Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

20 Окт 2010 9:14

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Людунчик
За такую огроменно-проделанную работу, за оригинальность и отдала тебе свой первый голос girl_in_love да ещё подрисовка на рамке, мне такое и не светит unknown

Попивая кофию так вам скажу - давайте забудем вчерашнее, как ночной кошмар, пошлём подальше, чтобы не возвращалось, если кто-то хочет малость высказаться - в "Поздравлялку-болталку", пожалуйста. НО, Викторию Nikolet не трогать, человек закончил декупажную школу и учился у известной итальянской декупажницы образца 19...почти начала прошлого века wacko1 так что прислушивайтесь к её мнению, советы она даёт в самую точку good2 И больше никаких оскорбительных слов, типа мЭтры, они все умерли, а мы подмастерья, продолжающие их дело Wink ...ну продолжаем, как могём Embarassed
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!

20 Окт 2010 11:12

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

57 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Поздно прочитала опус Скалярии, в болталке скажу....
Татьянааа вторая доска с этим "шебби" то ли шиком, то ли без шика до сих пор не разобралась как его там. Дымки там нет. На последней дымку делала, а не тени. Это мне barbun_sami разницу между дымкой и тенями объясняла.
Вот что вчера сделала
Фото

бутылк лаком не покрывала еще.
Nikolet я с таким эффектом трещин долго сама мучилась, увидела картинку где такое растрескивание и мудрила с секундомером.
Жирным слоем нанесла одношаговый лак, подождала 7 минут и осторожненько кисточкой № 9 (маленькой) краску наносила в разных направлениях, можно даже по 2-3 раза по одному месту он и начал ползти, не трескаться а расползаться.

20 Окт 2010 11:15

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ли-Лу Далас
Бутылка girl_in_love nyam2 good2 Объясни наркоманам - какой одношаговый и про направления в разные стороны Rose

20 Окт 2010 11:47

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
елинсимашин
баночки с ландышем, очень хорошие, а вот возле ангелов фон светлей надо, давит на ангелов.

людунчик
Я тоже за твою работу первый голос отдала,такой труд girl_in_love

Ли-Лу Далас
Кракелюр,конечно неповторим, а нижний слой тёмный, а верх светлый или наоборот, а на бутылке так же фон делается?

20 Окт 2010 11:47

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Ли-Лу Далас
Ларик,последняя досочка хороша,и фон получился good2 good2 good2
На тертьей тоже все нормаль Good можно только окантовку чуток в другой цвет зелени(хотя и цвет не критичный) и где цветочки внизу тоже сделай окантовку.Вот на второй шебби мона было и не делать,а просто дорисовать фон.Если не лень,то можно нарисовать ромбики(конечно с помощью линейки и тонкой кисти),но не яркие,приглушенные.Чтоб было ощущение стены.обоев EmbarassedКонечно все это по желанию. Первая темновата,на темном фоне ничего не пределаешь,так что пусть остается в превозданном виде.Сразу видно,что сделана в твоем стиле. girl_claping girl_claping girl_clapingя тут со своими советами,наверно сама уже все решила.
Людунчик
О,Люда, со своей прынцессой Осень good2 good2 good2 good2
Очень понравилась товя работа,прям балдюююю girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Леньчик
Леньчик,на досочке фон сложный Good :good girl_claping girl_claping : я бы порекомендовала такие фоны делать с помощью замедлителя(медиума).Тогда и легче и будет более равномерно и растянуто.В общем не плохо,кстати можно ведь и доделать досочку Embarassed
еленсимашин
Баночка прям винтажная получилась,салфетка классная и на баночке смотрится хорошо!!!А вот на 3-ем фото,вокруг ангелов,наверно фон от салфетки-надо как-то закрасить,или сделать немного тенюшек,а то смущает.

20 Окт 2010 12:09

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

51 год
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Ли-Лу Далас
бутылочка убила, досочкой прикрыла!! жаль, раньше не открылось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Скалярия прошу в "Болталку"..

Юришна
Ндаа... видно, что вздрючили некоторые высказывания Smile) Спокойствие, только спокойствие Smile) Я сегодня постараюсь пару вещичек для обсуждения выставить, мне как раз советы на трезвую голову нужны Smile)))

20 Окт 2010 12:26

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

44 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
еленсимашин
С ландышами очень понравилось Good , а вот ангелы - может фон другой попробовать или фотик искажает цвет очень, плохо видно фото с ангелочками.

20 Окт 2010 12:26

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
доска с этим "шебби" то ли шиком, то ли без шика до сих пор не разобралась

Ларик,шебби и шебби-шик две разные техники декора.Шебби просто потертости.а вот шебби-шик это потертости на белом,кипельно-белом ,в общем на полутонах серого,беж и конечно розы,вкратце.
Ли-Лу Далас писал(а):
не трескаться а расползаться.

Я примерно поняла,как это делается.Вот с бутылкой доска ну очень эффектно смотрится,что-то из прошлых времен напоминает!!! girl_claping girl_claping girl_claping

20 Окт 2010 12:27

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

51 год
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Ли-Лу Далас
Мне очень понравился ваш набор Romashki Romashki Give heart Give heart !! Такой кракле обалдеть!! Наверное еще долго к нему не подъеду, пока разберусь с простыми вещами... Но буду стремиться. Девочки спасибо всем за советы thank_you2 я в них очень нуждаюсь.
Сделала коробочку к вину, решила показать, а муж фотик унес girl_sad girl_sigh , там по моему чего то вот не хватает на мой взгляд, подскажите Embarassed ?? Простите фото с телефона, я там розовиньким в редакторе накалякала где пусто...
Юришна Лена подскажите котенку, а можно клеем пройтись сейчас по сгибу на папке? Я зашкурила эти места, сгладила папку с краской на один уровень, а теперь можно клеем пройтись unknown ? Вот мое мучение уже пошкуреное. И где именно по самому сгибу или заходитьна краску. Embarassed Embarassed

20 Окт 2010 12:39

Распечатать сообщение
Marilu80

Марина

Полтава

Marilu80Мои рецепты
Девочки, доброе утро.
Видела, что многие делали кракле при помощи ПВА. Попробовала и вот что получилось.

Как говорится в одной передаче "внимание, вопрос": трещины и должны такими быть или это что-то я не так делаю? Ну прям не трещинки, а Мариинские впадины. Что не так? unknown

20 Окт 2010 12:55

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

56 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Ли-Лу Далас
Прикольный наборчик!
Marilu80
Симпотная баночка

Девочки баночку исправить уже не могу,сестра конфисковала wacko1 Но на будущее все замечания учту! girl_bye

20 Окт 2010 13:06

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

51 год
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
девочки!!! Хелп! В субботу на свадьбу. Мне загорелось бутыль сделать и вот застряла Sad( Что сверху придумать?? пара молодая, невеста только школу окончила, по-этому я столько "красивостей" понамешала Smile) короче, не могу доделать.. Жду советов!

и с другой стороны

вот еще досочку делаю "воспоминание.." Мое первое кракле с Krakelee-Medium!!!мыла 4 раза!!! Салфетки с шиповником лет 15, не меньше, стянула у мамы с серванта, валялась там с незапамятных времен. На самом деле цвета другие и поярче, снимала без вспышки, а то бликовало сильно..

а это бирочка на комнату ох уж этой Насти Smile) Я ей часто пою песню про лесного оленя, а тут такая салфетка по обмену пришла

и с другой стороны

тоже ощущение, что чего-то недостает.. Ну и цвета тож исказились...

20 Окт 2010 13:29

Распечатать сообщение
dianochka_2004

Мама Софочки

43 года
Москва

dianochka_2004Мои рецепты
ЮмЮм
Последнее фото - самое красивое и удачное "творение" sharik praising

20 Окт 2010 13:32

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Леньчик
Лена, я столкнулась с этой проблемой на ключнице, что только не применяла, а тут на ловца и зверь, наткнулась на каком-то форуме декупажниц, про этот совет. Ключница была уже готова и даже залакирована, купила клей и с двух сторон размазюкала по всему сгибу, по-моему, даже на два раза (чисто по-русски, чтобы надёжно Girl haha ), потом прошлась золотой краской и girl_in_love Клей обычный в тюбике, копеешный. Картинка сначала не открылась. Тенюшки растяни ещё немного вверху и внизу, а клей по самому сгибу снаружи и внутри. Всё равно придётся потом подкрасить.
Marilu80
Знаешь, у каждого своя Марианская впадина выходит, здесь всё зависит - что с чем - однозначного ответа нет. В наших МК есть Аистой Ларисой поэтапный урок, почитай. У меня как у неё не выходит, клеи у нас одинаковые, а краски нет, может поэтому. Если не будешь переделывать, попробуй затереть, чем-нибудь мене ярким "впадины", может нежнее будет.
ЮмЮм
Ну с такой помощницей тебе сам чёрт не страшен girl_in_love Yahoo! Вика, сзади мне бутылочка нравится, а вот впереди эти ангелы - свадьба не день рождения, и в коричневых лоскутах unknown лучше бы там цветочки разбросала, середина нормалёк good2 цвет бутылочки тёпленький Good да верхушку огрызком каким-нибудь прикроешь потом, когда уже всё готово будет - по сюжету, что подойдёт. Досочка girl_in_love ярковат, конечно, цветуёчик для фона-салфетки, но good2 и сердечко nyam2 Вообщем, ты молодчинка air_kiss , всё, теперь я за тебя спокойна, уловила это капризное слово декупаж. Остальное мелочи, наработаешь опытом Romashki

20 Окт 2010 13:41

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

51 год
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
dianochka_2004
Юришна
упс.. а я и не заметила, как моя мелкая влетела Smile)) Все кинула скопом, потом коммент вписала Smile)) ща уберу Embarassed

Юришна
да я уж думала ангелов убрать, да невесте они нравятся unknown Подумаю.. вчера пол ночи поталась то облака прорисовать, то тенбшками поправить.. Но руки не оттудова для художественного декупажу Smile да еще ножницы мои накрылись, резать нечем, купить негда (деревня-деревней) Думаю вверху закрашу в цвет фона, а внизу подзолочу вроде облачка.. ну и красками с блесками еще колечка и сердечки чуть поправлю..

20 Окт 2010 13:56

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЮмЮм
Тогда возьми самую малую кисточку и шуруй вокруг них фоновой краской, закрась на сколько можно коричневые заплаты, а потом давай сюда, дальше будем думать, если время, конечно, ещё есть.

20 Окт 2010 14:15

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

57 лет
Самара

АистаМои рецепты
Ли-Лу Далас
мои аплодисменты [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL]
Верной дорогой, идете, товарисч!!
Леньчик
Тенюшки здоровские, только дотяни до краев...
Marilu80
Кракелюр что с ПВА, что с лаками...раз на раз не приходится, чтоб одинаков был. А с ПВА зависит и от самого ПВА и от красок для фона, и от густоты материала и от густоты мазка... Я уже давно не делала кракелюров с ПВА... уже подзабылось как то, надо попробовать что ли еще и показать...ЮмЮм
Бутылочка хороша, и ангелы мне понравились, только фон от них растянуть... И побольше блесток наложи (как Юришна говорила как то: "они как майонез, любой косяк прикроют и празднично") И еще я на бутылочки стикеры клею - в виде колечков, сердечков - я их в "Леонардо" покупала...наверняка и в канцелярских есть подобное...

Девочки, после последних высказываний...у меня как то проснулось - советы давать Smile Smile , а раньше я стеснялась или ленилась Girl haha Girl haha Girl haha

20 Окт 2010 15:09

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

66 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
ЮмЮм
Мне досочка очень понравилась , и кражево по краям замечательно смотрится и кракелюрчик в тему. good good good

Ли-Лу Далас
Парочка очень интересная получилась! good good good

А я тоже недавно делала свадебные бутылки .Все традиционно - акриловые краски, салфетки, контуры,лак и бантики.
Темная бутылка сделана по просьбе любимого родственника.Верх и низ -мятая салфетка, а весь мотив в середине прорисован контуром.( на фото плохо видно, я все никак с фотоаппаратом не подружусь)
Фото

Фото

Фото

Фото

20 Окт 2010 15:46

Распечатать сообщение
Кофетка

Оксана

43 года
Таганрог

КофеткаМои рецепты
Леньчик Лен, работы классные, не скажешь, что только начала, просто здорово Good
ЮмЮм Викуль, досточка очень понравилась и сердечко тоже[
b]Irina.Sh[/b] Ириш, Ваши бутылочки просто загляденье, мне еще досточки с вином понравились ооочень, мне до таких результатлв еще пыхтеть и пыхтеть Romashki
Вообще в последнее время такие работы все выставляют, просто замечательные girl_in_love

20 Окт 2010 15:51

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

51 год
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Юришна
Аиста
буду подделывать бутылек, спасибки Smile

Irina.Sh
да.. вот это свадебный шик!! красота с лаконичной "простоте". а какие салфетки красивые!!! Ну и последняя бутылочка good2 у меня слабость к монохромным работам, да еще и мятостями. А вот саму тянет на "красивости" и побольшееее Smile)))))))))

Кофетка
Спасибо Romashki

20 Окт 2010 15:56

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Леньчик писал(а):
коробочку к вину, решила

Леньч,на мой взглаяд фон надо доработать,так, как и вокруг мотива,неоднородный сделать фон. FriendsМне нравится коробка girl_in_love girl_claping girl_claping
ЮмЮм
Вика,вот когда фон на изделии не совпадает с салфеточным,тогда нужно постараться под фон салфетки сделать основной.Но это конечно в самом начале и потом клеить салфетку.Так чтоб не было видно оторванных краев.Или заретушировать с помощью теней,затенений.в общем бутылка хорошенькая,главное одавриаемым нравится. good2 Досочка прекрасно выполнена Good good2 Good good2 ,хотя белый фон несколько не совпадает с основным,я бы сделала бледно-беж,слоновой кости почти, как и на салфетке 15-летней давности(это ж надо сколько она тебя ждала
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-431312967.html][/URL])
А сердечки прелесть,мотив обалденный!!!! Good good2 girl_claping
Irina.Sh
Иринка,бутыли суперные Good good2 Good good2 ,мне б такие подарили,я б упала от счастия!!!точно-точно Drinks or Beer

20 Окт 2010 16:20

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Скалярия писал(а):
Здесь есть четкая иерархия - мЭтры (коими они себя считают) и и простые смертные, которые выставляют на суд тех самых мЭтров свои работы.
Жаль..., что так подумали.Я всегда прислушиваюсь к замечаниям,И если они отвечают моим внутренним сомнениям, то обязательно доделываю работу.А если нет, то есть СВОЁ видение работы.И нужно просто оставить так, как есть.Ведь фото не всегда передаёт правильно работу.
еленсимашинЛеночка, баночка покорила своей НЕЖНОСТЬЮ. girl_claping girl_claping girl_claping
Татьянааа. Romashki
Nikolet :rom Rose
Юришна Rose
natusha s Romashki
Эстима Rose Девочки, спасибо. girl_in_love
Леньчиктени уже хороши, Good
Marilu80Марина, какое необычное кракле.И неплохо смотрится. Good Good Good А у меня из ПВА мелкие получаются трещинки.Наверное, это зависит от марки.
Irina.ShИрочка, мне очень понравились 2 и 3 бутылочки.Нежность и лаконичность. good2 good2 good2 А в 1й смутил чёрный цвет , вроде бы не соответствует теме.
ЮМ-ЮМ - Вика, понравилось всё ,а особенно сердечко Good Good Good

20 Окт 2010 16:30

Распечатать сообщение
era-era

ирина

47 лет
липецк

era-eraМои рецепты
ЮмЮм, ну честно сказать к бутылочкам я равнодушна, а вот к бирочкам girl_in_love , люблю их ...... сама только вчера купила 4 штуки и потом всю дорогу себя спрашивала, зачем 4 штуки? Ответ -жадность и тяга к творчеству. Мне твоя понравилась,добрая!
Irina.Sh, очень миленько и все к месту! Romashki

20 Окт 2010 17:38

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

60 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Ли-Лу Далас
Лариса , спасибо , сегодня обязательно попробую.!!!!!!!!!
Леньчик писал(а):
там по моему чего то вот не хватает на мой взгляд, подскажите Embarassed

Лена , ну довела меня ты до ржачки своими загигулинками .Одуренно сделаны тенюшки и работа в целом.Загигулинки убирай, или контуром нарисуй или стикерсы золотые в загигулинки в уголок золотом просятся, а если нет , то оставь . И расскажи , чем все таки грунтовала ?.Я после твоего вопроса , тоже загрунтовала грунтовкой для металла коробку , все с ней хорошо , не покорежило.Теперь прийдется что то с ней сделать.

ЮмЮм
Вика ,с бутылочкой поработай , Лена уже дала хорошие советы ,
и досточка хороша , вот только мне кажется кружево к этому цветочку не совсем подходит. Кружево в идеале сочетается с винтажными мотивами.
Сердечки с оленями понравились .

Irina.Sh
Свадебная с черным рисунком , ох как понравилась , стильная бутылочка , и последняя бутылка фактурой и стилем покорила.
Marilu80 писал(а):
многие делали кракле при помощи ПВА. Попробовала и вот что получилось.

И хорошо получилось.!

20 Окт 2010 18:21

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

51 год
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Эстима
Спасибо Rose
бутылек продолжаю мучить Smile закрасила коричневу вокруг ангелов, хочу попробовать облачка нарисовать, вроде на них сидят.. пока красила, сама вся перепачкалась, весь детский стульчик ухрюкала Embarassed еле отмыла. Да еще кусок мотива забыла пролачить, так его и сдернула, переклеила, задела покраску wacko1 короче, развлекаюсь Smile) Завтра покажу что сегодня понаделала Smile
На досочке согласна, светловат фон. Но тут я кракле пробовала, не думала какой мотив приклею, точнее думала, но ту салфетку дочка оприходовала Embarassed перестраивалась по ходу, мечтая и битуме Smile)) прям хотелось подстарить

Людунчик
era-era
Спасибо, девчата Romashki Romashki Romashki

Nikolet
Спасибо Rose
работаю Smile уже понаделала, опять правлю Smile) Виктория, вот что с верхом делать?? Пошла в наш магазин, где канцтоваты и мелочевка к празднику, думала бантом разжиться, так там объявление "отдел закрыт. Когда откроется-не знаем".. есть кусочек кружева, но это не спасет отца русской демократии...

Наверх