Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2010 12:42
|
era-era
46 лет липецк |
|||||||
Ли-Лу Далас, Лариса,ты ударник труда! Красивоооооо!
Mussil, баночка для горчицы, удалась! Nikolet, сложная работа, но стоит того. А у меня вопрос про текстурную пасту. ЕЁ просто наносить на поверхность и ждать пока высохнет или есть какие то особенности? |
||||||||
25 Окт 2010 16:00
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||||||
era-era
Ириш да структурную пасту просто наносишь и ждешь когда высохнет. если хочешь можешь сразу в нее всякие камушки ракушки воткнуть. Паста высохнет и все это будет замечательно держаться. Потом можешь покрасить пасту. А у тебя какая паста? Вот сделала фоторамку к вышивке (акрил + одношаговый кракелюр, салфетка, паста структурная Песок, ракушки) |
||||||||
25 Окт 2010 17:01
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||
MussilЛиечка, симпатичные декупажки.
![]() ![]() ![]() NikoletВика, это ТРУД ![]() ![]() ![]() ЛеньчикОчень хороший фон получился ![]() ![]() ![]() ![]() Мои альбомы http://www.radikal.ru/PRIVATE_USER/PageListAlbum.aspx |
||||||||
25 Окт 2010 18:51
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||
Irina.Sh
Какие красивые работы, загляденье. Ли-Лу Далас Все бутылочки понравились. А на всех полностью салфетки или только часть и подрисовка? Buzatti Для первых работ очень даже неплохо. Mussil Интересные работы, меня тоже всегда интерисует как вы делаете разрывы мотивов и потом так ровно наклеить остальной кусочек салфетки Nikolet А можно поподробней описать как делали? Очень понравилось,а вот как делали темный лес для меня. ![]() Такие у всех красивые работы. А у меня пошла змняя спячка, ничего не идет в голову и руки не подымаются даже. |
||||||||
25 Окт 2010 19:20
|
gala44
Москва |
|||||||
Mussil
симпатично все!!!! а подсвешники , если стекло смоется легко, в водичке замочи и пленочкой все сойдет.Лия, на гжельке как фон делала, интересный и такой впервые вижу, обычно делают на белом Nikolet Вика!!!!!!!!!! стильно! обожаю такие лаконичные работы, а в чем трудность салфетки? в обрезанности рисунка? |
||||||||
25 Окт 2010 19:41
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||
gala44
natusha sera-era Кудря Сью Людунчик Аиста Mussil Irina.Sh Татьянааа. Леньчик LДевочки , спасибо большое.!!Я таю от ваших комплиментов!!!
![]() Вот салфетка и досточка в процессе работы (это я с моей подругой советовалась , посылала ей черновик).Как видно , для начала надо было подобрать цвет , именно голубой , что бы не было границ между вырванными мотивами. Нанесла кистью а потом аккуратно губкой еще один слой. После просушки залакировала фрагменты салфетки , и пошлифовала их , что бы акрил хорошо лег. Потом развела водой антик- золото патину и сделала лессировку по всей досточке . После просушки , распустившейся кистью наносила фрагментарно темные фрагменты , используя туже патину и в нее добавила коричневую патину,боковины досточки почпокала патиной темного цвета.После полной просушки зашкурила всю работу очень аккуратно, и снова лессировка, гдето более незаметная , гдето потемнее. Только после всех этих маннипуляций покрыла 10 слоями акрилового лака. Потом , мне наконец то понадобилась пара 753 и 754 , но кракелюр нужен был очень мелкий. Нанесла 753 на час и потом 754 на 30 минут и под горячей струей воздуха получились очень мелкие трещины .Втерла в них румяна рыжего цвета, и после душа снова слоя3-4 лака. |
||||||||
25 Окт 2010 20:58
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||||||
Вчера родила наконец то!
![]() Nikolet, я практически ни чего не поняла из вышесказанного. Мне все говорят, что патина - это битум, а он только темный. Сколько же цветов у этой патины и как она выглядит ![]() Какой там 5 уровень, между 0 и первым бултыхаюсь! Ни чего не соображаю, освоила одношаговый кракелюр и леплю его куда глаз ляжет. Объясни пожалуйста для особо одаренных, то есть мне! |
||||||||
25 Окт 2010 21:02
|
Nikolet
|||||||
Бомба ! Идеальный фон для такого мотива. ![]() Быстренько рассказывай как трещины мастерила.? |
||||||||
25 Окт 2010 21:10
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||||
Ли-Лу Далас
Вот это даааааа! Впечаиляет!!!!! ![]() ![]() ![]()
А можно поподробнее,это салфетка или картинка?А цвет мотива ч/б?А фон черный с золотом? Так хочется разглядеть получше! |
||||||||
25 Окт 2010 21:21
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||||||
Доски эти длинючие 45см в длину, рыбу хорошо на них разделывать, а фрагмент любой теряется хоть в низу хоть в середине. А салфетку эту Светлана прислала, я глазоньки на нее пялю 4 месяца уже, вот и сделала. Цвет фона я часа 1,5 бодяжила все не то, а потом капнула розовую светлую и получила-шоколад.
Наклеила мотив, тянется как резиновый, покрыла вокруг золотом, потом лак кракелюрный одношаговый в одном направление, а через 30мин. в другом направлении краской покрывала, феном не сушу, так сохнет. Феном сушить не даст такого эфекта. А потом глаза пучила, пучила и сдела контуром золотым углы. |
||||||||
25 Окт 2010 21:59
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|||||||
БоняТатьяна, какая прелесть, морская тема всегда выйграшна, рамочка получилась отличной!
![]() ![]() ![]() Nikolet Виктория, досточки прекрасны, сложный мотив не спорю, но как профессионально выполнено, я в восторге! ![]() ![]() ![]() Ли-Лу Далас Лариса, слов нет, такое красотище, эта работа выше всяческих похвал, эффект кракелюра супер! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Окт 2010 22:10
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||
Ли-Лу Далас
Ой ,Лариса, не зря глазоньки пялила и пучила,красотищу то какую сотворила!!! ![]() ![]() ![]() Nikolet Досточка просто ВАУ!!! ![]() |
||||||||
25 Окт 2010 22:31
|
Татуля-красатуля
51 год г.Ногинск Моск.обл. |
|||||||
Mussil Лиечка,бочонок
![]() ![]() Баночка под гжель 5+++ Nikolet Очень стильно,почитала описание работы ![]() ЛеньчикЛеденцовый наборчик,мне нравится,в тарелочку кофеточки и гостям еще подавать будешь. Татьянааа. не Танюш работа совсем мысли не занимаетт ,только время отнимает. Спасибо буду ждать ![]() Ли-Лу Далас Мы в тебе не сомневались ![]() |
||||||||
25 Окт 2010 22:31
|
Nikolet
|||||||
Боня
Красивая вышивка и рамочка оформлена очень гармонично.Получилось настоящее паспарту . .
Вот в этом и есть весь фокус. Спасибо , идейку запомнила. ![]() светник Викитори Девочки спасибо большое!
Танюша , спасибо ! Ты знаеш , не всегда наличие материалов помогает. У каждой свой почерк , свой подход , нужно не бояться экспериментировать , сначала пробовать на дежурной досточке или тарелочке , как ведут себя определенные лаки , краски , а потом , пробовать все воплотить , иногда получается то что придумала , а в большинстве случаев , не получается все в идеале , значит надо пробовать что то новое . |
||||||||
25 Окт 2010 22:35
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||||||
Так что такое -лессировка?
|
||||||||
25 Окт 2010 22:46
|
Nikolet
|||||||
это такая техника:разводишь акриловые краски разбавителем для акриловых красок или водой до полупрозрачности(на самом деле у каждого слоя разная консистенция) и красишь...каждому слою нужно давать полностью просохнуть...наносиш кистью в одном направлении ,.Например, первый слой темно коричневый , второй слой-охра , третий слой -золото или беж. |
||||||||
26 Окт 2010 0:03
|
ЮмЮм
49 лет Нововоронеж |
|||||||
Mussil
ух ты.. я даже и не узнала салфетку на баночке с солью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Nikolet ого.. я такого еще не видела, никогда б не подумала, что декупаж. Решила бы, что роспись, в смысле как нарисовано. очень красивая картина ![]() Леньчик ну просто сладкая жизнь ![]() Боня рамочка такая стильно-веселая. ![]() ![]() ![]() Ли-Лу Далас ну кракелюр просто слов нет!!! какая ж красотище-раскрасивая!!! И в целом работа супер, но трещинки.. пойду выпью валерьянки, а то не усну от впечатлений (или от зависти ![]() |
||||||||
26 Окт 2010 2:06
|
Nikolet
|||||||
Виктория , спасибо.!!! В самом начале своей декупажной болезни , мне одна Мастерица , сказала что то подобное , что надо делать так работу, что бы никто не догадался , что это не ты рисовала. |
||||||||
26 Окт 2010 8:56
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||||||
Nikolet спасибо огромное
![]() ![]() ![]() А доска предыдущая похожа на кожу рептилии. А трещины- их размер, направление, и частота получаются разные, от толщины слоя лака и от времени нанесения другого слоя. Я долго на образцах тренировалась по минутам, прежде чем выбрать к изделию трещины, разрывы или мелкие трещинки или крупные трещинки. Химическая реакция разная, это лабораторные изыскания какие! ![]() ![]() |
||||||||
26 Окт 2010 10:52
|
Mussil
40 лет РФ Череповец |
|||||||
Леньчик
А я разглядела трещинки на рамочке! ![]() ![]() ![]() ![]() era-era Людунчик Кудря Сью gala44 Татуля-красатуля ЮмЮм Девочки, спасибо вам!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Боня Рамочка замечательная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Просто, когда второй фрагмент начинаю клеить, сначала проклеиваю место стыка от одного угла фрагмента к другому. Так можно проследить, что б всё совпало и подправить, если нужно. А потом уже потихоньку вниз, что б не сбить рисунок. Надо просто попробовать, может у вас свой способ выработается. ![]()
Сначала покрасила баночку в ярко-синий, высушила. В не разбавленный пва добавила чуть белого акрила и и очень густо нанесла поверх синей краски. И не давая просохнуть, стала наносить разведённую водой белую краску, как бы чпокая распушонной веером кисточкой, каждый раз макая кисть в краску. Затем чуток подсушила феном, что б краска схватилась и оставила сохнуть. Я хотела получить полупрозрачный фон, цели на кракелюр не было, поэтому и решила добавить акрил в пва, но в нескольких местах не большие трещинки всё ж появились. А мне так понравился результат, что смывать не стала. ![]() Ли-Лу Далас Ох, я прям онемела... Обалдеть, не встать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Nikolet Эти чудо-досочки стоили таких трудов!!! ![]()
Вот и я борюсь ![]() ![]() ![]()
А у меня всё записано!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Окт 2010 11:08
|
shmatok
49 лет Беларусь, Жлобин |
|||||||
Irina.Sh
Очень красивые раоты, особенно коробочка с птичками да и грибочки как настоящие. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Окт 2010 11:30
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||||||
Ли-Лу Далас
Ларисочка прекрассная досточка ![]() ![]() ![]() ![]() Nikolet Виктория спасибо за пояснение про лессировку, очень интересно ее попробовать. Я как плюшкин все тащу и все хочется попробовать, но не все с первого раза получается!! Буду учиться и стараться!С тарелочкой уже попробовала (обратный декупаж), понравилось работать. Только для меня начинающей еще тяжеловато тенюшки наводить, просвечивается не видно. Я постоянно переворачивала блюдце и смотрела на фоне белого листа чего выходит. ЮмЮм Викочка спасибо за похвалу ![]() Mussil Лиечка спасибо. Да попробовала на ПВА кракле сделать, вот первый опыт...... Не захотела смывать , там не очень удачно все получилось (видно и большие трещинище и маленькие), но оставила на памятькак первую работу в этом исполнении. Будет напоминать о первом опыте. ![]() |
||||||||
26 Окт 2010 12:21
|
Юришна
|
|||||||
![]() ![]() ![]() Признайся честно, из-под стен какого Карфагена откопала досочки ![]() ![]() Ли-Лу Далас Можно и развернуть досочку, я свои "Времена года" так и делаю, а дырки сбоку шпатлёвкой заделываю. Наловчилась ты на кракелюре ![]() Боня Лучшего оформления и не придумаешь для такой вышивки ![]() |
||||||||
26 Окт 2010 12:38
|
shmatok
49 лет Беларусь, Жлобин |
|||||||
26 Окт 2010 13:20
|
Аиста
56 лет Самара |
|||||||
shmatok
Хорошенькая! мультяшки симпатичные! может быть шпагатик тоже подкрасить - например в желто-зеленую полосочку... Ли-Лу Далас Родила царевна в ночь.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Боня два искусства в одном флаконе - замечательно ![]() ![]() ![]() |