Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

21 Фев 2010 22:18

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

56 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Юришна
Я над помидорками тоже прошлась пастелью,только на фото не очень видно.Спасибо за похвалюшки!!!! sharik dance2

21 Фев 2010 22:47

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
Кажется разобралась
Пробую еще раз,это мои первые
Фото
Фото

Немного не так,как хотела,но уже ближе

21 Фев 2010 22:59

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Юришна писал(а):
Да я не блестки люблю, а косяки ими замазываю
Girl haha Girl haha
Аленький_ЦветочекАлла,сама ж знаешь,что все приходит с опытом,да и не без некоторых мучений,смываний,выбрасыванием....да имысли посещают,что "это не мое т тд и тп".Так что все нормаль Friends Для первого раза все замечательно!!!Досочка яркая.позитивная. Good Good Good
светник писал(а):
Пробую еще раз,это мои первые

Светочка,вещички прелестные!!!и с пользой сделано!!! good2 girl_claping good2 girl_claping Стульчик каким лаком покрывала?
Девочки мож кто подскажет каким лучше лаком покрывать стул.Я почему спрашиваю-хочу декупаж на стульчиках детских сделать вот и чтоб после высыхания лака при вставании он не прилип к одному месту,ворсинки не прилипали.Одно дело панно,доски или бутылки лачить.Кивы у нас нет-сразу пишу.

21 Фев 2010 23:00

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты

теперь,кажется получилось!Ура!!!
Эстима стул покрывала обычным акриловым лаком.Он наш украинский"зебра" называется.По цене не совсем дешевый,но и не супер дорогой,дешевле Кивы.
Стул не липнет совершенно,правда у нас на нем почти не сидят Romashki

22 Фев 2010 1:47

Распечатать сообщение
yanaziyo

Яна

47 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
Девочки, привет. Я на минутку. Показать свои новые работы. Убегаю дальше "творить"
На ключнице еще не решила какие крючки прицепить. Сразу оговорюсь, что других не нашла.

22 Фев 2010 2:58

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Аленький_Цветочек
Алла, вкусненький блинчик и совсем не комом, тени скромненькие и неяркие good2 , опыт дело наживное, дерзай дальше Yahoo!

22 Фев 2010 3:00

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

48 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
Эстима
Юришна
спасибо большое! Буду стараться! Rose Romashki sharik Give heart
На самом деле она получше смотрится, на фото как-то прям резко.... unknown

22 Фев 2010 3:19

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
светник
Кракелюр на досочке жирненький good2 , чем пользовала?

Эстима
Ну ты, мать, вопросы какие-то задаешь странные, как-будто первый день в декупаже praising . Мазюкай любым, какой у тебя прошел проверку. Они же у нас все как раз для мебели.

yanaziyo
Ключницы тепленькие girl_in_love , а крючки к чертовой матери выброси на другое изделие, крупноваты они для такой изящности Wink Что за коробушка, пошто не объяснила? А досочка на этот раз меня чавой-то не впечатлила, вся синюшная, тепленького хочется добавить или синенького немного убрать вокруг вазочки Embarassed , хотя, в натуре может и красота.

Не поймешь с этими фото, то над помидорами тени есть, то свинья вместо слона, так и в монастырь недолго уйти... unknown

22 Фев 2010 3:40

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

60 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Эстима писал(а):
Девочки мож кто подскажет каким лучше лаком покрывать стул

Оля , возми лак для яхт ,100% гарантия , сохнет долго , но навсегда покрывает.
yanaziyoКлючница -одуренная!

22 Фев 2010 13:02

Распечатать сообщение
churelena

Елена

62 года
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Девушки, всем привет!!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-487625223.html][/url]
Вы меня не потеряли? Столько замечательных работ , все такие молодцы. Хвалю всех сразу. [url=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/url]
Всем новеньким добро пожаловать, да еще с такими хорошими работами.
А если есть какие то огрехи, то это все ерунда. Не знаю как другие, а я занимаюсь декупажем не только ради конечной цели, а мне еще и сам процесс нравится. Отличный способ релаксации. И к психоаналитикам ходить не надо. И чем на работе сложнее, тем больше тянет к декупажу.
Что-то я разболталась.
Показываю две свои новые тарелочки. Они почти одинаковые. Делала я их в подарок подруге. Она коллекционирует сувенирные тарелки из разных городов. И всем нам дает наказ привозить все что можно.Помню везла из Вологды, из Перми. А тут попались интересные салфетки. Я их и купила с дальним прицелом на подругу. Провалялись с полгода, а на скорлупу сразу легли как на родную. Вообщем вот:

22 Фев 2010 13:13

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
churelena
Еленка, ну какая же прелесть, если бы не скорлупки, не в жизнь бы не догадаться, что ручная работа girl_in_love Romashki Romashki Romashki Ты вот мне скажи, почему скорлупки у меня не прилипают, начинаю поправлять и все, все полетели, потом уже не в какую не липнут. Я и тарелку и их смазываю. Ну, что за напасть, право слово unknown

22 Фев 2010 13:20

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
churelena
Ленусик,вот это тарелочки!!! good2 good2 А салфетки просто красотень!!!!Эффектно смотрится!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
yanaziyo
Яночка,ключницы миленькие,природа очаровывает!!! Good Good Good Good Good только крючки слегка тяжеловаты как-то,может поищешь мебельные ручки.они есть небольшого размера? Embarassed Коробочка с мотивом моего любимого фильма на сегодняшний день!!!! good2 Good good2 для чего предназначена?
Досочка яркая,сочная girl_claping good2 girl_claping но не помешало чуток фон поправить Embarassed А в целом все замечательно! Good good2
Юришна писал(а):
Ну ты, мать, вопросы какие-то задаешь странные, как-будто первый день в декупаже

Дак,я как-то сомневаться стала girl_blush2
Яхтный попробую в дальнейшем на стульчик.

22 Фев 2010 13:21

Распечатать сообщение
Marilu80

Марина

Полтава

Marilu80Мои рецепты
Nikolet писал(а):
возми лак для яхт ,100% гарантия , сохнет долго , но навсегда покрывает.

У менгя вопрос: я тоже пользуюсь яхтным лаком. Когда покрывала цветные поверхности, то одну его особенность не заметила. На белом стало видно - он желтит. Есть яхтный лак, чтоб желтизну не давал?
А мне на выходных цветочки подарили. Так я по-быстрому горшки для них сварганила.

И коробочку со "слоненком-поросенком" для вырезанных, но не использованных фрагментов салфеток.

Девочки. Открыла тему "Витражи. И кое-что другое". Кому интересно - заходите.

22 Фев 2010 14:15

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Marilu80
Марина, все лаки не на водной основе, дают желтизну, даже некоторых фирм водные слегка желтеют со временем. Поэтому на светлый фон - только акриловый. На светлых горшках, побольше слоев акрилового лака и по стойкости он не уступит алкидному, но с разумением - замачивать и тереть не стоит. Позитивненькие горшочки, особенно корова на льду (если это, конечно, корова,...а не бык Girl haha Wink ).
Спасибо за приглашение, всенепременно зайдем girl_bye

22 Фев 2010 14:26

Распечатать сообщение
Marilu80

Марина

Полтава

Marilu80Мои рецепты
По поводу лака. В художественном магазине акриловый лак купила какой-то липучий. Досточку на кухню покрыла им еще полгода!!!!! назад - до сих пор липнет. В строительном на меня глаза выкатили и сказали, что акриловых лаков подходящих у них нет. А про яхтный... Вот, например, бутылочка на один раз покрытая.

Когда на второй раз покрыла (фото нет) желтизна еще больше проявилась. unknown
А это - о радость!!! - плющик купила. Но какой-то странный, по кругу плетется, вырезать - просто жуть. И бутылочка из серии "тренируйтесь вон на кошках". Первый раз кракле горизонтальное, первый плющик, и яхтный лак.

И что делать - ума не приложу. Глянцевый блеск у него - просто класс.

22 Фев 2010 14:49

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Девочки, всем привет. А я снова "зависла". Всем - МОЛОДЦЫ!!! Rose Romashki Работы - прелесть! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Всё извините, ухожу, а то снова "Зависну"

22 Фев 2010 14:56

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
Юришна писал(а):
Кракелюр на досочке жирненький , чем пользовала?

лак из строительного магазина,садолин называется антик.Там баночка аж 500мл.Кто-то давненько о нем писал

22 Фев 2010 15:15

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Marilu80
Горе ты мое луковое, зайди в тему "Материалы..." и выпиши себе лаки, какие девочки советуют и шуруй в строительный магазин. А специальный, т.е. художественный лак, имеет такую особенность, липнуть. И еще, уже из своего опыта, акриловым лаком лучше запасаться с лета, пока тепло, потому что зимой почти не возят, так как он на воде или перемораживают, и мы покупаем крупу.
Ты прочитала предыдущий мой комментарий про яхтный, желтит и будет желтить на светлой поверхности. А акриловые лаки бывают - матовые, полуматовые, глянцевые (такой тебе блеск будет), полуглянцевые, шелковисто-матовые. Да еще и степень матовости и глянца по ступеням. Дерзай и все будет путем. Москва не сразу строилась, и мы когда-то были ясельниками.

светник
Счастливица, у нас его днем с огнем не сыщешь. Раньше был в Новосибирске, оттуда привозили, а теперь даже там нет. Я о нем уже столько мечтаю. Одна из декупажниц, не с нашего форума, делает кракелюр на ярославском лаке, похож на твой, купила, сделала - хоть бы где трещину дал, будь он неладен.

22 Фев 2010 18:20

Распечатать сообщение
Marilu80

Марина

Полтава

Marilu80Мои рецепты
Юришна писал(а):
Ты прочитала предыдущий мой комментарий про яхтный, желтит и будет желтить на светлой поверхности. А акриловые лаки бывают - матовые, полуматовые, глянцевые (такой тебе блеск будет), полуглянцевые, шелковисто-матовые. Да еще и степень матовости и глянца по ступеням. Дерзай и все будет путем. Москва не сразу строилась, и мы когда-то были ясельниками.

wacko1 wacko1 wacko1

22 Фев 2010 19:48

Распечатать сообщение
Татуля-красатуля

Татьяна

52 года
г.Ногинск Моск.обл.

Татуля-красатуляМои рецепты
Всем привет! За окном всё метет ,завалило,машину во дворе после праздников будем откапывать wacko1 а у нас на форуме уже ландыши в работах появились,значит весна скоро придет dance2
Юришна Работы как всегда удались.мне особенно бутылка понравилась Rose кому-то супер подарок к 8 марта?
еленсимашин и тарелка и досточка всё хорошо подобрано,тарелка смаками очень вкусная nyam2
Аленький_Цветочектакая досточка отличная получилась, самокритика это тоже хорошо Romashki
светник Светлана,в компанию принимаем всех,а работы хорошие получились,так держать Romashki
yanaziyoЯна, всё good2 ,но особенно подсолнухи на синем,почему всем фон не нравиться а по мне позитивно очень Romashki у вас какя погода ,у нас ну просто настоящая зима за окном
b]churelena[/b] Лена, тарелки точно как в сувенирных лавках продают, а подруга будет вообще довольно, когда она из этих городов тарелки дождется еще good2

22 Фев 2010 21:22

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Татуля-красатуля писал(а):
кому-то супер подарок к 8 марта?

Себе, любимой Wink Сын сказал - бутылек для кагора (устами младенца Girl haha )

22 Фев 2010 21:42

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
Девочки,спасибо за радушный прием!!!

23 Фев 2010 0:42

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

60 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
churelenaЗамечательные тарелки !!!. Возле собора Кельн_Дом , масса сувенирных лавок , но такой красоты там уж точно нет!

Marilu80Яхтный лак действительно немного желтит , поэтому для белых поверхностей не годится, я наношу его губкой , чпокая , слоев 5-6, с просушкой каждого слоя и шкурением. Он подходит скорее всего для предметов интерьера . У меня во дворе стоит скамейка, покрытая яхтным лаком , уже 3 года под дождем , стоит как новая.

23 Фев 2010 3:12

Распечатать сообщение
мардж симпсон

елена

60 лет
санкт-петербург

мардж симпсонМои рецепты
Здравствуйте!Вот несколько моих работ.Незнаю сколько можно выставить,но у меня их очень много.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

23 Фев 2010 5:01

Распечатать сообщение
Марева

МареваМои рецепты
мардж симпсон
Классные работы girl_claping girl_claping girl_claping мне особенно серая бутылочка очень понравилась good2

Наверх