Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Сен 2009 23:23
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|
ушко ох ничего себе начало ! Для того чтобы фон на приклеенной салфетке не тускнел при обратном декупаже и тем более при черном фоне , я покрываю лаком а потом два слоя белого акрила., можно в тон цвету , но обязательно два слоя . Черныйцвет настолько вьедается , что часто портит общую картинку.
Я люблю секло и обратный дукупаж, твоя работа мне очень понравилась и цветочек в том числе. Умничка ! |
||
02 Сен 2009 23:25
|
ушко
45 лет Россия |
|
Tere2 - Спасибо!
![]() sestli4ka - Спасибо ![]()
Да это кракелюр...Где то шляючи по Инету увидела мастер класс... все оч не сложно..вроде Короче боковинку та что розовая просто отделила скотчем малярным почпонькала сухой кистью с золотом,а потом закрасила розовым..мотив салфеточки приклеила,подсохло, водочкой прошлась последам от пальчиков..да от клея... покрыла кракелюрным лаком одношаговым, он подсох ,скажем так до готовности(у меня это произошло через 20 мин)нанесла черный цвет-трещины буквально на глазах начали рождаться, когда этот черный слой высох, я закрасила золотым... вот в общем и все.marin@80 - спасибо! ![]() |
||
02 Сен 2009 23:32
|
ушко
45 лет Россия |
|
02 Сен 2009 23:34
|
ушко
45 лет Россия |
|
bellisima
marin@80 Девочки спасибо всем! |
||
03 Сен 2009 0:04
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Здравствуйте "Старички" и "Новички"! Отсутствовала я долго... Точнее присутствовала незримо, всю красоту просматривала время от времени! Все молодцы и умницы!
А я вот задекупажила подруге бутылочку красного шампанского и тарелочку: Вообще то у меня гораздо больше нового: и баночки и коробочки и тарелки и поднос, но все не зафотографировано... Ленюсь. А эти щелкнула перед тем как отдать. Еще две тарелки уехали в Астрахань, так и оставшись не запечатленными.... |
||
03 Сен 2009 0:16
|
marin@80
45 лет Россия,Псков |
|
Еленkа
обалденно просто!!!!!!!!!! на бутылочке целиком салфеточка или фон рисованный? о тарелочке даже сказать ничего не могу--прекрасно!! не расскажешь,как делала? |
||
03 Сен 2009 0:17
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|
Еленkа
Что же ты, Ленок, от запечатления своих творений отлыниваешь? Срочно исправляйся! А бутылочка для подруги очень задорная и кокетливая получилась. ![]() И тарелочка чудная! ![]() |
||
03 Сен 2009 0:27
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|
marin@80
Марин да все как обычно. и там и там - салфетку рвала. Фон белый - чпокала белой водоэмульсионкой - получается пупырчатый такой. Потом аккуратно карандашиком обводила уже вырезанную салфетку, чпокала уже фоном цветным, а потом уже клеила салфетку с файлика. Ну подкрашивала кое -где и на залачку.
Если честно, то просто замоталась за лето так, что сил нет, сначала гости один за одним, потом сами в гости - в Астрахань, потом в Воронеж...регулярно ездим на рыбалки (иногда и с ночевкой), да еще и заготовка началась... Так что как то руки не доходят до фоток. Хотя уже пользуюсь всеми своими поделками вовсю... Подставку для ножей декупаженную уже даже покоцать успела... |
||
03 Сен 2009 0:35
|
ушко
45 лет Россия |
|
Еленkа
Я в трансе...какая красота...Бутылочка Ах! тарелочка шикарность!!! |
||
03 Сен 2009 1:35
|
Катруся :)
Катя 33 года Харьков |
|
Здравствуйте, я очень хочу заняться декупажем, но думаю, можно ли пользоваться декорированными предметами быту? Особенно такой посудой, как чашки..
|
||
03 Сен 2009 2:14
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|
Еленkа Какая классная тарелочка . Классическая Италия . Супер.!
|
||
03 Сен 2009 9:27
|
Аиста
56 лет Самара |
|
Еленkа
С возвращением! И с богатым "Уловом" Все безупречно, красиво, нежно. ![]() ![]() |
||
03 Сен 2009 10:54
|
marin@80
45 лет Россия,Псков |
|
Катруся
![]() |
||
03 Сен 2009 11:01
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|
colovey
Ольга, тарелочки просто супер!!! ![]() ![]() ![]() ушко Танюша, ты такая умничка, за столь короткое время и такое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Сен 2009 11:40
|
Викитори
|
Еленkа
Елена, бутылочка и тарелочка ну просто отпад! Очень красивенько. А фон, никогда бы не подумала что так все просто. Это улет!!! ![]() ![]() ![]() |
||
03 Сен 2009 13:34
|
Сказка
Москва |
|
Ольгунь, а может не надо так радикально? ![]() ![]() ![]() Попробуй еще раз, я думаю должно получится ![]() |
||
03 Сен 2009 14:07
|
Сказка
Москва |
|
marin@80
Мариш, не спеши выбрасывать, попробуй, поэксперементируй на какой-нить картонке, или на чём-то ненужном. Я уверена что все получится!!!!!!! ![]() |
||
03 Сен 2009 18:41
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Девочки, спасибо за оценки!
![]() Ну вот, как обещала, выставляю свои "богатства", накопленные тяжким трудом... ![]() Это баночки из под кабачковой икры, для чего-нибудь (всегда немного сыпучки какой нибудь можно засыпать....). Вид с обеих сторон и сверху: Это бутылка для соевого соуса, рядом палочки (сделала их из одноразовых, которые дают в суши-барах или когда суши покупаешь): Это подставка для ножей, она очень старая, поэтому кое-где промасливает фон и там темные пятна видно: Это коробки для специй, которые не поместились в многочисленные баночки. Это бывшая коробка от ступки, в ней специи для несладких блюд: Это коробка от чайной пары, в ней специи для выпечки и сладких блюд: Это коробочка для сахара-рафинада (коробочка из под часов): Лейка для цветов из бутылки Ленора: Это тарелки из Икеи по 15р: Это поднос. Его я сделала из поддона от сушки для посуды. Планирую купить мебельные ручки ему и по бокам прикрутить. Но пока руки не дошли. С фоном просто до истерики дошла. Потом плюнула и оставила как есть... А это общий вид на стенке |
||
03 Сен 2009 18:48
|
Сашина мама
47 лет москва |
|
03 Сен 2009 19:32
|
Викитори
|
Еленkа
Ну, Елена, ну молодчина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Сен 2009 19:44
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Викитори
Спасибо!
Да все как обычно: зачпокала белой краской в несколько слоев. На лейку сразу наклеила салфетку, фон делала пастелью. А тарелку "фонила" водоэмульсионкой, развела несколько цветов на палитре и чпокала по контуру наклеиваемого слоя. Потом наклеила салфетку через файл и потом еще сравнивала фон с салфеткой тоже чпоканьем |
||
03 Сен 2009 20:47
|
marin@80
45 лет Россия,Псков |
|
Еленkа
вот это ударный труд!!! вот это я понимаю!!!!!!!! так про каждую вещь в отдельности хочется написать,но слов подходящих нет))) как же меня тарелочка с натюрмортом первая впечатлила!!!!! это что-то!!!!!! Лейка-обалденительно!!! Баночки для специй----потрясно!!! Я не слишком строгий судья,да?)))))))))) просто только начала учиться и такие работы воспринимаю,как верх мастерства!!!!!!!! Сашина мама Ой, мы все на ходу ,по-моему))))) надо же еще и денюжки как-то зарабатывать, а значит иногда ходить на работу)))) Красота!!!!!!!! |
||
03 Сен 2009 21:02
|
Аиста
56 лет Самара |
|
Молодец! Ударный труд ![]() ![]() |
||
03 Сен 2009 21:11
|
ушко
45 лет Россия |
|
Еленkа
Просто в трансе...какая красота!!! баночки,тарелочки...коробочки...боже на сколько это восхитительно! У меня просто нет слов! Но есть показатель к чему стремится.. Поднос выше всяких похвал..!!!!!!!!!!!!!Я балдею от такой красоты!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Сен 2009 21:12
|
ушко
45 лет Россия |
|
Сашина мама
Класс!!!!!!! Клевая бутыль! |