Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

26 Окт 2010 13:25

Распечатать сообщение
shmatok

Елена

49 лет
Беларусь, Жлобин

shmatokМои рецепты
Аиста
Спасибо за подсказку идея неплохая, но бутлочку уже отдала но на будщее буду иметь ввиду такой приемчик Romashki Smile

26 Окт 2010 15:03

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Nikolet
ЮмЮм
Mussil
Юришна
Аиста
Девочки спасибо огромное за теплые слова!!!!! Очень приятно!!!!

26 Окт 2010 15:38

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна писал(а):
Признайся честно, из-под стен какого Карфагена откопала досочки

Рисовала.......... curtsey

26 Окт 2010 21:19

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
shmatok
Леньчик прикольная бутылочка получилась!! Romashki
Боня
Тань класс работа, прям и то руками собственно вышила и сама же к ней сделала такой багет. Romashki Romashki

27 Окт 2010 1:31

Распечатать сообщение
dianochka_2004

Мама Софочки

41 год
Москва

dianochka_2004Мои рецепты
Девочки,я тут порылась в вашем сундучке идей Embarassed .....И вот в одной ссылке увидела эти фото
Фото

Фото

Фото

Расскажите,пожалуйста,кто знает что это за эффект,как он достигается???
Я понимаю что мой вопрос преждевременен для меня (опыта маловато....),но интерес и любопытство терзают душу!!!!!!А потом может и еще кому интересно будет..... sharik

27 Окт 2010 1:39

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

41 год
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
dianochka_2004
Диана, это рисовая бумага Wink

27 Окт 2010 8:05

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
dianochka_2004
Женя ответила, что это. А то, что это самое лёгкое в декупаже, отвечаю я.

27 Окт 2010 12:19

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

54 года
Курск

КуряночкаМои рецепты
Девочки, пока я в командировке пропадала, Вы тут такие шедевры натворили, не могу налюбоваться.
Irina.Sh Ирина, очень нравятся все Ваши работы, любуюсь Rose girl_in_love
barbun_sami Надя, котяра супер wacko1
Татьянааа. Таня, бутылочки супер, а ноубук просто неподражаем girl_claping
Ли-Лу Далас Лариса, замечательные работы и кракелюр удался на славу Romashki
Nikolet Вика, роскошные досточки Rose girl_in_love Вчера по телевизору увидела постельное белье (подушки, одеяло) в таких цветах, это такое богатое и роскошное сочетание цветов good
Боня Таня, красивая рамочка и вышивка Romashki
Извините, если кого забыла похвалить unknown

27 Окт 2010 13:32

Распечатать сообщение
dianochka_2004

Мама Софочки

41 год
Москва

dianochka_2004Мои рецепты
Jenechka
Юришна
Спасибо,девочки! Smile Буду знать Yahoo!
Юришна писал(а):

А то, что это самое лёгкое в декупаже, отвечаю я.

Т.е. это как раз для моего уровня?

27 Окт 2010 15:04

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Девушки милые спасибо за похвалюшки, но у меня беда, досочку верхнюю 4 раз покрыла лаком для сауны (с жирафом) и она белесая стала, я смыть пробовала, не помогло белесость осталась. Что делать?
Я ту доску с корзиной переделала, закрасила нафиг все и сделала в стиле прованс.
Декупажная карта-прованс. Ни чего не мудрила, фон как на карте и гусик.
Фото

Мне после трещин по душе такая простота, только выглядит как апликация.

27 Окт 2010 15:27

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Ли-Лу Далас
Лариса а мне очень понравилась досточка. Я бы даже менять ничего не стала. Очень нежно смотрится!!!!!

А вот мои любимые цветочные горшки и рисовая бумага

Фото

И декупаж на ткани.

Фото

27 Окт 2010 15:54

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Боня очень красиво и стильно good . Сделай мастер класс по декпажу на ткани, что для этого нужно?

27 Окт 2010 16:02

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
dianochka_2004
Мусичка, мне тоже нравится рисовая бумага, она как я смотрела на МК с ней очень проста в использовании, пока не могу себе позволить и карты тоже..
Девочки вот навояла за пару дней парочку сладкую. Не знаю в каком стиле получилось но хотелось изобразить что то не похожее до этого из моих работ. Первый раз тени наводила с помощью пастели, очень понравилось, ложиться мягко и легко.
Грунтовала темным цветом, потом намазала в разных местах свечей, покрыла в тон салфетки (но по моему не очень подобрала тон), Приклеила мотивы, навела тени пастелью и вскрыла лаком пока бутылка 1 слой, а рамочка 3 слоя.

Подскажите финишным лаком можно будет не покрывать, достаточно будет 6 слоев или этого мало?? Девочки еще вопрос, как вы намечаете где терли свечей?? Я конечно без намечания, почти всю бутылку прошкурила. wacko1 И пожалуйста подскажите и покажите если чего то сделала не так учту на будущее. Wink
Пока мужа из за компа выгнала уже столько всего!!
Ли-Лу Далас
Ларисик оригинальный гусик, только посоветовать ничего не могу опыта маловата, на мой взгляд пусть так и будет. Если чего девчонки подскажут. friends Боня
Танюш классные, просто суперские горшочки получились!! Мне очень нравиться с ней выполненные работы. А декупаж на ткани ну вообще отпад!!! Yahoo! Romashki girl_in_love

27 Окт 2010 16:13

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Леньчик если честно без обид, то такое г... вышло. С шебби шиком вообще сложно что либо подобрать и фон и цвет и мотив роз. А по рамке только тонюсенько по краям надо было сделать, но ни как не в середине эту блямбу. И бутылка тоже ну ни как, без потертостей смотрелась бы очень хорошо, нежно и благородно, не к месту они. Это мое мнение. Не обижайся пожалуйста, но я много читала об этом, на изделии надо создать потертости там где они как бы стерлись от прикосновения, слекга и ненавязчиво, а не проплешинами.

27 Окт 2010 16:15

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Боня
Таня, очень мне понравилась рамочка и вышивка! Красиво смотрится! Спасибо за подробности о пасте, не пробовала ни разу!!!
Nikolet Вот спасибо тебе, дорогая, за подробности! Процесс очень увлекательный! Браво!
Ли-Лу Далас Ну ты Ларчик, талантище!!! Супер доска! очень оригинально и гармонично исполнена!
Лессировка - плавный переход из одного цвета в другой, это меня художница учила батику!!! А я тоже одношаговый только пробовала, но зато сколько вершин нам предстоит покорить!!!
Татуля-красатуля Вот и у меня работа только время отнимает.... А в мыслях только декупаж
shmatok
Лена, умничка! !
Леньчик
комплект очень понравился!!! Молодец!!!

27 Окт 2010 16:25

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Ли-Лу Далас
Ларис спасибо, я не обижаюсь friends вы же мне помогаете, а лестные слова говоритья могу я так как в этом пока дун дук. Мне просто захотелось сделать в таком стиле. Вижу а как делать не знаю, теперь буду сидеть изучать что к чему. С плямбами да согласна wacko1 !! Уже закрашивать было бы совсем ни к месту. Следующий будет лучше мы же идем вперед и только вперед. Yahoo! Yahoo!Хотя самой он мне понравился girl_haha Wink
Танюш спасибо.

27 Окт 2010 16:48

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Ну так и классно, что тебе нравится ты его не смывай, обязательно оставь. Потом когда поднатореешь в этой технике и увидишь все. Читай про шебби шик.
Я кучу всего перепортила, в том числе и просто досочки шт 20. И не могу уловить ту тонкую грань цветов в этом шебби шике. unknown
Доска не моя я увидела ее в картинках и теперь страдаю, что по краям? Манка отпадает, она так не лежит и не выглядит я пробовала много, сахар и крупная соль растворяются.
ЧТО ЭТО?
Фото

27 Окт 2010 16:51

Распечатать сообщение
Кофетка

Оксана

41 год
Таганрог

КофеткаМои рецепты
Боня горшочки здоровские good
Леньчик симпатичный наборчик, нежный, я тоже новичек, поэтому не критикую friends даже если есть недостатки, на более опытный взгляд. мне понравился sharik

27 Окт 2010 17:32

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Кофетка
Ксюш спасибо, мне тоже понравился первый опыт в этом стиле. Rose
Ли-Лу Далас
Ларис а может это паста хрустальная или другая как я то??

27 Окт 2010 17:46

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
dianochka_2004 писал(а):
Я понимаю что мой вопрос преждевременен для меня (опыта маловато....)

dianochka_2004 писал(а):
Т.е. это как раз для моего уровня?

Это для любого уровня - красиво и легко в исполнении. Декупажницы больше всех любят эту бумагу, беспроблемная, клей как хочешь.
Ли-Лу Далас
Ну нравится, так и оставляй так girl_claping
Боня
good2 girl_in_love
Леньчик
Симпатично girl_in_love Тебе никто не скажет, сколько слоёв лака накладывается, в каждом случае индивидуально - шесть это тот минимум, после которого можно начинать шкурить и то, лёгонько, без нажима. Слои лака доходят и до ста wacko1 смотря, какой эффект ты хочешь получить.

27 Окт 2010 17:51

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Ли-Лу Далас
Очень лаконичный гусик! Ничего лишнего.... Мне понравился!!
Боня
Таня, я в восторге от горшочков! Это керамика или стекло? КРАСИВО! И на ткани замечательно смотрится, аккуратненько так сделано!
Леньчик Лен, когда ж ты все успеваешь! Очень красивый комплектик!!! И тон вроде идеально получился!!!

27 Окт 2010 18:00

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Татьянааа.
Танюш вот про тон и хотела узнать, уже лучше получаеться?? Я домохозяйка, пока дети в садике и по ночам. Пока сушиться занимаюсь домом, это еще пока есть из чего. Wink
Юришна
Лена спасибо за ответ, мне для декора, поэтому думаю после 6 зашкурю и финишем. А в качестве финишного можно брать тот которым я покрываю (Лакра). Embarassed

27 Окт 2010 18:30

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Ли-Лу Далас
Ларис да я конечно сделаю МК, если надо. Но там нет ничего сложного. Берешь кусок ткани ( или скатерть, салфетку, футболку). Вырезаешь мотив из салфетки, отделяешь верхний слой. Для декупажа на ткани подходит только салфетка. Раскладываешь на ткань и сверху промазываешь клеем для ткани. ( У меня клей фирмы PLAID/ - клей для декупажа Mod Podge по ткани). Оставляешь сохнуть сутки. Затем с изнанки проглаживаешь теплым утюгом. Вот и все!!!! Стирка предполагается ручная. Но я пробывала и в стиралке при температуре 40 градусов. Все нормально.

Ларис а на доске паста структурная. Ее ведь много видов. Вот у меня пока только три : Песок, кракелюрная, и кристалл. Могу показать как все смотрятся в работах.

Леньчик
Леночка- Красота!!!!! А кирпичики на бутылке ты делала сама?????

Татьянааа.
Танюш горшки керамика, куплены в Икее. Самые дешевые)

Девочки спасибо Вам girl_in_love girl_in_love girl_in_love

27 Окт 2010 19:02

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Боня писал(а):
Могу показать как все смотрятся в работах.

И их самих покажи в "Материалах.." Публика желает видеть воочию...
Горшки замечательные, нежные...как невесомые. good

27 Окт 2010 19:36

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Боня
Очень гармонично все на морскую тематику.
Ли-Лу Далас
Все в тон получилось, а золото с черным всегда красиво смотриться.
Ли-Лу Далас
А ты фон сама дорисовывала? Все так нежно получилось
Боня
А на горшках это ты сама тени делала? Или это готовая салфетка была.
Леньчик
Мне понравилось, я тоже токо осваиваю этот стиль.

Когда вы все успеваете. Я вот за неделю ничего не делала, жду новых салфеток.

Наверх