Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

20 Июн 2010 13:17

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Людунчик
Ах! Какая прелестница!!!!!!! Rose girl_claping Первый вариант мне нравится больше! И идейка с трубочками из газеты тоже здоровская!
gala44
Точно, не забалуешься! Очень интерсно, обожаю графику! good2
Викитори
Мням-Мням, вкусно! Romashki Romashki
Ir@
Ну слов нет! Здорово! Yahoo!
Только на последней бутылке что с фоном? непорядок unknown

20 Июн 2010 16:33

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Людунчик
Паношка класная. Мне понравилась подрисовка на рамку, продление картинки. А вот с тарелочкой , я тоже согласна с Леной .Золото на крыльях лишние. Хотя , оба варианта имеют свое очарование.

20 Июн 2010 17:17

Распечатать сообщение
Трофимка

Елена

43 года
Братск

ТрофимкаМои рецепты
Девочки какую красоту все делаете girl_in_love girl_in_love girl_in_love Все бутылочки обалденные!
Людунчик
Тарелка классная!!! good Мне все варианты нравятся. Пано тоже очень красиво оформлено.

А вот и мои труды
Салфетка, акрил, золото из баллончика. Только мне эти червячки не по душе, хотела смыть, муж не даёт girl_nea

Мыльница, типо шеби шик. Салфетка, акрил, лак.

20 Июн 2010 17:26

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Трофимка
У тарелки с червячками такой фон вкусный, как шоколадка girl_in_love А шеби-шик вовсе и не типа, очень даже шик good2 Как-то жалко, что на мыльнице, смоется со временем unknown надо шкатулочку такую dance2 Ленуся, у тебя талант к этому делу, не вздумай бросить praising

20 Июн 2010 18:43

Распечатать сообщение
Трофимка

Елена

43 года
Братск

ТрофимкаМои рецепты
Юришна
Ну прям в краску вогнала Embarassed Спасибо за похвалы Rose Бросать не собираюсь, материалы регулярно докупаются. Только вот кракле в моём ауле нет unknown , а так хочется попробовать! С ПВА у меня фигня получается, сегодня наконец раздобыла "у черта на куличках" одношаговый, ночью буду пробовать.

20 Июн 2010 19:49

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
привет, девочки Smile Я с вами Smile)) У дочери вчера к вечеру ветрянка проявилась, как раз, когда я вещи собирала уходить.. папашу нашего видимо приняло.. Долго говорили, все выговорили, что накипело. Короче сегодня у меня образцово-показательный муж и дочкин папа. Надеюсь больше подобных страстей не будет.. я, конечно, еще обижена, но засунула обиду подальше.. Сегодня докрасила плетень Smile Спасибо, что поддержали в сложную минуту!!!
Трофимка
Тарелочка вправду очень-очень аппетитная. У меня стоит золотая краска в баллончике, все боюсь попробовать. Сильно разлетается по сторонам??
А мыльница просто шик!!!
Ir@
какие работы суперские... такие лаконично-красивые, со вкусом, ну ничего на мой взгляд ни убавить, ни прибавить. Я вот никак не могу вовремя остановиться, чтоб такие красивые, неперегруженные вещи получались
gala44
очень элегантно Smile)
Людунчик
картинка красотка Smile А тарелочка вообще небесной красоты, такие цвета, такие переходы, просто живопись. Фот просто невероятной красоты!

20 Июн 2010 19:58

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Трофимка
Попробуй на алкидном лаке кракле - Ярославский-283.
ЮмЮм
Дай-то Бог, чтобы все устаканилось Drinks or Beer

20 Июн 2010 20:58

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Nikolet
Людунчик
спасибо , девочки Romashki
Людунчик
понравилась идея с трубочками, подрисовка удалась и очень нравится, что на рамке продолжение, а я ,к сожалению, совсем не умею, а на тарелке фон вообще супер, подбор цвета good2
barbun_sami Rose
ЮмЮм
Rose
Трофимка
а я сначала подумала , какая интересная шкатулочка good2

20 Июн 2010 21:25

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Юришна
barbun_sami
Nikolet
Трофимка
ЮмЮм
gala44Девочки, спасибо.Лена,Надя,Вика,и я с вами согласна мне тоже 1й вариант нравится больше.Показала только для того, чтобы не повторяли моих ошибок.Т.Е. нужно вовремя остановиться!
Трофимка-Лена, так тоже может быть.У каждого своё видение.Получилось нежно. good2 good2 good2Следующий раз что-то другое сделаете.Чем больше делаем, тем лучше получается. Wink
ЮмЮм писал(а):
. я, конечно, еще обижена, но засунула обиду подальше..

Вика, вот в этом и состоит МУДРОСТЬ женщины.А Мужчин нужно учить, они дети.Рада за вас. Romashki
gala44 писал(а):
а я ,к сожалению, совсем не умею, а на тарелке фон вообще супер, подбор цвета good2
Галина, я тоже совершенно.Только внутри сидит что-то.Взяла 10 уроков по рисованию, т.к. всё забыла из школьного.А там декупаж меня развивает.Так что начинайте рисовать потихоньку, а потом всё потихонечку будет получаться. sharik

20 Июн 2010 22:46

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Трофимка
Фон на тарелке очень вкусный . Червячки .............. девочки , не слушайте мужей , они льстецы. Бочтся прогневить , а то без ужина могут остаться. girl_haha
А мыльничка очень понравилась . Наложи побольше лака .Пусть подольше послужит. Я на даче покрыла всю керамику , которая стоит на улице яхтным лаком , жирно , слоя 4-5 . У нас дожди это явление постоянное. Все держится прекрасно.
ЮмЮм
Семейная жизнь -это тяжелая работа. Рада за тебя.!! Rose

20 Июн 2010 23:30

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Людунчик
Людочка,тарелочка-вау!!!!!!!!!!!!И как всем больше понравился 1 вариант,но все равно -вау Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Июн 2010 0:28

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Юришна
gala44
Людунчик
Nikolet
Спасибо, девчата Smile Rose Romashki Rose

Девочки, нужна подсказка.. Сегодня хотела сделать кракелюр на ПВА. три раза мыла бутылочку, ничего не вышло, ну не шли трещенки и все Sad А ведь раньше уже пробовала, получалось.. Прокрасила, высушила хорошо, слой ПВА - высушила, еще слой ПВА неразбавленного, через 5-7 мин краска сверху ..
Может дело в краске?? В этот раз взяла акриловую эмаль Тициана.

21 Июн 2010 1:14

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Трофимка
Хорошие работы!!! good Птички особенно понравились good2 good2 good2

21 Июн 2010 2:07

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ЮмЮм
Сколько читаю , про этот ПВА и кракле с ним. Информация везде разная.Попробуй нанести ПВА дай ему высохнуть. Потом слой краски широкой кистью . И феном обязательно посуши. Трещинки вырисовываются очень быстро. А ПВА не разведенный нужен.
У нас в школе есть урок с ПВА , так худшего кошмара чем ПВА и желатин -нет.Все мучаются , нервы трепят . Но в школе не соскочиш, надо делать.

21 Июн 2010 5:51

Распечатать сообщение
Трофимка

Елена

43 года
Братск

ТрофимкаМои рецепты
ЮмЮм писал(а):
У меня стоит золотая краска в баллончике, все боюсь попробовать. Сильно разлетается по сторонам??

Нет, не сильно. Но лучше на открытом воздухе это делать. Я на балконе красила, подложила газетку, по краям сантиметров на 10 разошлось, но в воздух какие-то пылинки поднимаются. Муж однажды в ванной красил, говорит дышать нечем.

gala44 писал(а):
а я сначала подумала , какая интересная шкатулочка

Да я бы с удовольствие и шкатулочку бы сделала, только подходящую найти не могу.

Nikolet писал(а):
А мыльничка очень понравилась . Наложи побольше лака .Пусть подольше послужит. Я на даче покрыла всю керамику , которая стоит на улице яхтным лаком , жирно , слоя 4-5 . У нас дожди это явление постоянное. Все держится прекрасно.

Я порыла 4 слоя матовым, но думаю ещё надо. А яхтный - боюсь испортить, он желтит сильно, к тому же у меня только глянцевый.

ЮмЮм писал(а):
Прокрасила, высушила хорошо, слой ПВА - высушила, еще слой ПВА неразбавленного, через 5-7 мин краска сверху ..
Может дело в краске??

У меня с обычными акриловыми красками вообще не получается, а с водноакриловой(из строит. магазина) получается пародия на кракле, трещины идут, но какие-то не красивые.

21 Июн 2010 7:18

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Викитори Веселая бутылочка, самое то для дитенка. Smile
Людунчик Люда, панно чудесное, с газетными трубочками надо взять идею на вооружение. Тарелка чудо. И, естественно, 1-й вариант понравился больше. Я понимаю: Остапа понесло, и как хорошо уметь вовремя остановиться. Но все равно так здорово. Твой почерк уже сразу узнается. А я никак танцовщиц сделать не могу. Уже и распечатки мне сделали, и тарелки стоят. То времени нет, то настроения.
Трофимка писал(а):
А вот и мои труды
Чудесные работы. Сделаны на отлично.
Трофимка писал(а):
Бросать не собираюсь, материалы регулярно докупаются.
А я как подумаю: сколько уже денег вложила во все это декупажное счастье Embarassed Декупажить мне до скончания века Yahoo!

21 Июн 2010 9:50

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Nikolet
Трофимка
Спасибо за консультации Smile Romashki Romashki Romashki
Сегодня решила поэкспериментировать немного. У меня 3 разных ПВА и пара красок. Нанесу по сантиметрику, посушу, посмотрю.. Еще вчера надо было так сделать, видимо голова отказала работать wacko1

21 Июн 2010 11:08

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЮмЮм
Зайди в "Наши мастер-классы" на 2 стр., там Лариса рассказывает наглядно, как делать кракелюр на ПВА. Лично у меня, как всегда, когда не надо, отличный кракелюр, получился на ПВА для картона, разбавленный с водой, делала грунтовку, он мне, паразит, пять слоев краски порвал wacko1 , так и не смогла его скрыть. При этом со строительным ничего не получалось unknown

21 Июн 2010 11:42

Распечатать сообщение
Трофимка

Елена

43 года
Братск

ТрофимкаМои рецепты
Нашла сейчас свои пробы

слева с акрилом, справа с водно-акриловой(из строит. магазина).

это с водно-акриловой
Очень грубо получается. negative

21 Июн 2010 11:53

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Юришна
я как раз с этого МК и начинала.. Smile Сегодня буду еще пробовать, как мелкую уложу
Трофимка
Спасибо.. Вот у меня точно как слева.. Нету трешинок

21 Июн 2010 13:56

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Людунчик

Картинка, само очарование. good2 А подрисовка, полный улет! wacko1 Про тарелочку даже слов нет, это прям таки произвидение искуств, girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Трофимка Елена, тарелочка прелестная, и такая аппетитная! Мыльница шикарная! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

21 Июн 2010 14:42

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЮмЮм
Попробуй еще разнонаправленность - если клей по горизонтали, то краску по вертикали и кисточкой, а не губкой. Я сама удивляюсь, какое кракле у Ларисы получается, тем более, что клеем мы пользуемся одинаковым - вернее всего - это краска у нее такая, дюже трескучая girl_haha

21 Июн 2010 14:49

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

55 лет
Курск

КуряночкаМои рецепты
Ir@ Ира, работы на высшем уровне Rose , у тебя есть свои секреты, как делать тени? Может поделишься?
Людунчик Людмила, такое классное панно girl_in_love, очень мне нравятся эти подрисовки, переходящие на рамку.
Тарелочка тоже замечательная, мне больше понравился предпоследний вариант.
Трофимка
Лена, очень симпатичные работы, особенно мыльница girl_claping А я не увидела, где золото из баллончика? Весь фон покрывала издалека, а потом коричневым, или как?
ЮмЮм Виктория, рада за тебя, удачи girl_bye

21 Июн 2010 17:43

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Юришна
сегодня в дневной сон еще раз попробовала с другой краской и другим ПВА. Не совсем получилось.. Вся в раздумьях, то ли упрашивать свекровь посидеть с дочей и полазить в Воронеже поискать кракелюрные средства, то ли просто через Инет заказать??? очень уж мне с трещинками хоться попробовать

Куряночка
Romashki Romashki Romashki Спасибо

21 Июн 2010 18:11

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
светник Rose
churelena Romashki
Викитори Rose
Куряночка Romashki Спасибо!
Куряночка писал(а):
мне больше понравился предпоследний вариант.

Вот сколько нас - столько и мнений! WinkЯ ещё одну такую сделаю с 1м вариантом.
Так - у нас тишина.Посмотрите ещё на тарелочки, готовлюсь в поездку к родственникам,а их много и всех нужно одарить, вот готовлюсь. ,,,,Ну как всегда:распечатка,объём белым слоем,он придаёт допонение цвета при создании фона, фон. исходя из задумки художника и моего настроения.На первой продление юбки,т.к. была срезана нога у красавицы.А на 2й сделан большой объём -скалы.И лак. Контуры немного.Ну и вот они все- ловите.

Наверх
;