Шоколадный глазированный кекс-торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Дек 2010 22:00
|
СмЯтанка
Россия |
|
Катя, здравствуй! как аппетитно выглядит! мне кажется у меня дома тут же запахло шоколадом
подскажи пожалуйста, кекс остужать в духовке или вытащить и остудить? просто я переживаю за то, чтобы "не упал" |
||
16 Дек 2010 22:26
|
Miuda
39 лет Москва |
|
СмЯтанка Яночка, здравствуй! Огромное тебе спасибо за твое внимание к рецепту! Яночка, ты знаешь, у меня кекс ни разу не оседал и я ни разу даже не засекала, сколько я его держала в духовке после выпечки... Но для подстраховки, сделай так: как только ты с помощью зубочистки убедишься, что кекс готов, духовку закрой, выключи и подержи еще минут 5-10 в выключенной духовке. А потом уже достань и остуди при комнатной температуре и вынь его из формы. Я думаю, все должно получиться замечательно! Яночка, удачи тебе и обязательно задавай еще вопросы, если есть какие-то сомнения! |
||
31 Янв 2011 15:20
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
|
Катя! Я сейчас собралась сделать кекс, купила йогурт, и возник вопрос: сколько граммов было в Вашем стаканчике? Я купила по 150гр, видела по 100 и по 125. Как разобраться с дозировкой?
|
||
31 Янв 2011 15:23
|
Miuda
39 лет Москва |
|
сердце-и-душа Наташенька, я советую брать стаканчик 125 г! Буду очень рада, если кекс получится и понравится!!! Удачи Вам!!! |
||
31 Янв 2011 15:48
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
|
Всё поняла, спасибо за быстрый ответ, скоро отчитаюсь!
|
||
31 Янв 2011 16:03
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Не за что, Наташа!!! Удачи Вам!!! Буду ждать Вас!!!
|
||
06 Фев 2011 22:59
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
|
Ой, не знаю, в чем ошиблась, ноя ожидала более нежного и воздушного вкуса. Сырым тесто было нежнейшим, а готовым - достаточно плотным, внешне не очень привлекательным. Нельзя сказать, что он был невкусным, тяжелым, но на разрез по виду напомнил отрезанный кусок хлеба "Столичный". На вкус приятный, не сухой, но все-равно чего-то не хватило во вкусе. Может, я выбрала неудачную форму и изделие получилось очень высоким, очень долго я его пекла (около 2 часов, думала, что вообще не испечется), тесто сильно вылезло из формы и поверхность растрескалась сильно. Но этот опыт не изменил моего мнения о Ваших кулинарных талантах и я буду печь по Вашим рецептам. Спасибо за опыт, это тоже очень важно. Вы просто умничка, Катя, спасибо!
|
||
06 Фев 2011 23:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Наташенька, как жаль, что кекс не совсем получился... 2 часа выпечки, это, конечно, очень много... Может из-за этого он получился чересчур плотным... В моей духовке (у меня газовая) за такое время он бы просто сгорел... Хотя на вид Ваш кекс выглядит очень красивым и пышным! Наташенька, я думаю, тут, конечно, может быть несколько нюансов. Может быть дело и в духовке, может быть в каких-то продуктах...Хотя затрудняюсь предположить, какие именно продукты могли подвезти... Йогурт у Вас был не жидкий? В идеале это должен быть обычный стаканчик йогурта типа "Активии" или "Чудо" и т.д. И в итоге кекс получается очень шоколадным и совсем не сухим, потому как там и йогурт, и масло и шоколад... И он в принципе уже полноценен даже без крема, а просто как кекс, очень шоколадный. Наташенька, мне очень жаль, что рецепт Вас подвел. Но Вы не расстраивайтесь!!! Может быть, это просто не Ваш рецепт. У меня иногда так бывает: выберешь какой-то рецепт (бывает ну совсем элементарный даже!), у всех получается, а у меня нет... И хоть ты тресни, ну не получается и все! Расстраиваюсь, конечно, но в конце концов думаю, что любой опыт - это опыт! Наташенька, удачи Вам и пусть кулинарные неудачи обойдут Вас стороной и всё будет получаться!!! |
||
07 Фев 2011 2:24
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
|
Катюш, духовка у меня газовая, и ничего не сгорело; йогурт был таким, каким и должен быть ( в нем-то я точно понимаю). Наверное, Вы правы: не мой рецепт. Такое действительно бывает. Я, например, совершенно не умею печь из дрожжевого теста: пирожки получаются ну очень красивыми и очень "дубовыми", хотя делаю все правильно и учитель был замечательный - моя бабушка, которая пекла такие пироги, что кроме них и есть ничего не хотелось.
Спасибо, Катюш, за поддержку |
||
07 Фев 2011 3:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Наташенька, и у меня тоже дрожжевая выпечка долго не получалась... Но я нашла для себя выход в том, что часто пеку с паром и выпечка всегда получается мягкой... И хлеб, и пироги, и булочки - для подстраховки такой способ отлично помогает! Просто ставлю на дно духовки противень с высокими бортиками, наполняю его кипятком. Наташенька, удачи Вам!!! |
||
08 Фев 2011 18:56
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
|
Спасибо, Катя!
|
||
08 Фев 2011 20:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Наташенька, не за что!!! |
||
12 Фев 2011 1:25
|
Чикуля
34 года Волгоград |
|
Катенька я как увидела ваш рецепт кексика, прям загорелась.... Так хочу его испечь...Думаю еще сделаю крем к нему....Спасибо большое за рецепт))))
|
||
12 Фев 2011 1:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Варвара, здравствуй!!! Давай сразу на "ты" Мне очень приятно, что кексик тебя заинтересовал и понравился рецепт!!! Теперь самое главное, чтобы все получилось!!! От души желаю удачи, Варечка!!! И если по ходу приготовления у тебя возникнут вопросы, обязательно задавай!!! Помогу, чем смогу!!! |
||
13 Фев 2011 18:26
|
Чикуля
34 года Волгоград |
|
13 Фев 2011 19:19
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Варенька, огромное тебе спасибо за такой потрясающий отчет!!! Я так рада, что все у тебя получилось!!! И красавец какой!!! Ровный такой, просто супер!!!!! Мне очень приятно и радостно, Варечка, что рецепт тебя не подвел и все получилось!!! Огромное тебе спасибо за твое внимание и прекрасный отчет, Варечка!!! |
||
13 Фев 2011 21:30
|
Чикуля
34 года Волгоград |
|
Это тебе спасибо за рецептик Катенька)))) я на этом сайте относительно недавно...)и мне очень тут нравится)))
|
||
13 Фев 2011 22:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Варечка, это здорово!!! И мне тут очень нравится!!! Здесь всегда очень уютно, душевно, гостеприимно и тепло! |
||
22 Фев 2011 20:10
|
Валентина 1
37 лет Волгоград |
|
Сегодня точно сделаю... к завтрашнему празднику)) Спасибо за рецепт!!!
|
||
22 Фев 2011 21:07
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Валентина, буду только рада!!! Пеки на здоровье!!! И если по ходу приготовления возникнут вопросы или трудности, пиши обязательно, помогу чем смогу!!! Удачи тебе, Валечка!!! |
||
29 Мар 2011 0:52
|
летчица
нидерланды |
|
Катюша, какой красивый тортик! А стаканчик из под йогурта 125 грамм? или 200 грамм? Очень хочется спечь!
|
||
29 Мар 2011 3:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Светочка, огромное спасибо Вам за внимание к рецепту и добрые слова!!! Стаканчик, да, 125 г - это оптимально! У меня была вот такая Активия В ней как раз 125 г. Наверняка в Голландии есть такой же, ну или любой другой можно. 125 г - это прям в самый раз! Буду очень-очень рада, Светочка, если тортик Вам понравится и придется по вкусу!!! Пеките на здоровье и удачи Вам!!! |
||
12 Май 2011 19:53
|
Youli
|
|
Катюш, я как любитель всего шоколадного тоже давно смотрю на этот шедевр, разрез которого у тебя, выражаясь словами Оленьки-Имбирь ОБМОРОЧНЫЙ
Хочу завтра к чаю испечь, у меня один маленький вопрос, разрыхлителя 2 ложки? У тебя указана 1 ч.л. соды, это значит 2 разрыхлителя? Жди с отчетиком |
||
12 Май 2011 19:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Юленька, ты снова у меня!!! Спасибо тебе огромное за теплые слова, Юляша, и за твой интерес к рецепту!!! Ты знаешь, я с разрыхлителем не пробовала печь этот кекс, но думаю, что 2 ч.л. разрыхлителя точно должно быть достаточно! Юленька, от души желаю тебе, чтобы всё-всё получилось и приготовление было приятным и радостным!!! Буду с нетерпением тебя ждать!!! |
||
13 Май 2011 16:20
|
Youli
|
|
Катюшааааааааааааааа!!!!!
Это просто в точку!!!!! Я не знаю, каким должен быть оригинал, но у меня получилось что-то нежное, воздушное, шоколадноеееееее!!!! Это просто прелесть какая то Я буду точно печь не раз!!!! Приготовила к чаю, жду сестру, но моя манюня уже стащила кусочек и съела с большим удовольствием, да и я не смогла сдержаться Единственное, так это не было орешков, и использовала присыпку... Но в следующий раз будет и с орешками Катюшенькаааааа, спасибо дорогая!!!! Угодила на все 100!!!!!!! [br]благодарю Катюш, у меня еще такой вопросик. В этот раз я пекла в форме НЕ силиконовой, а в обычной. Признаться, я соскучилась за нормальными формами Как то поднадоел силикон... Сестра недавно видела формы для выпечки керамические белые, говорит цена намного дороже даже обычных форм, я уже не говорю за силикон. Ты ничего не слышала за такую посуду для выпечки? |