Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

20 Авг 2009 23:22

Распечатать сообщение
ЛВC

Людмила

49 лет
ЮФО

ЛВCМои рецепты
Эстима good
Открытка супер! Мне до такого еще далеко...

Как и обещала показываю сумку:

На ней видно,что уголок уже завернулся. Девочки, что делать? Попытаться проклеить, или все оторвать? (Я с этой сумкой хожу)

20 Авг 2009 23:30

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
ЛВC писал(а):
На ней видно,что уголок уже завернулся

Люд, по-моему ничего страшного- приклей опять, зачем отрывать.... Wink

20 Авг 2009 23:36

Распечатать сообщение
ЛВC

Людмила

49 лет
ЮФО

ЛВCМои рецепты
Туленька!
А чем проклеить, в смысле каким лаком? Я покрывала акриловым и поняла, что он не подходит. И как поведет на акриловом другой лак? unknown

20 Авг 2009 23:45

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Эстимаоткрытка просто суперская!!!!

ЛВC Бокал это начало для обратного декупажа . Мне лично со стоклом нравится работать и салфетка клеится без морщин и лицевая сторона всегда безукоризненно гладкая но это лиш мое мнение .
Пыталась делать декупаж на дереве, лично меня результат не радует, но все же повесила на стене думала привыкну , а не, скорее всего сниму и заброшу до лучших времен а потом переделаю.

а это мои любимые тарелочки

Эту тарелку я делала на заказ ,где обязательным уловием было красно черный цвет . На большее у меня не хватило фантазии да и делать на заказ мне не нравится .

21 Авг 2009 0:08

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Nikolet писал(а):
Пыталась делать декупаж на дереве

Виктория, очень интересная идея- как дощечки повешены good2 , только я бы веревочку наоборот продернула бы( чтобы было, как на изнаночной стороне) Wink - тогда картинки легче рассматривать...
Тарелки красивые good2, вторая очень стильная!

21 Авг 2009 0:17

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
ЛВC писал(а):
А чем проклеить, в смысле каким лаком

Ой, Людочка, а я про клей не знаю, наверное, как Эстима-Олечка советовала клеем для ткани unknown ( вернись на страничку назад)..просто я на кожу ничего не клеила( только подкрашивала сумку свою- у меня в ней спрей от комаров разлился и краску разъел girl_devil , лаком не покрывала...подкрасила в субботу- еще держится unknown )

21 Авг 2009 0:42

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Девочк.мои дорогие.списибо за похвалюшки! Romashki Romashki Romashki
ЛВC писал(а):
На ней видно,что уголок уже завернулся. Девочки, что делать? Попытаться проклеить, или все оторвать? (Я с этой сумкой хожу)
Людочка,попробуй клеем для ткани(textil potch),этот клей должен закрепить рисунок.

21 Авг 2009 1:34

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
[b]Nikolet[/b]

Ну, Виктория, скромничайте вы чуть-чуть. Работа по дереву просто оболденная, очень даже мило и эстетично. Уверенно, что на кухне оно смотреться очень красиво.
А тарелочки это ваше, видно, что уже профи в данном деле. Молодчина. praising good2 good2 good2

21 Авг 2009 1:50

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Привет, девочки!
Все ваши работы посмотрела. Все умнички-рукодельницы! girl_claping
Извините, что поименно всех не перечисляю, уж очень много пропустила из-за отпуска.
Приветствую всех вновь присоединившихся! Romashki Будем дружить.
Соскучилась по всем вам и по нашему общему увлечению. Сегодня доделала начатое перед поездкой. Была такая старая-старая шахматная доска с жалкими остатками фигур
Фото

Теперь вот такая коробка-шкатулка
Фото

Фото

Жду вашего суда Embarassed

21 Авг 2009 2:13

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
Nikolet
тарелки ваши меня приводят в восхищение!!! Специалист, что тут скажешь.... girl_bye

sestli4ka, о-бал-деть! ничего,что я выражаюсь?)))
розочками этими сейчас начала кашпо делать, посмотрела на твою коробку и моё начатое "чудо" показалось мне чудищем)))

21 Авг 2009 2:27

Распечатать сообщение
yanaziyo

Яна

46 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
Nikolet
Мне очень понравились ваши работы. Досточки очень симпотичные, но согласна, что надо веревочки с обратной стороны продеть.
sestli4ka
Шкатулочка получилась превосходная. Мне нравится Шебби-шик стиль, но сама его пока не пыталась делать. Обстановка не та. Не к чему будет пристроить. Может потом кому-нибудь в подарок...

Хочу показать вам свою конкурсную работу с соседнего форума. Конкурс уже закончился, поэтому можно похвастаться.

А это готовлю подарки своим арабским родственникам. Собираемся через месяц на родину мужа поехать погостить. Это для моей любимой свекрови русский мотив "Гжель".

21 Авг 2009 2:38

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
yanaziyo
Яночка! Конкурсная работа - это часы из сковороды? Я правильно рассмотрела? Я упала! Супер! Ты очень быстро растешь в мастерстве! girl_claping girl_claping girl_claping
И "Гжель" прелестна!
Спасибо за похвалюшки! Embarassed
marin@80
Мариша, я долго разные картинки к коробочке примеряла и работы девочек пересматривала. С этими розами очень много работ и все разные, в разных стилях, но очень красивы все. Просто такие удачные букетики, что подходят ко всему.
yanaziyo
Яночка, это мой первый опыт в стиле шебби-шик. Я тоже очень долго собиралась что-нибудь этакое сделать.

21 Авг 2009 2:47

Распечатать сообщение
yanaziyo

Яна

46 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
сестли4ка писал(а):
Конкурсная работа - это часы из сковороды? Я правильно рассмотрела?

Забыла написать. Да, это сковородка, плюс распечатка, яичная скорлупа, паста для лепки, моделирующая паста, прорисовка фона акрилом, лак. Вроде все.

сестли4ка писал(а):
это мой первый опыт в стиле шебби-шик. Я тоже очень долго собиралась что-нибудь этакое сделать.

Первый опыт мне кажется удался! Я, правда, не очень в этом разбираюсь, но мне понравилось.

21 Авг 2009 11:57

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Nikolet
Виктория, тарелки просто чудесные girl_in_love Мне тоже больше всего нравится со стеклом работать good2!

sestli4ka
Иришка, клевая шкатулка!!! Сколько туда всего поместится Wink Я бы, правда, внутри еще что-нибудь приклеила Embarassed

yanaziyo
Яночка, работа конкурсная очень интересная, но гжель все затмила girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love КРАСОТА

21 Авг 2009 12:01

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
sestli4ka
Ириша, шкатулка прелесть good2 good2 good2.
Я пол года назат такую доску выбросила, думала что уже не понадобиться, старая была, примерно как твоя. А теперь думаю, чеж я раньше про декупаж не знала.

[b]yanaziyo[/b]

Яночка, работы потрясающие, я в восторге. Такое не стыдно на конкурсе показать. Часики, произведение искусств.
Ну а подарок, видно, что вы любите свекровь, так как такую красоту только любимым людям не жалко дарить.

21 Авг 2009 12:03

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Nikolet писал(а):
Пыталась делать декупаж на дереве, лично меня результат не радует, но все же повесила на стене думала привыкну , а не, скорее
Вика,дощечки аккуратненькие,а веревочки с обратной стороны продеть и вообще красотень будет. good А может,Викуль,тебе эти веревочки мешают и поэтому хочешь переделать unknown Embarassed
Nikolet писал(а):
это мои любимые тарелочки
Ну,а тарелочки стильные,со вкусом сделаны!!! good2 good2
sestli4ka писал(а):
Была такая старая-старая шахмотная доска с жалкими остатками фигур
Иринчик,это шедевр!!!Как же мне нравится шебби-шик!!!Я балдю!!!
У моей мамы такая доска есть,я давненько глаз на нее положила Embarassed Wink
yanaziyo
Яночка,такая молодчина!! girl_claping В конкурсе участвуешь,значит декупаж сразил на повал!!! girl_in_love Я от твоих работ в культурном обмороке wacko1 good good Так держать!

21 Авг 2009 14:31

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
yanaziyo
Яночка, повторюсь и тут, что наборчик потрясающий!!!

Девочки, а лак матовый на ВОДНОЙ основе существует?

21 Авг 2009 14:53

Распечатать сообщение
yanaziyo

Яна

46 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
Девочки всем спасибо за похвалу, очень приятно.
Марина, лак такой существует

21 Авг 2009 15:25

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
sestli4ka писал(а):
Теперь вот такая коробка-шкатулка

Ирочка, мне очень понравилась girl_in_love
yanaziyo писал(а):
Хочу показать вам свою конкурсную работу с соседнего форума

Shocked Shocked Яна, я в ауте- вот это да!!!! Супер good2
и гжель очень красивая girl_in_love
marin@80 писал(а):
Девочки, а лак матовый на ВОДНОЙ основе существует?

Я думаю, существует...Марин, а ты думаешь, что матовым лучше покрывать? Я вот себе купила полуматовый акриловый для бань( хотела наоборот глянцевый)...

21 Авг 2009 15:26

Распечатать сообщение
Willina

Наталья

43 года
Россия, Москва

WillinaМои рецепты
Nikolet
Идея с картинками очень-очень! Согласна с Туленька Светочкой по поводу веревочек. Тарелочки - класс!!!

yanaziyo
Часами сразила наповал!!! А свекровь, сразу видно, что любимая!!! А после таких подарков, думаю, что невестка станет в ее глазах просто золотом!!!

sestli4ka
Шкатулочка - нет слов! good2

21 Авг 2009 16:33

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Девочки милые, спасибо за отзывы, както с тарелочками у меня всетаки руки лучше слушаются, а на досточках обязательно переделаю крепление веревочки и отправлю родителям на родину . Я поняла это скорее всего дачный вариант декора.
sestli4ka ,браво, браво ,браво.! Мне очень нравятся работы в стиле шебби шик а здесь получилась профи . Супер!
yanaziyo сковородка меня сразила уже давно на повал ! Я видела эту конкурсную работу , но на форуме несмогла за нее голосовать т.к зарегистрирована недавно .Я можно идейку использовать?
Гжель также заслуживает большой похвалы . А где вы берете мотив ?

21 Авг 2009 18:22

Распечатать сообщение
Willina

Наталья

43 года
Россия, Москва

WillinaМои рецепты
Девочки! Принимайте мое рукоблудие girl_haha .
Отчитываюсь, так сказать, что не просто прогуливала, а домашние задания выполняла Smile

Моя первая досочка, да и вообще работа на дереве.
Недочетов много - обещаю исправиться Wink

Это орнамент по периметру по ближе

А это моя большая гордость girl_haha Все таки добила я эту, блин, ниточную технику.

Кидаться лучше фруктами - они вкуснее girl_haha

21 Авг 2009 19:03

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Willina

Наталья, работы просто очаровательные, неповторимые и стильные!!!! Romashki Romashki Romashki
А последняя коробочка, так вообще произведение исскуств, супер, супер. А можно узнать по подробнее о ниточной технике. Так красиво получается, хотелось бы попробовать.

21 Авг 2009 19:08

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Willina
Натулик, ну у меня прям слов нет!!! Такая ляпота!! Сколько же ты над орнаментом сидела? Первые баночки Класс, а с нитками вообще улет girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

21 Авг 2009 19:22

Распечатать сообщение
Willina

Наталья

43 года
Россия, Москва

WillinaМои рецепты
Викитори
tash
Спасибо!

Викитори писал(а):
узнать по подробнее о ниточной технике

Вика, идея стянута с одного декупажного сайта. Там был МК как раз по этой технике. Я попробую найти ссылочку. Наши девочки уже подобное делали в "Учимся декупажу-1".
А вообще все просто:
используются х/б нитки №10. Отрезаем примерно 20 см нитки, смачиваем в воде, потом в неразбавленном ПВА, пропускаем нитку через жесткую кисть (щетина), что бы снять остатки клея и выкладываем на изделии как нравится. Корректируем, если что не нравится(не ровно), выложенную нитку зубочисткой. Готовую работу покрываем лаком. У меня пока без него.

tash
Тусик, с орнаментом парилась целый день. Кстати, если желаешь съэкономить на контурных красках могу дать совет Wink Лично меня жаба душит - один контур от 80 р., мой "контур" стоит 5 р.
Орнамент выполнен именно этим, за 5 р. Wink

Наверх