Сообщение |
Автор |
19 Окт 2010 16:34
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Irina.Sh
Прекрасные работы !  Может быть только цвет окантовки немного темноват , но фото может и искажать истинную картину .
Скалярия писал(а): | Кофейная пара: |
Все хорошо , только цвет бронзы , на ручке и ободке часов немного приглуши , почпокай губкой сухой , битумом или патиной, а то уж очень ядовитый получмлся
Скалярия писал(а): | Всякое-разное кухонное: |
Графинчик , хорошо подобран мотив , но фон забил рисунок , на бидончике надо дорисовать внизу тени , потому что все в воздуху летает , а на подносе таже история , так не должно быть , кисточку или губку в руки и рисовать пол, или тени , и цвет. Вот к подносу и битончику белый фон ну никак не идет .
А не хочеш сделать на битончике шеби , очень подойдет к этому мотиву.
Леньчик писал(а): | Девочки заболела я декупаже после работ Натальи Родиной в |
Мы все ее знаем.Мои московские подруги к ней на мастер классы ездят , очень довольны. Но МК у Родиной , нужно посещать не новичкам , тогда все ляжет на свои места.
|
19 Окт 2010 16:39
|
Юришна
 Елена
|
Леньчик
Места сгибов надо смазывать резиновым клеем.
Ли-Лу Далас
Ну от первой я в отпаде  , что это и как у тебя получилось  На второй голубизну растяни до верха пока, а там видно будет, а то складывается ощущение, что ты на одношаговый кракелюр забыла краску нанести  Третья, как будто кистями нарисована  но мне окантовка зелёная не нравится, чёткая слишком и добавь на небо облачков. На четвёртой фон чудо  , если вверху уберёшь фрукты, а вместо них ветку плюща или винограда, будет  А то эта бомба-апельсин, уж больно угрожающе там смотрится
|
19 Окт 2010 16:44
|
Леньчик
 Леньчик
50 лет Москва
|
Ли-Лу Далас
Интересный кракелюрчик получился!! Как вы этого добились?? На второй точно чего то не хватает... завершенности. По моему рисование на третьей удалось  , сама я не умею так красиво. С последней прям как у меня... Мучилась мучилась так и оставила страшненькую  . Вот глядите на это зрелище.
1  2  3
Девочки говорят у меня хорошо получаеться, конечно после нескольких испорченых работ чего то я думаю добиться можно  . Первая это у меня косяк, отрывала малярный скотч после того как покрыла лаком  . Ладно до клеила кусочек салфетки , а прорисовку не сделала, да еще как тени начпокала  . И плюс ко всему покрыла яхтным !!! А он желтит  (другого не было.)!!! Вот такой у меня эксперимент с тенями вышел. Вы говорите ас, какой там ас..
Юришна
Спасибо.
|
19 Окт 2010 17:02
|
Юришна
 Елена
|
Леньчик
и всем повторюсь ещё раз - если у вас получились тени "вырви глаз", не спешите стирать, наведите белый акрил с каплей золотого или охры, чтобы получить цвет слоновой кости, разведите водой до состояния прозрачности, и чпокайте сверху своих теней. Или под цвет фона. Мне доска нравится, если притушить тени, цены ей не будет. А яхтным-то зачем?
|
19 Окт 2010 17:07
|
Леньчик
 Леньчик
50 лет Москва
|
Юришна
А вы мне подскажите, если я ей на кухне пользуюсь можно было и не покрывать яхтным?? Чет я наверное сглупила покрыв им..  А если сейчас всю эту процедуру проделать, описанную вами или уже поздно??
|
19 Окт 2010 17:28
|
Ли-Лу Далас
 Лариса
56 лет Уфа
|
Леньчик спасибо, ты тоже с дымкой маешься?
Юришна твои же слова "стоп Андроп". На второй голубого вообще нет!  Делала так: На белую доску наклеила фрагмент, зачпокала темно коричневым-высушила феном, повозила по всей доске свечой и закрасила бледным хакки-высушила феном и прошлась шкуркой огалив потертости. Сереньким с одного боку делала тени. Все!
На рисованной доске какую окантовку лучше сделать, мне зеленое тоже не нравится.
Блин, тебе моя дымка понравилась? Этто как. мне она вообще не нравится, но как то надо исправлять.
А кракелюр этот делала так:
Покрыла медной краской и нанесла лак кракелюрный жирненько (он у меня в материалах) который ты хвалила, 5 минут подождала и очень оккуратно и медленно кистью наносила верхнюю коричневато -бордовую краску (в тон салфетки) и не сушила феном. Краска начала расползатся. Я долго такой эффект добивалась, много пробовала.  Видела тарелки на каком то форуме.
|
19 Окт 2010 17:37
|
Юришна
 Елена
|
Леньчик
На алкидный лак акриловую краску, нууу...это только я могу сделать, потому что с головой не дружу и то, после экспериментов над двумя шкафами и то думаю, они, т.е. шкафы, просто со мной уже не связываются  Вообще, как мы тут говорим - неча жрать на шедеврах...  Алкидный лак далеко не безопасен, даже, когда полностью высохнет. Я на свой задекупаженный подносик подстилаю или салфетку под бутерброд, или кладу в тарелочку. Но есть у меня набор для столовых приборов из трёх предметов, складываю в них мокрые ложки-вилки, покрыт акриловым лаком - первые слои шелковисто-матовым Орионом и слоя три Кива, мою его часто с мочалкой и Фери, год пользуюсь, хоть бы что  Сама диву даюсь. Оставь уж так, всё равно облезет в скором времени, даже яхтный не поможет, потому что это доска.
Ли-Лу Далас
Ну не знаю, что у тебя там за полоса голубоватая над натюрмортом  вот как раз и голуби, а то чёт там не хватает. У последней фон не трожь!!!!!!!!!!!!!! Можно и зелёным, только по нежнее, как на дереве и неровно губкой прочпокай, а то край, как геометрия.
|
19 Окт 2010 18:18
|
Irina.Sh
 Ирина
65 лет Санкт - Петербург
|
Ли-Лу Далас
Лариса, я по поводу последней досочки - тени ,на мой взгляд ,просто великолепные!!!! Здорово получилось! Последую примеру, буду изучать продробно МК.
|
19 Окт 2010 18:25
|
Кудря Сью
 Ольга
43 года Украина
|
Леньчик
Я делала бутылочку с такой салфеткой, очень красиво у тебя получилось с тенями, даже очень шикарно для первого раза, и не скажешь. А ты не занималаст раньше рисованием?
Ли-Лу Далас
Мне твои досочки понравились.
|
19 Окт 2010 18:26
|
Ли-Лу Далас
 Лариса
56 лет Уфа
|
Юришна у меня голуби как слоны, всю доску закроют. Пойду зелень зачпокаю, у меня этих досок тьма.
Подставку под горячее хочу, чем покрыть чтоб не прилипла к новой столешнице? Вчера в худ. салоне продавец предложила лак который наносят на изделие, а потом запекают 40мин. в духовке. махонький пузырек стоит 160р. Маймари кажется. Но там написано далее-можно протирать влажной тряпкой, а про горячее ни слова. И лак кракелюрный двушаговый Креал есть у нас но на нем № 1 и №2, но не как не № 732 и ... Оно ли?
|
19 Окт 2010 19:00
|
Эсми
 Татьяна
55 лет Люберцы
|
Ли-Лу Далас
Ларис кракелюрный лак Креал он и есть №1 и 2. лак отличный. Трещенки получаются хорошие. Работать с ним легко...
|
19 Окт 2010 19:35
|
Юришна
 Елена
|
Ли-Лу Далас
Цапоном.
|
19 Окт 2010 20:14
|
Леньчик
 Леньчик
50 лет Москва
|
Кудря Сью
Рисованием не занималась.
Юришна
Я на этой стороне не режу. Или все равно опасно  !!!
|
19 Окт 2010 21:30
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
lenhicАлла, я что-то не вижу с котятами.Часть тарелочки и бутылочка на 5.
Irina.Sh- Ирочка, снова к нам, очень рада.Я Вас помню.Работы великолепные.  Не очень верится, что бросали.
Ли-Лу ДаласЛариса, досочки  и вкусненькие.А с тенями(я не большой спец)чуть-чуть их смазать.А так они хорошо смотрятся.А кракле на 2й просто чудо.
Леньчик, композиция хороша, а тени ярки.Лена всё написала.Доработать и всё
Ну вот моя конкурсная.Работа размером А4,распечатка,затем наклеила на кртон плотный, объём сделан с помощью разной высоты полипленом,на него наклеены фрагменты распечатки на картоне.Затем подрисовка на рамке , лак.Ещё раз спасибо всем, кто за нас с ней  проголосовал и отметил.СПАСИБО.
 ,
Новые девочки, просьба, не меняйте аватару так стремительно.А то не успели вас узнать, а снова кто-то новый появился, а оказывается это вы.
|
19 Окт 2010 22:40
|
lenhic
 Алла
49 лет г.Ревда Свердловская обл.
|
Люда, какая красота! Как листья делали?
Боня писал(а): | Ларис кракелюрный лак Креал он и есть №1 и 2. лак отличный. Трещенки получаются хорошие. Работать с ним легко... |
Здравствуйте! А можно поподробнее как с ним работать. Очень хочется красивых трещинок.
shmatok писал(а): | lenhic А у меня тоже вопрос как обжигать и какой лучше использовать для это материал (газета, салфетка, вырезка из журнала????), а то есть бутылка туда так и проситься вот такой приемчик применить помогите с объяснениями ...... |
Это очень просто. Берешь зажигалку, поджигаешь и пламенем по краям и как только начинает гореть сдуваешь пламя и так все края, только осторожно.
[quote="Кудря Сью"]А как кракелюр делала? Это все подрисовка красками или на салфетке все? Очень красивык кошечки. Тарелочки просто загляденье, а напиши, как так фон делала? Очень классные тени и переходы на бутылочке и тарелочках.
Кракелюр делала однокомпонентным кракелюрным лаком и по подсохшему лаку акриловыми красками методом двойного мазка (это набираешь на кисть с одного края один цвет краски, с другого края другой. Пару раз проводишь кистью по бумаге чтобы краска на кисточке в середине её слилась и дальше уже этой же кистью по досочке или по чему угодно). А затем уже наклейла кисок и дорисовала вроде как кусты и дерево (как уж получилось). Вот и все.
Не могу я наверное объяснять, но что не понятно - пиши.
А бутылочку я томпоном, сначала более темным цветом затем все светлее и светлее, но при этом каждый слой должен просохнуть и проглядывать нижний слой через верхний, т.е. прочпокивать нужно все меньше и меньше с каждым слоем.
|
19 Окт 2010 23:44
|
Скалярия
 Елена
45 лет Украина, Чернигов
|
Всем добрый вечер!
Специально вчера выставила свои работы (в том числе и недоделанные) сюда, хотела проверить свои подозрения...
Ну и они оправдались, в общем-то...
Я прихожу на форумы по рукоделию в основном посмотреть и набраться вдохновения, ну или посмотрев на чужие ошибки, не делать их в дальнейшем. А еще просто показать свое видение предметов и их декора.
Что же здесь? Здесь есть четкая иерархия - мЭтры (коими они себя считают) и и простые смертные, которые выставляют на суд тех самых мЭтров свои работы. То есть нельзя просто показать работу, нужно обязательно выслушать "подрисуй каемочку, затени фон, убери тут, переделай там" и множество подобных реплик.
Мы здесь не экзамен вроде сдаем. Если человеку нужен совет, то он придет с спросит - как тут сделать, помогите. А если он прибежал поделиться первой баночкой или очередной досточкой, в которую сам уже просто влюблен, а на него сразу налетают - переделывай, то не каждый просто спокойно переступит. Вот. Человек творческий, как правило, очень восприимчив к критике, и хорошо, когда она конструктивна и вовремя, а вот нездоровые придирки просто убивают иногда желание творить. Ко мне это уже, слава Богу, не относится  Никто не отобъет желания творить, пусть даже эти творения далеки от чьих-то канонов и пристрастий.
Есть здесь и очень приятные девочки, есть настоящие мастера своего дела, просто приятные собеседницы. И это приятно.
Я вам благодарна за общение, творческих всем успехов и вдохновения! А я удаляюсь творить свои корявые, но очень дорогие мне вещицы
|
19 Окт 2010 23:49
|
Nikolet
 Viktoria
|
Ли-Лу Далас
Лариса , по поводу работ , тебе Лена все написала , мне добавить нечего , только на последней досточке , поставь вазочку кудато , темные тенюшки кистью подрисуй , а вот первая досточка кракелюром покорила . Дай пожайлуста скидочку , где ты нарыла этот МК. Уж очень меня заинтерисовало!
И скажу тебе чесно , (ты знаеш , я ведь редко хвалю , все больше бурчу)  работы по качеству мне понравились , просто ты резко перешла из первого класса в пятый. Только с композицией еще надо поработать.
Леньчик
Лена , досточка класс , тенюшки хорошо получились , и как тебе уже написали , приглуши обязательно яркость.
Скалярия
Лена , на многих форумах , где хвалят все и всех , многие за год , так и остаются " мастерами декупажа" на уровне апликации.
Если не подсказать и не указать , все так и останется , безусловно , первые работы они самые дорогие и самые красивые , но спустя полгода или лучше год , на них смотриш уже по другому .
Скалярия писал(а): | Мы здесь не экзамен вроде сдаем. Если человеку нужен совет, то он придет с спросит - как тут сделать, помогите. А если он прибежал поделиться первой баночкой или очередной досточкой, в которую сам уже просто влюблен, а на него сразу налетают - переделывай, то не каждый просто спокойно переступит. Вот. Человек творческий, как правило, очень восприимчив к критике, и хорошо, когда она конструктивна и вовремя, а вот нездоровые придирки просто убивают иногда желание творить. |
Я поняла тебя , это меня касается , но неужели ты думаеш , что мне больше делать нечего , только сижу возле кампа и придираюсь .Ты глубоко заблуждаешся ,я делюсь не только опытом но и знаниями которые ночами , когда семья спит вычитываю в инете.
И укажи мне хоть на одну нездоровую придирку с моей стороны?
Не пойму , для чего ты все это написала ??????????
|
20 Окт 2010 0:19
|
еленсимашин
 елена
55 лет Протвино
|
|
20 Окт 2010 0:53
|
Irina.Sh
 Ирина
65 лет Санкт - Петербург
|
Скалярия
Лена, какие мы все разные! А я как раз именно за этим сюда вернулась, что тебя обидело. Я уверена , Что без свежего взгляда со стороны, без подсказок и критики нет роста, нет развития. Если девочки разглядывают твою работу,а потом комментируют, значит твоя работа интересна. По мне так лучше получить едкие замечания, чем равнодушные отписки и слащавые похвалюшки. А если ты просто хочешь выставить свою работу и увидеть  , то я могу тебе подсказать сайт в личку, откуда я ушла, чтобы услышать "подрисуй каемочку, затени фон, подрисуй тут и подрисуй там". Я уверена, что никто тебя обижать не хотел, и "мэтры" просят у новичков совета, если им удается что-то сделать лучше.Так что напрасно ты...
|
20 Окт 2010 1:00
|
Юришна
 Елена
|
Да, что, блин, за моду взяли, фейсом об тэйбол...Девы, вы меня знаете, я за год ни разу не поскандалила, терпеть этот склочняк бабий не люблю. Было всё спокойно, а тут без году неделя, шарятся по всем форумам, алиба где, припрутся, да ещё и со своим самоваром. Не нравится, дверь не заперта. Если обидела, прощение просить не буду - достали, честное слово. У нас здесь не выставка достижений народного хозяйства, а здоровое обсуждение наших поделок, которые чаще всего далеки от совершенства, у кого обострённое самолюбие, не выставляйте свои творения. И чтобы после моей тирады никаких пыхтений. Склочняйтесь дома со своими родными. Всё!!! Тему закрыли - раз и навсегда.
P.S. И пожалуйста, не богохульствуйте здесь, со всеми пыхтелками в "Болталку."
еленсимашин
Весёленькое утро будет, кофеёк из такой баночки
|
20 Окт 2010 1:23
|
Nikolet
 Viktoria
|
еленсимашин писал(а): | Я с баночкой для кофе |
Лена , цветочные стороны ох как хороши , а с ангелочком меня радикал не пускает.
|
20 Окт 2010 1:41
|
Леньчик
 Леньчик
50 лет Москва
|
Скалярия Лена ты не права!!
Мы выставляемся не на показуху, а за советом и взглядом со стороны !! А бывает сидишь и не видишь чего не хватает, а тебе вот так и так, и думаешь, а действительно же этого то и не хватало. Так что не надо на людей просто наговаривать. Здесь очень отзывчивые и приятные девочки  . Если надо совет дадут, иль пошлют куда надо по ссылке. Во как написала, аж самой смешно по поводу пошлют  ...
еленсимашин
Такая приятная баночка. А может где ангелочек отдалить серый фон от салфетки на нет. Это мое мнение начинающего  .
|
20 Окт 2010 2:17
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Елы-палы, что тут твортся... Я пока на больничном, ну думаю, с чувством с расстановкой наконец-то не спеша... Эх, если все будем друг на друга обижаться, ну да ладно.
Ли-Лу Далас
Лариса, первая досочка просто покорила! Супер! На второй я бы немного растянула тени! А вообще - очень здорово! Умничка!
Людунчик
Людмилка! Твоя дева-просто загляденье!
Леньчик
Лена, все работы замечательные! У всех нас случаются неудачи, девочки уже посоветовали как можно исправить досочку. Идея очень симпатичная!
еленсимашин
Леночек, баночка симпотичная! Моя любимая салфеточка ,с ландышами
Девочки, без вашей критики и подсказок, советов много чего у меня просто не получилось! От меня лично - СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
|
20 Окт 2010 2:31
|
еленсимашин
 елена
55 лет Протвино
|
Спасибо девочки!Сто лет уже ничего не делала!А тут салфеточку с Украины прислали,руки так и зачесались!
|
20 Окт 2010 2:54
|
Nikolet
 Viktoria
|
Людунчик
Люда , увидела еще раз твою" царевну осень " (меня сегодня радикал отказывается пускать ), мне на конкурсе она уж очень понравилась , именно своей неординарностью и исполнением.
|