Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

25 Окт 2010 12:42

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Ли-Лу Далас, Лариса,ты ударник труда! Красивоооооо!
Mussil, баночка для горчицы, удалась!
Nikolet, сложная работа, но стоит того.
А у меня вопрос про текстурную пасту. ЕЁ просто наносить на поверхность и ждать пока высохнет или есть какие то особенности?

25 Окт 2010 16:00

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
era-era
Ириш да структурную пасту просто наносишь и ждешь когда высохнет. если хочешь можешь сразу в нее всякие камушки ракушки воткнуть. Паста высохнет и все это будет замечательно держаться. Потом можешь покрасить пасту. А у тебя какая паста?

Вот сделала фоторамку к вышивке (акрил + одношаговый кракелюр, салфетка, паста структурная Песок, ракушки)

Фото

25 Окт 2010 17:01

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
MussilЛиечка, симпатичные декупажки. good2 good2 good2
NikoletВика, это ТРУД good good good
ЛеньчикОчень хороший фон получился girl_claping girl_claping girl_clapingНо мне режет глаз фон возле предметов. А так весело! Wink

Мои альбомы http://www.radikal.ru/PRIVATE_USER/PageListAlbum.aspx

25 Окт 2010 18:51

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Irina.Sh
Какие красивые работы, загляденье.
Ли-Лу Далас
Все бутылочки понравились. А на всех полностью салфетки или только часть и подрисовка?
Buzatti
Для первых работ очень даже неплохо.
Mussil
Интересные работы, меня тоже всегда интерисует как вы делаете разрывы мотивов и потом так ровно наклеить остальной кусочек салфетки
Nikolet
А можно поподробней описать как делали? Очень понравилось,а вот как делали темный лес для меня. Embarassed

Такие у всех красивые работы. А у меня пошла змняя спячка, ничего не идет в голову и руки не подымаются даже.

25 Окт 2010 19:20

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Mussil
симпатично все!!!! а подсвешники , если стекло смоется легко, в водичке замочи и пленочкой все сойдет.Лия, на гжельке как фон делала, интересный и такой впервые вижу, обычно делают на белом
Nikolet
Вика!!!!!!!!!! стильно! обожаю такие лаконичные работы, а в чем трудность салфетки? в обрезанности рисунка?

25 Окт 2010 19:41

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
gala44
natusha sera-era
Кудря Сью
Людунчик
Аиста
Mussil
Irina.Sh
Татьянааа.
Леньчик
LДевочки , спасибо большое.!!Я таю от ваших комплиментов!!!
Кудря Сью писал(а):
А можно поподробней описать как делали?

Вот салфетка и досточка в процессе работы (это я с моей подругой советовалась , посылала ей черновик).Как видно , для начала надо было подобрать цвет , именно голубой , что бы не было границ между вырванными мотивами. Нанесла кистью а потом аккуратно губкой еще один слой. После просушки залакировала фрагменты салфетки , и пошлифовала их , что бы акрил хорошо лег. Потом развела водой антик- золото патину и сделала лессировку по всей досточке . После просушки , распустившейся кистью наносила фрагментарно темные фрагменты , используя туже патину и в нее добавила коричневую патину,боковины досточки почпокала патиной темного цвета.После полной просушки зашкурила всю работу очень аккуратно, и снова лессировка, гдето более незаметная , гдето потемнее. Только после всех этих маннипуляций покрыла 10 слоями акрилового лака.
Потом , мне наконец то понадобилась пара 753 и 754 , но кракелюр нужен был очень мелкий. Нанесла 753 на час и потом 754 на 30 минут и под горячей струей воздуха получились очень мелкие трещины .Втерла в них румяна рыжего цвета, и после душа снова слоя3-4 лака.

25 Окт 2010 20:58

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Вчера родила наконец то! Yahoo!
Фото

Nikolet, я практически ни чего не поняла из вышесказанного. Мне все говорят, что патина - это битум, а он только темный. Сколько же цветов у этой патины и как она выглядит unknown , а вот это модное слово "лессировка" это что?
Какой там 5 уровень, между 0 и первым бултыхаюсь! Ни чего не соображаю, освоила одношаговый кракелюр и леплю его куда глаз ляжет. Объясни пожалуйста для особо одаренных, то есть мне!

25 Окт 2010 21:02

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
Вчера родила наконец то!

Бомба ! Идеальный фон для такого мотива.
good2
Быстренько рассказывай как трещины мастерила.?

25 Окт 2010 21:10

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Ли-Лу Далас
Вот это даааааа! Впечаиляет!!!!! good2 good2 good2

Nikolet писал(а):
Быстренько рассказывай как трещины мастерила.?

А можно поподробнее,это салфетка или картинка?А цвет мотива ч/б?А фон черный с золотом? Так хочется разглядеть получше!

25 Окт 2010 21:21

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Доски эти длинючие 45см в длину, рыбу хорошо на них разделывать, а фрагмент любой теряется хоть в низу хоть в середине. А салфетку эту Светлана прислала, я глазоньки на нее пялю 4 месяца уже, вот и сделала. Цвет фона я часа 1,5 бодяжила все не то, а потом капнула розовую светлую и получила-шоколад.
Наклеила мотив, тянется как резиновый, покрыла вокруг золотом, потом лак кракелюрный одношаговый в одном направление, а через 30мин. в другом направлении краской покрывала, феном не сушу, так сохнет. Феном сушить не даст такого эфекта. А потом глаза пучила, пучила и сдела контуром золотым углы.

25 Окт 2010 21:59

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
БоняТатьяна, какая прелесть, морская тема всегда выйграшна, рамочка получилась отличной! girl_claping girl_claping girl_claping
Nikolet Виктория, досточки прекрасны, сложный мотив не спорю, но как профессионально выполнено, я в восторге! good2 good2 good2
Ли-Лу Далас Лариса, слов нет, такое красотище, эта работа выше всяческих похвал, эффект кракелюра супер! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

25 Окт 2010 22:10

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Ли-Лу Далас
Ой ,Лариса, не зря глазоньки пялила и пучила,красотищу то какую сотворила!!! good good good
Nikolet
Досточка просто ВАУ!!! girl_in_love

25 Окт 2010 22:31

Распечатать сообщение
Татуля-красатуля

Татьяна

51 год
г.Ногинск Моск.обл.

Татуля-красатуляМои рецепты
Mussil Лиечка,бочонок good2 и салфетки подобраны правильно и цвета,а с Деколой я тоже боролась wacko1 главное чтобы лак не совсем высыхал .пальчиком трогаешь он немного липкий,но палец чистый и второй слой краски на кисточку жирненько набираешьи наносишь не размазывая.
Баночка под гжель 5+++
Nikolet Очень стильно,почитала описание работы girl_blush2 пойду учиться ,учиться ,учиться и еще бы материалов разных побольше(а их нет)
ЛеньчикЛеденцовый наборчик,мне нравится,в тарелочку кофеточки и гостям еще подавать будешь.
Татьянааа. не Танюш работа совсем мысли не занимаетт ,только время отнимает. Спасибо буду ждать girl_in_love
Ли-Лу Далас Мы в тебе не сомневались friends ,какие работы в последнее время, и кракелюр+++

25 Окт 2010 22:31

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Боня
Красивая вышивка и рамочка оформлена очень гармонично.Получилось настоящее паспарту .
.
Ли-Лу Далас писал(а):
, потом лак кракелюрный одношаговый в одном направление, а через 30мин. в другом направлении

Вот в этом и есть весь фокус. Спасибо , идейку запомнила. Rose
светник
Викитори
Девочки спасибо большое!

Татуля-красатуля писал(а):
пойду учиться ,учиться ,учиться и еще бы материалов разных побольше(а их нет)

Танюша , спасибо ! Ты знаеш , не всегда наличие материалов помогает. У каждой свой почерк , свой подход , нужно не бояться экспериментировать , сначала пробовать на дежурной досточке или тарелочке , как ведут себя определенные лаки , краски , а потом , пробовать все воплотить , иногда получается то что придумала , а в большинстве случаев , не получается все в идеале , значит надо пробовать что то новое .

25 Окт 2010 22:35

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Так что такое -лессировка?

25 Окт 2010 22:46

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
Так что такое -лессировка?

это такая техника:разводишь акриловые краски разбавителем для акриловых красок или водой до полупрозрачности(на самом деле у каждого слоя разная консистенция) и красишь...каждому слою нужно давать полностью просохнуть...наносиш кистью в одном направлении ,.Например, первый слой темно коричневый , второй слой-охра , третий слой -золото или беж.

26 Окт 2010 0:03

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

49 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Mussil
ух ты.. я даже и не узнала салфетку на баночке с солью Smile) Мне очень понравилось good2 подсвечники не могу разглядеть unknown unknown а вот баночка под гжель girl_in_love клааассс!

Nikolet
ого.. я такого еще не видела, никогда б не подумала, что декупаж. Решила бы, что роспись, в смысле как нарисовано. очень красивая картина girl_claping

Леньчик
ну просто сладкая жизнь Smile Мне кажется, что тенюшки уже получаются!

Боня
рамочка такая стильно-веселая. good good good

Ли-Лу Далас
ну кракелюр просто слов нет!!! какая ж красотище-раскрасивая!!! И в целом работа супер, но трещинки.. пойду выпью валерьянки, а то не усну от впечатлений (или от зависти Embarassed )

26 Окт 2010 2:06

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ЮмЮм писал(а):
Решила бы, что роспись, в смысле как нарисовано.

Виктория , спасибо.!!!
В самом начале своей декупажной болезни , мне одна Мастерица , сказала что то подобное , что надо делать так работу, что бы никто не догадался , что это не ты рисовала.

26 Окт 2010 8:56

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Nikolet спасибо огромное Rose . А кистью широкой или узкой? unknown Вот увидеть бы Embarassed . Ну и за науку спасибо буду так пробовать.
А доска предыдущая похожа на кожу рептилии. А трещины- их размер, направление, и частота получаются разные, от толщины слоя лака и от времени нанесения другого слоя. Я долго на образцах тренировалась по минутам, прежде чем выбрать к изделию трещины, разрывы или мелкие трещинки или крупные трещинки. Химическая реакция разная, это лабораторные изыскания какие! wacko1 girl_haha

26 Окт 2010 10:52

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

40 лет
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Леньчик
А я разглядела трещинки на рамочке! dance2 Мне нравится!!! good На тарелочке фон хорошо сделан!!! girl_claping Romashki

era-era
Людунчик
Кудря Сью
gala44
Татуля-красатуля
ЮмЮм
Девочки, спасибо вам!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki

Боня
Рамочка замечательная!!! girl_claping Не отнять и не прибавить!!! good2 Romashki Romashki Romashki

Кудря Сью писал(а):
меня тоже всегда интерисует как вы делаете разрывы мотивов и потом так ровно наклеить остальной кусочек салфетки

Просто, когда второй фрагмент начинаю клеить, сначала проклеиваю место стыка от одного угла фрагмента к другому. Так можно проследить, что б всё совпало и подправить, если нужно. А потом уже потихоньку вниз, что б не сбить рисунок. Надо просто попробовать, может у вас свой способ выработается. Rose

gala44 писал(а):
Лия, на гжельке как фон делала, интересный и такой впервые вижу, обычно делают на белом

Сначала покрасила баночку в ярко-синий, высушила. В не разбавленный пва добавила чуть белого акрила и и очень густо нанесла поверх синей краски. И не давая просохнуть, стала наносить разведённую водой белую краску, как бы чпокая распушонной веером кисточкой, каждый раз макая кисть в краску. Затем чуток подсушила феном, что б краска схватилась и оставила сохнуть. Я хотела получить полупрозрачный фон, цели на кракелюр не было, поэтому и решила добавить акрил в пва, но в нескольких местах не большие трещинки всё ж появились. А мне так понравился результат, что смывать не стала. dance2

Ли-Лу Далас
Ох, я прям онемела... Обалдеть, не встать!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красотища!!! Всё очень гармонично!!! А кракелюр какой girl_claping ...пойду я на болото - наемся жабонят... wacko1

Nikolet
Эти чудо-досочки стоили таких трудов!!! girl_in_love

Татуля-красатуля писал(а):
а с Деколой я тоже боролась главное чтобы лак не совсем высыхал .пальчиком трогаешь он немного липкий,но палец чистый и второй слой краски на кисточку жирненько набираешьи наносишь не размазывая.

Вот и я борюсь wacko1 Я уж с ним и так, и эдак... Я и с клеем декупажным пробовала поверх салфетки, а трещинки такие малюсенькие, что под лупой не разглядишь. А с краской вобще ужасть, то пузыри какие-то появятся и краска слезает, то трещинами и не пахнет. Эксперименты продолжаются! dance2 Когда-нибудь я его победю!!! girl_haha

ЮмЮм писал(а):
я даже и не узнала салфетку на баночке с солью

А у меня всё записано!!! girl_haha dance2 Я рассортировала салфетки и теперь всегда знаю, кого благодарить за сие чудо!!! Yahoo!

26 Окт 2010 11:08

Распечатать сообщение
shmatok

Елена

49 лет
Беларусь, Жлобин

shmatokМои рецепты
Irina.Sh
Очень красивые раоты, особенно коробочка с птичками да и грибочки как настоящие. good good good

26 Окт 2010 11:30

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Ли-Лу Далас
Ларисочка прекрассная досточка girl_in_love girl_in_love good good !!О таком кракелюрчике мечтаю.
Nikolet
Виктория спасибо за пояснение про лессировку, очень интересно ее попробовать. Я как плюшкин все тащу и все хочется попробовать, но не все с первого раза получается!! Буду учиться и стараться!С тарелочкой уже попробовала (обратный декупаж), понравилось работать. Только для меня начинающей еще тяжеловато тенюшки наводить, просвечивается не видно. Я постоянно переворачивала блюдце и смотрела на фоне белого листа чего выходит.
ЮмЮм
Викочка спасибо за похвалу Embarassed .
Mussil
Лиечка спасибо. Да попробовала на ПВА кракле сделать, вот первый опыт...... Не захотела смывать , там не очень удачно все получилось (видно и большие трещинище и маленькие), но оставила на памятькак первую работу в этом исполнении. Будет напоминать о первом опыте. Wink

26 Окт 2010 12:21

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet писал(а):
надо делать так работу, что бы никто не догадался , что это не ты рисовала.

Yahoo! Ну всё, тогда я достигла мастерства girl_haha мне один мужичок отвесил - "Красиво нарисовано" Embarassed
Признайся честно, из-под стен какого Карфагена откопала досочки Wink girl_claping
Ли-Лу Далас
Можно и развернуть досочку, я свои "Времена года" так и делаю, а дырки сбоку шпатлёвкой заделываю. Наловчилась ты на кракелюре good2
Боня
Лучшего оформления и не придумаешь для такой вышивки good

26 Окт 2010 12:38

Распечатать сообщение
shmatok

Елена

49 лет
Беларусь, Жлобин

shmatokМои рецепты
Вот домучила бутылку для знакомых. Опробовала распечатку на принтере на 3 слое салфетки. Очень понравилось что предварительно можно в фотошопе подкорректировать рисунок и добавить нужные еще элементы.
,
,

26 Окт 2010 13:20

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
shmatok
Хорошенькая! мультяшки симпатичные! может быть шпагатик тоже подкрасить - например в желто-зеленую полосочку...
Ли-Лу Далас
Родила царевна в ночь.... Smile прехорошенькую дочь girl_haha Чудная досочка, кракелюр красивенький good2 good2 good2
Боня
два искусства в одном флаконе - замечательно good good good

Наверх
;