Сообщение |
Автор |
07 Сен 2010 20:25
|
Машенька_Дмитриевна
 Мария
41 год Беларусь
|
montere
Спасибо!!!  Просто мне кажется, что по бокам вверху, на подставке для ножей, как-то пусто. Может еще веточку оливковую добавить?
|
07 Сен 2010 20:27
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Машенька_Дмитриевна
Не надо. Набор просто прелестный.Не перегружай.Лучше сделай к ним в комплект еще чего-нибудь
|
07 Сен 2010 20:31
|
gala44
 Галина
Москва
|
barbun_sami
ну вот такой где-то, сможешь по такой картинке? если нет, буду сама месить
URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1009/31/e74ecb0170e3.jpg.html]  [/URL]  наверное это все-таки красное дерево. изделия не мои
|
07 Сен 2010 20:41
|
barbun_sami
 Надежда
|
gala44
Красный 46%, зеленый-27%,синий-27%. Попробуй сначала на небольшом кол-ве. Сначала синий+зеленый, потом эту смесь по капельке добавляем в красный.Как-то так. Будут трудности, задавай вопросы.
|
07 Сен 2010 20:45
|
светник
 Светлана
61 год Украина Сумы
|
|
07 Сен 2010 20:48
|
Машенька_Дмитриевна
 Мария
41 год Беларусь
|
barbun_sami писал(а): | Не надо. Набор просто прелестный.Не перегружай.Лучше сделай к ним в комплект еще чего-нибудь |
Спасибо.  Я хочу еще подносик присмотреть (у меня все эти дела на подносе пластиковом стоят, но почему-то боюсь за него браться).
светник
Спасибо.
|
07 Сен 2010 20:53
|
barbun_sami
 Надежда
|
Машенька_Дмитриевна
Не боись. Точно надо подносик сделать.
светник
Ой,  спасибо!
|
07 Сен 2010 20:59
|
gala44
 Галина
Москва
|
barbun_sami
Надюша,других слов нет, кроме ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!! шедевры как пирожки печешь, мне к очкам ,наверное, еще лупу надо, потому как подрисовку не разглядела, признайся где? может тогда и пойму.ещебы не купили такую красоту и такую профессиональную работу!!
спасибо за пропорцию, как ты быстро!!!! видишь, а коричневого там и нет
|
07 Сен 2010 21:04
|
barbun_sami
 Надежда
|
gala44
Спасибо! Правильней наверное сказать прорисовка по всей салфетке.Рисовая бумага имеет мерзкую привычку делаться почти прозрачной при поклейке. Я что первую салфетину всю изрисовала, что эту.Прям как в детстве.
Я рисую тремя основными цветами. Красный -зеленый- синий. Надо только основные цвета, в смысле чисто красный, чисто синий и чисто зеленый.Остальные- смесь этих цветов и белый или черный.
Смешай зеленый и синий в одинаковых пропорциях и посмотри что получится.  Если лень цвета мешать то красный 70%+коричневый(20%-цвет -(умбра жженая) )+синий( 10% -(кобальт синий) можно даже меньше).Иначе грязно фиолетовый получится.
|
07 Сен 2010 21:15
|
Юришна
 Елена
|
Машенька_Дмитриевна писал(а): | мне получившийся набор нравится. |
Мне тоже, нежненький
barbun_sami писал(а): | У меня их купили. |
Прочитала - ахнула, такую красоту продала  , да я бы на ней написала 17..год и пусть бы кто-нибудь усомнился. Красотищаааааааа.........
gala44
На мой глаз, бордо малость другой цвет, а это вишня, красное дерево посветлее будет. А на чайнике тёплый коричневый.
|
07 Сен 2010 21:22
|
Машенька_Дмитриевна
 Мария
41 год Беларусь
|
|
07 Сен 2010 21:30
|
barbun_sami
 Надежда
|
Юришна
Машенька_Дмитриевна
Спасибо девочки.
Юришна писал(а): | ахнула, такую красоту продала |
Ага, я тоже ахнула, когда мне сумму назвали за одну доску и потом за вторую, если сделаю. Честно если, жалко до слез. А головой понимаю-надо продать.Еще лучше чего-нибудь сделаю.Или кота себе куплю.Беленького и пушистого.
бордовый цвет-это вот.....http://www.google.ru/images?hl=ru&q=%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1004&bih=612
На чайнике у Галины тоже бордо, только фотка темноватая. Если ее высветляешь, понятно какой цвет.
|
07 Сен 2010 21:39
|
gala44
 Галина
Москва
|
barbun_sami
грязно-фиолетовый -вот-вот я уже это проходила,чисто красный это алый? у меня то ли карминный то ли краплак красный.спасибо, буду пробовать, если , что опять буду приставать
а что ахнула? много? ты видела работы Фохтиной на ярмарке мастеров?не шедевры, ну яркие, ну аккуратные, но до японок твоих .....далеко будет.средняя цена 2,5-3,0тыс., правда тарелки 1,0 -!,5тыс.
|
07 Сен 2010 21:50
|
barbun_sami
 Надежда
|
gala44 писал(а): | карминный |
Кармин-это как банка кока-колы по цвету. В принципе для смеси бордо подойдет.Только будет яркий бордо.Тогда кол-во умбры надо будет побольше.Сходите по ссылке.Такой цвет вы хотите?
|
07 Сен 2010 22:10
|
Юришна
 Елена
|
gala44
barbun_sami
Тьфу на вас, с вашим бордо  И чё так мучиться - в Гугле задаёшь цвет бордо первая же картинка моя дверь входная - цвет вишня (яркая) смешала с серо-голубым-зелёным и вышло моё бордо
|
07 Сен 2010 22:32
|
gala44
 Галина
Москва
|
Юришна писал(а): | Тьфу на вас, с вашим бордо |
все , ушла на кухню, уже достала с этим бордо
|
07 Сен 2010 22:39
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
|
07 Сен 2010 22:46
|
gala44
 Галина
Москва
|
Эстима писал(а): | Ой,Галюнь, а чайник-то мой |
вот видишь, он у меня в копилке!!!!!вот и признайся, что там мешала?
|
07 Сен 2010 22:51
|
Юришна
 Елена
|
Ну слава Богу  , кажись эпопея подходит к концу
|
07 Сен 2010 22:52
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
gala44 писал(а): | вот и признайся, что там мешала |
Ха,ты думаешь я помню  Вроде бы умбра жженая с красным.но пропорции не помню(делала на глаз)
|
07 Сен 2010 23:07
|
Машенька_Дмитриевна
 Мария
41 год Беларусь
|
Эстима писал(а): | Маша.милые вещицы получились good good ,ничего лишнего,все на месте.
Как раз на кухоньку!!! good2 good2 |
Спасибо! Будем дальше ваять, пока муза не сдохла.
|
08 Сен 2010 7:25
|
churelena
 Елена
61 год Петропавловск-Камчатский
|
|
08 Сен 2010 11:29
|
Кудря Сью
 Ольга
43 года Украина
|
barbun_sami
Шикарно, слов нет, красота.
И мои скромные работы. Пока нет лаков кракелюрных, пытаюсь делать что-то без них. Самые простые работы. Салфетки, немного подрисовки акрилом. На перчиках хочеться как получу 2-х шаговый кракелюр сделать по ним трещинки, а пока лежат такие.
|
08 Сен 2010 12:04
|
Jenechka
 Евгения
42 года Украина Бровары
|
Кудря Сью
Оля, первая досточка, очень приочень понравилась  , вторую доделаешь, будет не хуже
|
08 Сен 2010 13:20
|
era-era
 ирина
46 лет липецк
|
Машенька_Дмитриевна
очень чудненький наборчик, и все в меру ( на мой вкус)!
barbun_sami , спасибо, по трещенки и потертости делать не буду, так оставлю, мне она и так нравиться!
Кудря Сью сочно так вышло,молодец!
А я вот сделала шкатулочку и она мне тоже ооочень нравиться  Вид сверху
Но вот встал вотрос. Я хочу сделать еще и кружевом,  хотя оно очень белое и всю старость "портит". Сама пишу . а сама думаю, может его в чае прокипятить? А муж говорит не нужно, а мне , девочки , так приятно, стал подсаживаться ко мне когда я "работаю" и тоже мне так аккуратненько советует. Вот это должно получиться
Кортонная коробка за 6,50 , фотография, салфетка "Бабетта", лак битумный мною любовно везде пихаемый, лак на крышке, много слоев и кружево.
|