Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Окт 2009 14:49
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Спасибо, Вика ...это самое простое, что в голову пришло
Валя, добро пожаловать ...посмотри здесь, может поможет http://video.mail.ru/mail/kzero/-/257.html |
||||
07 Окт 2009 16:20
|
Валентина_я
53 года Украина, Киев |
|||
Туленька, спасибо тебе огромное. Может и у меня получится.
|
||||
07 Окт 2009 18:51
|
Отличница
52 года Красноярск |
|||
Туленька
marin@80 tash Спасибо вам, девочки, огромное за лестный отзыв!
Марина, я опять пристаю Скажи, а чем ты его наносишь? Какой кистью или губкой, так идеально..
А мне ВСЕ так нравятся!!! А крупные так уместно на боках коробочек! Супер. Пора снаряжаться в поход, в поездку то есть, за лаками этими волшебными |
||||
07 Окт 2009 20:30
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Да, это затягивает!!!!! Могу посоветовать эти голландские лаки, как у Элены-Bambino( два красненьких справа) http://forum.say7.info/post597073.html#597073 , там весь перчик в том, что один из них( не помню какой именно, почитать или спросить у продавца можно) испльзуется как одношаговый под краску, а если два вместе, тогда получается двухшаговый...вот как! Т.е. как бы одним ударом двух зайцев убиваешь...себе такой не купила, т.к. уже одношаговый был, хотелось только двухшаговый... |
||||
07 Окт 2009 20:58
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
Викитори, симпатичная баночка.А главное, что долго будет радовать глаз!
[quote="marin@80"]А у меня следующая новогодняя бутылочка, правда её уже нет))) Марина, бутылочка так понравилась, что уже не могли остановиться? Nikolet,очечник - прелесть!Сделано супер!
Валентина_я, Посмотрите, пожалуйста на первой странице и главное пробуйте. |
||||
07 Окт 2009 21:03
|
Отличница
52 года Красноярск |
|||
Не то слово! Руки чешутся чо-нить задекупажить , на все банки и бутылки и коробки теперь смотрю с этой точки зрения За подсказку спасибо , буду такие высматривать, зрительно запомнила и записала
Я сама так рада!!! Смотрю и не верится, что это моих рук дело!!! |
||||
07 Окт 2009 21:30
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||
07 Окт 2009 22:23
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Людунчик
Людочка, спасибо
Ну да, растрескивается верхний лак...только девочки раньше писали, что двухшаговый кракелюр наностся на уже готовую полаченную работу , а у меня так чесались руки попробовать новый кракелюр, что я без лака стала покрывать первым составом, продержала 45 минут, нанесла второй и высушила феном , вобщем ничего страшного не произошло, а потом уже полачила обычным своим лаком... теперь, правда всегда перед кракле лачу на всякий пожарный Эстима Красиво , на бантики можно купить тесьму с проволочными краешками- их проще в нужную форму загнуть |
||||
07 Окт 2009 23:20
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||
08 Окт 2009 0:49
|
pilulka
Полинка |
|||
Ольга..очень красиво
|
||||
08 Окт 2009 1:12
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
ЭстимаОлечка ,мои оплодисменты тебе. Какая прелесть .
Я смотрю многие девочки уже стали к новому году готовиться , а у нас сегодня 22 градуса плюс , наверное поэтому я пока цветочки летние клею. |
||||
08 Окт 2009 6:13
|
Отличница
52 года Красноярск |
|||
Оля, очень красиво! Ни одной складочки, как ты так умудряешься на закругленные поверхности? |
||||
08 Окт 2009 12:09
|
Туленька
52 года Москва |
|||
08 Окт 2009 12:43
|
marin@80
44 года Россия,Псков |
|||
Я всегда только чпокаю, губкой! Любые пространства и размеры только губкой, просто размер губки меняю)) Туленька вау!!!!!!!!!!!!!! досочка-супервещь!!!!!!!!!! расскажи скорее, что это???салфетка? эффектно смотрится!!! Эстима, чудо-чудное! А где заготовки брала? |
||||
08 Окт 2009 13:05
|
tash
43 года Москва |
|||
Туленька
Светулик, какая доска!!! Просто прелесть, а мотив "Гжелочка" чудесная Эстима Оленька, здоровские игрушки получились Красота!!! А я вчера села, после долгого перерыва, делать кашпо. Жуть!!! краска не ложится вообще, грунтовка сворачивается Короче, старушка в печали. |
||||
08 Окт 2009 13:45
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Да, Марин, это салфетка( у меня выставлена, отечественная однослойная), просто я вырезала нужные мотивы( очень муторное занятие надо сказать ) и подбирала по форме и рисунку.. marin@80 tash Ой, девочки, спасибо за похвалюхи- я на определенном этапе даже была разочарована чуть-чуть, потом опять идея пришла по доделке...поэтому вывод: все надо делать с запасом времени, чтобы было когда хорошо все обдумать, если что-то не так, как предполагалось пошло
Натулька, не переживай а из чего кашпо- пластмассовое? пошкурь, грунтовочку аккуратненько, не проводя по подсохшему не до конца слою, попробуй нанести ...Я так мучилась с грунтовкой бутылки первый раз, сворачивалась...я так на нее обиделась- смыла, продышалась , а потом опять ее потихонечку нанесла...когда грунтовка погуще- проще ( я тебе тут так расписываю, как будто ты сама не знаешь , уж прости ) |
||||
08 Окт 2009 14:12
|
tash
43 года Москва |
|||
Туленька
Ой, Светуль, я загрунтовала ПВА(кашпо были и так шершавые), через сутки начала эмульсионкой красить и начался цирк..., смыла нафих и сразу наношу эмульсионку, пока не поняла, но что-то не то... Как думаешь, а можно грунтовать обычной грунтовкой для стен(та что под обои и покраску)? Со стеклом и ПВА у меня проблем вообще не было, может это из-за ПВА, я новый купила. |
||||
08 Окт 2009 14:42
|
marin@80
44 года Россия,Псков |
|||
сВЕТ,ИСКАЛА-ИСКАЛА,НАЙТИ НЕ МОГУ, МОЖНО МНЕ ТАКУЮ ПОПРОСИТЬ? |
||||
08 Окт 2009 15:17
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Натуль, думаю, можно- она же под покраску..если с пластмассой сцепится, то вполне...у меня такой: только на нем должно быть написано, что "для грунтования дерева,картона,холста и текстиля перед покраской масляными, акриловыми, темперными и гуашевыми красками. Может использоваться для грунтования керамики, камня, стекла, различных строительных материалов".
Можно конечно, присовокупила к отложенным она здесь http://forum.say7.info/post671636.html#671636 |
||||
08 Окт 2009 15:35
|
tash
43 года Москва |
|||
Туленька
Светулик, спасибо! |
||||
08 Окт 2009 17:44
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||
Вот мои самые первые работы) Я знаю, что они ужасные! Можете все это высказывать.
1. Бутылка в подарок на День Рождения(тогда я еще не знала об использовании красок, грунтовок, и т.п) 2. Тарелочка тоже в подарок (вся в морщинках получилась) =(((((( 3. Баночка под что нибудь) Вот эта мне уже нравится))))) |
||||
08 Окт 2009 18:28
|
Туленька
52 года Москва |
|||
Наташ, ну что ты! Молодец! Все получилось замечательно!!!!Это же только первые работы, про которые, кстати нельзя ничего плохого сказать ...Молодец! Ждем твоих новых работ |
||||
08 Окт 2009 18:33
|
Tere2
58 лет Мурманская обл - Москва |
|||
Ой и мне нравится!! |
||||
08 Окт 2009 18:40
|
tash
43 года Москва |