Сообщение |
Автор |
01 Июл 2009 20:39
|
polj
 Tatjana
Вильнюс,Литва
|
[b]Архивариус
Лена,ты просто молодец и кладезь житейской мудрости!
Снимаю перед тобой шляпу!!!
Кто бы мне такие советы дал 3 года назад
Сколько бы можно было избежать ошибок,что в конечном счете выливается в свои собственные просчеты,а они всегда- денежные!!!! И немалые!!!
У меня при строительстве дома таких промахов была куча- стыдно людей погонять,неудобно за ними следить,перепроверять (т.е. выполнять работу сметчика,что и нужно)- как делают и что в рабочее время...
В итоге- за все платишь только ты...И не по разу,увы..
.Эх...!!
|
02 Июл 2009 13:44
|
Архивариус
 Елена
62 года Киев
|
polj писал(а): | Лена,ты просто молодец и кладезь житейской мудрости!
Снимаю перед тобой шляпу!!! |
Ой,  ну я сисняюсь  . Просто я не работала и все наши ремонты (мы делаем частями, т.к. тут же и живем) были, естесственно на мне. Плюс мне все это о-о-чень нравится, поэтому я постоянно смотрю всякие передачи и покупаю кучу журналов. Муж и дети даже советуют заняться этим как бизнесом. Но у меня абсолютно нет никакого специального образования, к тому же я совершенно не умею рисовать. Вот все хочу освоить какую-нибудь дизайнерскую программу, но вот уже год как работаю, времени не хватает.
polj писал(а): | Сколько бы можно было избежать ошибок,что в конечном счете выливается в свои собственные просчеты,а они всегда- денежные!!!! И немалые!!! |
Кто-то умный сказал: "Опыт - это то, что появляется у нас сразу после того, как в этом была необходимость"  Так что я тоже все эти зания приобрела после того, как потратила кучу нервов и денег (и неизвестно, что жальче). Вот поэтому я так много пишу - хочется, чтоб хоть кого-то твой опыт спас от ошибок.
|
02 Июл 2009 13:59
|
Юляна
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Архивариус писал(а): | Не кладите на кухне светлую плитку на пол - каждая капля воды будет видна, каждая крошка и мусоринка - как на ладони! Мне очень понравилась песочная плитка - теперь постоянно подтираю. |
Лен,а я положила тёмную,ну как под красное дерево,чтоли..с прожилками чёрными и тоже жалеююю!!! Теперь ни за что тёмный пол нигде не буду делать! Конечно,он очень стильный и красивый,никто не спорит,но капли высохшие видны и если переборщил со средством,то разводы видны. Мою каждый день его. Пыль видна тоже. Вот в комнатах ламинат цвет медовый такой..очень красивый и там вообще ничего не видно. Честно,я удивилась,что на светлой плитке всё видно....думала ,что наоборот. Мне в магазине понравилась плиточка одна она под деревянный пол. Дорогущая,реально можно попутать с паркетом! Знала бы-в жизни такую,как у меня не купила!
|
02 Июл 2009 14:03
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Архивариус писал(а): | Муж и дети даже советуют заняться этим как бизнесом. Но у меня абсолютно нет никакого специального образования, к тому же я совершенно не умею рисовать. |
Лен, я уже в инете столкнулась с таким. Одна девушка также,не имея опыта и всяких там программ специальных на компе , делает прекрасные ремонты, перепланировки комнат , При чём чертит всё на бумажке .  ДАже мебель как-то преображает под интерьер.  Так что стоит задуматься, почему бы за своё удовольствие и знания не получать денежки??
А чтобы не быть голословной вот фото того как люди не имея опыта делают переделки : ФОТО НЕ МОЁ!!!!! я только для примера
Вобщем одна девушка ,увидев квартиру своей подруги решила помочь ей .
ТО что было до переделки

А вот как стало

вместо кровати появился новый диванчик ,раскладной
обратите внимание: шторки прикрыли телевизор
автор рыжуля-хитрюля.  я прям как увидела,так пришла в восторг!!! умеют же люди!!!
|
02 Июл 2009 14:12
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Так это мало того, у этой девушки была знакомая , которая попросила её переделать квартирку одну. Как оказалось,квартира в последующем была предназначена для сдачи. А до переделки это был самый натуральный бомжатник  Вобщем по рассказам там была проведена вначале полная дезинфекция , вынесен весь мусор. А затем был приведен более менее порядок.
получилось у неё вот что:

даже представить трудно что там было до ремонта и переделки. Я так поняла что квартира была с одной комнатой.Но согласитесь,что всё равно всё переделано более менее прилично,с учетом того,что хозяйка квартиры денег на ремонт дала маловато. ( так написала автор переделки )
|
02 Июл 2009 14:19
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
 девочки, не ругайтесь,что зафлудила я темку отступлениями.
но ведь люди не сидят сложа руки, кто-то чем-то занимается и это очень даже интересно
|
02 Июл 2009 14:35
|
Оранта
 Нина
66 лет Пермь
|
Архивариус писал(а): | "Опыт - это то, что появляется у нас сразу после того, как в этом была необходимость" |
Ой, как правильно сказано!!!!
Любительниц@ писал(а): | не ругайтесь,что зафлудила я темку отступлениями. |
Аль, совсем не отступления. И, наверняка, кому-то пригодятся подобные интерьеры. Я считаю, что ты очень правильно сделала, показав фотографии. Спасибо!
|
02 Июл 2009 14:44
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
 это вам!
я не заслужила  , просто с инета взяла. это не трудно
а для общей копилочки и для поддержания Елены Архивариуса
|
02 Июл 2009 15:15
|
polj
 Tatjana
Вильнюс,Литва
|
Архивариус
Архивариус писал(а): | мне все это о-о-чень нравится, поэтому я постоянно смотрю всякие передачи и покупаю кучу журналов. |
Лена,ну я немного о другом писала...Журналы и инет- это как у всякой женщины,что на себя взвалила бремя ремонта или строительства дома,(как в моем случае).
Я писала о том,что тяжело с людьми работать,которые делают недобросовестно или откровенно халтуру гонят..А ты над ними как надсмотрщик ..Полагаешься на челов.порядочность ,а тебя откровенно жулят на каждом шагу...И стыдно не им, а тебе за них...
Вот в чем загвоздка...У меня приятельница говорит- научись ругаться, и рабочие тебя будут считать хозяйкой и понимать сразу
Но это уже совсем другая история...
|
02 Июл 2009 16:26
|
Юляна
 Юлия
Санкт-Петербург
|
polj писал(а): | .У меня приятельница говорит- научись ругаться, и рабочие тебя будут считать хозяйкой и понимать сразу |
На ругани далеко не уедешь! Они тоже могут отомстить. Вон сколько историй,что в стенку замуровывают всякую хрень,типа, яйца проткнутого и потом оно воняет и хозяева не знают куда деваться и откуда эта вонь! Лучше сразу же менять бригаду и всё! У нас-то получилось с первого раза всё хорошо, отличные ребята(они,как говорится из рук в руки переходят),а вот знакомый один три бригады сменил,пока нашёл достойных.
|
02 Июл 2009 20:41
|
Оранта
 Нина
66 лет Пермь
|
Юляна писал(а): | У нас-то получилось с первого раза всё хорошо, отличные ребята(они,как говорится из рук в руки переходят) |
Значит вам повезло! Очень обидно бывает, когда ты к мастерам по-человечески, а они откровенную халтуру гонят и наглеют и тебе же потом неудобно становится. Я после своего ремонта сделала вывод, что сроки четко должны быть оговорены или прописаны, за всем абсолютно надо следить и перепроверять и, не стесняясь высказывать свои претензии или выгонять таких мастеров и ни грамма не кормить!!! А то уже практически все сделано, а они мне говорят: Нет, еще пару недель надо доделывать.
polj писал(а): | Полагаешься на челов.порядочность ,а тебя откровенно жулят на каждом шагу.. |
Вот так у нас и было!  А вот к мастерам, которые делали потолки у меня претензий нет! Мы уже несколько раз давали их телефоны и все оставались довольны. Так что есть порядочные люди!
|
02 Июл 2009 22:44
|
Юляна
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Оранта писал(а): | ни грамма не кормить! |
Вот тут не поняла. Вы что их кормили бесплатно чтоли?
Наши на обед ходили к себе. У них было чёткое расписание работы,обед,праздники. Нам,конечно длали долго,ну у нас и много работы было,но они сразу же сказали про сроки.
|
03 Июл 2009 0:54
|
Aleksashka
 Александра
Россия, Тула
|
Оранта писал(а): | Я после своего ремонта сделала вывод, что сроки четко должны быть оговорены или прописаны |
Согласна на все сто процентов!! да больше!! Это 2 года назад нанимала мама бригаду ремонтников для ванны! Сроки на словах обсудили, да вроде как и знакомые хороше советовали, типа.. какие-то родственники дальние.. Так вот, мы к ним почеловечески, и кормили! бесплатно, ну, там чай.. будербром..
По началу, все хорошо было, а потом начали барзеть, по другому и не скажешь, все перекуры сплошные... мусор за собой оставлять стали.. да еще и от сроков отклонились... УжОс начался.. Планировали управится до 20 декабря, да 20 еще даже плитку доконца не положили!
Мама человек у меня стеснительный, ей все не удобно было поторапливать их, но со мной такие штучки не проходят!  Я встала в позу - и категорична им сказала, что если до НГ все не сделают, будут сидеть 31 но ночи! Мы -то все равно отмечать планировали в гостях, вот и сидели работнички 31 почти до 6 вечера! Но! Зато все доделали!
Так что - не стесняемся в своих претензиях, ведь правильно девочки в этой темке писали, что за ремонт мы платим - от того и желаем качественной работы, выполненной в срок!
|
03 Июл 2009 1:11
|
Оранта
 Нина
66 лет Пермь
|
Юляна писал(а): | Вы что их кормили бесплатно чтоли? |
Aleksashka писал(а): | Так вот, мы к ним почеловечески, и кормили! бесплатно, ну, там чай.. будербром.. |
Примерно также, как у Сашиной мамы.
Все зависит от порядочности людской. Мне мой родной брат делал мебель на кухню, шкаф-купе в коридор, стол сыну, стеллаж и т.д. Так он только кофе пил между делом и категорически отказывался от еды. Он считает, что нечего расслабляться. И еще: он всегда старается сделать все аккуратно - репутацию бережет.
|
03 Июл 2009 1:16
|
Aleksashka
 Александра
Россия, Тула
|
|
03 Июл 2009 13:13
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
|
03 Июл 2009 13:23
|
Aleksashka
 Александра
Россия, Тула
|
|
04 Июл 2009 22:45
|
Машулечка
 Машулечка
33 года Краснодар
|
Архивариус писал(а): | ОБЯЗАТЕЛЬНО требуй чеки за материалы |
У моих знакомых случайно выяснолось, что рабочие уговаривали чеки на большую сумму выписывать, чем есть на самом деле.... причём внушительно........
Архивариус писал(а): | и удачи тебе! |
СПАСИБО!!!
ОГРОМНОЕ!!!)
|
06 Июл 2009 1:36
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Архивариус писал(а): | Сорри, если утомила. Не хочется, чтобы вы наступали на теже грабли, что и я. |
Леночка, спасибо большое за советы!  Очень полезные, у меня через неделю начинается ремонт на кухне
|
06 Июл 2009 1:40
|
Оранта
 Нина
66 лет Пермь
|
Julia-72 писал(а): | Очень полезные, у меня через неделю начинается ремонт на кухне |
Юленька, терпения и удачного ремонта!!!
|
06 Июл 2009 1:44
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Оранта
Нина, спасибо.
|
06 Июл 2009 12:45
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Julia-72 писал(а): | Очень полезные, у меня через неделю начинается ремонт на кухне |
Оранта писал(а): | терпения и удачного ремонта!!! |
Юля, поддерживаю Нину
|
06 Июл 2009 17:24
|
Архивариус
 Елена
62 года Киев
|
Юляна писал(а): | Лен,а я положила тёмную,ну как под красное дерево,чтоли..с прожилками чёрными и тоже жалеююю!!! Теперь ни за что тёмный пол нигде не буду делать! Конечно,он очень стильный и красивый,никто не спорит,но капли высохшие видны и если переборщил со средством,то разводы видны. Мою каждый день его. Пыль видна тоже |
М-м-дя...  А у моей подруги как раз именно такая, как у тебя, - красное дерево с черыми прожилками.. ничего вообще не видно на ней (задумчиво чешет в затылке). И как это понимать?  Вот он, недостаток специального образования! А грамотный дизайнер сразу бы сказал, почему так. Может, это еще от освещения зависит? От направления света...
|
06 Июл 2009 20:25
|
Архивариус
 Елена
62 года Киев
|
Любительниц@ писал(а): | девочки, не ругайтесь,что зафлудила я темку отступлениями.
но ведь люди не сидят сложа руки, кто-то чем-то занимается и это очень даже интересно |
Что ты , Алечка! В нелегком деле ремонта любая информация может пригодиться, любая идея! Я ж почему Архивариус? Меня так дочка прозвала - я собираю всякую информацию и храню на всякий случай. У меня куча кассет и дисков с записями "ремонтных" программ, куча журналов, прайсов, буклетов  Бывает, переделка в целом не нравится - а какая-то деталька - опс! и пригодилась! Или сочетание цветов, или вдруг какой-то прибамбасик новенький появился!
Любительниц@ писал(а): | для поддержания Елены Архивариуса |
Ой, пасибки!
Оранта писал(а): | Очень обидно бывает, когда ты к мастерам по-человечески, а они откровенную халтуру гонят и наглеют и тебе же потом неудобно становится. |
Ой, как я это понимаю!  На некоторых смотришь и кажется, что они с другой планеты и мозги у них подругому устроены! Как людям не жалко тратить СВОЮ ЖИЗНЬ на халтуру? Чтоб после тебя ничего не осталось, за что бы тебя добрым словом вспомнили! А есть действительно ребята, которые уважают себя в первую очередь. Вот им можно доверять. Таких и передают из рук в руки. Но цены у них, конечно...  А очередь к ним еще больше!
Машулечка писал(а): | У моих знакомых случайно выяснолось, что рабочие уговаривали чеки на большую сумму выписывать, чем есть на самом деле.... причём внушительно........ |
Во-во! Система откатов - и поймать их очень сложно. Единственный способ - закупать все самим. Но с учетом стоимости доставки - так на так и получится. Или своей машиной возить (и уделать ее всеми этими цементами-шпаклевками). Т.е. этого не избежать и это надо воспринимать спокойно. Главное, следить чтоб уж очень не наглели (надо знать средние цены).
Оранта писал(а): | Julia-72 писал(а):
Очень полезные, у меня через неделю начинается ремонт на кухне
Юленька, терпения и удачного ремонта!!! |
Присоединяюсь!  Кухня, ванная, туалет - САМЫЙ тяжелый и дорогостоящий кусок ремонта!  Два с половиной месяца без воды, без унитаза, без ванны - жуть! Слава богу, я ЭТО уже пережила!
|
07 Июл 2009 9:35
|
Verucik
 Vera
37 лет Аляска
|
|