Учимся декупажу - 2
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Авг 2009 19:26
|
Willina
44 года Россия, Москва |
|||||
|
Викитори
А, вот нашла: http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=687&PN=1&TPN=2 Там вниз спустись, называется "Ваза с ниточным узором". |
||||||
|
21 Авг 2009 19:29
|
Викитори
44 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|||||
|
Наталь слов нет, одни слюни!!! А за обьяснение особое спосибо!
А ссылку мне уже предала tash. И тебе спасибо! |
||||||
|
21 Авг 2009 19:31
|
Willina
44 года Россия, Москва |
|||||
|
Викитори
Да не за что! |
||||||
|
21 Авг 2009 20:27
|
montere
63 года Литва |
|||||
|
Willina, оченъ понравилось мне идея с нитками.Оказывается мы обе копировали ту же самую ваэу
Вот мая копия
[img].us/i/img1910.jpg/] [/img] |
||||||
|
21 Авг 2009 21:14
|
михайловна
62 года Старый Оскол |
|||||
|
Девочки, всем доброго здоровья! Работы у всех великолепные-и тарелочки Nikolet, и баночки и вазочки Willina и montere, и новоявленная шкатулочка sestli4ka. Молодчиночка
Яночка, комплект для свекрови очень- очень понравился. Я думаю, что и ей будет приятен. А сковорода- вообще-ОТПАД!!! Плющ ты из самозатвердевающей пасты делала?
А я сегодня со шкатулкой для дочери. Делала ещё в мае и каждый раз, когда лачила другие работы- проходилась по ней. В обще сложности - не менее 40 слоёв лака- картинка утопает. Дочке очень понравилась( а что маме ещё нужно). ![]()
Ей же сделала в ванную небольшой наборчик
И бутылочка на заказ"Шахеризада" |
||||||
|
21 Авг 2009 22:21
|
montere
63 года Литва |
|||||
|
Людмила,вашы работы супер.
Сколько раз пакрыли шкатулку лаком?
А комплект для ваны такои нежный . Там картинка из салфеток? |
||||||
|
21 Авг 2009 22:36
|
Willina
44 года Россия, Москва |
|||||
Как неоднократно здесь уже отмечалось, у нас как-то мысли сходятся, что в выборе мотивов, что в работах. Копия получилась отменной! Бусинки в тему!
михайловна Людмилочка! Ну здесь что называется: мастерство не пропьешь! Работы на высоте! Я бы, кстати, тоже обрадовалась такой шкатулке. Бесподобно! Наборчик в ванную -
А за бутылку заказчик должен будет просто ползать вокруг на коленях, осыпая мастерицу крупными купюрами инностранного производства! |
||||||
|
21 Авг 2009 23:23
|
михайловна
62 года Старый Оскол |
|||||
|
montere, Willina-девочки, спасибо!!!
На наборчике использовала салфетку. |
||||||
|
22 Авг 2009 1:02
|
Nikolet
60 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||
|
Willina Спасибо за информацию . Теперь смогу доделать некоторые свои вазочки.
михайловна ваши работы это шик декупажа . Смотрела весь ваш альбом и восхищалась . |
||||||
|
22 Авг 2009 1:38
|
yanaziyo
46 лет Ливан, Бейрут |
|||||
|
tash,Туленька,Willina
Спасибо девочки.
Конечно же, я буде совсем не против. Тем более что идея сделать из сковородки часы не моя. Я ее тоже стащила.
Наташа, баночки заглядение, особенно понравилась с ниткой. Нежненько и очень все аккуратненько. Досточка смотрится отпадно (мне эта салфетка очень нравится, но не получается ее заполучить пока). Правда, на ближнем фото это полосы от кисточки? Ты попробуй поролоновой кисточкой лак накладывать и прошкуривать между слоями. Но орнамент вообще убил. У меня так ровно никогда не получится, руки трясутся (хоть и не пью совсем ).
михайловна Людмила, спасибо, услышать от Вас комплимент всегда очень приятно. Листочки плюща из самотвердеющей пасты для лепки, а стебель из моделирующей массы( выдавливала из шприца). Ваши работы как всегда на высоте. а 40 слоев лака меня зарезали без ножа. Меня как минимум на 5-6 хватает. Шкатулка получилась великолепно. Набор в ванную нежный, а бутылка потрясла. Я ж любитель бутылок, хотя повторюсь совсем не пью, только декорирую |
||||||
|
22 Авг 2009 12:44
|
Эстима
51 год Сыктывкар |
|||||
Ой,Наташик уморила
Баночки такие холесенькие,аккуратненькие!!! И досточка со своим мотивом завораживает как-то!!!
Но эта баночка выше всех похвал!!!Браво!!!
михайловна Людочка,твои работы мастерски сделаны!!!Брависсимо!!! montereЯнина,вазочка прелесть!!!И ниточки придают шарм вазочке!!А бусинки в тему!!! |
||||||
|
22 Авг 2009 13:40
|
montere
63 года Литва |
|||||
|
Эстима,спасибо
|
||||||
|
22 Авг 2009 15:10
|
михайловна
62 года Старый Оскол |
|||||
|
22 Авг 2009 15:58
|
montere
63 года Литва |
|||||
|
Людмила,вашы работы как всегда высшего сорта
|
||||||
|
22 Авг 2009 16:22
|
marin@80
46 лет Россия,Псков |
|||||
Да,девочки, в природе он точно есть, т. к он у меня на столе сейчас стоит))) Еще не пробовала, хвалят его, фирмы Садолин,дорогой,зараза))) |
||||||
|
22 Авг 2009 16:26
|
marin@80
46 лет Россия,Псков |
|||||
Наташа, досочка просто загляденье! Орнамент супер! Так тонко делать,наверное, было сложно баночка с ниточками-узорами просто прелесть!!! Ниточки так ровно выложены!!! |
||||||
|
22 Авг 2009 16:28
|
marin@80
46 лет Россия,Псков |
|||||
|
montere
Ян, очень красиво получилось!!! михайловна Я от шкатулочки в полнейшем восторге!!! |
||||||
|
22 Авг 2009 20:32
|
Willina
44 года Россия, Москва |
|||||
|
yanaziyo
Эстима marin@80 Девочки, спасибо!
Девочки, не так страшен черт, как его малюют! Все до банальности просто. Сначала я с помощью линейки и простого карандаша разметила как будет проходить орнамент, затем тем-же карандашем нарисовала орнамент, после чего, используя обычный медицинский шприц с иглой (вместо контурных красок) просто обвела нарисованное карандашем. После высыхания краски, стерла "остатки" карандаша ластиком.
Класс!!! Нет слов!!! Обалдеть!!! |
||||||
|
23 Авг 2009 16:28
|
Willina
44 года Россия, Москва |
|||||
|
23 Авг 2009 16:32
|
Эстима
51 год Сыктывкар |
|||||
|
WillinaНаташик,бутылочка само очарование.С таким приятным и нежным мотивом!!!
|
||||||
|
23 Авг 2009 18:03
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||
|
Эстима- Оля, открытка удалась!5+++++
sestli4ka -Ирина, удался не только шебби, но и шик!
Nikolet - Виктория, очень удачные работы. Наяву они,наверное, лучше.Особенно понравилась сиреневая фантазия! понравилась
yanaziyo- Яна, ну МОЛОДЦА!!!!Я не знаю, что больше понравилось.Часы -класс, а "гжель"- обворожительна. Но понравится ли она темпераментной женщине? Мне, кается, что ей по вкусу больше подойдут бурёнки.
Willina - Наташенька, коробочки красивые и ничего лишнего.А с ниточками просто!!!! А на досочку сколько сил ушло.Это же сколько контуром нужно было потрудиться!МОЛОДЕЦ!!! |
||||||
|
23 Авг 2009 18:28
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||
|
montere _Яна, красивая вазочка получилась!
михайловна - Людмила, сказочная шкатулочка у вас вышла. Бутылочки тоже очень красивые. Сколько терпения и старания ! И сразу вопрос:- Вы сначала приклеивали ткань, а потом сюжет или под него ничего клеить не нужно?
Willina -Наташа, а бутылочка должна понравиться! Наташа, как к спецу по баночкам : Грунтовать железо чем? |
||||||
|
23 Авг 2009 20:46
|
Willina
44 года Россия, Москва |
|||||
|
Эстима
Людунчик Девочки, спасибо!
Людочка, для металла, стекла да и в принципе для всего кроме дерева, я делаю грунт из шпатлевки и ПВА в пропорции примерно 1:3. На данном этапе моего мастерства такой грунт меня вполне устраивает.
Купила именно эту шпатлевку по совету Эленчика Bambino. |
||||||
|
23 Авг 2009 21:35
|
marin@80
46 лет Россия,Псков |
|||||
|
Willina
Наташа! Голубая бутылка ---загляденье! |
||||||
|
23 Авг 2009 21:36
|
Willina
44 года Россия, Москва |
|||||
|
marin@80
Мариночка, спасибо! |

Там картинка из салфеток?
руки трясутся (хоть и не пью совсем
Листочки плюща из самотвердеющей пасты для лепки, а стебель из моделирующей массы( выдавливала из шприца). Ваши работы как всегда на высоте. а 40 слоев лака меня зарезали без ножа.
Меня как минимум на 5-6 хватает. Шкатулка получилась великолепно. Набор в ванную нежный, а бутылка потрясла. Я ж любитель бутылок, хотя повторюсь совсем не пью, только декорирую