Сообщение |
Автор |
19 Авг 2009 11:41
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
Tere2Анечка.добро пожаловать в нашу декупажную семью!!! Tere2 писал(а): | Буду учиться и на ошибках тоже |
Здесь мы все учимся и на ошибках тоже,осваиваем новые техники приклеивания.растушевки...И все приходит с опытом
|
19 Авг 2009 11:58
|
Туленька
 Светлана
52 года Москва
|
Tere2 писал(а): | Девочки!!! Я на 53-й странице первого топика!! |
 Вот это да!!!!!!!!! Анечка, добро пожаловать!
|
19 Авг 2009 12:45
|
marin@80
 Марина
45 лет Россия,Псков
|
Викитори писал(а): | Марина, только не забудь выложить коробочки когда задекупажещь, у меня просто в шкафу купе есть много коробок, я уже давно на них глаз положила. Думаю скоро и я начну их мучать |
Повезло тебе!
А у меня все шкафы-купе наполнены металлическими корзинами выдвижными. А хочется на верхние полки сделать картонные расписные коробки в тон комнате,только вот вопрос---где эти коробки нужных размеров взять????
==ната== писал(а): | Здравствуйте, хочу показать свою первую пробную работу |
Ната,очаровательные утята!!!!!!!!
|
19 Авг 2009 13:17
|
Аиста
 Лариса
56 лет Самара
|
marin@80 писал(а): | где эти коробки нужных размеров взять???? |
может быть на почте....? (которые для посылок)....
|
19 Авг 2009 14:02
|
Tere2
 Анна
59 лет Мурманская обл - Москва
|
Аиста
Не, которые для посылок вряд ли подойдут, у них конструкция с вертикальной загрузкой. Если только их совсем переделать.. Если есть недалеко IKEA или Leroy Merlin, там продаются коробки для переезда. Если нет, то идти в магазин и просить там. От фруктов очень неплохие бывают))
|
19 Авг 2009 14:22
|
ЛВC
 Людмила
49 лет ЮФО
|
Туленька
Эстима
tash
marin@80
Nikolet
Викитори
Девочки, спасибо за советы.  Я продолжаю свой рассказ с картинками.
После картона следующей жертвой стал стеклянный стакан.(Я проходила мимо шкафа с посудой , а он сиротливо на меня посмотрел) Я не знала как сделать фон,и поэтому просто наклеила и покрыла лаком. Получилось вот так:
А это вид сверху:
На мой взгляд как то бледновато все это смотрится. Но им можно пользоваться (я проверила)
Теперь у меня появились пустые красивые стеклянные бутылки - есть на чем тренироваться.  Скажите, какой самый выгодный фон для стекла? И чем его правильно наносить (чпокать губкой или аккуратно кисточкой?)
|
19 Авг 2009 15:06
|
tash
 Наталья
44 года Москва
|
ЛВC
Людмилочка, стакан получился воздушный, если ты хотела поярче, то надо было покрасить белым под рисунком, но такой вариант как у тебя тоже имеет место быть
ЛВC писал(а): | Скажите, какой самый выгодный фон для стекла? И чем его правильно наносить (чпокать губкой или аккуратно кисточкой?) |
Все зависит от выбранного мотива салфетки и от твоей фантазии. Что же касается способа нанесения, то по мне, так лучше всего чпокать губкой или красить поролоновым валиком, тогда не будет полос от кисти.
|
19 Авг 2009 16:10
|
Туленька
 Светлана
52 года Москва
|
ЛВC писал(а): | Я продолжаю свой рассказ с картинками |
 Я люблю с картинками  Хорошенький нежненький стаканчик, салфеточка аккуратно приклеилась  мне нравится
ЛВC писал(а): | (чпокать губкой или аккуратно кисточкой?) |
у меня например кисточкой все равно полосы остаются- я люблю губкой, даже лак стала наносить поролоновым валиком, а не кистью. Только у меня есть совет из личного опыта- наносить второй слой краски на подсохший первый, иначе первый слой может отслоиться от поверхности и прилипнуть к кисти или губке...
|
19 Авг 2009 16:11
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
marin@80 - Марина,уже делаете успехи!Молодец!Горшочки замечательные.
- Эстима- Оля,нет слов!!!!!Просто любуюсь и пищу от удовольствия!  От вазочки с розочками(у меня такие же в работе)и от баночки в восторге.А подрисовка -просто что-то. Для меня это высший пилотаж, т.к. не умею рисовать.  Браво!
ЛВC -Люда -тёзка, молодец, что начала!Повторяться не буду, девочки всё верно написали.Теперь старание и опыт и всё получится.С началом!
==ната==- Наташа, с удачной пробой!Так держать!
Tere2- Анна с начинанием! Я когда нашла этот форум уже немного занималась декупажем, но прочитала всё, записала и учусь у девочек.Присоединяйтесь!
ЛВC - Людмила, ну вот и вторая работа! А сколько ещё будет! Эта уже лучше, а о фонах нужно почитать.Советую начать с "Учимся декупажу".Успехов.
|
19 Авг 2009 19:11
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Девочки ,вы тут все уже мастерицы,даже кто вроде бы недавно начал  У каждого есть наверное такие вещицы,которые они сделали просто потому что хотелось, а теперь может быть вещь стоит. Ну или вообще может кто-то делает на заказ.
Создайте ещё темку "Декупаж на ЗАКАЗ".
Думаю,что найдутся клиенты. Помещайте фото , что применяли , предполагаемую стоимость.Ну а что такого? вполне в духе времени: и удовольствие,и денежки какие=никакие.
|
20 Авг 2009 0:18
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Когда я начала заниматься декупажем, мои подруги смотрели на все очень скептически , считая это моим очередным убиванием времени . Но через какоето время, я украсила стены столовой своими работами . Во время командировки моего мужа я устроила дома девишник . В результате "допились " до такой кондиции, что заставили продать им мои работы а уж потом пошло поехало . Стену в столовой обновляла своими работами уже несколько раз .
Безусловно приятно вдвойне и удовольствие от работы получаеш и зарабатываеш( а ведь материалы и краски стоят и не мало)
|
20 Авг 2009 1:29
|
Викитори
 Виктория
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары
|
У меня такой вопрос возник, а можно акриловыми красками подкрашивать детскую, чуть изношенную обувь. Одна пара есть кожаная, а другая дерматин. И как лакировать на них декупаж? Может кто пробовал?
|
20 Авг 2009 10:40
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Nikolet писал(а): | мои подруги смотрели на все очень скептически , считая это моим очередным убиванием времени |
считаю хуже всего,когда вот так тебя не понимают.Даже если у человека это будет очередным увлечением,то всё равно пусть человек пробует,зачем же сразу так вот относиться да ещё высказываться?
Nikolet писал(а): | Безусловно приятно вдвойне и удовольствие от работы получаеш и зарабатываеш( а ведь материалы и краски стоят и не мало) |
ага,вот и я о том же
|
20 Авг 2009 12:07
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
Викитори писал(а): | можно акриловыми красками подкрашивать детскую, чуть изношенную обувь. Одна пара есть кожаная, а другая дерматин. И как лакировать на них декупаж? Может кто пробовал? |
Викуля,покрашивать кожаную вещь можно,но краски должны по ткани акриловые,тоже продаются в магазинах для художников.Клей тоже по ткани Textil Potch.Я раскрашивала сумку черную.приклеивала салфетки и все держится.У меня дочки туфли новые белые и уже обтерла краску,так что я буду красить.Попрубую и что получится из этого?Незнаю. Сколько краска будет держаться?  Поэкспериментирую.И на своих босоножках обтерла краску на заднике,они из серебистой кожи.Или покрашу или салфеточки приклею  Надо пробовать
|
20 Авг 2009 12:17
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
ЛВC писал(а): | стал стеклянный стакан |
Людонька.стаканчик с легким воздушным рисунком получился!!!
|
20 Авг 2009 13:09
|
ЛВC
 Людмила
49 лет ЮФО
|
Эстима, спасибо.
А каким лаком ты покрывала рисунок на сумке?
|
20 Авг 2009 13:42
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
ЛВC писал(а): | А каким лаком ты покрывала рисунок на сумке? |
Людик,я покрывала этим же клеем,по ткани.Но наверно лучше покрыть стекловидным лаком Идея.Стоит приблизительно 600рэ.В нашем городе этого лака нет,думаю придется заказывать.этим лаком можно все покрывать.
|
20 Авг 2009 13:48
|
Эстима
 Ольга
50 лет Сыктывкар
|
Девочки хочу показать открытку.Может это не по теме декупажной,но распечатку приклеила, вовнутрь.
|
20 Авг 2009 13:50
|
ЛВC
 Людмила
49 лет ЮФО
|
Эстима, а что за лак такой - стекловидный? У меня есть сумка, я попыталась приклеить рисунок и покрыла просто акриловым лаком. О держался где то недели 2, а потом кончики начали загибаться. Сейчас сфотографирую и покажу.
|
20 Авг 2009 15:58
|
Викитори
 Виктория
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары
|
Эстима изучила я подробно этот вопрос сегодня, и ты полностью права, краски только по текстилю, лак акриловый для текстиля и кожи или стекловидный. Нашла книгу, автор Ольга Вешкина, называется "Декупаж декорируем гардероб", книга супер. Кто желает ,напишите в Яндексе в поисковике, скачать и автора, там будет много ссылок.
|
20 Авг 2009 16:31
|
tash
 Наталья
44 года Москва
|
|
20 Авг 2009 17:00
|
marin@80
 Марина
45 лет Россия,Псков
|
Эстима писал(а): | но краски должны по ткани акриловые,тоже продаются в магазинах для художников. |
Викитори,на странице 161 я тебе показала фотку красок акриловых "декола", она как раз по ткани!
|
20 Авг 2009 17:07
|
marin@80
 Марина
45 лет Россия,Псков
|
Эстима
супер! Красота! Целиком сама сделала?
|
20 Авг 2009 19:22
|