| Сообщение |
Автор |
|
21 Фев 2010 22:18
|
еленсимашин
 елена
56 лет Протвино
|
Юришна
Я над помидорками тоже прошлась пастелью,только на фото не очень видно.Спасибо за похвалюшки!!!!
|
|
21 Фев 2010 22:47
|
светник
 Светлана
62 года Украина Сумы
|
Кажется разобралась
Пробую еще раз,это мои первые
Немного не так,как хотела,но уже ближе
|
|
21 Фев 2010 22:59
|
Эстима
 Ольга
51 год Сыктывкар
|
| Юришна писал(а): | | Да я не блестки люблю, а косяки ими замазываю |
Аленький_ЦветочекАлла,сама ж знаешь,что все приходит с опытом,да и не без некоторых мучений,смываний,выбрасыванием....да имысли посещают,что "это не мое т тд и тп".Так что все нормаль  Для первого раза все замечательно!!!Досочка яркая.позитивная.
| светник писал(а): | | Пробую еще раз,это мои первые |
Светочка,вещички прелестные!!!и с пользой сделано!!!  Стульчик каким лаком покрывала?
Девочки мож кто подскажет каким лучше лаком покрывать стул.Я почему спрашиваю-хочу декупаж на стульчиках детских сделать вот и чтоб после высыхания лака при вставании он не прилип к одному месту,ворсинки не прилипали.Одно дело панно,доски или бутылки лачить.Кивы у нас нет-сразу пишу.
|
|
21 Фев 2010 23:00
|
светник
 Светлана
62 года Украина Сумы
|
теперь,кажется получилось!Ура!!!
Эстима стул покрывала обычным акриловым лаком.Он наш украинский"зебра" называется.По цене не совсем дешевый,но и не супер дорогой,дешевле Кивы.
Стул не липнет совершенно,правда у нас на нем почти не сидят
|
|
22 Фев 2010 1:47
|
yanaziyo
 Яна
47 лет Ливан, Бейрут
|
Девочки, привет. Я на минутку. Показать свои новые работы. Убегаю дальше "творить"
На ключнице еще не решила какие крючки прицепить. Сразу оговорюсь, что других не нашла.
|
|
22 Фев 2010 2:58
|
Юришна
 Елена
|
Аленький_Цветочек
Алла, вкусненький блинчик и совсем не комом, тени скромненькие и неяркие  , опыт дело наживное, дерзай дальше
|
|
22 Фев 2010 3:00
|
Аленький_Цветочек
 Алла
48 лет Россия, Московская область
|
|
|
|
22 Фев 2010 3:19
|
Юришна
 Елена
|
светник
Кракелюр на досочке жирненький  , чем пользовала?
Эстима
Ну ты, мать, вопросы какие-то задаешь странные, как-будто первый день в декупаже  . Мазюкай любым, какой у тебя прошел проверку. Они же у нас все как раз для мебели.
yanaziyo
Ключницы тепленькие  , а крючки к чертовой матери выброси на другое изделие, крупноваты они для такой изящности  Что за коробушка, пошто не объяснила? А досочка на этот раз меня чавой-то не впечатлила, вся синюшная, тепленького хочется добавить или синенького немного убрать вокруг вазочки  , хотя, в натуре может и красота.
Не поймешь с этими фото, то над помидорами тени есть, то свинья вместо слона, так и в монастырь недолго уйти...
|
|
22 Фев 2010 3:40
|
Nikolet
 Viktoria
60 лет Deutschland Dusseldorf
|
| Эстима писал(а): | | Девочки мож кто подскажет каким лучше лаком покрывать стул |
Оля , возми лак для яхт ,100% гарантия , сохнет долго , но навсегда покрывает.
yanaziyoКлючница -одуренная!
|
|
22 Фев 2010 13:02
|
churelena
 Елена
62 года Петропавловск-Камчатский
|
Девушки, всем привет!!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-487625223.html]  [/url]
Вы меня не потеряли? Столько замечательных работ , все такие молодцы. Хвалю всех сразу. [url=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html]  [/url]
Всем новеньким добро пожаловать, да еще с такими хорошими работами.
А если есть какие то огрехи, то это все ерунда. Не знаю как другие, а я занимаюсь декупажем не только ради конечной цели, а мне еще и сам процесс нравится. Отличный способ релаксации. И к психоаналитикам ходить не надо. И чем на работе сложнее, тем больше тянет к декупажу.
Что-то я разболталась.
Показываю две свои новые тарелочки. Они почти одинаковые. Делала я их в подарок подруге. Она коллекционирует сувенирные тарелки из разных городов. И всем нам дает наказ привозить все что можно.Помню везла из Вологды, из Перми. А тут попались интересные салфетки. Я их и купила с дальним прицелом на подругу. Провалялись с полгода, а на скорлупу сразу легли как на родную. Вообщем вот:
|
|
22 Фев 2010 13:13
|
Юришна
 Елена
|
churelena
Еленка, ну какая же прелесть, если бы не скорлупки, не в жизнь бы не догадаться, что ручная работа  Ты вот мне скажи, почему скорлупки у меня не прилипают, начинаю поправлять и все, все полетели, потом уже не в какую не липнут. Я и тарелку и их смазываю. Ну, что за напасть, право слово
|
|
22 Фев 2010 13:20
|
Эстима
 Ольга
51 год Сыктывкар
|
|
|
|
22 Фев 2010 13:21
|
Marilu80
 Марина
Полтава
|
| Nikolet писал(а): | | возми лак для яхт ,100% гарантия , сохнет долго , но навсегда покрывает. |
У менгя вопрос: я тоже пользуюсь яхтным лаком. Когда покрывала цветные поверхности, то одну его особенность не заметила. На белом стало видно - он желтит. Есть яхтный лак, чтоб желтизну не давал?
А мне на выходных цветочки подарили. Так я по-быстрому горшки для них сварганила.
И коробочку со "слоненком-поросенком" для вырезанных, но не использованных фрагментов салфеток.
Девочки. Открыла тему "Витражи. И кое-что другое". Кому интересно - заходите.
|
|
22 Фев 2010 14:15
|
Юришна
 Елена
|
Marilu80
Марина, все лаки не на водной основе, дают желтизну, даже некоторых фирм водные слегка желтеют со временем. Поэтому на светлый фон - только акриловый. На светлых горшках, побольше слоев акрилового лака и по стойкости он не уступит алкидному, но с разумением - замачивать и тереть не стоит. Позитивненькие горшочки, особенно корова на льду (если это, конечно, корова,...а не бык  ).
Спасибо за приглашение, всенепременно зайдем
|
|
22 Фев 2010 14:26
|
Marilu80
 Марина
Полтава
|
По поводу лака. В художественном магазине акриловый лак купила какой-то липучий. Досточку на кухню покрыла им еще полгода!!!!! назад - до сих пор липнет. В строительном на меня глаза выкатили и сказали, что акриловых лаков подходящих у них нет. А про яхтный... Вот, например, бутылочка на один раз покрытая.
Когда на второй раз покрыла (фото нет) желтизна еще больше проявилась.
А это - о радость!!! - плющик купила. Но какой-то странный, по кругу плетется, вырезать - просто жуть. И бутылочка из серии "тренируйтесь вон на кошках". Первый раз кракле горизонтальное, первый плющик, и яхтный лак.
И что делать - ума не приложу. Глянцевый блеск у него - просто класс.
|
|
22 Фев 2010 14:49
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
|
|
|
22 Фев 2010 14:56
|
светник
 Светлана
62 года Украина Сумы
|
| Юришна писал(а): | | Кракелюр на досочке жирненький , чем пользовала? |
лак из строительного магазина,садолин называется антик.Там баночка аж 500мл.Кто-то давненько о нем писал
|
|
22 Фев 2010 15:15
|
Юришна
 Елена
|
|
Marilu80
Горе ты мое луковое, зайди в тему "Материалы..." и выпиши себе лаки, какие девочки советуют и шуруй в строительный магазин. А специальный, т.е. художественный лак, имеет такую особенность, липнуть. И еще, уже из своего опыта, акриловым лаком лучше запасаться с лета, пока тепло, потому что зимой почти не возят, так как он на воде или перемораживают, и мы покупаем крупу.
Ты прочитала предыдущий мой комментарий про яхтный, желтит и будет желтить на светлой поверхности. А акриловые лаки бывают - матовые, полуматовые, глянцевые (такой тебе блеск будет), полуглянцевые, шелковисто-матовые. Да еще и степень матовости и глянца по ступеням. Дерзай и все будет путем. Москва не сразу строилась, и мы когда-то были ясельниками.
светник
Счастливица, у нас его днем с огнем не сыщешь. Раньше был в Новосибирске, оттуда привозили, а теперь даже там нет. Я о нем уже столько мечтаю. Одна из декупажниц, не с нашего форума, делает кракелюр на ярославском лаке, похож на твой, купила, сделала - хоть бы где трещину дал, будь он неладен.
|
|
22 Фев 2010 18:20
|
Marilu80
 Марина
Полтава
|
| Юришна писал(а): | | Ты прочитала предыдущий мой комментарий про яхтный, желтит и будет желтить на светлой поверхности. А акриловые лаки бывают - матовые, полуматовые, глянцевые (такой тебе блеск будет), полуглянцевые, шелковисто-матовые. Да еще и степень матовости и глянца по ступеням. Дерзай и все будет путем. Москва не сразу строилась, и мы когда-то были ясельниками. |
|
|
22 Фев 2010 19:48
|
Татуля-красатуля
 Татьяна
52 года г.Ногинск Моск.обл.
|
Всем привет! За окном всё метет ,завалило,машину во дворе после праздников будем откапывать  а у нас на форуме уже ландыши в работах появились,значит весна скоро придет
Юришна Работы как всегда удались.мне особенно бутылка понравилась  кому-то супер подарок к 8 марта?
еленсимашин и тарелка и досточка всё хорошо подобрано,тарелка смаками очень вкусная
Аленький_Цветочектакая досточка отличная получилась, самокритика это тоже хорошо
светник Светлана,в компанию принимаем всех,а работы хорошие получились,так держать
yanaziyoЯна, всё  ,но особенно подсолнухи на синем,почему всем фон не нравиться а по мне позитивно очень  у вас какя погода ,у нас ну просто настоящая зима за окном
b]churelena[/b] Лена, тарелки точно как в сувенирных лавках продают, а подруга будет вообще довольно, когда она из этих городов тарелки дождется еще
|
|
22 Фев 2010 21:22
|
Юришна
 Елена
|
| Татуля-красатуля писал(а): | | кому-то супер подарок к 8 марта? |
Себе, любимой  Сын сказал - бутылек для кагора (устами младенца  )
|
|
22 Фев 2010 21:42
|
светник
 Светлана
62 года Украина Сумы
|
|
Девочки,спасибо за радушный прием!!!
|
|
23 Фев 2010 0:42
|
Nikolet
 Viktoria
60 лет Deutschland Dusseldorf
|
|
churelenaЗамечательные тарелки !!!. Возле собора Кельн_Дом , масса сувенирных лавок , но такой красоты там уж точно нет!
Marilu80Яхтный лак действительно немного желтит , поэтому для белых поверхностей не годится, я наношу его губкой , чпокая , слоев 5-6, с просушкой каждого слоя и шкурением. Он подходит скорее всего для предметов интерьера . У меня во дворе стоит скамейка, покрытая яхтным лаком , уже 3 года под дождем , стоит как новая.
|
|
23 Фев 2010 3:12
|
мардж симпсон
 елена
60 лет санкт-петербург
|
Здравствуйте!Вот несколько моих работ.Незнаю сколько можно выставить,но у меня их очень много.
|
|
23 Фев 2010 5:01
|
Марева
|
|
|