Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

23 Мар 2010 12:53

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Девочки я с первой досочкой (нам по акции досталась за баночку нутеллы) dance2 Критиковать особо нечего - акрил, салфетка, лак акриловый. Клеила салфетку с файлика, он пока что-то не очень, или салфетка очень тоненькая.
(вверху там все нормально, опять дефекты фото, получилось или так или с огромным бликом по средине ireful )

23 Мар 2010 13:23

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

55 лет
Курск

КуряночкаМои рецепты
Людунчик, очень понравились работы. Это блокноты? А лак какой, для ткани?
Jenechka, очень симпатичная досточка Rose, праздничная. А края салфетки только на фотке видны?
Разные салфетки себя по разному ведут. Я одну большую сходу на бутылку наклеила с файла, а другую маленький фрагмент три штуки испортила, потом приклеила, как обычно.

23 Мар 2010 13:34

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Jenechka писал(а):
Критиковать особо нечего
Евгения, я лично не буду, т.к. мне очень понравилась! good2 good2 good2 А для 1й очень даже!Можно только кантик проложить по периметру, но это не критика, а моё видение.
Шкодливая - Ольга, спасибо Rose Да, это блокноты.А лак - акриловый,обычный.Фирму не назову.Так как это - ну очень большой секрет производителя... girl_haha Я просто перелила в банку стеклянную, а "родную" выбросила.И не запомнила ни названия, ни изготовителя.Но точно не яхтенный.

23 Мар 2010 13:37

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Шкодливая писал(а):
А края салфетки только на фотке видны?

Какие края? Салфетка покрыла всю досочку. Я потом желтым акрилом по салфетке прошлась Embarassed
Людунчик
Спасибки Rose

23 Мар 2010 13:44

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Юришна писал(а):
Принимайте мою коллекцию дам-с

Лена, красота! Мне очень понравилась дама на бирюзовом фоне..!!
churelena писал(а):
А я наконец-то доделала икеевскую леечку

Лена, очень красиво!! ОЧЕНЬ! Я тоже таких парочку купила. В пятницу были в ИКЕА, там были лейки, но немного другие.
светник писал(а):
А я вот продолжаю эксперимент с бутылкой

Света, очень интересно получилось. А нет ли где мастер-класса по этой теме? И с туал.бумагой??
Женечка, очень симпатичная досочка!!!
Людмила, блокнотики-супеские!! Ты каким лаком их покрывала?
Таня-Сабля, ты когда спишь??!!! Пчелка!!!
Днвочки, а у меня к вам еще вопрос, табуретки каким лаком покрывать? чтобы пользоваться??

23 Мар 2010 13:51

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Девочки,спасибо похвальные слова! Romashki Romashki Romashki
churelena писал(а):
Трудно работать с поталью? У меня никак руки до нее не дотягиваются.
Лена,совсем не трудно.Мордан нанести.подождать 30-60 мин,после веерной кистью приклеить поталь.Покрыть неводным лаком и все.

Юришна писал(а):
что в рамке что-то, но меня смущает больше яркость, это вторая твоя работа в таком ключе, как-то несвойственная твоему стилю. Так что плохо привыкать к одному, а то потом не знаешь, как реагировать на выдумки мастера, несвойственные его стилю Оля, честно не знаю, как выделилось все, я же чайник, извини

Ленусик,может насторение у меня было такое ,что захотелсь сочных оттенков,что ли unknown да вроде бы не такая и яркая,хотя...А от стиля можно и отступить EmbarassedА вот чуйствовала что не то как-то unknown
Nikolet писал(а):
Может загигулины по углам сделать золотом.Или уголки.
Загогулины можно и нарисовать,чего нам стоит дом построить girl_haha А не помешают они там,вот контуром не люблю работать.Надо покумекать.
ЛюдунчикДа,Людочка порадовала себя прелестными вещицами! good good good А блокнот чем грунтовала?а то я как-то сделала блокнот-все облезло wacko1
era-eraИрочка,такие очаровательные декупажинки!!! girl_in_love girl_in_love

Jenechka
Женечка,милейшая досочка,мотив обалденно смотрится! girl_claping girl_claping girl_claping просится на досочку окантовка,будет эффектнее смотрется Smile

23 Мар 2010 14:09

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

55 лет
Курск

КуряночкаМои рецепты
Jenechka писал(а):
Какие края? Салфетка покрыла всю досочку. Я потом желтым акрилом по салфетке прошлась

Значит на фотке видны какие-то разводы, посмотри сверху над мотивом в центре и снизу по бокам по белыми узорчиками. Но может это только на фотке?
Татьянааа. писал(а):
Днвочки, а у меня к вам еще вопрос, табуретки каким лаком покрывать? чтобы пользоваться??

Советуют лаком Цапон, тоже купила, собираюсь попробовать, но под него нельзя ПВА, салфетку клеить на клеящий карандаш или лак акриловый.

23 Мар 2010 14:18

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
churelena
Ленчик,срочно help чем грунтовала лейку.в инете читала,но не дошло до меня какой вариант лучше.

23 Мар 2010 15:08

Распечатать сообщение
Татуля-красатуля

Татьяна

52 года
г.Ногинск Моск.обл.

Татуля-красатуляМои рецепты
Людунчик Людочка,блокнотики вышли чудесные,больше понравился с розами,контуром так хорошо все выделила,а я что-то с ним не очень дружу. Romashki
JenechkaЖенечка досточкаочень праздничная получилась,молодец,но про советы не забудь Romashki

23 Мар 2010 15:29

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Шкодливая писал(а):
Советуют лаком Цапон, тоже купила, собираюсь попробовать, но под него нельзя ПВА, салфетку клеить на клеящий карандаш или лак акриловый.

Оля, спасибо большое за совет!!
Эстима писал(а):
churelena
Ленчик,срочно чем грунтовала лейку.в инете читала,но не дошло до меня какой вариант лучше.

Лена, присоединяюсь к Ольге!!!!

23 Мар 2010 16:02

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Эстима писал(а):
просится на досочку окантовка,будет эффектнее смотрется

Татуля-красатуля писал(а):
молодец,но про советы не забудь

А я уже лаком покрыла unknown раз 5 или 6

23 Мар 2010 16:23

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Я сделала салфетницу для пары к ламе. Лампа была сделана почти год назад , поэтому пришлось в том же стиле делать салфетницу.Получился вот такой комплектик

23 Мар 2010 16:46

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Jenechka
Женя, действительно, критиковать нечего, хорошенькая, солнечная досочка получилась girl_in_love

Nikolet
А что это за салфеточка, толстенькая, явно не бумажная? Элегантный комплектик girl_in_love
Людунчик
Я тебя, солнце мое, просила рассказать как делаешь складочки из салфетки, такие ровненькие, и где ответ? praising

23 Мар 2010 17:02

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна писал(а):
А что это за салфеточка, толстенькая, явно не бумажная

Лена , это салфетка для тортов.Когда я ее приклеила она растворилась , поэтому все прорисовано перламутровым контуром точечным методом.

23 Мар 2010 17:04

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Эстима писал(а):
А блокнот чем грунтовала?
Оль, да как всегда.белый акрил 2 слоя, потом мотив, потом фон. У меня 2слоя, а то и 3. Т.К. видишь мазюкаю и ищу его методом тыка.Потом 3 слоя лака.Не знаю, как будут держаться, всё раздариваю.
ЮРИШНЕ:"Я тебя, солнце мое, просила рассказать как делаешь складочки из салфетки, такие ровненькие, и где ответ? "Леночка, прости,запамятовала. Значит так.Отталкивалась от масти Басюли. Она пуделиха и естественно кучерявая.(Хоть бы мне немного своей кучерявости отдала, всю жизнь со своей прямотой мучаюсь.)
Поэтому брала кусочек бел. салфеточки 2й слой в 2, 5 раза больший, чем ободок у тарелочки. Наносила ПВА, а потом делала складочки волнами,как у Баськи шёрстка.А потом подбирала краски под распечатку.Фото не показало всей красотени. friends

23 Мар 2010 17:13

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Nikolet писал(а):
Получился вот такой комплектик

Ой какой красивенький комплектик girl_in_love шикарный. Очень аккуратные работы, со вкусом, Виктория ты конечно Ас!!!! good2 good2 good2 Фон вообще супер, подобраны цвета, растушевано.... нет слов, молодец

Юришна
Romashki спасибо

23 Мар 2010 17:47

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Jenechka писал(а):
А я уже лаком покрыла раз 5 или 6

И тем более,не понравится так и сотрешь Wink
NikoletВиктория.обалденная парочка,очень здоровско!!!!

23 Мар 2010 17:52

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet
Может воочию увидела бы, то догадалась, что контуры, а по фото, так рельефная салфетка из толстого материала wacko1
Людунчик
Ну я так и поняла, что ты Басю ободрала, то-то у меня такие складки из салфетки не получаются. У меня кот Степка, когда его помоешь, тоже кучерявится, но как-то жалко обдирать, я думаю, он меня не поймет Smile

23 Мар 2010 18:09

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Jenechka
МОЛОДЕЦ! Ни единй складочки, все аккуратненько. А ты переживала, что не получается. Видиш как смогла здоровски.!!!!!!!!!!
Спасибо за приятные слова. Rose
ЮришнаЛена , так в этом и есть суть декупажа , сделать так, что бы никто не догадался!! Спасибо!!!! Rose
ЭстимаОленька спасибо!! Rose

23 Мар 2010 18:36

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Jenechka Евгения, отличная досточка, такая солнечная и праздничная, и качественно выполнена! good2 good2 good2

NikoletВиктория, как всегда на высоте, салфетница смотрится дорого и элегантно, и очень сочетается с лампой! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девченки а у меня к вам вопросик, чем или как лучше крепить тарелки к стене, ну прям дилемма... unknown

23 Мар 2010 18:52

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

55 лет
Курск

КуряночкаМои рецепты
Nikolet Виктория, очень красивые работы, непонятно, как на углу салфетки идеально сохранился рисунок? Или там все заново прорисовано?
Девочки, как думаете эта красота объемный декупаж или структурная паста какая-нибудь?
http://www.liveinternet.ru/users/3366218/post116420775/

23 Мар 2010 19:25

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Шкодливая писал(а):
Девочки, как думаете эта красота объемный декупаж или структурная паста какая-нибудь?
http://www.liveinternet.

На тигре лак 3Д, а фон -это гель структурный.

23 Мар 2010 19:38

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

55 лет
Курск

КуряночкаМои рецепты
Nikolet писал(а):
На тигре лак 3Д, а фон -это гель структурный.

Спасибо.

23 Мар 2010 20:05

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet писал(а):
суть декупажа , сделать так, что бы никто не догадался!!

Это мы теперь так извращаемся. Сегодня прочитала, что мастера придумали эту технику для малоимущих и делали как аппликацию, нанося всего несколько слоев лака, чтобы не отвалилось. Ни о каком шкурении и выравнивании не было и речи. Одно слово, для нищих.
Шкодливая
Люблю ее страничку, столько интересного собрано. А, что сама у нее не спросила?

23 Мар 2010 20:29

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Викитори писал(а):
Девченки а у меня к вам вопросик, чем или как лучше крепить тарелки к стене, ну прям дилемма...

Посмотри на эти крючки. От консервных банок , креплю горячм пистолетом , держится великолепно. Более красивые я покупаю и клею на клей момент.

Наверх
;