Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

19 Авг 2009 11:41

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Tere2Анечка.добро пожаловать в нашу декупажную семью!!! friends
Tere2 писал(а):
Буду учиться и на ошибках тоже
Здесь мы все учимся и на ошибках тоже,осваиваем новые техники приклеивания.растушевки...И все приходит с опытом Wink

19 Авг 2009 11:58

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Tere2 писал(а):
Девочки!!! Я на 53-й странице первого топика!!

wacko1Вот это да!!!!!!!!! Анечка, добро пожаловать! Romashki

19 Авг 2009 12:45

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
Викитори писал(а):
Марина, только не забудь выложить коробочки когда задекупажещь, у меня просто в шкафу купе есть много коробок, я уже давно на них глаз положила. Думаю скоро и я начну их мучать

Повезло тебе!
А у меня все шкафы-купе наполнены металлическими корзинами выдвижными. А хочется на верхние полки сделать картонные расписные коробки в тон комнате,только вот вопрос---где эти коробки нужных размеров взять????
==ната== писал(а):
Здравствуйте, хочу показать свою первую пробную работу

Ната,очаровательные утята!!!!!!!!

19 Авг 2009 13:17

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
marin@80 писал(а):
где эти коробки нужных размеров взять????

может быть на почте....? (которые для посылок)....

19 Авг 2009 14:02

Распечатать сообщение
Tere2

Анна

59 лет
Мурманская обл - Москва

Tere2Мои рецепты
Аиста
Не, которые для посылок вряд ли подойдут, у них конструкция с вертикальной загрузкой. Если только их совсем переделать.. Если есть недалеко IKEA или Leroy Merlin, там продаются коробки для переезда. Если нет, то идти в магазин и просить там. От фруктов очень неплохие бывают))

19 Авг 2009 14:22

Распечатать сообщение
ЛВC

Людмила

49 лет
ЮФО

ЛВCМои рецепты
Туленька
Эстима
tash
marin@80
Nikolet
Викитори
Девочки, спасибо за советы. Rose Я продолжаю свой рассказ с картинками. Smile
После картона следующей жертвой стал стеклянный стакан.(Я проходила мимо шкафа с посудой , а он сиротливо на меня посмотрел) Я не знала как сделать фон,и поэтому просто наклеила и покрыла лаком. Получилось вот так:

А это вид сверху:

На мой взгляд как то бледновато все это смотрится. Но им можно пользоваться (я проверила) cocktail
Теперь у меня появились пустые красивые стеклянные бутылки - есть на чем тренироваться. Yahoo! Скажите, какой самый выгодный фон для стекла? И чем его правильно наносить (чпокать губкой или аккуратно кисточкой?)

19 Авг 2009 15:06

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
ЛВC
Людмилочка, стакан получился воздушный, если ты хотела поярче, то надо было покрасить белым под рисунком, но такой вариант как у тебя тоже имеет место быть praising

ЛВC писал(а):
Скажите, какой самый выгодный фон для стекла? И чем его правильно наносить (чпокать губкой или аккуратно кисточкой?)

Все зависит от выбранного мотива салфетки и от твоей фантазии. Что же касается способа нанесения, то по мне, так лучше всего чпокать губкой или красить поролоновым валиком, тогда не будет полос от кисти.

19 Авг 2009 16:10

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
ЛВC писал(а):
Я продолжаю свой рассказ с картинками

girl_claping Я люблю с картинками good2 Хорошенький нежненький стаканчик, салфеточка аккуратно приклеилась good2 мне нравится Romashki
ЛВC писал(а):
(чпокать губкой или аккуратно кисточкой?)

у меня например кисточкой все равно полосы остаются- я люблю губкой, даже лак стала наносить поролоновым валиком, а не кистью. Только у меня есть совет из личного опыта- наносить второй слой краски на подсохший первый, иначе первый слой может отслоиться от поверхности и прилипнуть к кисти или губке...

19 Авг 2009 16:11

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
marin@80 - Марина,уже делаете успехи!Молодец!Горшочки замечательные. good Rose

-Эстима- Оля,нет слов!!!!!Просто любуюсь и пищу от удовольствия! good2 good2 good2 Romashki Rose Romashki От вазочки с розочками(у меня такие же в работе)и от баночки в восторге.А подрисовка -просто что-то. Для меня это высший пилотаж, т.к. не умею рисовать. wacko1 Браво!
ЛВC -Люда -тёзка, молодец, что начала!Повторяться не буду, девочки всё верно написали.Теперь старание и опыт и всё получится.С началом! Romashki Rose Romashki

==ната==- Наташа, с удачной пробой!Так держать! Romashki Rose Romashki

Tere2- Анна с начинанием! Я когда нашла этот форум уже немного занималась декупажем, но прочитала всё, записала и учусь у девочек.Присоединяйтесь! Romashki Rose Romashki
ЛВC - Людмила, ну вот и вторая работа! А сколько ещё будет! Эта уже лучше, а о фонах нужно почитать.Советую начать с "Учимся декупажу".Успехов.

19 Авг 2009 19:11

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Девочки ,вы тут все уже мастерицы,даже кто вроде бы недавно начал Wink У каждого есть наверное такие вещицы,которые они сделали просто потому что хотелось, а теперь может быть вещь стоит. Ну или вообще может кто-то делает на заказ.
Создайте ещё темку "Декупаж на ЗАКАЗ". Wink
Думаю,что найдутся клиенты. Помещайте фото , что применяли , предполагаемую стоимость.Ну а что такого? вполне в духе времени: и удовольствие,и денежки какие=никакие. Wink

20 Авг 2009 0:18

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Когда я начала заниматься декупажем, мои подруги смотрели на все очень скептически , считая это моим очередным убиванием времени . Но через какоето время, я украсила стены столовой своими работами . Во время командировки моего мужа я устроила дома девишник . В результате "допились " до такой кондиции, что заставили продать им мои работы а уж потом пошло поехало . Стену в столовой обновляла своими работами уже несколько раз .
Безусловно приятно вдвойне и удовольствие от работы получаеш и зарабатываеш( а ведь материалы и краски стоят и не мало)

20 Авг 2009 1:29

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
У меня такой вопрос возник, а можно акриловыми красками подкрашивать детскую, чуть изношенную обувь. Одна пара есть кожаная, а другая дерматин. И как лакировать на них декупаж? Может кто пробовал?

20 Авг 2009 10:40

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Nikolet писал(а):
мои подруги смотрели на все очень скептически , считая это моим очередным убиванием времени

считаю хуже всего,когда вот так тебя не понимают.Даже если у человека это будет очередным увлечением,то всё равно пусть человек пробует,зачем же сразу так вот относиться да ещё высказываться? unknown
Nikolet писал(а):
Безусловно приятно вдвойне и удовольствие от работы получаеш и зарабатываеш( а ведь материалы и краски стоят и не мало)

ага,вот и я о том же Wink Embarassed

20 Авг 2009 12:07

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Викитори писал(а):
можно акриловыми красками подкрашивать детскую, чуть изношенную обувь. Одна пара есть кожаная, а другая дерматин. И как лакировать на них декупаж? Может кто пробовал?
Викуля,покрашивать кожаную вещь можно,но краски должны по ткани акриловые,тоже продаются в магазинах для художников.Клей тоже по ткани Textil Potch.Я раскрашивала сумку черную.приклеивала салфетки и все держится.У меня дочки туфли новые белые и уже обтерла краску,так что я буду красить.Попрубую и что получится из этого?Незнаю. Сколько краска будет держаться? unknown Поэкспериментирую.И на своих босоножках обтерла краску на заднике,они из серебистой кожи.Или покрашу или салфеточки приклею unknownНадо пробовать Wink

20 Авг 2009 12:17

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
ЛВC писал(а):
стал стеклянный стакан
Людонька.стаканчик с легким воздушным рисунком получился!!! girl_claping girl_claping

20 Авг 2009 13:09

Распечатать сообщение
ЛВC

Людмила

49 лет
ЮФО

ЛВCМои рецепты
Эстима, спасибо.
А каким лаком ты покрывала рисунок на сумке?

20 Авг 2009 13:42

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
ЛВC писал(а):
А каким лаком ты покрывала рисунок на сумке?
Людик,я покрывала этим же клеем,по ткани.Но наверно лучше покрыть стекловидным лаком Идея.Стоит приблизительно 600рэ.В нашем городе этого лака нет,думаю придется заказывать.этим лаком можно все покрывать.

20 Авг 2009 13:48

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Девочки хочу показать открытку.Может это не по теме декупажной,но распечатку приклеила, вовнутрь.

20 Авг 2009 13:50

Распечатать сообщение
ЛВC

Людмила

49 лет
ЮФО

ЛВCМои рецепты
Эстима, а что за лак такой - стекловидный? У меня есть сумка, я попыталась приклеить рисунок и покрыла просто акриловым лаком. О держался где то недели 2, а потом кончики начали загибаться. Сейчас сфотографирую и покажу.

20 Авг 2009 15:58

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Эстима изучила я подробно этот вопрос сегодня, и ты полностью права, краски только по текстилю, лак акриловый для текстиля и кожи или стекловидный. Нашла книгу, автор Ольга Вешкина, называется "Декупаж декорируем гардероб", книга супер. Кто желает ,напишите в Яндексе в поисковике, скачать и автора, там будет много ссылок.

20 Авг 2009 16:31

Распечатать сообщение
tash

Наталья

44 года
Москва

tashМои рецепты
Эстима
Оленька, как здорово!!! Открытка hand-made good2 good2 good2 good2

ЛВC
Людмил, если я не ошибаюсь, то девочки покрывали лаком Цапон и ткань становилась как прорезиненная. Но лучше подождать подтверждения, а то я тебе сейчас насоветую Embarassed

20 Авг 2009 17:00

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
Эстима писал(а):
но краски должны по ткани акриловые,тоже продаются в магазинах для художников.

Викитори,на странице 161 я тебе показала фотку красок акриловых "декола", она как раз по ткани!

20 Авг 2009 17:07

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
Эстима
супер! Красота! Целиком сама сделала?

20 Авг 2009 19:22

Распечатать сообщение
Эстима