Шоколадный глазированный кекс-торт

Сообщение Автор
 
13 Май 2011 17:14

Распечатать сообщение
Youli писал(а):
Катюшааааааааааааааа!!!!! give_heart give_heart give_heart
Это просто в точку!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Я не знаю, каким должен быть оригинал, но у меня получилось что-то нежное, воздушное, шоколадноеееееее!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Это просто прелесть какая то good2 girl_in_love
Я буду точно печь не раз!!!! good2
Приготовила к чаю, жду сестру, но моя манюня уже стащила кусочек и съела с большим удовольствием, да и я не смогла сдержаться Yahoo!
Единственное, так это не было орешков, и использовала присыпку... Embarassed
Но в следующий раз будет и с орешками give_heart give_heart give_heart
Катюшенькаааааа, спасибо дорогая!!!! Угодила на все 100!!!!!!! give_heart give_heart give_heart


Юленькааа, как же я рада, что удалось угодить!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ну конечно же он именно таким и должен быть!!! Yahoo! Мягким, воздушным, нежным, с душераздирающим запахом шоколада во время выпечки!!! Yahoo! girl_in_love И какой же красавец у тебя получился!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love good good2 Я просто в восторге, Юляша!!! girl_in_love Yahoo! girl_in_love


Youli писал(а):
Катюш, у меня еще такой вопросик. В этот раз я пекла в форме НЕ силиконовой, а в обычной. Признаться, я соскучилась за нормальными формами sharik
Как то поднадоел силикон... Embarassed
Сестра недавно видела формы для выпечки керамические белые, говорит цена намного дороже даже обычных форм, я уже не говорю за силикон. Ты ничего не слышала за такую посуду для выпечки? sharik


Насчет форм, Юляш, я для этого кекса тоже использовала не силикон. Я в принципе с одинаковой частотой пользуюсь и силиконовыми и не силиконовыми формами - либо тефлон, либо стекло огнеупорное. В керамических, Юляш, я не пробовала, хотя видела такие в продаже, но они, как правило, либо просто прямоугольные (для мяса, пирогов и т.д.), либо рефлёные с низкими бортиками - для тартов, кишей и т.д... Такие, чтобы были, например, кольцом или какие-то узорные, я не встречала, Юляш... Меня силикон в принципе устраивает. Единственное, стараюсь покупать те модели, у которых дно и стенки из толстого слоя силикона. А то формы со слишком тонким дном или стенками меня смущают...,нет доверия к ним... А так я тоже, Юляш, иногда очень скучаю по нормальным "твёрдым" формам... girl_haha girl_in_love friends Поэтому стараюсь и тем, и другим уделять одинаковое количество времени... girl_haha girl_in_love friends give_heart
Юленька, огромное тебе спасибо, что порадовала меня таким супер красивым и аппетитнейшим отчетом!!! Yahoo! Я просто счастлива, что всё получилось и вкусно и красиво!!! give_heart Romashki Огромное тебе спасибо, Юленька, что продолжаешь доверять моим рецептам и радовать меня такими безупречными отчетами и теплыми отзывами!!!!!! girl_in_love give_heart Romashki girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
13 Май 2011 19:14

Распечатать сообщение
Miuda писал(а):
хотя видела такие в продаже, но они, как правило, либо просто прямоугольные (для мяса, пирогов и т.д.), либо рефлёные с низкими бортиками - для тартов, кишей и т.д.

Катюш, ты права. Для кексов из такого материала нет, я напутала Embarassed
Miuda писал(а):
Меня силикон в принципе устраивает. Единственное, стараюсь покупать те модели, у которых дно и стенки из толстого слоя силикона. А то формы со слишком тонким дном или стенками меня смущают...,нет доверия к ним.

Значит надо выкинуть тот силикон, который с тонким дном и стенками... Embarassed
Это наверное надо в магазинах брать, а я на рынке купила Embarassed
Еще раз спасибо за этот рецепт, сестра утащила с собой половину girl_haha
Youli

Юлия




YouliМои рецепты
 
13 Май 2011 19:20

Распечатать сообщение
Youli писал(а):
Значит надо выкинуть тот силикон, который с тонким дном и стенками...


Юляша, ну что ты!!! friends give_heart Ни в коем случае!!! Даже если ты не сочтешь нужным именно печь в таких формах, ты используй их для приготовления желе, суфле, мороженого и т.д..Отличная штука и лучше силикона ничего не найдешь для этих целей!!! good give_heart good
У меня у самой есть одна форма с очень тонким дном, стоило не дорого, вот и купила...Но потом, поняв, что дно такое тонкое (почти прозрачное) я просто стала использовать ее для тех рецептов, где температура выпечки не более 150-160 градусов! Например, какое-то кексовое тесто, которое нужно печь подольше и при невысокой температуре! friends
И всё будет отлично!!! give_heart friends give_heart Romashki
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
21 Янв 2012 22:44

Распечатать сообщение
Катюша Rose спасибо тебе give_heart наконец то я испекла!!!Закладки пухнут,пока до всего доберёшься wacko1
Фото

Вот такой у меня получился Embarassed Мягкий,вкусный,шоколадный!!!! nyam2
Фото в разрезе пока нет.Не люблю фотографировать разрезы вечером,да и не только разрезы wacko1 Но всё таки целый сфотографировала,потому что до утра может остаться только один кусочек и то не факт girl_haha Так что если будет что фотографировать принесу фото в разрезе Wink
Санни Кеш
Гость




 
21 Янв 2012 23:08

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Катюша спасибо тебе наконец то я испекла!!!Закладки пухнут,пока до всего доберёшься

Вот такой у меня получился Мягкий,вкусный,шоколадный!!!!
Фото в разрезе пока нет.Не люблю фотографировать разрезы вечером,да и не только разрезы Но всё таки целый сфотографировала,потому что до утра может остаться только один кусочек и то не факт Так что если будет что фотографировать принесу фото в разрезе


Кирочка, как я рада тебя видеть на своей страничке да еще и с таким гипер-мега отчетом!!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love Шоколааааадным!!! girl_in_love nyam2 good good2
Огромное тебе спасибо за твоё доверие к рецепту, Кирочка!!! give_heart Romashki give_heart Даже без фото без в разрезе видно, что кекс ну очень вкусный!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love nyam2
Кирочка, спасибо тебе огромное за твои тёплые слова, за твоё внимание к рецепту и за мега красивый шоколадный отчёт!!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Rose Rose Rose give_heart Romashki give_heart
Miuda

Екатерина

36 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
15 Окт 2012 18:55

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Катя! Пеку кекс частенько, уж очень он дочке нравится. Спасибо за рецепт. Romashki
Allo4ka

Алла

55 лет
Киев- Прага

Allo4kaМои рецепты
 
02 Июл 2014 1:23

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт вкусного шоколадного кекса-торта! girl_in_love
Очень вкусный и приятный nyam2
Фото

Фото
sylamilf

Валерия

38 лет
Нижний Новгород

sylamilfМои рецепты
Страница 5 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |