Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

07 Окт 2009 14:49

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Nikolet писал(а):
просто продлила фон.

Спасибо, Вика Romashki ...это самое простое, что в голову пришло Wink

Валентина_я писал(а):
Может есть какие-то "секреты" ровной приклейки салфетки

Валя, добро пожаловать Romashki ...посмотри здесь, может поможет Wink
http://video.mail.ru/mail/kzero/-/257.html

07 Окт 2009 16:20

Распечатать сообщение
Валентина_я

Валентина

53 года
Украина, Киев

Валентина_яМои рецепты
Туленька, спасибо тебе огромное. Может и у меня получится.

07 Окт 2009 18:51

Распечатать сообщение
Отличница

Наталия

52 года
Красноярск

ОтличницаМои рецепты
Туленька
marin@80
tash
Спасибо вам, девочки, огромное за лестный отзыв!
marin@80 писал(а):
металик-акрил

Марина, я опять пристаю unknown Скажи, а чем ты его наносишь? Какой кистью или губкой, так идеально..
Туленька писал(а):
а мне больше мелкие нравятся

А мне ВСЕ так нравятся!!! А крупные так уместно на боках коробочек! Супер. Пора снаряжаться в поход, в поездку то есть, за лаками этими волшебными good2

07 Окт 2009 20:30

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Отличница писал(а):
Пора снаряжаться в поход, в поездку то есть, за лаками этими волшебными

girl_haha girl_haha girl_haha Да, это затягивает!!!!! girl_haha Могу посоветовать эти голландские лаки, как у Элены-Bambino( два красненьких справа) http://forum.say7.info/post597073.html#597073 , там весь перчик в том, что один из них( не помню какой именно, почитать или спросить у продавца можно) испльзуется как одношаговый под краску, а если два вместе, тогда получается двухшаговый...вот как! Т.е. как бы одним ударом двух зайцев убиваешь...себе такой не купила, т.к. уже одношаговый был, хотелось только двухшаговый...

07 Окт 2009 20:58

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Викитори, симпатичная баночка.А главное, что долго будет радовать глаз! good2 Rose
[quote="marin@80"]А у меня следующая новогодняя бутылочка, правда её уже нет))) Марина, бутылочка так понравилась, что уже не могли остановиться? Romashki Rose Romashki
Nikolet,очечник - прелесть!Сделано girl_bye girl_bye girl_bye супер!
Туленька писал(а):

Вот и я выползаю со своими коробками подарочными
Светлана, такие нежные коробочки. good2 good2 good2 Вообще люблю цветы. Понравился кракелюр.Он на лаке?Досочка покорила!А у меня тяжко с приклейкой целой салфетки.Браво! girl_bye

Отличница писал(а):
это незабываемые впечатления
Наташа, ПО-ЛУ-ЧИ-ЛО- girl_bye girl_bye girl_bye СЬ!Ура!А сколько ещё будет нового.
Валентина_я, Посмотрите, пожалуйста на первой странице и главное пробуйте.

07 Окт 2009 21:03

Распечатать сообщение
Отличница

Наталия

52 года
Красноярск

ОтличницаМои рецепты
Туленька писал(а):
Да, это затягивает!!!!!

Не то слово! Руки чешутся чо-нить задекупажить girl_in_dreams , на все банки и бутылки и коробки теперь смотрю с этой точки зрения girl_haha rofl2 За подсказку спасибо Romashki , буду такие высматривать, зрительно запомнила и записала girl_bye
Людунчик писал(а):
Наташа, ПО-ЛУ-ЧИ-ЛО- СЬ!Ура!

Я сама так рада!!! Смотрю и не верится, что это моих рук дело!!!

07 Окт 2009 21:30

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
У меня идет подготовка к новому году,делаю игрушки для своей елки,она 2,30м в длину.
Здесь мотивы от салфеток

На всех сердечках распечатки,на последних двух фон-салфетка.Бантики перевязывала несколько раз и все равно как-то не нравится.

07 Окт 2009 22:23

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Людунчик
Людочка, спасибо Romashki
Людунчик писал(а):
кракелюр.Он на лаке?

Ну да, растрескивается верхний лак...только девочки раньше писали, что двухшаговый кракелюр наностся на уже готовую полаченную работу Embarassed , а у меня так чесались руки попробовать новый кракелюр, что я без лака стала покрывать первым составом, продержала 45 минут, нанесла второй и высушила феном Embarassed , вобщем ничего страшного не произошло, а потом уже полачила обычным своим лаком... теперь, правда всегда перед кракле лачу на всякий пожарный girl_haha
Эстима
Красиво good2 , на бантики можно купить тесьму с проволочными краешками- их проще в нужную форму загнуть Wink

07 Окт 2009 23:20

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты

Я перепутала,вот на этих фон-салфетка

А по бокам структурная паста.

08 Окт 2009 0:49

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Ольга..очень красиво good

08 Окт 2009 1:12

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ЭстимаОлечка ,мои оплодисменты тебе. Какая прелесть .
Я смотрю многие девочки уже стали к новому году готовиться , а у нас сегодня 22 градуса плюс , наверное поэтому я пока цветочки летние клею.

08 Окт 2009 6:13

Распечатать сообщение
Отличница

Наталия

52 года
Красноярск

ОтличницаМои рецепты
Эстима писал(а):
делаю игрушки для своей елки

Оля, очень красиво! Ни одной складочки, как ты так умудряешься на закругленные поверхности?

08 Окт 2009 12:09

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Nikolet писал(а):
а у нас сегодня 22 градуса плюс , наверное поэтому я пока цветочки летние клею.

girl_in_love Как хорошо, когда тепло girl_in_love , а у нас впору только к НГ готовиться girl_haha - я вот себе тоже заготовочек накупила ...

а это для подруги( она в Швейцарии проживает):

с другой стороны

08 Окт 2009 12:43

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

44 года
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
Отличница писал(а):
Марина, я опять пристаю Скажи, а чем ты его наносишь? Какой кистью или губкой, так идеально..

Я всегда только чпокаю, губкой! Любые пространства и размеры только губкой, просто размер губки меняю))

Туленька
вау!!!!!!!!!!!!!! досочка-супервещь!!!!!!!!!! расскажи скорее, что это???салфетка? эффектно смотрится!!!

Эстима, чудо-чудное! А где заготовки брала?

08 Окт 2009 13:05

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
Туленька
Светулик, какая доска!!! Просто прелесть, а мотив girl_in_love girl_in_love girl_in_love "Гжелочка" чудесная good2 good2 good2

Эстима
Оленька, здоровские игрушки получились good2 good2 good2 Красота!!!

А я вчера села, после долгого перерыва, делать кашпо. Жуть!!! краска не ложится вообще, грунтовка сворачивается wacko1 Короче, старушка в печали.

08 Окт 2009 13:45

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
marin@80 писал(а):
расскажи скорее, что это???салфетка?

Да, Марин, это салфетка( у меня выставлена, отечественная однослойная), просто я вырезала нужные мотивы( очень муторное занятие надо сказать wacko1 ) и подбирала по форме и рисунку..
marin@80
tash
Ой, девочки, спасибо за похвалюхи- я на определенном этапе даже была разочарована чуть-чуть, потом опять идея пришла по доделке...поэтому вывод: все надо делать с запасом времени, чтобы было когда хорошо все обдумать, если что-то не так, как предполагалось пошло Wink
tash писал(а):
А я вчера села, после долгого перерыва, делать кашпо. Жуть!!! краска не ложится вообще, грунтовка сворачивается Короче, старушка в печали.

Натулька, не переживай Wink а из чего кашпо- пластмассовое? пошкурь, грунтовочку аккуратненько, не проводя по подсохшему не до конца слою, попробуй нанести Wink ...Я так мучилась с грунтовкой бутылки первый раз, сворачивалась...я так на нее обиделась- смыла, продышалась girl_haha , а потом опять ее потихонечку нанесла...когда грунтовка погуще- проще Wink
( я тебе тут так расписываю, как будто ты сама не знаешь Wink , уж прости Embarassed )

08 Окт 2009 14:12

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
Туленька
Ой, Светуль, я загрунтовала ПВА(кашпо были и так шершавые), через сутки начала эмульсионкой красить и начался цирк..., смыла нафих и сразу наношу эмульсионку, пока не поняла, но что-то не то... Как думаешь, а можно грунтовать обычной грунтовкой для стен(та что под обои и покраску)? Со стеклом и ПВА у меня проблем вообще не было, может это из-за ПВА, я новый купила.

08 Окт 2009 14:42

Распечатать сообщение
marin@80

Марина

44 года
Россия,Псков

marin@80Мои рецепты
Туленька писал(а):
Да, Марин, это салфетка( у меня выставлена, отечественная однослойная)

сВЕТ,ИСКАЛА-ИСКАЛА,НАЙТИ НЕ МОГУ, МОЖНО МНЕ ТАКУЮ ПОПРОСИТЬ?

08 Окт 2009 15:17

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
tash писал(а):
Как думаешь, а можно грунтовать обычной грунтовкой для стен(та что под обои и покраску)?

Натуль, думаю, можно- она же под покраску..если с пластмассой сцепится, то вполне...у меня такой:

только на нем должно быть написано, что "для грунтования дерева,картона,холста и текстиля перед покраской масляными, акриловыми, темперными и гуашевыми красками. Может использоваться для грунтования керамики, камня, стекла, различных строительных материалов".
marin@80 писал(а):
МОЖНО МНЕ ТАКУЮ ПОПРОСИТЬ

Можно конечно, присовокупила к отложенным Wink
она здесь http://forum.say7.info/post671636.html#671636

08 Окт 2009 15:35

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
Туленька
Светулик, спасибо!

08 Окт 2009 17:44

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Вот мои самые первые работы) Я знаю, что они ужасные! Можете все это высказывать.
1. Бутылка в подарок на День Рождения(тогда я еще не знала об использовании красок, грунтовок, и т.п)

2. Тарелочка тоже в подарок (вся в морщинках получилась) =((((((

3. Баночка под что нибудь) Вот эта мне уже нравится)))))

08 Окт 2009 18:28

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Натуська) писал(а):
Вот мои самые первые работы

Наташ, ну что ты! Молодец! Romashki Romashki Romashki Все получилось замечательно!!!!Это же только первые работы, про которые, кстати нельзя ничего плохого сказать Wink ...Молодец! good2 Ждем твоих новых работ Wink

08 Окт 2009 18:33

Распечатать сообщение
Tere2

Анна

58 лет
Мурманская обл - Москва

Tere2Мои рецепты
Натуська) писал(а):
3. Баночка под что нибудь) Вот эта мне уже нравится)))))

Ой и мне нравится!!

08 Окт 2009 18:40

Распечатать сообщение
tash

Наталья

43 года
Москва

tashМои рецепты
Натуська)
Наташа, молодчина!!! продолжай в том же духе praising praising praising

08 Окт 2009 19:12

Распечатать сообщение