Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

20 Окт 2010 19:16

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ЮмЮм
А может дома гдето что то кроме кружева завалялось.?Я как плюшкин , от всех упаковок , оставляю все бантики , веревочки , всеравно настанет момент , когда они пригодятсяю
Бутылочка ведь свадебная , и горлышко обязательно надо оформить.
А попробуй кружево накрахмаль , прогладь и сделай длинный прямоугольник.Ножницами четко отреж края и закрась краешки золотом , очень тоненькой каемочкой. Посредине собери кружево в плессировку, ниточкой прошив.И закрепи на горлышке. Конечно в срединку просятся белые розочки из атласа , но как их сделать я тебе не подскажу , надо поискать в инете.
Если кружево не белое , то покрась белым акрилом смешанным с пва.Тогда и крахмалить не надо.

20 Окт 2010 19:24

Распечатать сообщение
Кофетка

Оксана

42 года
Таганрог

КофеткаМои рецепты
Nikolet писал(а):
белые розочки из атласа , но как их сделать я тебе не подскажу

Embarassed извините. что так вмешиваюсь, здесь на форуме есть группа канзаши - украшения для волос, там описано как делать цветочки из атласа Embarassed

20 Окт 2010 19:41

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
ЮмЮм
А еще в свадебных салонах продаются много украшений для волос, бутаньерки и пр. они как раз составлены из маленьких цветочков. Я недавно фужеры украшала и цветочки сняля со шпилек для волос, а бантики делала сама из кружев и атласной ленты. Вот для примера
Фото

20 Окт 2010 19:42

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ЮмЮм
А может дома гдето что то кроме кружева завалялось.?Я как плюшкин , от всех упаковок , оставляю все бантики , веревочки , всеравно настанет момент , когда они пригодятсяю
Бутылочка ведь свадебная , и горлышко обязательно надо оформить.
А попробуй кружево накрахмаль , прогладь и сделай длинный прямоугольник.Ножницами четко отреж края и закрась краешки золотом , очень тоненькой каемочкой. Посредине собери кружево в плессировку, ниточкой прошив.И закрепи на горлышке. Конечно в срединку просятся белые розочки из атласа , но как их сделать я тебе не подскажу , надо поискать в инете.
Если кружево не белое , то покрась белым акрилом смешанным с пва.Тогда и крахмалить не надо.

20 Окт 2010 20:22

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Nikolet Вика
Это я в фотошопчике поработала, там вообще пусто. girl_haha Коробочку грунтовала акриловой белой краской, так как грунтовкой не обзавелась пока. А коробочка у меня из под виски привезенная мужем из командировки в дати фри был куплен (виски Drinks or Beer ).
ЮмЮм Вика
А ты попробуй сама сделать бантик из ленты или розочку.
Вот ссылочка на МК розочки http://ledimi.blogspot.com/2010/03/blog-post.html
А вот на бантики http://www.livemaster.ru/topic/14580-bantiki
Попробуй с этими вариантами. Удачи.
ССЫЛКУ НА БАНТИКИ ПОМЕНЯЛА КЛИКАЙТЕ.
Ирина бокалы очень хороши!!!!

20 Окт 2010 23:32

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Девочки,попробовала на этой тарелочке(она у меня кошка) пару Маймери 753-754.Трещинки получились без проблем,чему я очень рада Yahoo!

21 Окт 2010 0:08

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
светник
Оболденный кракелюрчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 Romashki Romashki Romashki Romashki girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love

21 Окт 2010 0:27

Распечатать сообщение
Кофетка

Оксана

42 года
Таганрог

КофеткаМои рецепты
светник, Светочка, красиво получилось, а как делали , можно подробнее. чем затирали трещенки???

21 Окт 2010 0:29

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Nikolet
Кофетка
Irina.Sh
Спасибо Smile завтра покопаюсь в закромах, в старых бантах-заколочках. Спасибо за идеи, ну и у племяшки ленточек спрошу. А вот спецмагазинов для торжеств в наших тигулях нету Smile)) Эх, я к годику дочери порядки наводила, все упаковки-бантики повыкинула, балда wacko1

Леньчик
Спасибо Rose розочки смотрю, а вот ленточки не открылись unknown

светник
какие трещинки nyam2 класс!!

21 Окт 2010 0:36

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Леньчик
Кофетка
Девочки,ну так просто все получается!Намазала 1 шаг,через час-2 шаг,еще минут через 40 получились трещинки.Эта пара затирается сухими пигментами,я затерла тенями.Через пару часиков просто под струей воды,не трогая руками,смываем.Когда высохло покрыла акриловым лаком,тоненьким слоем.Этот кракелюр на водной основе,поэтому не пахнет и кисточки просто водой моются.Единственно что-трещинки только мелкие и средние получаются.Вообщем я довольна как слон dance2
ЮмЮм
Спасибо!Так мне хотелось этот лак купить,вчера только получила и скорее пробовать Rose

21 Окт 2010 0:52

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
светник
Обзавидовалась , глядя на трещинки .
Я тоже сегодня испытывала пару 678 , 688 .
А вот кракелюрчик от Ларисы не вышел , буду биться до конца.

21 Окт 2010 1:26

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Nikolet
Виктория,спасибо!!!НЕ сомневаюсь,что все у тебя получится.А мне хочется еще кракле с гумиком попробовать.Надо где то заказать

21 Окт 2010 3:51

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
светник писал(а):
НЕ сомневаюсь,что все у тебя получится.

Спасибо , уже получилось , ура!!!

21 Окт 2010 4:05

Распечатать сообщение
Buzatti

Виталия

39 лет
г.Самара, Россия

BuzattiМои рецепты
Доброй ночи, девочки!
Уже давно - давно вас читаю, потихоньку собираю инвентарь (начала с 2-х салфеток, ПВА, наждачки и ножниц). Потом у ребенка своего увидела упаковку от яйца - сюрприза пластиковую и стащила. Тихонечко зашкурила (пластик всё таки...), а сегодня попала в стройтельный супермаркет. Глаза разбежались! Купила 3 колера, краску акриловую белую и шпатлевку акрилатную влагостойкую, набор кисточек. Лак покупать побоялась пока, но Kiva за 300 р. (маленькая баночка) присмотрела.
Скажите, пожалуйста, правильно ли я начала: пластиковую форму зашкурила и на неё нанесла шпатлевку акрилатную.... Или я всё перепутала и надо было сразу краску?
sharik
Буду очень благодарна за помощь.

21 Окт 2010 4:06

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Irina.Sh Ирина, потрясающие бокалы! Мне очень понравились!
светник Светик, изумительные трещинки!! Надо как то тоже двухшаговый попробовать. Сегодня делала одношаговым, так трещины как будто не могут пробиться, вроде наметились, и не прорываются.

21 Окт 2010 4:57

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Buzatti писал(а):
, правильно ли я начала: пластиковую форму зашкурила и на неё нанесла шпатлевку акрилатную....

Welcome Насчет шпаклевки не знаю , может это грунтовка?.А так все совершенно верно , потом после просушки беленьким акрилом покрыть и клеить можно мотив.

21 Окт 2010 5:10

Распечатать сообщение
yuliya

Yuliya

48 лет
USA

yuliyaМои рецепты
Девченки привет всем!!!! Rose nyam2 Посмотрела я на ваше хобби, и сама загорелась этим!! dance2 Скажите пожайлуста, Embarassed а если я перепутала последовательность, наклеяла салфеточку на поверхность, а хотелось сделать с крокерюлем.....можно ли сверху это салфетки изобразить и что из этого выйдет???!? или надобно все заново начать???? unknown unknown Извените за такие , может глупые вопросы, но все в первый раз.... Rose Rose Rose

21 Окт 2010 6:18

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ой как тут у вас весело! Yahoo! Всем привет! Вновь присоединившимся вэлком!
pytneva

Вкусная бутылочка! Очень красиво!Футболка с декупажем очень оригинально смотрится. А как в эксплуатации?
Леньчик
Очаровательные работы!
Кофетка
Бутыль для коньяка очень понравилась!
dianochka_2004
Симпатичные работы. Romashki
lenhic
Дивные работы! Получила большое удовольствие просматривая их.Чувствуется пристрастие к винтажу. Romashki
Маркуня
С возвращением! Больше всех понравилась пейзажная тарелочка.Ах как хороша!
Ли-Лу Далас
ОООООООО! Ларисик! Класс! Прогресс на лицо! Классные работы! Тени отлично! Браво!
Irina.Sh
Я тоже хочу такого кота! Нет умение не пропьешь и не забудешь, как ни старайся.

21 Окт 2010 11:13

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
светник
Светик,такой кракле girl_in_love шикарный!!! girl_claping
yuliya
Buzatti
Виталия,
Yuliya,девочки добро пожаловать!!! friends
yuliya писал(а):
а хотелось сделать с крокерюлем.....можно ли сверху это салфетки изобразить и что из этого выйдет???!? или надобно

Если кракелюр двушаговый,то тогда на салфетку.А если одношаговый,то сначала кракелюр сделать,а уже потом салфетку клеить.

21 Окт 2010 11:25

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
светник
Светочка, тарелочка отличная, трещинки girl_in_love , дымка очень good2 смотрю ты уже ручку набила...

У меня вазочка новая, ничего особенного - краски акриловые, салфетка, чуть подрисовки, лак акриловый.

И вопросик. Кто делал лампы настольные, нормально все держится, когда лампа нагревается?

21 Окт 2010 11:43

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Nikolet
Виктория показывайте скорей ваш кракелюрчик, полюбуемся пока своего нет Embarassed .
barbun_sami
Надюш спасибо. Rose Romashki
Jenechka
Жень красивая ваза!! Romashki Romashki
yuliya
Buzatti
Девочки добро пожаловать, хотя сама такая же Embarassed Embarassed .

21 Окт 2010 12:42

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
светник
Светлана, тарелочка загляденье, смотрю и глубого вздыхаю...сама пока до такого ещё не доросла, а трещенки вообще ах girl_in_love

Jnecjka
Вазочка отличная, так хорошо фон к салфетке подобрала.

21 Окт 2010 12:43

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Nikolet писал(а):
уже получилось , ура!!!

Ура!Ура!Ура!
И посмотреть хочется!
Татьянааа.
Эстима
Jenechka
Девулечки,спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Окт 2010 12:46

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
светник писал(а):
этой тарелочке(она у меня кошка)

Отличная "кошка"!А как так ровно первый шаг маймери намазала?
Jenechka писал(а):
лампы настольные

Я делала лампы. Все в порядке. Покрывала цапоном.

21 Окт 2010 12:51

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
светник
умничка!!! А я как охотник охочусь за этой парой!!!! Так иногда смешно смотреть на продавцов в магазине когда произносиш слово " кракелюрный" girl_haha , пока нас липчан такими лаками не балуют!

Наверх