Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

28 Окт 2010 13:01

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
gala44
Галя, шикарная картина!! Очень здорово!!!
natusha s наташа, шикарные карандашнмцы! Мне особо с фиалками понравилась!!
galina.pushina
Да, нашему делу самая большая помеха - это работа!!! мне тоже мешает!!!
Боня писал(а):
Танюш горшки керамика, куплены в Икее. Самые дешевые
Тогда еще один вопрос. я у кого то читала, что керамические горшки со временем превратились во что-то ужасное. Керамика, это глина, это пористый материал, она же "дышит", и декор портится со временем. ты не столкнулась с этой проблемой? И каким лаком покрывала?
Леньчик писал(а):
уже лучше получаеться??

Конечно, намного! Когда занимаешьсе постоянно, ведь рука и набивается! И с каждой работой видишь предыдушие огрехи!

28 Окт 2010 14:47

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Татьянааа.
танюш да нет все нормально у меня с горшками. Я беру горшок глиняный, и мою его под водой. Так чтобы он намок как следует. Вытираю салфеткой а дальше грунтую краской с ПВА. У меня уже год в таких цветы стоят. Этим летом пару цветов загнулись по жаре. Так я землю выкинула горшки помыла и опять новые цветуечки посадила))))) А лак - я покрываю фирмы Лакра глянцевый. Он мне очень нравится. Не желтит не воняет.

natusha s
Наташ отличные карандашницы!!! Особенно понравилась сиреневая. Я даже подумала вначале что это ваза для цветов.

28 Окт 2010 15:35

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Nikolet
А можно поподробней про такую технику с пастелью. Натереть несколько цветов масляной пастели на 1 мин. в микроволновку а потом что с ней делать? Чтобы получилось мрамомированиею.
natusha s
Очень нежно и красиво. Не скажешь, что и обычные стаканчики как вазочки смотряться.
gala44
Шикарно смотриться очень картина.

А я втираю маслянной пастелью и пока не прочитала тут никогда бы не подумала о ней такого. Я её на пальчик натираю а потом по изделию втираю и вроде нормально, но скатывается все равно немного.

28 Окт 2010 15:54

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Леньчик
Лен, как хорошо, что ты ссылку наКомус дала, там нашла картриджи дешевле на 700р. чем в Белом ветре, сегодня сыну покажу
Mussil
Nikolet
Боня
еленсимашин
Юришна
девоньки, спасибо большое!!!! правда, мне она не нравится ,а показала только из-за пастели!
Nikolet
Вика, спасибо, надо будет попробовать, только у меня 6 цветов, маловато, я наносила ее так, пачкала палец пастелью , а потом пальцем на изделие.А здесь после микроволновки наверное так же или другим способом?
Боня
Тань, трещинки затирала патиной, она у меня в тюбике, написано для реставрационных работ
natusha s
Наташа, баночки красивенные, а с фиалками так просто вазочка, очень понравились!!!
Ли-Лу Далас писал(а):
](не могу я имена по англицки писать, букв не вижу)

Ларис, а зачем писать, кликни на имя и все
Юришна писал(а):
много "кушать" стали такое за шкаф

Лен, если бы не мама, она и сейчас бы там стояла, мамуле 89 лет и я любой ее каприз выполняю

28 Окт 2010 15:57

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
natusha s
Прекрасные работы.Мне очень понравились.
Юришна писал(а):
Дальше-то что и где и как

Лена , а это уже фантазировать надо. Я не пробовала , а идейку подкинула. Yahoo!
Кудря Сью писал(а):
Натереть несколько цветов масляной пастели на 1 мин. в микроволновку а потом что с ней делать? Чтобы получилось мрамомированиею.

Оля , да ничего не делать , они расплавятся в микроволновке и смешаются друг с дружкой . Потом можно вырезать на тарелочке круг и туда вклеить подходящую картинку .Это к примеру.
Девочки , сама в инете вычитала , только как способ , но не пробовала лично ничего делать . Поэтому, увы, рекомендовать и подсказывать не могу.

28 Окт 2010 16:07

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Татьянааа.
Танюш, спасибо!!
Кудря Сью
Олечка, спасибо, а ты можешь показать свои работы с пастелью?

28 Окт 2010 16:09

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

40 лет
РФ Череповец

MussilМои рецепты
natusha s
Карандашницы прелесть!!! girl_claping Особенно сиреневая!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Юришна
Покажите пожалуйста краску, которой темните в инструментах, нет у нас битума водного, может краску найду. Romashki А то муж в позу встал, против обычного битума. wacko1

28 Окт 2010 16:14

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Nikolet писал(а):
Потом можно вырезать на тарелочке круг и туда вклеить подходящую картинку

ой, ну я тупая, все думаю как же смешанную пастель потом наносить??!!!!!

28 Окт 2010 17:00

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Mussil писал(а):
Покажите пожалуйста краску, которой темните в инструментах

В "Материалах..." на стр.29, тот что "Ван-дик коричневый" один в один по цвету с битумом, но мне больше понравился тёмно-коричневый, цвет тёплый и красивый. И бери "Сонет", я отвлеклась и мне серый и болотный гаммовские выдали, они какие-то суховатые.
Nikolet
Мать моя, можно по-русски, ну ничего не поняла, что с ним потом-то делать, когда размякнет или ты имеешь ввиду, сразу вазюкать на той ёмкости, которую потом декупажить и в микроволновкуunknown

28 Окт 2010 18:03

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Леньчик
какая рамочка получилась! nyam2 А бутылочка....... nyam2 good
Nikolet
Необычная работа! Очень, очень здорово! girl_claping girl_claping
Боня
Вау! Хочу такие же ! girl_claping
Ли-Лу Далас
Молодец! работы все лучше и лучше!Ты перестала бояться !Чудно! Я рада! friends
gala44
Шедевр чесслово! Romashki Надумаешь избавиться,знаю добрые руки(мои) которые будут беречь такую красоту! Embarassed
natusha s
Классные баночки! Стильно, красиво, с большим вкусом!
Mussil писал(а):
краску, которой темните

Марс коричневый, акрил умбра жженая.

28 Окт 2010 18:08

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

40 лет
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Юришна
barbun_sami
Вот спасибо!!! Rose Rose Rose

28 Окт 2010 18:14

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Mussil
Лиечка! Не бойся экспериментировать из того что есть! Темную краску можно просто намешать из трех разных

28 Окт 2010 18:47

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Девочки выставила пасту структурную в "Материалах..."

28 Окт 2010 19:51

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
gala44 вот спасибо за науку,еще бы научил кто фразы копировать
ну типа вот так

Mussil писал(а):
краску, которой темните

28 Окт 2010 20:01

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Ли-Лу Далас
Лариса выделяешь то что хочешь скопировать и нажимаешь кнопку "цитата" вверху сообщения и все.... оно автоматически появится в сообщении. Прошу прощения за оффтоп)))))

28 Окт 2010 20:39

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна
Неа , это можно только на плоской поверхности сделать , тарелка или досточка . Настругай к примеру на тарелку кучками пастель маслянную , и в печь , они расплавятся и смешаются красиво , можно наверное тарелочку потом наклонять в разные стороны , добиваясь смешивания.Пока состав горячий от нагрева.Никуда его мазюкать не надо , он остается на той поверхности куда был первоначально положен. А потом , когда все остынет ,в средине вырезаеш круг и вклеиваеш картинку.

28 Окт 2010 20:43

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet
Ну шото такое я в конце и докумекала. У нас в магазинчике для художников огрызки продают (лом, так сказать) подешевле. Надо набрать у них для пробы.

28 Окт 2010 22:01

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Боняочень хорошенькая рамочка!!! good2 good2 good2
Ли-Лу ДаласЛара, необычно, стильно. girl_claping girl_claping girl_claping
shmatokЛена, симпатично. good good good
Ли-Лу Далас писал(а):
только выглядит как апликация.
Лариса, если подрисовать травку, будет good good good Лариса, а на морозе может быть и песок.
БоняТаня, какие милые горшочки. girl_bye girl_bye girl_byeИ на ткани на 5+ girl_bye girl_bye girl_bye
ЛеньчикПолучилось очень нежно good2 good2 good2 Хорошая композиция.
gala44Галина, лошадки хороши!!!не зря мамуле понравились. wacko1Здоровья ей!!! Romashki
natusha sНаташенька, баночки - прелесть. НЕ-ЖНАЯ. good2 good2 good2
Хорошее решение с салфеточек.-

28 Окт 2010 22:13

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Девочки, помогите, я в ступоре..... Купила керамический большой стакан, и вот три раза пытаюсь его покрасить, а он облазиет чулком. А я даже незнаю, что делать? Чем его прогрунтовать? А акриловая краска подходит? Я покрасила его акриловой краской, а когда начала клеить мотив, все сползло!

28 Окт 2010 22:39

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
era-era
Ириш он у тебя просто из керамики? без глазури? Если так то прежде чем грунтовать намочи его водой и обсуши салфеткой. А потом акриловая краска + ПВА. И прочпокай его несколько раз. После первого раза он будет как бы в пупырышку, ну то есть полностью краска не зачпокает, но после второго раза все будет в порядке. Я так грунтую керамические кашпо под цветы. Проблем не было

28 Окт 2010 22:59

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
natusha s
Наташенька классненькие стаканьчики вышли. Мне тоже понравился больше фиолетовый с фиалочками, со скарлупками тоже красивенький!!
galina.pushina
Галинка оставь ты энто дело (работу)!!
Юришна
Леночка спасибо за совет!!! Smile
Nikolet
Викочка интересно получиться наверное!!
Татьянааа.
Танюша спасибо за искренность.
gala44
Галочка пожалуйста!! Romashki Я еще на Савеловском покупала, там тоже дешевле всего.
barbun_sami
Надюша спасибочки!! girl_in_love Romashki
Людунчик
Людочка спасибо. give_heart girl_in_love
Вроде никого не пропустила....

29 Окт 2010 2:19

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
era-era писал(а):
Я покрасила его акриловой краской, а когда начала клеить мотив, все сползло!

Может быть попробовать сначала пошкурить шкуркой средней , что бы получить сцепкость грунтовки с поверхностью
Леньчик писал(а):
интересно получиться наверное!!

Ой не знаю , не знаю , я как стрелочник , идейку подкинула и сижу в засаде теперь жду.!! Wink

29 Окт 2010 11:33

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Nikolet
ты как сова мудрая которая зайцам посоветовала стать волками.
Боня
ну спасибо за науку. Rose Опять слова тайные пишешь! unknown
Боня писал(а):
Прошу прощения за оффтоп)))))

это чей родственник? и что он натворил?
era-era
есть такая керамика очень гладкая. Я беру шкурку очень крупную и хорошо прохожу по горшку. А еще для бутылок и таких вещей использую грунтовку с жидким стеклом. Жидкое стекло в строй магазинах есть оно не дорогое.

29 Окт 2010 12:37

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Наконец-то закончила годовщинскую бутылочку (первую в моей жизни), две недели непонятно чего wacko1 Рисовая бумага с золотыми нитями, три вида салфеток, акриловая краска Хамелеон с золотым отливом, стиккеры, золотой контур с блёстками, лак для ногтей с блёстками, розочки самолепные, маленький стразик, лак Кива. Верхушка, как шляпа не планировалась, после сушки (красила тюляшку сама, тоже уся блестит, гулять, так гулять) приобрела форму, ну, что с неё возьмёшь - дама unknown
Со вспышкой
Фото

без
Фото

гусёв сама собирала, были в полёте, раскрылённые
Фото

Фото

это золотой блеск, только в реалии золото и ненавязчиво
Фото

дно
Фото

всё unknown

29 Окт 2010 12:55

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Какая хорошенькая! Очень необычная для тебя работа! А стразик где? в сердечке? Что за краска хамелеон? Как ты гусей собирала? А розочки из чего?
Страница 481 из 500

Наверх
;