| Сообщение |
Автор |
|
20 Окт 2010 9:14
|
Юришна
 Елена
|
Людунчик
За такую огроменно-проделанную работу, за оригинальность и отдала тебе свой первый голос  да ещё подрисовка на рамке, мне такое и не светит
Попивая кофию так вам скажу - давайте забудем вчерашнее, как ночной кошмар, пошлём подальше, чтобы не возвращалось, если кто-то хочет малость высказаться - в "Поздравлялку-болталку", пожалуйста. НО, Викторию Nikolet не трогать, человек закончил декупажную школу и учился у известной итальянской декупажницы образца 19...почти начала прошлого века  так что прислушивайтесь к её мнению, советы она даёт в самую точку  И больше никаких оскорбительных слов, типа мЭтры, они все умерли, а мы подмастерья, продолжающие их дело  ...ну продолжаем, как могём
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!
|
|
20 Окт 2010 11:12
|
Ли-Лу Далас
 Лариса
57 лет Уфа
|
Поздно прочитала опус Скалярии, в болталке скажу....
Татьянааа вторая доска с этим "шебби" то ли шиком, то ли без шика до сих пор не разобралась как его там. Дымки там нет. На последней дымку делала, а не тени. Это мне barbun_sami разницу между дымкой и тенями объясняла.
Вот что вчера сделала
бутылк лаком не покрывала еще.
Nikolet я с таким эффектом трещин долго сама мучилась, увидела картинку где такое растрескивание и мудрила с секундомером.
Жирным слоем нанесла одношаговый лак, подождала 7 минут и осторожненько кисточкой № 9 (маленькой) краску наносила в разных направлениях, можно даже по 2-3 раза по одному месту он и начал ползти, не трескаться а расползаться.
|
|
20 Окт 2010 11:15
|
Юришна
 Елена
|
|
|
|
20 Окт 2010 11:47
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
елинсимашин
баночки с ландышем, очень хорошие, а вот возле ангелов фон светлей надо, давит на ангелов.
людунчик
Я тоже за твою работу первый голос отдала,такой труд
Ли-Лу Далас
Кракелюр,конечно неповторим, а нижний слой тёмный, а верх светлый или наоборот, а на бутылке так же фон делается?
|
|
20 Окт 2010 11:47
|
Эстима
 Ольга
51 год Сыктывкар
|
Ли-Лу Далас
Ларик,последняя досочка хороша,и фон получился
На тертьей тоже все нормаль  можно только окантовку чуток в другой цвет зелени(хотя и цвет не критичный) и где цветочки внизу тоже сделай окантовку.Вот на второй шебби мона было и не делать,а просто дорисовать фон.Если не лень,то можно нарисовать ромбики(конечно с помощью линейки и тонкой кисти),но не яркие,приглушенные.Чтоб было ощущение стены.обоев  Конечно все это по желанию. Первая темновата,на темном фоне ничего не пределаешь,так что пусть остается в превозданном виде.Сразу видно,что сделана в твоем стиле.  я тут со своими советами,наверно сама уже все решила.
Людунчик
О,Люда, со своей прынцессой Осень
Очень понравилась товя работа,прям балдюююю
Леньчик
Леньчик,на досочке фон сложный  :good  : я бы порекомендовала такие фоны делать с помощью замедлителя(медиума).Тогда и легче и будет более равномерно и растянуто.В общем не плохо,кстати можно ведь и доделать досочку
еленсимашин
Баночка прям винтажная получилась,салфетка классная и на баночке смотрится хорошо!!!А вот на 3-ем фото,вокруг ангелов,наверно фон от салфетки-надо как-то закрасить,или сделать немного тенюшек,а то смущает.
|
|
20 Окт 2010 12:09
|
ЮмЮм
 Виктория
51 год Нововоронеж
|
Ли-Лу Далас
бутылочка убила, досочкой прикрыла!! жаль, раньше не открылось!
Скалярия прошу в "Болталку"..
Юришна
Ндаа... видно, что вздрючили некоторые высказывания  ) Спокойствие, только спокойствие  ) Я сегодня постараюсь пару вещичек для обсуждения выставить, мне как раз советы на трезвую голову нужны  )))
|
|
20 Окт 2010 12:26
|
Кудря Сью
 Ольга
44 года Украина
|
еленсимашин
С ландышами очень понравилось  , а вот ангелы - может фон другой попробовать или фотик искажает цвет очень, плохо видно фото с ангелочками.
|
|
20 Окт 2010 12:26
|
Эстима
 Ольга
51 год Сыктывкар
|
| Ли-Лу Далас писал(а): | | доска с этим "шебби" то ли шиком, то ли без шика до сих пор не разобралась |
Ларик,шебби и шебби-шик две разные техники декора.Шебби просто потертости.а вот шебби-шик это потертости на белом,кипельно-белом ,в общем на полутонах серого,беж и конечно розы,вкратце.
| Ли-Лу Далас писал(а): | | не трескаться а расползаться. |
Я примерно поняла,как это делается.Вот с бутылкой доска ну очень эффектно смотрится,что-то из прошлых времен напоминает!!!
|
|
20 Окт 2010 12:27
|
Леньчик
 Леньчик
51 год Москва
|
|
|
|
20 Окт 2010 12:39
|
Marilu80
 Марина
Полтава
|
Девочки, доброе утро.
Видела, что многие делали кракле при помощи ПВА. Попробовала и вот что получилось.
Как говорится в одной передаче "внимание, вопрос": трещины и должны такими быть или это что-то я не так делаю? Ну прям не трещинки, а Мариинские впадины. Что не так?
|
|
20 Окт 2010 12:55
|
еленсимашин
 елена
56 лет Протвино
|
Ли-Лу Далас
Прикольный наборчик!
Marilu80
Симпотная баночка
Девочки баночку исправить уже не могу,сестра конфисковала  Но на будущее все замечания учту!
|
|
20 Окт 2010 13:06
|
ЮмЮм
 Виктория
51 год Нововоронеж
|
девочки!!! Хелп! В субботу на свадьбу. Мне загорелось бутыль сделать и вот застряла  ( Что сверху придумать?? пара молодая, невеста только школу окончила, по-этому я столько "красивостей" понамешала  ) короче, не могу доделать.. Жду советов!
и с другой стороны
вот еще досочку делаю "воспоминание.." Мое первое кракле с Krakelee-Medium!!!мыла 4 раза!!! Салфетки с шиповником лет 15, не меньше, стянула у мамы с серванта, валялась там с незапамятных времен. На самом деле цвета другие и поярче, снимала без вспышки, а то бликовало сильно..
а это бирочка на комнату ох уж этой Насти  ) Я ей часто пою песню про лесного оленя, а тут такая салфетка по обмену пришла
и с другой стороны
тоже ощущение, что чего-то недостает.. Ну и цвета тож исказились...
|
|
20 Окт 2010 13:29
|
dianochka_2004
 Мама Софочки
43 года Москва
|
ЮмЮм
Последнее фото - самое красивое и удачное "творение"
|
|
20 Окт 2010 13:32
|
Юришна
 Елена
|
Леньчик
Лена, я столкнулась с этой проблемой на ключнице, что только не применяла, а тут на ловца и зверь, наткнулась на каком-то форуме декупажниц, про этот совет. Ключница была уже готова и даже залакирована, купила клей и с двух сторон размазюкала по всему сгибу, по-моему, даже на два раза (чисто по-русски, чтобы надёжно  ), потом прошлась золотой краской и  Клей обычный в тюбике, копеешный. Картинка сначала не открылась. Тенюшки растяни ещё немного вверху и внизу, а клей по самому сгибу снаружи и внутри. Всё равно придётся потом подкрасить.
Marilu80
Знаешь, у каждого своя Марианская впадина выходит, здесь всё зависит - что с чем - однозначного ответа нет. В наших МК есть Аистой Ларисой поэтапный урок, почитай. У меня как у неё не выходит, клеи у нас одинаковые, а краски нет, может поэтому. Если не будешь переделывать, попробуй затереть, чем-нибудь мене ярким "впадины", может нежнее будет.
ЮмЮм
Ну с такой помощницей тебе сам чёрт не страшен  Вика, сзади мне бутылочка нравится, а вот впереди эти ангелы - свадьба не день рождения, и в коричневых лоскутах  лучше бы там цветочки разбросала, середина нормалёк  цвет бутылочки тёпленький  да верхушку огрызком каким-нибудь прикроешь потом, когда уже всё готово будет - по сюжету, что подойдёт. Досочка  ярковат, конечно, цветуёчик для фона-салфетки, но  и сердечко  Вообщем, ты молодчинка  , всё, теперь я за тебя спокойна, уловила это капризное слово декупаж. Остальное мелочи, наработаешь опытом
|
|
20 Окт 2010 13:41
|
ЮмЮм
 Виктория
51 год Нововоронеж
|
dianochka_2004
Юришна
упс.. а я и не заметила, как моя мелкая влетела  )) Все кинула скопом, потом коммент вписала  )) ща уберу
Юришна
да я уж думала ангелов убрать, да невесте они нравятся  Подумаю.. вчера пол ночи поталась то облака прорисовать, то тенбшками поправить.. Но руки не оттудова для художественного декупажу  да еще ножницы мои накрылись, резать нечем, купить негда (деревня-деревней) Думаю вверху закрашу в цвет фона, а внизу подзолочу вроде облачка.. ну и красками с блесками еще колечка и сердечки чуть поправлю..
|
|
20 Окт 2010 13:56
|
Юришна
 Елена
|
|
ЮмЮм
Тогда возьми самую малую кисточку и шуруй вокруг них фоновой краской, закрась на сколько можно коричневые заплаты, а потом давай сюда, дальше будем думать, если время, конечно, ещё есть.
|
|
20 Окт 2010 14:15
|
Аиста
 Лариса
57 лет Самара
|
Ли-Лу Далас
мои аплодисменты [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html]  [/URL]
Верной дорогой, идете, товарисч!!
Леньчик
Тенюшки здоровские, только дотяни до краев...
Marilu80
Кракелюр что с ПВА, что с лаками...раз на раз не приходится, чтоб одинаков был. А с ПВА зависит и от самого ПВА и от красок для фона, и от густоты материала и от густоты мазка... Я уже давно не делала кракелюров с ПВА... уже подзабылось как то, надо попробовать что ли еще и показать... ЮмЮм
Бутылочка хороша, и ангелы мне понравились, только фон от них растянуть... И побольше блесток наложи (как Юришна говорила как то: "они как майонез, любой косяк прикроют и празднично") И еще я на бутылочки стикеры клею - в виде колечков, сердечков - я их в "Леонардо" покупала...наверняка и в канцелярских есть подобное...
Девочки, после последних высказываний...у меня как то проснулось - советы давать  , а раньше я стеснялась или ленилась
|
|
20 Окт 2010 15:09
|
Irina.Sh
 Ирина
66 лет Санкт - Петербург
|
ЮмЮм
Мне досочка очень понравилась , и кражево по краям замечательно смотрится и кракелюрчик в тему.
Ли-Лу Далас
Парочка очень интересная получилась!
А я тоже недавно делала свадебные бутылки .Все традиционно - акриловые краски, салфетки, контуры,лак и бантики.
Темная бутылка сделана по просьбе любимого родственника.Верх и низ -мятая салфетка, а весь мотив в середине прорисован контуром.( на фото плохо видно, я все никак с фотоаппаратом не подружусь)
|
|
20 Окт 2010 15:46
|
Кофетка
 Оксана
43 года Таганрог
|
Леньчик Лен, работы классные, не скажешь, что только начала, просто здорово
ЮмЮм Викуль, досточка очень понравилась и сердечко тоже[
b]Irina.Sh[/b] Ириш, Ваши бутылочки просто загляденье, мне еще досточки с вином понравились ооочень, мне до таких результатлв еще пыхтеть и пыхтеть
Вообще в последнее время такие работы все выставляют, просто замечательные
|
|
20 Окт 2010 15:51
|
ЮмЮм
 Виктория
51 год Нововоронеж
|
Юришна
Аиста
буду подделывать бутылек, спасибки
Irina.Sh
да.. вот это свадебный шик!! красота с лаконичной "простоте". а какие салфетки красивые!!! Ну и последняя бутылочка  у меня слабость к монохромным работам, да еще и мятостями. А вот саму тянет на "красивости" и побольшееее  )))))))))
Кофетка
Спасибо
|
|
20 Окт 2010 15:56
|
Эстима
 Ольга
51 год Сыктывкар
|
| Леньчик писал(а): | | коробочку к вину, решила |
Леньч,на мой взглаяд фон надо доработать,так, как и вокруг мотива,неоднородный сделать фон.  Мне нравится коробка
ЮмЮм
Вика,вот когда фон на изделии не совпадает с салфеточным,тогда нужно постараться под фон салфетки сделать основной.Но это конечно в самом начале и потом клеить салфетку.Так чтоб не было видно оторванных краев.Или заретушировать с помощью теней,затенений.в общем бутылка хорошенькая,главное одавриаемым нравится.  Досочка прекрасно выполнена  ,хотя белый фон несколько не совпадает с основным,я бы сделала бледно-беж,слоновой кости почти, как и на салфетке 15-летней давности(это ж надо сколько она тебя ждала
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-431312967.html]  [/URL])
А сердечки прелесть,мотив обалденный!!!!
Irina.Sh
Иринка,бутыли суперные  ,мне б такие подарили,я б упала от счастия!!!точно-точно
|
|
20 Окт 2010 16:20
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
| Скалярия писал(а): | | Здесь есть четкая иерархия - мЭтры (коими они себя считают) и и простые смертные, которые выставляют на суд тех самых мЭтров свои работы. |
Жаль..., что так подумали.Я всегда прислушиваюсь к замечаниям,И если они отвечают моим внутренним сомнениям, то обязательно доделываю работу.А если нет, то есть СВОЁ видение работы.И нужно просто оставить так, как есть.Ведь фото не всегда передаёт правильно работу.
еленсимашинЛеночка, баночка покорила своей НЕЖНОСТЬЮ.
Татьянааа.
Nikolet :rom
Юришна
natusha s
Эстима  Девочки, спасибо.
Леньчиктени уже хороши,
Marilu80Марина, какое необычное кракле.И неплохо смотрится.  А у меня из ПВА мелкие получаются трещинки.Наверное, это зависит от марки.
Irina.ShИрочка, мне очень понравились 2 и 3 бутылочки.Нежность и лаконичность.  А в 1й смутил чёрный цвет , вроде бы не соответствует теме.
ЮМ-ЮМ - Вика, понравилось всё ,а особенно сердечко
|
|
20 Окт 2010 16:30
|
era-era
 ирина
47 лет липецк
|
ЮмЮм, ну честно сказать к бутылочкам я равнодушна, а вот к бирочкам  , люблю их ...... сама только вчера купила 4 штуки и потом всю дорогу себя спрашивала, зачем 4 штуки? Ответ -жадность и тяга к творчеству. Мне твоя понравилась,добрая!
Irina.Sh, очень миленько и все к месту!
|
|
20 Окт 2010 17:38
|
Nikolet
 Viktoria
60 лет Deutschland Dusseldorf
|
Ли-Лу Далас
Лариса , спасибо , сегодня обязательно попробую.!!!!!!!!!
| Леньчик писал(а): | | там по моему чего то вот не хватает на мой взгляд, подскажите Embarassed |
Лена , ну довела меня ты до ржачки своими загигулинками .Одуренно сделаны тенюшки и работа в целом.Загигулинки убирай, или контуром нарисуй или стикерсы золотые в загигулинки в уголок золотом просятся, а если нет , то оставь . И расскажи , чем все таки грунтовала ?.Я после твоего вопроса , тоже загрунтовала грунтовкой для металла коробку , все с ней хорошо , не покорежило.Теперь прийдется что то с ней сделать.
ЮмЮм
Вика ,с бутылочкой поработай , Лена уже дала хорошие советы ,
и досточка хороша , вот только мне кажется кружево к этому цветочку не совсем подходит. Кружево в идеале сочетается с винтажными мотивами.
Сердечки с оленями понравились .
Irina.Sh
Свадебная с черным рисунком , ох как понравилась , стильная бутылочка , и последняя бутылка фактурой и стилем покорила.
| Marilu80 писал(а): | многие делали кракле при помощи ПВА. Попробовала и вот что получилось.
|
И хорошо получилось.!
|
|
20 Окт 2010 18:21
|
ЮмЮм
 Виктория
51 год Нововоронеж
|
Эстима
Спасибо
бутылек продолжаю мучить  закрасила коричневу вокруг ангелов, хочу попробовать облачка нарисовать, вроде на них сидят.. пока красила, сама вся перепачкалась, весь детский стульчик ухрюкала  еле отмыла. Да еще кусок мотива забыла пролачить, так его и сдернула, переклеила, задела покраску  короче, развлекаюсь  ) Завтра покажу что сегодня понаделала
На досочке согласна, светловат фон. Но тут я кракле пробовала, не думала какой мотив приклею, точнее думала, но ту салфетку дочка оприходовала  перестраивалась по ходу, мечтая и битуме  )) прям хотелось подстарить
Людунчик
era-era
Спасибо, девчата
Nikolet
Спасибо
работаю  уже понаделала, опять правлю  ) Виктория, вот что с верхом делать?? Пошла в наш магазин, где канцтоваты и мелочевка к празднику, думала бантом разжиться, так там объявление "отдел закрыт. Когда откроется-не знаем".. есть кусочек кружева, но это не спасет отца русской демократии...
|