Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2010 20:58
|
Аиста
56 лет Самара |
|||||
Я вот тут показывала свой способ http://forum.say7.info/topic15378-5150.html |
||||||
23 Мар 2010 21:43
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||
А мне муж на рынке купил так называемую "холодную сварку". принцип тот-же, что и Вика написала, кольцо от банки, на эту сварку. Намертво!
Вика, шикарно! Очень по душе мне такая цветовая гамма, и вообще, исполнение!!! |
||||||
23 Мар 2010 22:05
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||
Эстима
![]() Татуля-красатуля ![]()
![]() ![]() ![]() Вика, а где Вы покупаете салфетки под торт? Ой, забыла, что в Европе всё можно купить.
Лен, ты хотя бы на его "волну " посмотри и повтори на окантовке. ![]() |
||||||
23 Мар 2010 22:59
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||
Татьянааа.
Таня,вот здесь Надя выставляла МК по туалетной бумаге http://forum.say7.info/topic21609-50.html ![]() |
||||||
24 Мар 2010 1:22
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||
Юришна
Лена ,скажу тебе по секрету , что Версаль имеет множество вещей выполненных в технике декупаж , а король Людовик 15 был человеком богатым. Так что не для нищих. А лаки в те времена были другими,и никто не знает шкурили или нет.Скорее всего шкурили , но тоже по другому. Девочки всем спасибо за внимание к моему коплекту.Мне очень приятно.!!!! |
||||||
24 Мар 2010 3:20
|
montere
62 года Литва |
|||||
Viktoria,очень стильно
![]() |
||||||
24 Мар 2010 9:35
|
Юришна
|
|||||
Людунчик
Ты предлагаешь мне его каждый раз мыть, да я лучше заброшу все. Я, конечно, выхожу победителем, но с какими потерями на руках и мокрая с головы до ног ![]() Nikolet Про Версаль не сомневаюсь, я говорю о начале, почему возникло, мы же тоже хотим красоты, не все королям, но только копеек не хватает на нее, как у королей. Я о том, что распространение пошло с нищеты, а вот, когда техника выполнения дошла до..., тогда и богатые решили не чураться. Продаю, за то, что купила в Инете ![]() |
||||||
24 Мар 2010 13:08
|
Татьянааа.
|||||
Девочки, спасибо большое за советы!!! Очень помогли!!
|
||||||
24 Мар 2010 13:12
|
Jenechka
42 года Украина Бровары |
|||||
Забрала у свекрови вот такую самодельную скамеечку,
![]() Получилось конечно не очень, но все же лучше чем была. ![]() ![]() ![]() В общем: шпатлевка, шпатлевка финишная акриловая, салфетка, акрил, лак. Чуть дорисовала облака, и зелененьким по периметру. |
||||||
24 Мар 2010 13:41
|
Юришна
|
|||||
Jenechka
Женя, стык, конечно, надо доделать - или дорисуй, или, если осталась такая салфетка, вырежи часть крылышка и состыкуй. Крыло темное, ляжет на облака хорошо, не должно просвечивать. Идеально бы подрисовать, если уж облака нарисовала, с этим справишься. По-хорошему, вообще надо было бабочку после ангела отрезать, а на ее место следующий мотив, а то бабочка на бабочке...А вообщем и в частности, скамеечка прелестная ![]() |
||||||
24 Мар 2010 13:47
|
Куряночка
55 лет Курск |
|||||
Jenechka, ну ты уже каждый день красотой радуешь
![]() |
||||||
24 Мар 2010 14:54
|
Jenechka
|||||
Юришна
Шкодливая дело в том что нет крылышка, это как раз край салфетки, с обрезанным крылом ![]()
а скамеечка такая обшарпанная была, я сначала крупнозернистой шпатлевкой прошлась, а потом финишной, она делает поверхность гладкой ![]() |
||||||
24 Мар 2010 16:14
|
еленсимашин
55 лет Протвино |
|||||
24 Мар 2010 16:43
|
Татьянааа.
|||||
Женя, уже такие успехи!! Да, Лена права, со стыком надо было поработать!! У меня на рамке тоже стык дурацкий получился. Но это урок на будущее,правда?
Лена, как здорово ты придумала ветки плюща сюда! Я все никак не решусь взяться за эти салфетки.. А мне они тоже, так нравятся!! Я же новичок в этом деле, поэтому не приелись никакие мотивы... |
||||||
24 Мар 2010 16:48
|
Татуля-красатуля
52 года г.Ногинск Моск.обл. |
|||||
Nikolet Виктория, просто великллепно,изящно ,со вкусом
![]() ![]() Jenechka Женечка молодец,за большие вещи и нужные в хозяйстве берешься,ну а со стыком я думаю что нибудь придумаешь ![]() ![]() еленсимашинЛеночна,досточки очень симпотные,и мотив мой любимый "винный" ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2010 17:10
|
churelena
61 год Петропавловск-Камчатский |
|||||
Девочки, лейку грунтовала специальной грунтовкой по металлу. Так как цветов у меня дома много, и лейка будет использоваться по своему прямому назначению, хотелось сделать понадежнее. Фамилия у грунтовки - TESSAROL . производителя не определила, но брала в хорошем магазине. В аннотации написано: грунтовка для железа - антикоррозионная внутри помещений и для наружных работ. Она даже как бы с эмалью. Сохла долго, почти сутки. ![]() Сначала слегка прошлась по лейке нулевой наждачкой, чтобы грунтовка не сползла, затем слой грунтовки по металлу, затем слой акрилового грунта, и слоя два белой водоэмульсионки.
![]() ![]() ![]() Jenechka Скамеечка явно облагородилась. А когда стык доделаешь, вобще будет чудесно. Не пожалей салфетки для крылышка. ![]() ![]() ![]() еленсимашин Досточки получились на славу. А примелькавшиеся салфетки все равно каждый раз смотрятся по разному. Очень красиво получилось. ![]() ![]() ![]()
![]() А у меня новая тарелочка. Как обычно яичное кракле. ![]() |
||||||
24 Мар 2010 17:21
|
еленсимашин
55 лет Протвино |
|||||
churelena
Тарелочка потрясная ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2010 17:39
|
Jenechka
|||||
Юришна
Шкодливая Татьянааа. Татуля-красатуля churelena Девочки спасибо за комментарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() еленсимашин Очень красивые дощечки, загляденье ![]() churelena Тарелочка великолепна ![]() Девочки ОГРОМНЕЙШАЯ просьба, описывайте хотя бы вкратце работы!!! |
||||||
24 Мар 2010 18:11
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||
Jenechka, красиво получилось, очень!!!
![]() ![]() ![]() ![]() еленсимашин Лена,досочки такие " сочные", яркие!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2010 18:33
|
Юришна
|
|||||
еленсимашин
Досочки хорошенькие ![]() ![]() churelena Ну, тебя хвалить-то уж и слов цензурных не осталось ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2010 20:32
|
Аленький_Цветочек
47 лет Россия, Московская область |
|||||
Jenechka
какая досочка праздничная вышла!!! Nikolet очаровательный комплект! Сама нежность! Jenechka как здорово со скомейкой вышло!!! Жалко крылышко конечно подвело. Но все равно красиво!
Вау! Мне - нравится, честно-честно!!!
клаааасссссс!!!! Красотень!!! |
||||||
25 Мар 2010 1:55
|
еленсимашин
55 лет Протвино |
|||||
Девочки спасибо большое за похвалюшки
ЮришнаОкантовка золотисто-зеленый металик ![]() |
||||||
25 Мар 2010 5:11
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||||
Всем здоровья желаю. Сама долго болела, но изучала все мастер классы, читала. Сейчас могу сидеть и уже творю, вот только зарядку потеряли от телефона, но на днях покажу все свои "творения". Не ахти какие, но я стараюсь, честно. Скоро пасха и надо сделать родным и друзьям подарки. Девочки скажите, а пластмассовую или полиэтиленовую посуду надо обезжиривать растворителем? Или водкой?
|
||||||
25 Мар 2010 9:18
|
Юришна
|
|||||
Ли-Лу Далас
С выздоровлением и возвращением ![]() |
||||||
25 Мар 2010 11:17
|
Poterjashka
65 лет СПб |
|||||
А вот тут много говорится о губках в вакуумной упаковке,у меня есть такие,но где описывается способ чпоканья-не могу найти.
|