Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

02 Сен 2009 23:23

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ушко ох ничего себе начало ! Для того чтобы фон на приклеенной салфетке не тускнел при обратном декупаже и тем более при черном фоне , я покрываю лаком а потом два слоя белого акрила., можно в тон цвету , но обязательно два слоя . Черныйцвет настолько вьедается , что часто портит общую картинку.
Я люблю секло и обратный дукупаж, твоя работа мне очень понравилась и цветочек в том числе. Умничка !

02 Сен 2009 23:25

Распечатать сообщение
ушко

Татьяна

45 лет
Россия

ушкоМои рецепты
Tere2 - Спасибо! Rose

sestli4ka - Спасибо Romashki

colovey писал(а):
Скоро на форум выглянет твоя тезка....так вот она всегда говорила "покеж как делаешь"...я тебе просто скажу...расскажи как делала фон...золотой...
Это кракелюр?

Да это кракелюр...Где то шляючи по Инету увидела мастер класс... все оч не сложно..вроде
Короче боковинку та что розовая просто отделила скотчем малярным почпонькала сухой кистью с золотом,а потом закрасила розовым..мотив салфеточки приклеила,подсохло, водочкой прошлась последам от пальчиков..да от клея... покрыла кракелюрным лаком одношаговым, он подсох ,скажем так до готовности(у меня это произошло через 20 мин)нанесла черный цвет-трещины буквально на глазах начали рождаться, когда этот черный слой высох, я закрасила золотым... вот в общем и все.marin@80 - спасибо! Yahoo!

02 Сен 2009 23:32

Распечатать сообщение
ушко

Татьяна

45 лет
Россия

ушкоМои рецепты
Nikolet
Вот спасибо! girl_in_love
Спасибо за объяснения... Rose а то я все не как понять не могу,в чем же дело....Кучу инфо перечитала... не нашла объяснения(видать не там читала)...Вторую сделала..та же беда..

Теперь буду пробовать сначала лаком а потом цветом...

02 Сен 2009 23:34

Распечатать сообщение
ушко

Татьяна

45 лет
Россия

ушкоМои рецепты
bellisima
marin@80
Девочки спасибо всем!

03 Сен 2009 0:04

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Здравствуйте "Старички" и "Новички"! Отсутствовала я долго... Точнее присутствовала незримо, всю красоту просматривала время от времени! Все молодцы и умницы!
А я вот задекупажила подруге бутылочку красного шампанского и тарелочку:
Фото

Фото

Фото

Вообще то у меня гораздо больше нового: и баночки и коробочки и тарелки и поднос, но все не зафотографировано... Ленюсь. А эти щелкнула перед тем как отдать. Еще две тарелки уехали в Астрахань, так и оставшись не запечатленными....

03 Сен 2009 0:16

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
Еленkа
обалденно просто!!!!!!!!!! на бутылочке целиком салфеточка или фон рисованный?
о тарелочке даже сказать ничего не могу--прекрасно!! не расскажешь,как делала?

03 Сен 2009 0:17

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Еленkа
Что же ты, Ленок, от запечатления своих творений отлыниваешь? Срочно исправляйся!
А бутылочка для подруги очень задорная и кокетливая получилась. good2
И тарелочка чудная! girl_claping

03 Сен 2009 0:27

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
marin@80
Марин да все как обычно. и там и там - салфетку рвала. Фон белый - чпокала белой водоэмульсионкой - получается пупырчатый такой. Потом аккуратно карандашиком обводила уже вырезанную салфетку, чпокала уже фоном цветным, а потом уже клеила салфетку с файлика. Ну подкрашивала кое -где и на залачку.

sestli4ka писал(а):
Еленkа
Что же ты, Ленок, от запечатления своих творений отлыниваешь? Срочно исправляйся!

Если честно, то просто замоталась за лето так, что сил нет, сначала гости один за одним, потом сами в гости - в Астрахань, потом в Воронеж...регулярно ездим на рыбалки (иногда и с ночевкой), да еще и заготовка началась... Так что как то руки не доходят до фоток. Хотя уже пользуюсь всеми своими поделками вовсю... Подставку для ножей декупаженную уже даже покоцать успела...

03 Сен 2009 0:35

Распечатать сообщение
ушко

Татьяна

45 лет
Россия

ушкоМои рецепты
Еленkа
Я в трансе...какая красота...Бутылочка Ах! тарелочка шикарность!!!

03 Сен 2009 1:35

Распечатать сообщение
Катруся :)

Катя

33 года
Харьков

Катруся :)Мои рецепты
Здравствуйте, я очень хочу заняться декупажем, но думаю, можно ли пользоваться декорированными предметами быту? Особенно такой посудой, как чашки..

03 Сен 2009 2:14

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Еленkа Какая классная тарелочка . Классическая Италия . Супер.!

03 Сен 2009 9:27

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Еленkа
С возвращением! И с богатым "Уловом" Все безупречно, красиво, нежно. good2 Ждем остальных творений. Нельзя прятать красоту от масс! Помните лозунг советских времен - Искусство принадлежит народу! girl_haha

03 Сен 2009 10:54

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
Катруся Smile привет! чашки и тарелки для бытового использования обрабатываются сверху спец термостойким лаком,их много разновидностей, а потом еще обжигаются и вперед!!!

03 Сен 2009 11:01

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
colovey

Ольга, тарелочки просто супер!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love я в полном восторге, здесь видна работа профессионала.

ушко

Танюша, ты такая умничка, за столь короткое время и такое! good2 good2 good2 Тарелочка очень, очень понравилась. И фон обалденный и розочка миленькая, а кракелюр это что то! victory victory victory

03 Сен 2009 11:40

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Еленkа

Елена, бутылочка и тарелочка ну просто отпад! Очень красивенько. А фон, никогда бы не подумала что так все просто. Это улет!!! verygood verygood verygood

03 Сен 2009 13:34

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
colovey писал(а):
Я его нанесла вечером....и сох он всю ночь....а утром при нанисении краски...я вспоминила все нехорошие слова ....мой тебе совет....положи в мусорное ведерочко

Ольгунь, а может не надо так радикально? Wink Здается мне ты его просто пересушила. В большинстве своем все кракелюрные лаки работают "на отлип", т.е время высыхания минут 15-20, максимум 30-40 минут, и можно класть верхний слой краски. А ты его целую ночь сушила wacko1 , тут не только нехорошие слова вспомнишь girl_haha
Попробуй еще раз, я думаю должно получится friends

03 Сен 2009 14:07

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
marin@80
Мариш, не спеши выбрасывать, попробуй, поэксперементируй на какой-нить картонке, или на чём-то ненужном. Я уверена что все получится!!!!!!! friends

03 Сен 2009 18:41

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Девочки, спасибо за оценки! Rose
Ну вот, как обещала, выставляю свои "богатства", накопленные тяжким трудом... girl_haha
Это баночки из под кабачковой икры, для чего-нибудь (всегда немного сыпучки какой нибудь можно засыпать....). Вид с обеих сторон и сверху:
Фото

Фото

Фото

Это бутылка для соевого соуса, рядом палочки (сделала их из одноразовых, которые дают в суши-барах или когда суши покупаешь):
Фото

Фото

Это подставка для ножей, она очень старая, поэтому кое-где промасливает фон и там темные пятна видно:
Фото

Фото

Фото

Это коробки для специй, которые не поместились в многочисленные баночки.
Это бывшая коробка от ступки, в ней специи для несладких блюд:
Фото

Фото

Это коробка от чайной пары, в ней специи для выпечки и сладких блюд:
Фото

Фото

Это коробочка для сахара-рафинада (коробочка из под часов):
Фото

Лейка для цветов из бутылки Ленора:
Фото

Фото

Это тарелки из Икеи по 15р:
Фото

Фото

Это поднос. Его я сделала из поддона от сушки для посуды. Планирую купить мебельные ручки ему и по бокам прикрутить. Но пока руки не дошли. С фоном просто до истерики дошла. Потом плюнула и оставила как есть...
Фото

А это общий вид на стенке
Фото

03 Сен 2009 18:48

Распечатать сообщение
Сашина мама

Анна

47 лет
москва

Сашина мамаМои рецепты
Ой, девочки! Наповал убиваете! Сколько ж вы опять всего наделать успели! good good good
А я с новым бутыльком, сильно строго не судите, делала "на ходу"

[

03 Сен 2009 19:32

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Еленkа

Ну, Елена, ну молодчина girl_in_love girl_in_love girl_in_love вот это да работы, целый кладец сокровищ. А можно узнать, как ты делала лейку для цветов и тарелочки, ну очень красивенько! А бутылка для соуса это супер, работа просто на 100 баллов. good2 good2 good2

03 Сен 2009 19:44

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Викитори
Спасибо!

Викитори писал(а):
как ты делала лейку для цветов и тарелочки,

Да все как обычно: зачпокала белой краской в несколько слоев. На лейку сразу наклеила салфетку, фон делала пастелью. А тарелку "фонила" водоэмульсионкой, развела несколько цветов на палитре и чпокала по контуру наклеиваемого слоя. Потом наклеила салфетку через файл и потом еще сравнивала фон с салфеткой тоже чпоканьем

03 Сен 2009 20:47

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

45 лет
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
Еленkа
вот это ударный труд!!!
вот это я понимаю!!!!!!!!

так про каждую вещь в отдельности хочется написать,но слов подходящих нет)))

как же меня тарелочка с натюрмортом первая впечатлила!!!!! это что-то!!!!!!
Лейка-обалденительно!!!
Баночки для специй----потрясно!!!

Я не слишком строгий судья,да?)))))))))) просто только начала учиться и такие работы воспринимаю,как верх мастерства!!!!!!!!

Сашина мама
Ой, мы все на ходу ,по-моему))))) надо же еще и денюжки как-то зарабатывать, а значит иногда ходить на работу))))
Красота!!!!!!!!

03 Сен 2009 21:02

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Еленkа писал(а):
Ну вот, как обещала, выставляю свои "богатства",

Молодец! Ударный труд good . пятерки вам за уроки "труда" Smile

03 Сен 2009 21:11

Распечатать сообщение
ушко

Татьяна

45 лет
Россия

ушкоМои рецепты
Еленkа
Просто в трансе...какая красота!!! баночки,тарелочки...коробочки...боже на сколько это восхитительно! У меня просто нет слов! Но есть показатель к чему стремится..
Поднос выше всяких похвал..!!!!!!!!!!!!!Я балдею от такой красоты!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2

03 Сен 2009 21:12

Распечатать сообщение
ушко

Татьяна

45 лет
Россия

ушкоМои рецепты
Сашина мама
Класс!!!!!!! Клевая бутыль!

Наверх
;