Учимся декупажу - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Авг 2009 17:17
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||||||||
|
Ню -Анна, на горшочек, приятно смотреть и дитёшка с удовольствием будет садиться!Досочка по идее - хороша, яичное кракле тоже(я не ошиблась?),а верх доработайте и будет очень замечательная работа. Молодец!
Аиста - Лариса, ну масштабы!На таких табуреточках приятно сидеть и не подумаешь,что они со стажем.А бутылочку такую, я бы не открывала, а любовалась!
Татьяна Степановна - Танечка, с возращением!
, , , Вот мои бутылочки.На первой - мотив салфетки,тёмные розы на силиконе,розовая акриловая краска.На 2-й:мотивы из журнала, покрыты лаком, а потом с обратной стороны снят слой бумаги,туалетная бумага,коричневый акрил и золотой акрил.Пока без лака.Девочки, очень хочу избавиться в 1й бутылочке от горлышка и сделать вазу.Может кто это делал?.Марат по "ДОмашнему"объяснял, что нужно обмотать пропитать шнур бензином, поджечь и сразу в холодную воду.Но я не помню,но кто-то из наших девочек делал.ОТЗОВИТЕСЬ.АУУУУ! |
||||||||||||
|
27 Авг 2009 17:45
|
Tere2
59 лет Мурманская обл - Москва |
|||||||||||
|
27 Авг 2009 19:52
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||||||||
И кракле из скорлупы отпад надо было всю досточку скорлупой сделать,или сверху переход смягчить.приглушить.
Ларик.бутылочка прелесть,с нежным легким мотивчиком!!!
А табуреточки классные.яркие!!!
Людунчик Людочка.бутылочки получились отпадные!блеск и красота!!!
А это не опасно
Tere2 Аня.банка супер!!!Я в культурном обмороке от шебби-шика |
||||||||||||
|
27 Авг 2009 21:53
|
marin@80
45 лет Россия,Псков |
|||||||||||
|
Аиста
ну слов,конечно,нет,одни эмоции!!! Мне так табуреточки понравились,нк просто чудо!!!! |
||||||||||||
|
27 Авг 2009 21:55
|
marin@80
45 лет Россия,Псков |
|||||||||||
|
Людунчик
обалдеть! Просто супер! Бутылочки мастерские!
Аня, класс! С почином! Расскажи на унитазе,какой лак использовала и ск-ко раз? |
||||||||||||
|
27 Авг 2009 23:01
|
Tere2
|||||||||||
|
marin@80 Марина, спасибо за оценку. Крышка унитаза - первый опыт с кучей ошибок - рисунок распечатала обычной бумаге и он толстоват. Лак у меня один на все случаи пока. Называется лак паркетный алкидно-уретановый бесцветный матовый. Он-то как раз меня и подвел, т.к. не бесцветный он!! А очень даже желтоватый. Теперь у меня сама крышка от сидения по цвету отличается. Но держит намертво!! Покрыла пока 3 слоя, и в принципе, результат мне нравится. Вид несколько винтажный получился.
|
||||||||||||
|
27 Авг 2009 23:13
|
ушко
46 лет Россия |
|||||||||||
|
Людунчик
Я просто в шоке ....какая красота....нет слов!!!!!!!!! шикарные бутылочки
Tere2 обожаю а-лявинтаж,баночка с мерлин это что-то!!!
И все остальное красота-а-а-а..... |
||||||||||||
|
27 Авг 2009 23:41
|
montere
62 года Литва |
|||||||||||
|
Людунчик,бутылки супер.
Я мужа спросила как избавиться с бутылочки от горлышка .То он тоже предлагал этот способ.Но толко не сразу запустить в холодную воду а датъ хорошо нагреться .
Сказал что неопасно.Бензина нужна немного, только несколько каплев.Они в армие так делали бокалы. Анна,вашы работы класс |
||||||||||||
|
28 Авг 2009 1:42
|
Викитори
44 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|||||||||||
|
Tere2
Аничка, с почином тебя! Работы оболденные, видно что старательно и с любовью. Баночка прям засеяла. Продолжай в том же духе.
Людунчик Людмила, бутылочки просто класс!!! Умнечка |
||||||||||||
|
28 Авг 2009 3:44
|
Tere2
|||||||||||
|
Девченки, СПАСИБО!
|
||||||||||||
|
28 Авг 2009 9:23
|
ушко
46 лет Россия |
|||||||||||
|
28 Авг 2009 9:55
|
Аиста
56 лет Самара |
|||||||||||
Чудные бутылочки. Мне розовая больше по душе, нежная, а если горлышко снесешь -ваще вазочка будет отпад Я еще не пробовала из бутылок вазы делать, но у Маратки тоже видела способ.
Баночка и кота пож-ста в студию
Отличнешая досочка |
||||||||||||
|
28 Авг 2009 12:14
|
Tere2
|||||||||||
Так а вота он))) Разве что задекупажить его.. http://forum.say7.info/post624232.html#624232 Салфеточки отложила |
||||||||||||
|
28 Авг 2009 12:35
|
Туленька
53 года Москва |
|||||||||||
|
Девочки. давно я ничего не писала
....
Willina Наташ, очень понравились баночки , бутылка , а твоя кропотливая работа с орнаментом вообще добила- классно!!!!!!!!!
montere Янина, ваза красивая ...бусинки ее очень трогательной делают...только я по поводу горлышка хочу высказаться - может его каемкой отделать, либо серебряной, либо белоснежной в тон ниткам и бусинам с сверкающими какими-нибудь блестками, а то край как-то незавершенным кажется из-за немного неровной( на данном фото) наклейки маков....мне кажется так совсем хорошо будет ( хотя мне муж всегда говрит, что лучшее-враг хорошего )
михайловна Людмила, все вещицы безупречны, но шкатулка - просто слов нет
Людунчик Люда, обратный декупаж , особенно меня сразил подсолнух на лицевой стороне, я сначала даже не поняла, что это не салфетка...
ушко Таня, добро пожаловать!!! Какие работы симпатичные , особенно мне дощечка с кракелюром понравилась( люблю я его ), а новая дощечка тоже очень стильная получилась
Людочка, веселенькие горшочки, жизнерадостные
Лепота
Ань, первые, но какие Молодец!!!
Ларис, бутылка , а стульчики - просто конфетками стали ...я так люблю, когда вещи вторую жизнь обретают ( нежданно- негаданно) - приятно
Люда, замечательно красиво!!!! А по поводу горлышка я тоже как раз мучаюсь- вчера сделала бутылку-вазу, хотела горлышко обмотать шпагатиком( специально отрезанном в строительном магазине ), и как назло не могу найти, куда его сунула- вся работа затормозилась ... а я даже не знала, что есть такой способ избавления от ненужного горлышка... только теперь, когда вся бутылка покрашена, так наверное не сделаешь - вдруг краска испортится...жалко
Ань, классная стильная банка и крышка оригинальная получилась ...а этот лак не разъедает краску на салфетке? а то мне в магазине(строительном) его не советовали покупать для декупажа- сказали, что он на основе растворителя, и все краски разъест какой котик |
||||||||||||
|
28 Авг 2009 12:39
|
churelena
61 год Петропавловск-Камчатский |
|||||||||||
Аня, как неообычно, и малышу приятно, а первая досточка очень даже получилась
А табуреточки отпад, здорово!!!!!!!!!!!!!
Tere2 Анна, классная баночка получилась, шебби шик здорово получился
|
||||||||||||
|
28 Авг 2009 12:46
|
ушко
46 лет Россия |
|||||||||||
|
Аиста
Туленька churelena Девочки огромное спасибо за отзывы..очень приятно..я вот руку пока набиваю, а мужа мой меня толкает на масштабный подвиг,я ему картинку за декупаженной кухонной двери показала...вот он такую и хочет,сказал что даже сам за шкурит спец машиной |
||||||||||||
|
28 Авг 2009 12:56
|
churelena
61 год Петропавловск-Камчатский |
|||||||||||
Люда! Красиво!!!!!!!! Мне, особенно, первая очень понравилась.
Что касается горлышка, я ведь тоже про этот способ давно слышала, но сама не пробовала. На первую бутылку прямо просится горлышко убрать. Ваза вобще обалденная получится.
Так что дерзай, а я сразу за тобой. Девочки, а у меня радость, пришла посылка с магазина, а там часовые механизмы, стрелочки... Я на радостях один механизм прикрутила к старой пластинке, надела стрелочки, вставила батарейку:.....тикают! Муж дня два присматривался, потом сделал вывод: идут точно. Я даже жалею, что только 2 механизма заказала. Так что, выходные пройдут успешно. |
||||||||||||
|
28 Авг 2009 13:24
|
Willina
44 года Россия, Москва |
|||||||||||
Леночка, поздравляю!
Ждем новые красивые часики! |
||||||||||||
|
28 Авг 2009 14:32
|
Tere2
|||||||||||
.. о пользе житья в неведении или меньше знаешь, крепче спишь)) ничего он не разъел до сих пор.. а я его еще и уайтспиритом разбавляла.. слишком густым показался.. и нормально вродь.. у нас тут выбор небольшой, другого не было |
||||||||||||
|
28 Авг 2009 15:24
|
Willina
44 года Россия, Москва |
|||||||||||
|
Людунчик
Людочка бутылочки-вазочки получились загляденье!!!
Tere2 Анна, баночка - класс!!! Шебби-шик - Я на такое пока не решаюсь...
Новая досочка выше всяких похвал!
Туленька Светулечка, спасибо!
Вот уж точно подмечено! |
||||||||||||
|
28 Авг 2009 16:34
|
Адюлика*
|||||||||||
|
Эстима,
marin@80,
ушко
montere (и мужу за совет)
Аиста
churelena
Willina
Туленька
Викитори Девочки, огромное спасибо.Жаль, что фото не передаёт всей красоты.Вы и вторую работу заценили бы.Она лучше 1й. там видна фактура от туалетной бумаги.Правда никто не догадывается, что это!
Tere2 - Анна, ну просто молодец!А что же дальше то будет, если это первые?Браво!!! ушко- Татьяна,хорошая досочка.Композиция нравится. Я только не поняла,это шебби? |
||||||||||||
|
28 Авг 2009 16:38
|
Туленька
53 года Москва |
|||||||||||
Да уж, это точно ...Я тут кстати сегодня тоже опыт невольно поставила, отчитываюсь...короче была у меня загрунтованная-покрашенная дощечка вытянутая по вертикали...думала, я думала что на нее приляпать и выбрала из своих же салфеток "оливковую", мучилась вырезала...ну вот тут самое главное - взяла свой клей-лак специальный для декупажа, а когда приклеивать начала, то с салфетки краска стала слезать и все порвалось вдобавок , короче смыла все в гневе( причем думала салфетка плохая, расстроилась, что теперь опять придется думать чего к доске приклевать), забросила эту доску...а сегодня решила опять ту же сафетку приклеить, только теперь на ПВА...вобщем, девочки, все отлично получилось , так что иногда эти "специальные клеи" только все портят , но денег стОят!!!
А горлышко н своей вазе-бутылке я шпатлевкой замазала( сохнет щаз) вечером отшкурю, загрунтую, покрашу, полачу и покажу ( только не сегодня) вместе с доской |
||||||||||||
|
28 Авг 2009 17:04
|
ушко
46 лет Россия |
|||||||||||
Ага..что то типа..жалкое подобие, там как я почитала-другие цвета в фон применяются да и картинки иные.... |
||||||||||||
|
29 Авг 2009 0:01
|
Адюлика*
|||||||||||
,А вот досочки долго лежали и ждали своей салфеточки с грушками.Вариации на тему одной салфетки:Фото не очень.В"жизни" они более нежные.Та, которая справа, ближе к настоящей.
, А эта лопатка уже уехала в Джанкой.Делала в подарок сестре очень быстро. |
||||||||||||
|
29 Авг 2009 0:42
|
Викитори
44 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|||||||||||

И кракле из скорлупы отпад

....
, бутылка
- приятно
... а я даже не знала, что есть такой способ избавления от ненужного горлышка... только теперь, когда вся бутылка покрашена, так наверное не сделаешь
- вдруг краска испортится...жалко
, короче смыла все в гневе( причем думала салфетка плохая, расстроилась, что теперь опять придется думать чего к доске приклевать), забросила эту доску...а сегодня решила опять ту же сафетку приклеить, только теперь на ПВА...вобщем, девочки, все отлично получилось