочке сама нарисуешь. Если так в парочку салонов зайти, то можно сформировать вполне приличный проект кухни. Они там шкафчик могут предложить или еще чего, могут быть разные идеи. А потом приходишь заказывать кухню и заранее знаешь что тебе нужно. Очень удобно, я так делала (не специально, правда, просто подбирала фирму).
|
||||||||||||
|
12 Июл 2011 16:26
|
Pushinka
37 лет Новороссийск |
|||||||||||
|
Наталья, а мы начали с того, что просто пошли по салонам, не зная размеров и прочего
Хотели прицениться вроде Цены, конечно, нас удивили... В одном месте нам назвали 250 т.р. Практически во всех магазинах ниже 150 т.р. не называли - это нормально? Кухня, к слову будет где-то 3 м, может 4, 5 максимум, если решим повернуть ее. И может посоветуете какую лучше брать в плане материала?
спасибо |
||||||||||||
|
12 Июл 2011 17:16
|
Natali84
|
|||||||||||
|
Pushinka, Лена, хотя с нашей стройкой до кухни еще далеко, но все равно в скором будущем предстоит заказывать кухню, описанные тобой цены что-то не радуют
Скажи а кухня что за 250т.р., она из какого материала? и что вошло в эту стоимость? |
||||||||||||
|
12 Июл 2011 18:12
|
Pushinka
37 лет Новороссийск |
|||||||||||
|
Наталья, Вы тоже с Новороссийска
так нам вообще удобно с Вами будет по ценам друг друга ориентировать В "Капитане" нас сказали, что выйдет от 100 т.р. и ... у них, кстати, итальянские можно купить до 200 т.р. неплохие. А так - можно и вообще поискать дешевле. Видели кухню симпатичную у людей, она им обошлась всего..... 18 т.р.!!! Вроде как заказывали на Советов, напротив кафе "Чайка"... мы правда там еще не были. В общем, возьму всю макулатуру и напишу тут завтра, где были и что нам предлагали |
||||||||||||
|
13 Июл 2011 13:24
|
Natali84
|
|||||||||||
|
Лен, ко мне можно и на ты
Да, везде цены разные нужно ходить и смотреть, если время позволяет, разброс цен действительно большой, и вот тут встает вопрос где же лучше, дорого тоже не всегда бывает хорошо А с цветом кухни ты определилась? |
||||||||||||
|
13 Июл 2011 13:34
|
Badger
Наталья |
|||||||||||
|
Кухня бешеные деньги стоит, когда ее на самолете из Италии везут. Это нам так в фирме сказали. Моя кухня очень маленькая - 2,5 метра. И в итальянском пафосном салоне мне ее предложили сделать за 120 т.р. Это при ламинированной столешнице, а если иск. камень брать, то 200 т.р. Ну мы и пошли себе, само собой. Заказывали в другом месте за 70 т.р. и тоже переплатили. Но мне цвет нужно было точно подбирать, только в этой конторе и в дорогих салонах он был подходящий.
За совсем бесплатной кухней гнаться не стоит. У меня знакомая так повелась на дешевизну. Заказывали где-то только фасады и столешницу, без фурнитуры, без монтажа. Муж у нее сам все собрал (это легко), фурнитуру отдельно купили тоже подешевле. И за полгода эта кухня развалилась. Именно кухня - фасады и столешница начали трескаться, окантовка отваливается, ламинация отходит. Ужас. То есть денег мало, но выбросили. |
||||||||||||
|
14 Июл 2011 16:47
|
Pushinka
37 лет Новороссийск |
|||||||||||
хорошо
я пока все эти термины никак не могу запомнить, все тоже самое , чтоб предлагают везде.... МДФ, дерево и т.д. Вот сайт, можно посмотреть www.verona-mobili.ru
хотели вишневого цвета, или фиолетового... в общем, яркую хотели)) Но пока не определились... наверно будет темновато из-за такого цвета на кухне, у нас туда солнышко только утром будем попадать...
были в одном салоне, там девушка, как оказалось знает папу, так вот она нам показала столешницу из натурального камня... та была треснутая. В общем, не советуют ее брать, т.к. от перепада температур та быстро трескается!
а вы из какого материала заказывали??? (буду все записывать, что советуют )
да уж.... неприятная ситуация.... Наталья, я вот список небольшой составила, где мы были: 1. Мария - неплохие кухни, цвета нам понравились (из тех, какие мы имеено хотели) - посчитали нам от 150 до 200, но это пока приблизительно. К слову, везде считали без техники. Мы говорили просто приблизительный размер кухни и нам называли цену. http://novorossiysk.marya.ru/ 2. Дятьково - там тоже самое, цены везде одинаковые... но нас особо не впечатлили их кухни в магазине. www.dyatkovo.ru 3. "капитан" - нам понравилось отношение к клиенту, нет предвзятости, все рассказывают, показывают. Причем цены от 100 до 150 уже опустились Остальные - названия не помню, только могу объяснить где находятся - один магазин в магазине "Перекресток" на 2-м этаже, остальные - напротив Перекрестка, через дорогу. Там цены тоже около 150 до 200. Все везде практически одинаковое, надо проехаться еще раз, дать точные замеры и потом определятся |
||||||||||||
|
14 Июл 2011 20:08
|
Badger
Наталья |
|||||||||||
|
У меня столешница не каменная, а ламинированная. Даже не помню что у нее внутри. Сверху это что-то покрыто тонким (около 3 мм) слоем пластика, ширина самой столешницы сантиметров 6. По краю закрыто отделкой, она как будто приварена, отделка тоже пластик.
Сама кухня из МДФ, кажется. Фасады покрашены. У нас ярко-желтая кухня, а плитка - черная. |
||||||||||||
|
18 Июл 2011 19:19
|
Pushinka
37 лет Новороссийск |
|||||||||||
|
Наталья, ярко-желтая кухня - интересный вариант
нам вот сказали, что лако-красочные кухни лучше, чем ламинированные
а у нас начинается ремонт)) пока только выравнивание стен, полов и потолков спальни, но процесс пошел |
||||||||||||
|
19 Июл 2011 12:45
|
Natali84
|
|||||||||||
|
Pushinka, Лена, спасибо тебе за нужную информацию по кухням
И с началом ремонта тебя! А выравниваете чем? Шпатлевать будете? |
||||||||||||
|
19 Июл 2011 17:23
|
Pushinka
37 лет Новороссийск |
|||||||||||
|
Наталья, Спасибо
мы наняли рабочих, с ними знакомы, 2 года назад родителям делали они же ремонт - нам все нравится, качественно и быстро)) Вот они составляли список того, что потребуется. Но закупать тоже будут они. Поэтому я в материалах не сильна, лично не придется столкнуться с покупкой |
||||||||||||
|
21 Июл 2011 1:04
|
viverna999
38 лет новочеркасск |
|||||||||||
|
а мы только сегодня дерево рогожкой в спальне обклеили
в субботу художник придет кору разрисовывать и дупло оформлять(в дупле зеркало с подсветкой)получилось интересно...сами придумали и сделали...т.к. этаж последний(4),то потолки не ровные. "Съедать" много высоты не хотелось,а просто 2 уровня неохота,вот и придумали разделить комнату на 2 части деревом(должен быть дуб,но пока листьев нету )с одной стороны дерева спальня,-с другой гардеробная. |
||||||||||||
|
21 Июл 2011 13:45
|
Pushinka
37 лет Новороссийск |
|||||||||||
|
Маруся, поздравляю
Интересная задумка у вас получилась, нигде такого не видела |
||||||||||||
|
23 Июл 2011 2:02
|
viverna999
38 лет новочеркасск |
|||||||||||
|
если интересно-могу сфотать
есть фото до...во время...и собственно то что сейчас получилось правда листья не нашла еще...хотю зеленые,а везде только осенние какие то продают |
||||||||||||
|
24 Июл 2011 0:15
|
Архивариус
63 года Киев |
|||||||||||
Внутри - ДСП. А что такое ширина 6 см? Если ты имеешь ввиду толщину, то врят ли. Они, по-моему, толще 3 см не бывают. Или ширина "стола"? Тогда как-то узковато Наверное, 60 см?
Это однозначно! МДФ может со временем отклеиваться, у меня через год начал отставать на торцах. А кухня сделана на заказ в фирме, которая считается хорошей! Жаль, что я сразу к ним по гарантии не обратилась, а сейчас уже поздно. Да и менять все фасады, если вдруг у них этот цвет уже снят с производства, дороговато будет. А кухня без техники обошлась мне в 13 000 гривень, однако! Это по тому курсу 2,5 тыс. убитых енотов! Для соотечественников и киевлян фирма называется "Рода".
Ой, как посмотреть хочется! А мона фотку?
А покрасить? Купить баллончик и вперед! Хотя я может чего не понимаю... Фотку в студию!! |
||||||||||||
|
24 Июл 2011 14:12
|
viverna999
38 лет новочеркасск |
|||||||||||
|
стану я красить листья баллончиком,если они и так стоят дофига...еще и на баллончик тратиться
фотку вечером вставлю-муж с работы придет |
так нам вообще удобно с Вами будет по ценам друг друга ориентировать
А с цветом кухни ты определилась?