Варим мыло из основы..для начинающих
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2010 14:37
|
Килани
58 лет г. Лесосибирск Красноярского края |
|||||||||
А мне требуется помощь вот в каком вопросе: из германской основы очень сушит кожу, лицо после умывания всё стянуто. Что и сколько можно добавить в основу, чтобы было пожирнее и так не сушило?
По рецепту добавляла на 100гр основы не более 1 ч.л. базового масла, в моём случае - миндальное. |
||||||||||
10 Фев 2010 15:25
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Ириш, попробуй масло поменять. |
||||||||||
10 Фев 2010 15:57
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||||||
10 Фев 2010 16:04
|
Килани
|||||||||
Молодчинка! Я сначала не поняла, на верхнем буква А вышла за границу мыла, думаю, ого какое объёмное! Потом разглядела - это тень. Чем буквы делала? И в инь-яне розовый какой краситель? Нежненькое такое. Мне очень понравились! |
||||||||||
10 Фев 2010 16:28
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|||||||||
Варежка
мылки супер!!!!!!!!!! меня тоже интересует надпись, ты это как???? и коробочки симпотные, сама мастерила??? |
||||||||||
10 Фев 2010 17:11
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||||||
Девчонки, спасибо за комплименты
буквы делала так: налила основы в плоскую емкость, немного, примерно на 2 м (толщина буквы), а потом ножичком буквочки вырезала. А розовый цвет у мылка - просто в белую основу красного красителя немножко добавила. tanyusha1, ага, и коробочки сама мастерила. правда они у меня еще не совсем идеально получаются. А еще мне вот сейчас заказ сделали: мылко на рыбацкую темку. А меня муза покинула. незнаю чего бы такого сообразить? |
||||||||||
10 Фев 2010 17:53
|
Килани
|||||||||
/Смеюсь/ Бутыльку с рюмькой! Мой, когда на рыбалку собирается, я всегда смеюсь: самое главное не забыл? А-то какая ж рыбалка! Я вот смотрела ветку про обмен формочками, там девчонки давали ссылку на СШа сайт, и там здоровская формочка с рыбкой как раз для рыбака. Но оттуда же не станешь выписывать... Уже делали так: заливали слоями типа водичка, можно разной синевы побольше , поменьше в слоях, и из воды рыбка маленькая игрушка или силиконовая выглядывала. Ирина-7я такие в рыболовных магазинах находила. Маша-Солнышко в Мамемыло покупала. |
||||||||||
10 Фев 2010 18:02
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||||||
У нас в городе вряд ли я найду такую рыбку. хотя идея была сделать рыбку на волне. У меня есть икеевская формочка для льда с рыбками.
Слоями попробую позаливать. спасибо за идейку Ой, девочки, хочу сделать мороженку. кто знает, как такие шарики сделать? http://www.livemaster.ru/item/121900 |
||||||||||
11 Фев 2010 16:56
|
Barbie
44 года Москва |
|||||||||
Девочки, подскажите новичку-мыловару... Я готовлю мыло из основы, по имеющимся рецептам добавляю натуральные масла-основы, эфирные масла, все в правильных пропорциях, но при этом мое мыло теряет свое свойства - не мылится. Интернет переполнен рецептами, в которых содержание масла в мыле меня пугает, неужели оно мылится? При соприкосновении такого мыла с кожей, у меня ощущение, что я пытаюсь намылиться камнем, оно твердое, нет гладкости что-ли, оно не скользит по коже, как обычное. Использую английскую основу + organic.
Вот оно, красивое, но не мылит((( |
||||||||||
11 Фев 2010 22:46
|
Варежка
45 лет Ижевск |
|||||||||
12 Фев 2010 0:20
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Оч оригинально получилось!
Отлично! Рыбка в аквариуме!
Оль, сколько масла добавляешь на 100 г основы?
Не может быть! Когда мы переплавляем детское или любое другое готовое магазинное мыло, до добавляем довольно много масел. А если мы делаем мыло из ОСНОВЫ, то добавляем 0,5-1 чайную ложку масла. У меня английская основа и я добавляю несколько капель масла на 100 г основы. Кожу не сушит, мылится отлично!
Напиши, пжалста, подробный рецепт твоего мыла. |
||||||||||
12 Фев 2010 13:19
|
Barbie
44 года Москва |
|||||||||
Нина, мой рецепт прост: на 100 гр. английской основы беру 1/3 чайной ложки рафинированного кокосового масла, 5-7 капель ЭМ, 3 капли красителя. Может, я придираюсь к полученному качеству, но в сравнении с купленным мылом, у рукодельного пена совсем незначительная, т.е. руки им помыть конечно можно, но вот намылить все тело нереально. Где искать золотую середину? |
||||||||||
12 Фев 2010 23:22
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Barbie
Оль, я никогда кокосовое масло не добавляла. У меня все нормально мылится. Гелевые красители добавляю по одной капле, другие больше, иногда чуточку воскового мелка; ЭМ, отдушек и ароматизаторов добавляю значительно больше. Основа тоже английская. Я пробовала делать мыло из прозрачной и органической основы - таких проблем не было. Ты зайди в основную тему, там девочек больше общается, может быть что-то посоветуют. |
||||||||||
13 Фев 2010 22:22
|
Snezhana
Москва |
|||||||||
Привет! Мне кажется ты с ЭМ переборщила...все-таки 5-7- капель на 100 гр -это много очень! на основу не больше 3 капель на 100 гр можно... |
||||||||||
15 Фев 2010 4:41
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
Снежана,простите что вмешиваюсь,но... Эфирные масла НИКОГДА не дадут мылу такую твердость,про которую пишет Ольга Barbie.Это ж МАСЛО!!!!Жидкое!!! А то что капель больше,чем по инструкции,так это приведет только к изменения запаха мыла в сторону усиления. BarbieОля,я бы вам посоветовала не использовать активно эфирные масла в мыле.Т.к. они способны вызвать аллергические реакции (об этом много уже писали).Далее.Какую именно пену вы пытаетесь получить?Органическая основа (растительная) имеет большое количество глицерина и не содержит агрессивных ПАВов.А именно ПАВы отвечают за образование обильной пены и чистящих свойств.Соответственно,такая основа будет меньше производить пены,чем промышленное мыло.Если хотите больше пены,но из основы,попробуйте английскую Cristal Free SLS.По качеству она достаточно хорошая,и пены даст больше,чем Органика (Англия) |
||||||||||
15 Фев 2010 12:59
|
Barbie
44 года Москва |
|||||||||
Большое спасибо за комментарии. Методом проб и ошибок, пришла к выводу, что ЭМ лучше использовать в бомбочках для ванн, а для мыла лучше ароматизаторы, но ЭМ я отдала предпочтение, т.к. выбор ароматизаторов оставляет желать лучшего. Накупила их кучу и не использую((( Я выбираю именно эту основу Cristal Free SLS, от органики отказалась, кстати, прозрачная имеет свой не очень приятный “аромат”, который в сочетании с ароматизаторами вообще ужас. Наверное, я все-таки очень привыкла к покупному мылу с нежным ароматом, ну или к продукции LUSH, в мыле этой фирмы содержатся ЭМ и пахнут сногсшибательно. Думаю, мне дорога на мастер-класс.
|
||||||||||
15 Фев 2010 15:57
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Эфирне масла на то и ЭФИРНЫЕ,чтоб не пахнуть сногсшибательно,они же летучие.Везде же пишут,не может ЭМ дать ТАКОЙ запах,если сильно пахнет,значит ароматизатор,так и выбирают эфирки качественные,они нежно пахнут,как цветы.ЛАШ,конечно более-менее натуральная косметика,но не думаю,что они обходятся совсем без химии,да и мыло они делают из стружки. Во,понаписала,самой страшно Короче,девочки,наше мыло луЧЧе,делаем сами,кладём что хотим. |
||||||||||
15 Фев 2010 16:56
|
Barbie
44 года Москва |
|||||||||
Ой, девочки, а у меня сразу еще один вопрос назрел, может конечно OFF TOP, простите... плиз. Чем отличаются отдушки от ароматизатора? В оттдушках есть натуральные компоненты? Еду сегодня в магазин закупаться, не хочется набрать опять чего-нибудь ненужного.
|
||||||||||
15 Фев 2010 17:02
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Barbie
Натуральные компоненты могут быть везде вместе с ненатуральными,покупай запахи,какие нравятся.их настолько мало,что они вреда не нанесут. |
||||||||||
15 Фев 2010 22:14
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||
Кстати, в этом нет ничего страшного. Стружка - это просто мономыло, из которого удален глицерин. Я себе тоже такую купила. И из нее делаю. Очень нраЦЦа. Плавлю, добавляю что мне надо и получаю практически мыло с "нуля". Пака сВаво еще не делала. Хде-то у меня была ссылка на эту стружку, но не могу найти. |
||||||||||
17 Фев 2010 16:11
|
Doch
42 года Костанай |
|||||||||
17 Фев 2010 19:33
|
pilulka
Полинка |
|||||||||
браво.. |
||||||||||
17 Фев 2010 22:19
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||||||||
Doch
|
||||||||||
17 Фев 2010 22:26
|
Doch
42 года Костанай |
|||||||||
Спасибо большое девочки, так приятно
|
||||||||||
17 Фев 2010 23:15
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|||||||||
Doch
мыло супер!!! тоже с люфой хочу, только нет основы пока!!! и желе сегодня буду делать!! молодец!!! все ооооочень красивое !! |