Сообщение |
Автор |
20 Июн 2010 13:17
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Людунчик
Ах! Какая прелестница!!!!!!!  Первый вариант мне нравится больше! И идейка с трубочками из газеты тоже здоровская!
gala44
Точно, не забалуешься! Очень интерсно, обожаю графику!
Викитори
Мням-Мням, вкусно!
Ir@
Ну слов нет! Здорово!
Только на последней бутылке что с фоном? непорядок
|
20 Июн 2010 16:33
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Людунчик
Паношка класная. Мне понравилась подрисовка на рамку, продление картинки. А вот с тарелочкой , я тоже согласна с Леной .Золото на крыльях лишние. Хотя , оба варианта имеют свое очарование.
|
20 Июн 2010 17:17
|
Трофимка
 Елена
43 года Братск
|
Девочки какую красоту все делаете  Все бутылочки обалденные!
Людунчик
Тарелка классная!!!  Мне все варианты нравятся. Пано тоже очень красиво оформлено.
А вот и мои труды
 Салфетка, акрил, золото из баллончика. Только мне эти червячки не по душе, хотела смыть, муж не даёт
Мыльница, типо шеби шик. Салфетка, акрил, лак.
|
20 Июн 2010 17:26
|
Юришна
 Елена
|
Трофимка
У тарелки с червячками такой фон вкусный, как шоколадка  А шеби-шик вовсе и не типа, очень даже шик  Как-то жалко, что на мыльнице, смоется со временем  надо шкатулочку такую  Ленуся, у тебя талант к этому делу, не вздумай бросить
|
20 Июн 2010 18:43
|
Трофимка
 Елена
43 года Братск
|
Юришна
Ну прям в краску вогнала  Спасибо за похвалы  Бросать не собираюсь, материалы регулярно докупаются. Только вот кракле в моём ауле нет  , а так хочется попробовать! С ПВА у меня фигня получается, сегодня наконец раздобыла "у черта на куличках" одношаговый, ночью буду пробовать.
|
20 Июн 2010 19:49
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
привет, девочки  Я с вами  )) У дочери вчера к вечеру ветрянка проявилась, как раз, когда я вещи собирала уходить.. папашу нашего видимо приняло.. Долго говорили, все выговорили, что накипело. Короче сегодня у меня образцово-показательный муж и дочкин папа. Надеюсь больше подобных страстей не будет.. я, конечно, еще обижена, но засунула обиду подальше.. Сегодня докрасила плетень  Спасибо, что поддержали в сложную минуту!!!
Трофимка
Тарелочка вправду очень-очень аппетитная. У меня стоит золотая краска в баллончике, все боюсь попробовать. Сильно разлетается по сторонам??
А мыльница просто шик!!!
Ir@
какие работы суперские... такие лаконично-красивые, со вкусом, ну ничего на мой взгляд ни убавить, ни прибавить. Я вот никак не могу вовремя остановиться, чтоб такие красивые, неперегруженные вещи получались
gala44
очень элегантно  )
Людунчик
картинка красотка  А тарелочка вообще небесной красоты, такие цвета, такие переходы, просто живопись. Фот просто невероятной красоты!
|
20 Июн 2010 19:58
|
Юришна
 Елена
|
Трофимка
Попробуй на алкидном лаке кракле - Ярославский-283.
ЮмЮм
Дай-то Бог, чтобы все устаканилось
|
20 Июн 2010 20:58
|
gala44
 Галина
Москва
|
|
20 Июн 2010 21:25
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Юришна
barbun_sami
Nikolet
Трофимка
ЮмЮм
gala44Девочки, спасибо.Лена,Надя,Вика,и я с вами согласна мне тоже 1й вариант нравится больше.Показала только для того, чтобы не повторяли моих ошибок.Т.Е. нужно вовремя остановиться!
Трофимка-Лена, так тоже может быть.У каждого своё видение.Получилось нежно.  Следующий раз что-то другое сделаете.Чем больше делаем, тем лучше получается.
ЮмЮм писал(а): | . я, конечно, еще обижена, но засунула обиду подальше.. |
Вика, вот в этом и состоит МУДРОСТЬ женщины.А Мужчин нужно учить, они дети.Рада за вас. gala44 писал(а): | а я ,к сожалению, совсем не умею, а на тарелке фон вообще супер, подбор цвета good2 |
Галина, я тоже совершенно.Только внутри сидит что-то.Взяла 10 уроков по рисованию, т.к. всё забыла из школьного.А там декупаж меня развивает.Так что начинайте рисовать потихоньку, а потом всё потихонечку будет получаться.
|
20 Июн 2010 22:46
|
Nikolet
 Viktoria
|
Трофимка
Фон на тарелке очень вкусный . Червячки .............. девочки , не слушайте мужей , они льстецы. Бочтся прогневить , а то без ужина могут остаться.
А мыльничка очень понравилась . Наложи побольше лака .Пусть подольше послужит. Я на даче покрыла всю керамику , которая стоит на улице яхтным лаком , жирно , слоя 4-5 . У нас дожди это явление постоянное. Все держится прекрасно.
ЮмЮм
Семейная жизнь -это тяжелая работа. Рада за тебя.!!
|
20 Июн 2010 23:30
|
светник
 Светлана
61 год Украина Сумы
|
|
21 Июн 2010 0:28
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
Юришна
gala44
Людунчик
Nikolet
Спасибо, девчата
Девочки, нужна подсказка.. Сегодня хотела сделать кракелюр на ПВА. три раза мыла бутылочку, ничего не вышло, ну не шли трещенки и все  А ведь раньше уже пробовала, получалось.. Прокрасила, высушила хорошо, слой ПВА - высушила, еще слой ПВА неразбавленного, через 5-7 мин краска сверху ..
Может дело в краске?? В этот раз взяла акриловую эмаль Тициана.
|
21 Июн 2010 1:14
|
светник
 Светлана
61 год Украина Сумы
|
|
21 Июн 2010 2:07
|
Nikolet
 Viktoria
|
ЮмЮм
Сколько читаю , про этот ПВА и кракле с ним. Информация везде разная.Попробуй нанести ПВА дай ему высохнуть. Потом слой краски широкой кистью . И феном обязательно посуши. Трещинки вырисовываются очень быстро. А ПВА не разведенный нужен.
У нас в школе есть урок с ПВА , так худшего кошмара чем ПВА и желатин -нет.Все мучаются , нервы трепят . Но в школе не соскочиш, надо делать.
|
21 Июн 2010 5:51
|
Трофимка
 Елена
43 года Братск
|
ЮмЮм писал(а): | У меня стоит золотая краска в баллончике, все боюсь попробовать. Сильно разлетается по сторонам?? |
Нет, не сильно. Но лучше на открытом воздухе это делать. Я на балконе красила, подложила газетку, по краям сантиметров на 10 разошлось, но в воздух какие-то пылинки поднимаются. Муж однажды в ванной красил, говорит дышать нечем.
gala44 писал(а): | а я сначала подумала , какая интересная шкатулочка |
Да я бы с удовольствие и шкатулочку бы сделала, только подходящую найти не могу.
Nikolet писал(а): | А мыльничка очень понравилась . Наложи побольше лака .Пусть подольше послужит. Я на даче покрыла всю керамику , которая стоит на улице яхтным лаком , жирно , слоя 4-5 . У нас дожди это явление постоянное. Все держится прекрасно. |
Я порыла 4 слоя матовым, но думаю ещё надо. А яхтный - боюсь испортить, он желтит сильно, к тому же у меня только глянцевый.
ЮмЮм писал(а): | Прокрасила, высушила хорошо, слой ПВА - высушила, еще слой ПВА неразбавленного, через 5-7 мин краска сверху ..
Может дело в краске?? |
У меня с обычными акриловыми красками вообще не получается, а с водноакриловой(из строит. магазина) получается пародия на кракле, трещины идут, но какие-то не красивые.
|
21 Июн 2010 7:18
|
churelena
 Елена
61 год Петропавловск-Камчатский
|
Викитори Веселая бутылочка, самое то для дитенка.
Людунчик Люда, панно чудесное, с газетными трубочками надо взять идею на вооружение. Тарелка чудо. И, естественно, 1-й вариант понравился больше. Я понимаю: Остапа понесло, и как хорошо уметь вовремя остановиться. Но все равно так здорово. Твой почерк уже сразу узнается. А я никак танцовщиц сделать не могу. Уже и распечатки мне сделали, и тарелки стоят. То времени нет, то настроения.
Трофимка писал(а): | А вот и мои труды |
Чудесные работы. Сделаны на отлично. Трофимка писал(а): | Бросать не собираюсь, материалы регулярно докупаются. |
А я как подумаю: сколько уже денег вложила во все это декупажное счастье  Декупажить мне до скончания века
|
21 Июн 2010 9:50
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
|
21 Июн 2010 11:08
|
Юришна
 Елена
|
ЮмЮм
Зайди в "Наши мастер-классы" на 2 стр., там Лариса рассказывает наглядно, как делать кракелюр на ПВА. Лично у меня, как всегда, когда не надо, отличный кракелюр, получился на ПВА для картона, разбавленный с водой, делала грунтовку, он мне, паразит, пять слоев краски порвал  , так и не смогла его скрыть. При этом со строительным ничего не получалось
|
21 Июн 2010 11:42
|
Трофимка
 Елена
43 года Братск
|
Нашла сейчас свои пробы
слева с акрилом, справа с водно-акриловой(из строит. магазина).
 это с водно-акриловой
Очень грубо получается.
|
21 Июн 2010 11:53
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
Юришна
я как раз с этого МК и начинала..  Сегодня буду еще пробовать, как мелкую уложу
Трофимка
Спасибо.. Вот у меня точно как слева.. Нету трешинок
|
21 Июн 2010 13:56
|
Викитори
 Виктория
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары
|
|
21 Июн 2010 14:42
|
Юришна
 Елена
|
ЮмЮм
Попробуй еще разнонаправленность - если клей по горизонтали, то краску по вертикали и кисточкой, а не губкой. Я сама удивляюсь, какое кракле у Ларисы получается, тем более, что клеем мы пользуемся одинаковым - вернее всего - это краска у нее такая, дюже трескучая
|
21 Июн 2010 14:49
|
Куряночка
 Ольга
55 лет Курск
|
Ir@ Ира, работы на высшем уровне  , у тебя есть свои секреты, как делать тени? Может поделишься?
Людунчик Людмила, такое классное панно  , очень мне нравятся эти подрисовки, переходящие на рамку.
Тарелочка тоже замечательная, мне больше понравился предпоследний вариант.
Трофимка
Лена, очень симпатичные работы, особенно мыльница  А я не увидела, где золото из баллончика? Весь фон покрывала издалека, а потом коричневым, или как?
ЮмЮм Виктория, рада за тебя, удачи
|
21 Июн 2010 17:43
|
ЮмЮм
 Виктория
50 лет Нововоронеж
|
Юришна
сегодня в дневной сон еще раз попробовала с другой краской и другим ПВА. Не совсем получилось.. Вся в раздумьях, то ли упрашивать свекровь посидеть с дочей и полазить в Воронеже поискать кракелюрные средства, то ли просто через Инет заказать??? очень уж мне с трещинками хоться попробовать
Куряночка
 Спасибо
|
21 Июн 2010 18:11
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
светник
churelena
Викитори
Куряночка  Спасибо!
Куряночка писал(а): | мне больше понравился предпоследний вариант. |
Вот сколько нас - столько и мнений!  Я ещё одну такую сделаю с 1м вариантом.
Так - у нас тишина.Посмотрите ещё на тарелочки, готовлюсь в поездку к родственникам,а их много и всех нужно одарить, вот готовлюсь.  ,  ,  ,  ,Ну как всегда:распечатка,объём белым слоем,он придаёт допонение цвета при создании фона, фон. исходя из задумки художника и моего настроения.На первой продление юбки,т.к. была срезана нога у красавицы.А на 2й сделан большой объём -скалы.И лак. Контуры немного.Ну и вот они все- ловите.
|