Сообщение |
Автор |
26 Окт 2010 13:25
|
shmatok
Елена
49 лет Беларусь, Жлобин
|
Аиста
Спасибо за подсказку идея неплохая, но бутлочку уже отдала но на будщее буду иметь ввиду такой приемчик
|
26 Окт 2010 15:03
|
Эсми
Татьяна
54 года Люберцы
|
Nikolet
ЮмЮм
Mussil
Юришна
Аиста
Девочки спасибо огромное за теплые слова!!!!! Очень приятно!!!!
|
26 Окт 2010 15:38
|
Nikolet
Viktoria
58 лет Deutschland Dusseldorf
|
Юришна писал(а): | Признайся честно, из-под стен какого Карфагена откопала досочки |
Рисовала..........
|
26 Окт 2010 21:19
|
Леньчик
Леньчик
50 лет Москва
|
shmatok
Леньчик прикольная бутылочка получилась!!
Боня
Тань класс работа, прям и то руками собственно вышила и сама же к ней сделала такой багет.
|
27 Окт 2010 1:31
|
dianochka_2004
Мама Софочки
41 год Москва
|
Девочки,я тут порылась в вашем сундучке идей .....И вот в одной ссылке увидела эти фото
Расскажите,пожалуйста,кто знает что это за эффект,как он достигается???
Я понимаю что мой вопрос преждевременен для меня (опыта маловато....),но интерес и любопытство терзают душу!!!!!!А потом может и еще кому интересно будет.....
|
27 Окт 2010 1:39
|
Jenechka
Евгения
41 год Украина Бровары
|
dianochka_2004
Диана, это рисовая бумага
|
27 Окт 2010 8:05
|
Юришна
Елена
|
dianochka_2004
Женя ответила, что это. А то, что это самое лёгкое в декупаже, отвечаю я.
|
27 Окт 2010 12:19
|
Куряночка
Ольга
54 года Курск
|
Девочки, пока я в командировке пропадала, Вы тут такие шедевры натворили, не могу налюбоваться.
Irina.Sh Ирина, очень нравятся все Ваши работы, любуюсь
barbun_sami Надя, котяра супер
Татьянааа. Таня, бутылочки супер, а ноубук просто неподражаем
Ли-Лу Далас Лариса, замечательные работы и кракелюр удался на славу
Nikolet Вика, роскошные досточки Вчера по телевизору увидела постельное белье (подушки, одеяло) в таких цветах, это такое богатое и роскошное сочетание цветов
Боня Таня, красивая рамочка и вышивка
Извините, если кого забыла похвалить
|
27 Окт 2010 13:32
|
dianochka_2004
Мама Софочки
41 год Москва
|
Jenechka
Юришна
Спасибо,девочки! Буду знать
Юришна писал(а): |
А то, что это самое лёгкое в декупаже, отвечаю я. |
Т.е. это как раз для моего уровня?
|
27 Окт 2010 15:04
|
Ли-Лу Далас
Лариса
56 лет Уфа
|
Девушки милые спасибо за похвалюшки, но у меня беда, досочку верхнюю 4 раз покрыла лаком для сауны (с жирафом) и она белесая стала, я смыть пробовала, не помогло белесость осталась. Что делать?
Я ту доску с корзиной переделала, закрасила нафиг все и сделала в стиле прованс.
Декупажная карта-прованс. Ни чего не мудрила, фон как на карте и гусик.
Мне после трещин по душе такая простота, только выглядит как апликация.
|
27 Окт 2010 15:27
|
Эсми
Татьяна
54 года Люберцы
|
Ли-Лу Далас
Лариса а мне очень понравилась досточка. Я бы даже менять ничего не стала. Очень нежно смотрится!!!!!
А вот мои любимые цветочные горшки и рисовая бумага
И декупаж на ткани.
|
27 Окт 2010 15:54
|
Ли-Лу Далас
Лариса
56 лет Уфа
|
Боня очень красиво и стильно . Сделай мастер класс по декпажу на ткани, что для этого нужно?
|
27 Окт 2010 16:02
|
Леньчик
Леньчик
50 лет Москва
|
dianochka_2004
Мусичка, мне тоже нравится рисовая бумага, она как я смотрела на МК с ней очень проста в использовании, пока не могу себе позволить и карты тоже..
Девочки вот навояла за пару дней парочку сладкую. Не знаю в каком стиле получилось но хотелось изобразить что то не похожее до этого из моих работ. Первый раз тени наводила с помощью пастели, очень понравилось, ложиться мягко и легко.
Грунтовала темным цветом, потом намазала в разных местах свечей, покрыла в тон салфетки (но по моему не очень подобрала тон), Приклеила мотивы, навела тени пастелью и вскрыла лаком пока бутылка 1 слой, а рамочка 3 слоя.
Подскажите финишным лаком можно будет не покрывать, достаточно будет 6 слоев или этого мало?? Девочки еще вопрос, как вы намечаете где терли свечей?? Я конечно без намечания, почти всю бутылку прошкурила. И пожалуйста подскажите и покажите если чего то сделала не так учту на будущее.
Пока мужа из за компа выгнала уже столько всего!!
Ли-Лу Далас
Ларисик оригинальный гусик, только посоветовать ничего не могу опыта маловата, на мой взгляд пусть так и будет. Если чего девчонки подскажут. Боня
Танюш классные, просто суперские горшочки получились!! Мне очень нравиться с ней выполненные работы. А декупаж на ткани ну вообще отпад!!!
|
27 Окт 2010 16:13
|
Ли-Лу Далас
Лариса
56 лет Уфа
|
Леньчик если честно без обид, то такое г... вышло. С шебби шиком вообще сложно что либо подобрать и фон и цвет и мотив роз. А по рамке только тонюсенько по краям надо было сделать, но ни как не в середине эту блямбу. И бутылка тоже ну ни как, без потертостей смотрелась бы очень хорошо, нежно и благородно, не к месту они. Это мое мнение. Не обижайся пожалуйста, но я много читала об этом, на изделии надо создать потертости там где они как бы стерлись от прикосновения, слекга и ненавязчиво, а не проплешинами.
|
27 Окт 2010 16:15
|
Татьянааа.
Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Боня
Таня, очень мне понравилась рамочка и вышивка! Красиво смотрится! Спасибо за подробности о пасте, не пробовала ни разу!!!
Nikolet Вот спасибо тебе, дорогая, за подробности! Процесс очень увлекательный! Браво!
Ли-Лу Далас Ну ты Ларчик, талантище!!! Супер доска! очень оригинально и гармонично исполнена!
Лессировка - плавный переход из одного цвета в другой, это меня художница учила батику!!! А я тоже одношаговый только пробовала, но зато сколько вершин нам предстоит покорить!!!
Татуля-красатуля Вот и у меня работа только время отнимает.... А в мыслях только декупаж
shmatok
Лена, умничка! !
Леньчик
комплект очень понравился!!! Молодец!!!
|
27 Окт 2010 16:25
|
Леньчик
Леньчик
50 лет Москва
|
Ли-Лу Далас
Ларис спасибо, я не обижаюсь вы же мне помогаете, а лестные слова говоритья могу я так как в этом пока дун дук. Мне просто захотелось сделать в таком стиле. Вижу а как делать не знаю, теперь буду сидеть изучать что к чему. С плямбами да согласна !! Уже закрашивать было бы совсем ни к месту. Следующий будет лучше мы же идем вперед и только вперед. Хотя самой он мне понравился
Танюш спасибо.
|
27 Окт 2010 16:48
|
Ли-Лу Далас
Лариса
56 лет Уфа
|
Ну так и классно, что тебе нравится ты его не смывай, обязательно оставь. Потом когда поднатореешь в этой технике и увидишь все. Читай про шебби шик.
Я кучу всего перепортила, в том числе и просто досочки шт 20. И не могу уловить ту тонкую грань цветов в этом шебби шике.
Доска не моя я увидела ее в картинках и теперь страдаю, что по краям? Манка отпадает, она так не лежит и не выглядит я пробовала много, сахар и крупная соль растворяются.
ЧТО ЭТО?
|
27 Окт 2010 16:51
|
Кофетка
Оксана
41 год Таганрог
|
Боня горшочки здоровские
Леньчик симпатичный наборчик, нежный, я тоже новичек, поэтому не критикую даже если есть недостатки, на более опытный взгляд. мне понравился
|
27 Окт 2010 17:32
|
Леньчик
Леньчик
50 лет Москва
|
Кофетка
Ксюш спасибо, мне тоже понравился первый опыт в этом стиле.
Ли-Лу Далас
Ларис а может это паста хрустальная или другая как я то??
|
27 Окт 2010 17:46
|
Юришна
Елена
|
dianochka_2004 писал(а): | Я понимаю что мой вопрос преждевременен для меня (опыта маловато....) |
dianochka_2004 писал(а): | Т.е. это как раз для моего уровня? |
Это для любого уровня - красиво и легко в исполнении. Декупажницы больше всех любят эту бумагу, беспроблемная, клей как хочешь.
Ли-Лу Далас
Ну нравится, так и оставляй так
Боня
Леньчик
Симпатично Тебе никто не скажет, сколько слоёв лака накладывается, в каждом случае индивидуально - шесть это тот минимум, после которого можно начинать шкурить и то, лёгонько, без нажима. Слои лака доходят и до ста смотря, какой эффект ты хочешь получить.
|
27 Окт 2010 17:51
|
Татьянааа.
Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Ли-Лу Далас
Очень лаконичный гусик! Ничего лишнего.... Мне понравился!!
Боня
Таня, я в восторге от горшочков! Это керамика или стекло? КРАСИВО! И на ткани замечательно смотрится, аккуратненько так сделано!
Леньчик Лен, когда ж ты все успеваешь! Очень красивый комплектик!!! И тон вроде идеально получился!!!
|
27 Окт 2010 18:00
|
Леньчик
Леньчик
50 лет Москва
|
Татьянааа.
Танюш вот про тон и хотела узнать, уже лучше получаеться?? Я домохозяйка, пока дети в садике и по ночам. Пока сушиться занимаюсь домом, это еще пока есть из чего.
Юришна
Лена спасибо за ответ, мне для декора, поэтому думаю после 6 зашкурю и финишем. А в качестве финишного можно брать тот которым я покрываю (Лакра).
|
27 Окт 2010 18:30
|
Эсми
Татьяна
54 года Люберцы
|
Ли-Лу Далас
Ларис да я конечно сделаю МК, если надо. Но там нет ничего сложного. Берешь кусок ткани ( или скатерть, салфетку, футболку). Вырезаешь мотив из салфетки, отделяешь верхний слой. Для декупажа на ткани подходит только салфетка. Раскладываешь на ткань и сверху промазываешь клеем для ткани. ( У меня клей фирмы PLAID/ - клей для декупажа Mod Podge по ткани). Оставляешь сохнуть сутки. Затем с изнанки проглаживаешь теплым утюгом. Вот и все!!!! Стирка предполагается ручная. Но я пробывала и в стиралке при температуре 40 градусов. Все нормально.
Ларис а на доске паста структурная. Ее ведь много видов. Вот у меня пока только три : Песок, кракелюрная, и кристалл. Могу показать как все смотрятся в работах.
Леньчик
Леночка- Красота!!!!! А кирпичики на бутылке ты делала сама?????
Татьянааа.
Танюш горшки керамика, куплены в Икее. Самые дешевые)
Девочки спасибо Вам
|
27 Окт 2010 19:02
|
Аиста
Лариса
56 лет Самара
|
Боня писал(а): | Могу показать как все смотрятся в работах. |
И их самих покажи в "Материалах.." Публика желает видеть воочию...
Горшки замечательные, нежные...как невесомые.
|
27 Окт 2010 19:36
|
Кудря Сью
Ольга
43 года Украина
|
Боня
Очень гармонично все на морскую тематику.
Ли-Лу Далас
Все в тон получилось, а золото с черным всегда красиво смотриться.
Ли-Лу Далас
А ты фон сама дорисовывала? Все так нежно получилось
Боня
А на горшках это ты сама тени делала? Или это готовая салфетка была.
Леньчик
Мне понравилось, я тоже токо осваиваю этот стиль.
Когда вы все успеваете. Я вот за неделю ничего не делала, жду новых салфеток.
|