Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

27 Окт 2010 19:46

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Боня
Танюш это бутылочка была изначально такая. Естественно показывай, будем любоваться. girl_claping
Кудря Сью
Оличка желаю удачи в начинаниях.
Romashki

27 Окт 2010 19:48

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
досочку верхнюю 4 раз покрыла лаком для сауны (с жирафом) и она белесая стала,

Лариса , а мне нравятся белесости , как облака , но сверху , а внизу не годится , гуси же не летают над облаками. Если у тебя есть салфеточка , где внизу травка , попробуй ее приклеить , в идеале самой попробовать травку подрисовать , поставь гусей хоть куда то , или тенюшки темные под лапками. girl_claping
Ли-Лу Далас писал(а):
Манка отпадает, она так не лежит и не выглядит я пробовала много, сахар и крупная соль растворяются.
ЧТО ЭТО?

Это специальная паста иммитирующая снег она так и называется "Struktur-schnee"

Боня писал(а):
А вот мои любимые цветочные горшки и рисовая бумага

Очень нежно и красиво.И подушечка good2
Леньчик
Лена , рамочка мне понравилась , почти шебби-шик , Лариса прва , потертости лучше на краях , но и так можно.Оставь ее как есть.
А бутылочку давай попробуем доделать немного. praising Разведи одной или двумя каплями золотой акрил ,и на кончике зубочистки добавь коричневый акрил , что бы создать эффект старого золота, и почпокай там где у тебя граненная поверхность , можно и кистью .Подожди минуты 2 , а потом сухой тканью протри все, только протри слекга , а не вытри.Золото где останется во впадинках , создаст другой эффект.
Разведи только золотой акрил пополам с водой , и кистью , по цветочкам , мо тенюшкам , от граненной поверхности к горлышку,снизу в верх пройдись.один раз.Как бы лессируя всю поверхность. А потом покажи что получилось. sharik Договорились. !!!!!!!!!!

27 Окт 2010 19:56

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Nikolet
Викуша спасибо, попробую с вашей помощью добиться желаемого. Drinks or Beer
Я уже просмотрела и почитала про этот стиль. Действительно его тяжеловато сделать, там же надо продумать где должны быть потертости и насколько глубоко или нет. Буду пробовать. Пожелайте мне удачи. Да еще вопросик можно?? У меня нет битума, чем можно создать такой же фон как у него темный?

27 Окт 2010 20:09

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Леньчик писал(а):
, попробую с вашей помощью добиться желаемого.

Лена ,давай на ты перейдем , очень тебя прошу !!!!!!!!!!Я не осознаю свой возраст , у меня с этим проблемы. Wink
Во первых , все получится , я тебе самое легкое посоветовала , там минут на 30 работы.
А вот за битум , я не подскажу ,у меня его тоже нет , я пользуюсь патиной.
Патина по своей консистенции также похожа на битум , просто в россии-битум , а на западе- патина.
Хотя можно попробовать намешать акрил и разбавить его замедлителем. Чесно скажу, не пробовала .

27 Окт 2010 20:16

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Ли-Лу Далас
Лариса, гусик у тебя душевный получился!А на досочке с корзиной дымка быа чудесная!!!!!!
Ли-Лу Далас писал(а):
не помогло белесость осталась. Что делать?

А если сверху глянцевым ?

Боня
Такие нежные горшочки!!!!! Я как то к украшательству кашпо спокойно относилась, а эти увидела - оторваться не могу! Прелесть!!! И на ткани здорово получилось! ( хочу попробовать!)
Танюша, покажи, пожалуйста, работы со структкрной пастой. А то я ее в руках повертела и назад поставила, я и не подозревала , что она еще разная бывает!

Леньчик
Я шебби сама не пробовала, а твой наборчик мне нравится! И фон , и тени , и мотивчик! Если ты так начинаешь, представляю какие шедевры впереди!

27 Окт 2010 20:19

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Nikolet
Вик договорились. С детьми разберусь, мужа встречу и буду дерзать..friends Drinks or Beer
Irina.Sh
Ирина спасибо, мне тоже первый опыт понравился, хоть и с изъянами. wacko1

27 Окт 2010 20:59

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Боня
горшочки шикарные!!!! очень красиво!! декупаж на ткани так редко делают. У вас так все аккуратно,Таня, а если складочка вдруг, как с ней бороться? и обязательно покажите структурные пасты
Леньчик
Лена, комплект понравился, тени хороши, какой пастелью? правда я шебби не люблю, но у тебя симпатично с тонами получилось,если бы еще на рамочке пятно поменьше или совсем без него, а небольшие потертости по краюшкам и в уголочках, а бутылка очень понравилась!!!!

27 Окт 2010 21:21

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Леньчик, заходишь в любой строительный магазин и спрашиваешь битумный лак -руб 100-150 и сразу Уайт-спирит. Потом спроси у девочек как его развести, ну лак и уайт-спирит.

27 Окт 2010 21:53

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
gala44
Галочка спасибо. sharik Я с пятном пролетела из за того, что натерла с дуру сильно много свечей в этом месте и вуаля - плямба. А закрасить уже не было охоты. Вот так и оставила из за своей лени. Smile Пастель я купила Петербургскую 18 цветов за 115р. А нашла в Комусе вот ссылка на их магазины. http://www.komus.ru/catalog.php?catID=694
Так там эти 18 цветов 83.60р стоят, меня жаба задовила.
Ларисочка спасибо.

27 Окт 2010 22:15

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Жаба самый страшный зверь, столько народу сгубила! girl_haha Я вообще по натуре лодырь, сначало список составляю и конверты девочкам собираю, потом позвоню в справочную узнаю сначала что мне надо по списку, потом в магазин звоню узнаю есть ли в наличии, прошу оставить до определенного числа, а уж потом в город выезжаю и весь день- круиз. Больше 3-4х часов в городе, голова раскалывается, и на следующий день, лежу ровно полосочкой и кыш сказать не могу girl_haha

27 Окт 2010 22:15

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Леньчик писал(а):
Пастель я купила Петербургскую 18 цветов за 115р

Вот это цены , супер , у нас один мелок стоит 75 центов.
А я когдато , начитавшись про пастель , купила , но на маслянной основе , и пыталась втереть в кракелюр, а хуже того , тенюшки пыталась изобразить.Сейчас смешно , а 1,5 года назад я ночь не спала , все втирала , да мыла потом. wacko1

27 Окт 2010 22:20

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Я тоже купила пастель, но 12 цветов и за 130 р.

Ха...у меня тоже был прошлогодний опыт с масляной пастелью...Все говорят пастель-пастель, ну я и купила в книжном магазине какую то детскую, втирала ее до одури, а она как пластелин какими то комками...я ее и стругать пробовала...все без толку... girl_haha girl_haha girl_haha

27 Окт 2010 22:35

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Я детям в раннем возрасте покупала маслянную, поэтому и знаю что не вотру.

27 Окт 2010 22:54

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Кудря Сью

Оленька дорисовывала сама, но я бы не сказала что это тени. Просто брала краску близкую по цвету к рисунку и чпокала)))

Irina.Sh
Ириш завтра сфоткаю пасты и покажу. И работу поближе там где паста. Сфоткала на телефон - качество честно говоря полное г.... Поэтому подожду фотик любимый

gala44
Галочка вот этим и хороша рисовая бумага ( и за это я ее люблю) что там как раз складочек и не видно, потому что сама бумага структурная. И можно не заморачиватся со складками. Но честно говоря она и ложится без складок

27 Окт 2010 23:11

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Девочки, сама не пробовала, но читала и видела мастер-класс по теням с Сухой пастелью. потому у Ленчика и спросила. какая пастель, но потом лак надо пшикать, т.к. от кисти и от водного потечет

это мой единственный опыт с масл. пастелью, насмотрелась видео Н.Фохтиной.Делала давно, стояло это панно за шкафом, но бабуле нашей нравится. купила рамку. старой бронзой и золотом покрыла, слегка щкуркой потерла.здесь грунтованный холст на картоне, 20х40, кракелюр на паспорту пф283, масл. пастель. креалл на картинках, затирка патиной. фото искажает форму, извините , такой из меня фотограф
Таня- Боня, я про складочки на ткани декупаж , а рисовую сама люблю

27 Окт 2010 23:26

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
gala44
Галина у меня ничего не потекло, лак у меня Лакра, как у девочек некоторых. Очень красиво выполнена картина!!!! good2 good2 girl_in_love girl_in_love

28 Окт 2010 0:09

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

40 лет
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Ли-Лу Далас
А мне гусик по-сердцу!!! girl_in_love give_heart Rose Romashki Romashki Romashki

Боня
Горшочки замечательные!!! Такие нежненькие!!! girl_claping Rose Rose Rose А декупаж на ткани просто отпад!!! good2 good good2

gala44
Очень-очень красиво!!! Великолепно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart girl_claping girl_claping girl_claping

Девочки, а я пастель купила Питерскую "Спектр" 36 цветов - 168 рубликов всего!!! dance2

28 Окт 2010 0:14

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
gala44 писал(а):
какая пастель, но потом лак надо пшикать,

Золотой совет!!!
Галина , картинка класная!

А маслянную пастель можно измельчить ножем , и несколько цветов смешать , поставить эту смесь в микроволновку на 1 минуту , рисунок выходит как при марморировании , но я об этом узнала , когда подарила свои мелки ребенку маленькому. У кого есть , попробуйте.! sharik

28 Окт 2010 0:22

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
gala44 писал(а):
Таня- Боня, я про складочки на ткани декупаж ,

Галечка вот я тупица))))))))))))) ну так же потихонечку как любую салфетку на поверхность клеить.

Галь какие коняшки классные! Я так люблю лошадей!!! А трещинки битумом затирала?

28 Окт 2010 2:21

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

54 года
Протвино

еленсимашинМои рецепты
gala44
Потрясно!Молодец! girl_in_love

28 Окт 2010 8:43

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Боня
Горшочки очень симпатичные и цветы и фон, здорово подобранно.
Про декупаж на ткани вообще молчу...я его давно хочу освоить, но у нас пока такой клей ещё не нашла. Rose

Леньчик
Твой шеби- шик,очень понравился и цвет и розочки и тени всё совпало. а про потертости уже всё сказали. Молодец, первая проба удалась. Romashki

Ли-Лу Далас
У меня тоже остатки лака белёсость дал, наверно слишком густой стал...
Поставишь гусят на травку, будет отличная досочка.

мои баночки для карандашей и кисточек, тени пастелью, окантовка вторым слоем салфетки.

Фото

28 Окт 2010 10:37

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Наталья, (не могу я имена по англицки писать, букв не вижу) вазочки отпад, на сереневой это бумага?
А если гуся на траву поставить будет рисунок, а я прованс хотела, а там все кухонные вещи в таком исполнении, ну вроде примитивизм, деревня одним словом. girl_haha

28 Окт 2010 11:21

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Девчата, какая-же красота ваши работы. Всё такое недосягаемое. Почему в жизни приходится ещё и работать, а на доброе времени не остаётся. Вы такие талантливые!!!

28 Окт 2010 11:50

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Галина, бросай работу girl_haha

28 Окт 2010 11:56

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Леньчик
Финишный лак, это так говорится, вернее сказать финишный слой или слои. А лак тот же, что и во всех слоях. Просто, последние два финишных слоя не шкурят, чтобы ровненько закрыл все шкурения. Из своего опыта посоветовала бы купить в художественном магазине битум на водной основе, лично я от строительного на третий раз получила аллергию. Теперь темню художественной масляной краской, кстати, цвет один в один как битум. А сохнут они одинаково и излишки стираются у обоих маслом.

По-поводу пастели, на каком-то декупажном форуме читала и видела тени с масляной пастелью, хозяйка прекрасно с ней справляется и признаёт только её, потому что получается ярче и ложится на любую поверхность.

gala44
Совсем, мадам, много "кушать" стали praising такое за шкаф girl_in_love

natusha s
girl_in_love У сиреневой верхушка и низушка смотрятся, как структурная паста good2
Nikolet писал(а):
рисунок выходит как при марморировании

Дальше-то что и где и как unknown

Наверх
;