Варим мыло из основы..для начинающих

Сообщение Автор

10 Фев 2010 14:37

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет
г. Лесосибирск Красноярского края

КиланиМои рецепты
А мне требуется помощь вот в каком вопросе: из германской основы очень сушит кожу, лицо после умывания всё стянуто. Что и сколько можно добавить в основу, чтобы было пожирнее и так не сушило?

По рецепту добавляла на 100гр основы не более 1 ч.л. базового масла, в моём случае - миндальное.

10 Фев 2010 15:25

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Килани писал(а):
По рецепту добавляла на 100гр основы не более 1 ч.л. базового масла, в моём случае - миндальное.

Ириш, попробуй масло поменять.

10 Фев 2010 15:57

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Я вот еще наделала Embarassed
Именное.

10 Фев 2010 16:04

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет

КиланиМои рецепты
Варежка писал(а):
Я вот еще наделала

Молодчинка! Я сначала не поняла, на верхнем буква А вышла за границу мыла, думаю, ого какое объёмное! Потом разглядела - это тень. Чем буквы делала? И в инь-яне розовый какой краситель? Нежненькое такое.
Мне очень понравились!

10 Фев 2010 16:28

Распечатать сообщение
tanyusha1

Татьяна

39 лет
Московская обл.

tanyusha1Мои рецепты
Варежка
мылки супер!!!!!!!!!! меня тоже интересует надпись, ты это как???? unknown
и коробочки симпотные, сама мастерила??? good2

10 Фев 2010 17:11

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Девчонки, спасибо за комплименты give_heart
буквы делала так: налила основы в плоскую емкость, немного, примерно на 2 м (толщина буквы), а потом ножичком буквочки вырезала.
А розовый цвет у мылка - просто в белую основу красного красителя немножко добавила.
tanyusha1, ага, и коробочки сама мастерила. правда они у меня еще не совсем идеально получаются.

А еще мне вот сейчас заказ сделали: мылко на рыбацкую темку. А меня муза покинула. незнаю чего бы такого сообразить? girl_flag_of_truce

10 Фев 2010 17:53

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет

КиланиМои рецепты
Варежка писал(а):
А еще мне вот сейчас заказ сделали: мылко на рыбацкую темку. А меня муза покинула. незнаю чего бы такого сообразить?

/Смеюсь/ Бутыльку с рюмькой! Мой, когда на рыбалку собирается, я всегда смеюсь: самое главное не забыл? А-то какая ж рыбалка!

Я вот смотрела ветку про обмен формочками, там девчонки давали ссылку на СШа сайт, и там здоровская формочка с рыбкой как раз для рыбака. Но оттуда же не станешь выписывать...

Уже делали так: заливали слоями типа водичка, можно разной синевы побольше , поменьше в слоях, и из воды рыбка маленькая игрушка или силиконовая выглядывала. Ирина-7я такие в рыболовных магазинах находила. Маша-Солнышко в Мамемыло покупала.

10 Фев 2010 18:02

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
У нас в городе вряд ли я найду такую рыбку. хотя идея была сделать рыбку на волне. У меня есть икеевская формочка для льда с рыбками.
Слоями попробую позаливать. спасибо за идейку Romashki

Ой, девочки, хочу сделать мороженку. кто знает, как такие шарики сделать? http://www.livemaster.ru/item/121900

11 Фев 2010 16:56

Распечатать сообщение
Barbie

Ольга

44 года
Москва

BarbieМои рецепты
Девочки, подскажите новичку-мыловару... Я готовлю мыло из основы, по имеющимся рецептам добавляю натуральные масла-основы, эфирные масла, все в правильных пропорциях, но при этом мое мыло теряет свое свойства - не мылится. Интернет переполнен рецептами, в которых содержание масла в мыле меня пугает, неужели оно мылится? При соприкосновении такого мыла с кожей, у меня ощущение, что я пытаюсь намылиться камнем, оно твердое, нет гладкости что-ли, оно не скользит по коже, как обычное. Использую английскую основу + organic.

Вот оно, красивое, но не мылит(((

11 Фев 2010 22:46

Распечатать сообщение
Варежка

Оля

45 лет
Ижевск

ВарежкаМои рецепты
Ой, какие "голубки" симпатичные.
Barbie Я использую основу германскую и латвийскую. проблем с мыльностью не было. хотя может дело не в основе. щас придут профи, подскажут.

А вот и моя рыбка.
Девочки, у меня тоже вопросик: почему у мыла поверхность какая-то негладкая? это из-за перебора с маслами?

12 Фев 2010 0:20

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Варежка писал(а):
Я вот еще наделала

Оч оригинально получилось! good2
Варежка писал(а):
А вот и моя рыбка.

Отлично! good2 Рыбка в аквариуме! good2
Barbie писал(а):
Я готовлю мыло из основы, по имеющимся рецептам добавляю натуральные масла-основы, эфирные масла, все в правильных пропорциях,

Оль, сколько масла добавляешь на 100 г основы?
Barbie писал(а):
Интернет переполнен рецептами, в которых содержание масла в мыле меня пугает, неужели оно мылится?

Не может быть! Когда мы переплавляем детское или любое другое готовое магазинное мыло, до добавляем довольно много масел. А если мы делаем мыло из ОСНОВЫ, то добавляем 0,5-1 чайную ложку масла. У меня английская основа и я добавляю несколько капель масла на 100 г основы. Кожу не сушит, мылится отлично!
Barbie писал(а):

Напиши, пжалста, подробный рецепт твоего мыла.

12 Фев 2010 13:19

Распечатать сообщение
Barbie

Ольга

44 года
Москва

BarbieМои рецепты
Оранта писал(а):
Напиши, пжалста, подробный рецепт твоего мыла.

Нина, мой рецепт прост: на 100 гр. английской основы беру 1/3 чайной ложки рафинированного кокосового масла, 5-7 капель ЭМ, 3 капли красителя. Может, я придираюсь к полученному качеству, но в сравнении с купленным мылом, у рукодельного пена совсем незначительная, т.е. руки им помыть конечно можно, но вот намылить все тело нереально. Где искать золотую середину?

12 Фев 2010 23:22

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Barbie
Оль, я никогда кокосовое масло не добавляла. У меня все нормально мылится. Гелевые красители добавляю по одной капле, другие больше, иногда чуточку воскового мелка; ЭМ, отдушек и ароматизаторов добавляю значительно больше. Основа тоже английская. Я пробовала делать мыло из прозрачной и органической основы - таких проблем не было. Ты зайди в основную тему, там девочек больше общается, может быть что-то посоветуют.

13 Фев 2010 22:22

Распечатать сообщение
Snezhana

Снежана

Москва

SnezhanaМои рецепты
Barbie писал(а):

Привет! Мне кажется ты с ЭМ переборщила...все-таки 5-7- капель на 100 гр -это много очень! на основу не больше 3 капель на 100 гр можно...

15 Фев 2010 4:41

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Snezhana писал(а):
Мне кажется ты с ЭМ переборщила...все-таки 5-7- капель на 100 гр -это много очень!

Снежана,простите что вмешиваюсь,но...
Эфирные масла НИКОГДА не дадут мылу такую твердость,про которую пишет
Ольга Barbie.Это ж МАСЛО!!!!Жидкое!!!
А то что капель больше,чем по инструкции,так это приведет только к изменения запаха мыла в сторону усиления.
BarbieОля,я бы вам посоветовала не использовать активно эфирные масла в мыле.Т.к. они способны вызвать аллергические реакции (об этом много уже писали).Далее.Какую именно пену вы пытаетесь получить?Органическая основа (растительная) имеет большое количество глицерина и не содержит агрессивных ПАВов.А именно ПАВы отвечают за образование обильной пены и чистящих свойств.Соответственно,такая основа будет меньше производить пены,чем промышленное мыло.Если хотите больше пены,но из основы,попробуйте английскую Cristal Free SLS.По качеству она достаточно хорошая,и пены даст больше,чем Органика (Англия)

15 Фев 2010 12:59

Распечатать сообщение
Barbie

Ольга

44 года
Москва

BarbieМои рецепты
Большое спасибо за комментарии. Методом проб и ошибок, пришла к выводу, что ЭМ лучше использовать в бомбочках для ванн, а для мыла лучше ароматизаторы, но ЭМ я отдала предпочтение, т.к. выбор ароматизаторов оставляет желать лучшего. Накупила их кучу и не использую((( Я выбираю именно эту основу Cristal Free SLS, от органики отказалась, кстати, прозрачная имеет свой не очень приятный “аромат”, который в сочетании с ароматизаторами вообще ужас. Наверное, я все-таки очень привыкла к покупному мылу с нежным ароматом, ну или к продукции LUSH, в мыле этой фирмы содержатся ЭМ и пахнут сногсшибательно. Думаю, мне дорога на мастер-класс.

15 Фев 2010 15:57

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Barbie писал(а):
в мыле этой фирмы содержатся ЭМ и пахнут сногсшибательно.

Эфирне масла на то и ЭФИРНЫЕ,чтоб не пахнуть сногсшибательно,они же летучие.Везде же пишут,не может ЭМ дать ТАКОЙ запах,если сильно пахнет,значит ароматизатор,так и выбирают эфирки качественные,они нежно пахнут,как цветы.ЛАШ,конечно более-менее натуральная косметика,но не думаю,что они обходятся совсем без химии,да и мыло они делают из стружки.

Во,понаписала,самой страшно girl_haha Короче,девочки,наше мыло луЧЧе,делаем сами,кладём что хотим. Drinks or Beer

15 Фев 2010 16:56

Распечатать сообщение
Barbie

Ольга

44 года
Москва

BarbieМои рецепты
Ой, девочки, а у меня сразу еще один вопрос назрел, может конечно OFF TOP, простите... плиз. Чем отличаются отдушки от ароматизатора? В оттдушках есть натуральные компоненты? Еду сегодня в магазин закупаться, не хочется набрать опять чего-нибудь ненужного.

15 Фев 2010 17:02

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Barbie
Натуральные компоненты могут быть везде вместе с ненатуральными,покупай запахи,какие нравятся.их настолько мало,что они вреда не нанесут.

15 Фев 2010 22:14

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
да и мыло они делают из стружки.

Кстати, в этом нет ничего страшного. Стружка - это просто мономыло, из которого удален глицерин. Я себе тоже такую купила. И из нее делаю. Очень нраЦЦа. Плавлю, добавляю что мне надо и получаю практически мыло с "нуля". Пака сВаво еще не делала. Хде-то у меня была ссылка на эту стружку, но не могу найти.

17 Фев 2010 16:11

Распечатать сообщение
Doch

Лена

42 года
Костанай

DochМои рецепты
Девочки, хочу похвастаться, мои первые мылки
Фото

Фото

это мыло скраб с сахаром, скрабит хорошо но мылится не очень наверно с маслом перебор
Фото

а это желе, мне оно понравилось, и ребенку очень понравилось Yahoo!
Фото

17 Фев 2010 19:33

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Варежка писал(а):
А вот и моя рыбка.

good2 good2 good2
Doch писал(а):
мои первые мылки

браво..

17 Фев 2010 22:19

Распечатать сообщение
Ксюнь

Ксения

43 года
Москва

КсюньМои рецепты
Doch
good2 good good2

17 Фев 2010 22:26

Распечатать сообщение
Doch

Лена

42 года
Костанай

DochМои рецепты
Спасибо большое девочки, так приятно Embarassed

17 Фев 2010 23:15

Распечатать сообщение
tanyusha1

Татьяна

39 лет
Московская обл.

tanyusha1Мои рецепты
Doch
мыло супер!!! good2 good2 тоже с люфой хочу, только нет основы пока!!! и желе сегодня буду делать!! молодец!!! все ооооочень красивое !! nyam2 nyam2
Страница 10 из 34

Наверх