Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Окт 2010 13:01
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
gala44
Галя, шикарная картина!! Очень здорово!!! natusha s наташа, шикарные карандашнмцы! Мне особо с фиалками понравилась!! galina.pushina Да, нашему делу самая большая помеха - это работа!!! мне тоже мешает!!!
Конечно, намного! Когда занимаешьсе постоянно, ведь рука и набивается! И с каждой работой видишь предыдушие огрехи! |
||||
28 Окт 2010 14:47
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||
Татьянааа.
танюш да нет все нормально у меня с горшками. Я беру горшок глиняный, и мою его под водой. Так чтобы он намок как следует. Вытираю салфеткой а дальше грунтую краской с ПВА. У меня уже год в таких цветы стоят. Этим летом пару цветов загнулись по жаре. Так я землю выкинула горшки помыла и опять новые цветуечки посадила))))) А лак - я покрываю фирмы Лакра глянцевый. Он мне очень нравится. Не желтит не воняет. natusha s Наташ отличные карандашницы!!! Особенно понравилась сиреневая. Я даже подумала вначале что это ваза для цветов. |
||||
28 Окт 2010 15:35
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||
Nikolet
А можно поподробней про такую технику с пастелью. Натереть несколько цветов масляной пастели на 1 мин. в микроволновку а потом что с ней делать? Чтобы получилось мрамомированиею. natusha s Очень нежно и красиво. Не скажешь, что и обычные стаканчики как вазочки смотряться. gala44 Шикарно смотриться очень картина. А я втираю маслянной пастелью и пока не прочитала тут никогда бы не подумала о ней такого. Я её на пальчик натираю а потом по изделию втираю и вроде нормально, но скатывается все равно немного. |
||||
28 Окт 2010 15:54
|
gala44
Москва |
|||
Леньчик
Лен, как хорошо, что ты ссылку наКомус дала, там нашла картриджи дешевле на 700р. чем в Белом ветре, сегодня сыну покажу Mussil Nikolet Боня еленсимашин Юришна девоньки, спасибо большое!!!! правда, мне она не нравится ,а показала только из-за пастели! Nikolet Вика, спасибо, надо будет попробовать, только у меня 6 цветов, маловато, я наносила ее так, пачкала палец пастелью , а потом пальцем на изделие.А здесь после микроволновки наверное так же или другим способом? Боня Тань, трещинки затирала патиной, она у меня в тюбике, написано для реставрационных работ natusha s Наташа, баночки красивенные, а с фиалками так просто вазочка, очень понравились!!!
Ларис, а зачем писать, кликни на имя и все
Лен, если бы не мама, она и сейчас бы там стояла, мамуле 89 лет и я любой ее каприз выполняю |
||||
28 Окт 2010 15:57
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
natusha s
Прекрасные работы.Мне очень понравились.
Лена , а это уже фантазировать надо. Я не пробовала , а идейку подкинула. ![]()
Оля , да ничего не делать , они расплавятся в микроволновке и смешаются друг с дружкой . Потом можно вырезать на тарелочке круг и туда вклеить подходящую картинку .Это к примеру. Девочки , сама в инете вычитала , только как способ , но не пробовала лично ничего делать . Поэтому, увы, рекомендовать и подсказывать не могу. |
||||
28 Окт 2010 16:07
|
gala44
Москва |
|||
Татьянааа.
Танюш, спасибо!! Кудря Сью Олечка, спасибо, а ты можешь показать свои работы с пастелью? |
||||
28 Окт 2010 16:09
|
Mussil
40 лет РФ Череповец |
|||
natusha s
Карандашницы прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юришна Покажите пожалуйста краску, которой темните в инструментах, нет у нас битума водного, может краску найду. ![]() ![]() |
||||
28 Окт 2010 16:14
|
gala44
Москва |
|||
ой, ну я тупая, все думаю как же смешанную пастель потом наносить??!!!!! |
||||
28 Окт 2010 17:00
|
Юришна
|
|||
В "Материалах..." на стр.29, тот что "Ван-дик коричневый" один в один по цвету с битумом, но мне больше понравился тёмно-коричневый, цвет тёплый и красивый. И бери "Сонет", я отвлеклась и мне серый и болотный гаммовские выдали, они какие-то суховатые. Nikolet Мать моя, можно по-русски, ну ничего не поняла, что с ним потом-то делать, когда размякнет или ты имеешь ввиду, сразу вазюкать на той ёмкости, которую потом декупажить и в микроволновку ![]() |
||||
28 Окт 2010 18:03
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
Леньчик
какая рамочка получилась! ![]() ![]() ![]() Nikolet Необычная работа! Очень, очень здорово! ![]() ![]() Боня Вау! Хочу такие же ! ![]() Ли-Лу Далас Молодец! работы все лучше и лучше!Ты перестала бояться !Чудно! Я рада! ![]() gala44 Шедевр чесслово! ![]() ![]() natusha s Классные баночки! Стильно, красиво, с большим вкусом!
Марс коричневый, акрил умбра жженая. |
||||
28 Окт 2010 18:08
|
Mussil
40 лет РФ Череповец |
|||
Юришна
barbun_sami Вот спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Окт 2010 18:14
|
barbun_sami
|||
Mussil
Лиечка! Не бойся экспериментировать из того что есть! Темную краску можно просто намешать из трех разных |
||||
28 Окт 2010 18:47
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||
Девочки выставила пасту структурную в "Материалах..."
|
||||
28 Окт 2010 19:51
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||
gala44 вот спасибо за науку,еще бы научил кто фразы копировать
ну типа вот так Mussil писал(а): краску, которой темните |
||||
28 Окт 2010 20:01
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||
Ли-Лу Далас
Лариса выделяешь то что хочешь скопировать и нажимаешь кнопку "цитата" вверху сообщения и все.... оно автоматически появится в сообщении. Прошу прощения за оффтоп))))) |
||||
28 Окт 2010 20:39
|
Nikolet
|||
Юришна
Неа , это можно только на плоской поверхности сделать , тарелка или досточка . Настругай к примеру на тарелку кучками пастель маслянную , и в печь , они расплавятся и смешаются красиво , можно наверное тарелочку потом наклонять в разные стороны , добиваясь смешивания.Пока состав горячий от нагрева.Никуда его мазюкать не надо , он остается на той поверхности куда был первоначально положен. А потом , когда все остынет ,в средине вырезаеш круг и вклеиваеш картинку. |
||||
28 Окт 2010 20:43
|
Юришна
|
|||
Nikolet
Ну шото такое я в конце и докумекала. У нас в магазинчике для художников огрызки продают (лом, так сказать) подешевле. Надо набрать у них для пробы. |
||||
28 Окт 2010 22:01
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
Боняочень хорошенькая рамочка!!!
![]() ![]() ![]() Ли-Лу ДаласЛара, необычно, стильно. ![]() ![]() ![]() shmatokЛена, симпатично. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() БоняТаня, какие милые горшочки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЛеньчикПолучилось очень нежно ![]() ![]() ![]() gala44Галина, лошадки хороши!!!не зря мамуле понравились. ![]() ![]() natusha sНаташенька, баночки - прелесть. НЕ-ЖНАЯ. ![]() ![]() ![]() Хорошее решение с салфеточек.- |
||||
28 Окт 2010 22:13
|
era-era
46 лет липецк |
|||
Девочки, помогите, я в ступоре..... Купила керамический большой стакан, и вот три раза пытаюсь его покрасить, а он облазиет чулком. А я даже незнаю, что делать? Чем его прогрунтовать? А акриловая краска подходит? Я покрасила его акриловой краской, а когда начала клеить мотив, все сползло!
|
||||
28 Окт 2010 22:39
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||
era-era
Ириш он у тебя просто из керамики? без глазури? Если так то прежде чем грунтовать намочи его водой и обсуши салфеткой. А потом акриловая краска + ПВА. И прочпокай его несколько раз. После первого раза он будет как бы в пупырышку, ну то есть полностью краска не зачпокает, но после второго раза все будет в порядке. Я так грунтую керамические кашпо под цветы. Проблем не было |
||||
28 Окт 2010 22:59
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||
natusha s
Наташенька классненькие стаканьчики вышли. Мне тоже понравился больше фиолетовый с фиалочками, со скарлупками тоже красивенький!! galina.pushina Галинка оставь ты энто дело (работу)!! Юришна Леночка спасибо за совет!!! ![]() Nikolet Викочка интересно получиться наверное!! Татьянааа. Танюша спасибо за искренность. gala44 Галочка пожалуйста!! ![]() barbun_sami Надюша спасибочки!! ![]() ![]() Людунчик Людочка спасибо. ![]() ![]() Вроде никого не пропустила.... |
||||
29 Окт 2010 2:19
|
Nikolet
|||
Может быть попробовать сначала пошкурить шкуркой средней , что бы получить сцепкость грунтовки с поверхностью
Ой не знаю , не знаю , я как стрелочник , идейку подкинула и сижу в засаде теперь жду.!! ![]() |
||||
29 Окт 2010 11:33
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||
Nikolet
ты как сова мудрая которая зайцам посоветовала стать волками. Боня ну спасибо за науку. ![]() ![]()
это чей родственник? и что он натворил? era-era есть такая керамика очень гладкая. Я беру шкурку очень крупную и хорошо прохожу по горшку. А еще для бутылок и таких вещей использую грунтовку с жидким стеклом. Жидкое стекло в строй магазинах есть оно не дорогое. |
||||
29 Окт 2010 12:37
|
Юришна
|
|||
Наконец-то закончила годовщинскую бутылочку (первую в моей жизни), две недели непонятно чего
![]() ![]() Со вспышкой без гусёв сама собирала, были в полёте, раскрылённые это золотой блеск, только в реалии золото и ненавязчиво дно всё ![]() |
||||
29 Окт 2010 12:55
|
barbun_sami
|||
Юришна
Какая хорошенькая! Очень необычная для тебя работа! А стразик где? в сердечке? Что за краска хамелеон? Как ты гусей собирала? А розочки из чего? |