Шоколадный глазированный кекс-торт

Сообщение Автор

16 Дек 2010 22:00

Распечатать сообщение
СмЯтанка

Яна

Россия

СмЯтанкаМои рецепты
Катя, здравствуй! Romashki как аппетитно выглядит! мне кажется у меня дома тут же запахло шоколадом Girl in love
подскажи пожалуйста, кекс остужать в духовке или вытащить и остудить? просто я переживаю за то, чтобы "не упал" Embarassed

16 Дек 2010 22:26

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
СмЯтанка писал(а):
Катя, здравствуй! Romashki как аппетитно выглядит! мне кажется у меня дома тут же запахло шоколадом girl_in_love
подскажи пожалуйста, кекс остужать в духовке или вытащить и остудить? просто я переживаю за то, чтобы "не упал" Embarassed

СмЯтанка
Яночка, здравствуй! friends Give heart friends Огромное тебе спасибо за твое внимание к рецепту! Give heart Romashki Give heart Romashki
Яночка, ты знаешь, у меня кекс ни разу не оседал и я ни разу даже не засекала, сколько я его держала в духовке после выпечки... friends Но для подстраховки, сделай так: как только ты с помощью зубочистки убедишься, что кекс готов, духовку закрой, выключи и подержи еще минут 5-10 в выключенной духовке. А потом уже достань и остуди при комнатной температуре и вынь его из формы. friends Romashki Я думаю, все должно получиться замечательно! friends Romashki friends
Яночка, удачи тебе и обязательно задавай еще вопросы, если есть какие-то сомнения! friends Romashki friends Romashki Rose Give heart

31 Янв 2011 15:20

Распечатать сообщение
сердце-и-душа

наталия

58 лет
московская область

сердце-и-душаМои рецепты
Катя! Я сейчас собралась сделать кекс, купила йогурт, и возник вопрос: сколько граммов было в Вашем стаканчике? Я купила по 150гр, видела по 100 и по 125. Как разобраться с дозировкой?

31 Янв 2011 15:23

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
сердце-и-душа писал(а):
Катя! Я сейчас собралась сделать кекс, купила йогурт, и возник вопрос: сколько граммов было в Вашем стаканчике? Я купила по 150гр, видела по 100 и по 125. Как разобраться с дозировкой?

сердце-и-душа
Наташенька, я советую брать стаканчик 125 г! good2 good
Буду очень рада, если кекс получится и понравится!!! Удачи Вам!!! Romashki friends Give heart Rose

31 Янв 2011 15:48

Распечатать сообщение
сердце-и-душа

наталия

58 лет
московская область

сердце-и-душаМои рецепты
Всё поняла, спасибо за быстрый ответ, скоро отчитаюсь!

31 Янв 2011 16:03

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Не за что, Наташа!!! Romashki Give heart friends Удачи Вам!!! friends Romashki Буду ждать Вас!!! friends Rose Romashki

06 Фев 2011 22:59

Распечатать сообщение
сердце-и-душа

наталия

58 лет
московская область

сердце-и-душаМои рецепты
Фото
Ой, не знаю, в чем ошиблась, ноя ожидала более нежного и воздушного вкуса. Сырым тесто было нежнейшим, а готовым - достаточно плотным, внешне не очень привлекательным. Нельзя сказать, что он был невкусным, тяжелым, но на разрез по виду напомнил отрезанный кусок хлеба "Столичный". На вкус приятный, не сухой, но все-равно чего-то не хватило во вкусе. Может, я выбрала неудачную форму и изделие получилось очень высоким, очень долго я его пекла (около 2 часов, думала, что вообще не испечется), тесто сильно вылезло из формы и поверхность растрескалась сильно. Но этот опыт не изменил моего мнения о Ваших кулинарных талантах и я буду печь по Вашим рецептам. Спасибо за опыт, это тоже очень важно. Вы просто умничка, Катя, спасибо!

06 Фев 2011 23:15

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
сердце-и-душа писал(а):
Фото
Ой, не знаю, в чем ошиблась, ноя ожидала более нежного и воздушного вкуса. Сырым тесто было нежнейшим, а готовым - достаточно плотным, внешне не очень привлекательным. Нельзя сказать, что он был невкусным, тяжелым, но на разрез по виду напомнил отрезанный кусок хлеба "Столичный". На вкус приятный, не сухой, но все-равно чего-то не хватило во вкусе. Может, я выбрала неудачную форму и изделие получилось очень высоким, очень долго я его пекла (около 2 часов, думала, что вообще не испечется), тесто сильно вылезло из формы и поверхность растрескалась сильно. Но этот опыт не изменил моего мнения о Ваших кулинарных талантах и я буду печь по Вашим рецептам. Спасибо за опыт, это тоже очень важно. Вы просто умничка, Катя, спасибо!

Наташенька
, как жаль, что кекс не совсем получился... Sad 2 часа выпечки, это, конечно, очень много... Может из-за этого он получился чересчур плотным... Sad В моей духовке (у меня газовая) за такое время он бы просто сгорел... Хотя на вид Ваш кекс выглядит очень красивым и пышным! good
Наташенька, я думаю, тут, конечно, может быть несколько нюансов.
Может быть дело и в духовке, может быть в каких-то продуктах...Хотя затрудняюсь предположить, какие именно продукты могли подвезти... Sad Йогурт у Вас был не жидкий? В идеале это должен быть обычный стаканчик йогурта типа "Активии" или "Чудо" и т.д. И в итоге кекс получается очень шоколадным и совсем не сухим, потому как там и йогурт, и масло и шоколад... И он в принципе уже полноценен даже без крема, а просто как кекс, очень шоколадный.
Наташенька, мне очень жаль, что рецепт Вас подвел. Но Вы не расстраивайтесь!!! friends Romashki give_heart friends Может быть, это просто не Ваш рецепт. У меня иногда так бывает: выберешь какой-то рецепт (бывает ну совсем элементарный даже!), у всех получается, а у меня нет... wacko1 girl_haha Embarassed И хоть ты тресни, ну не получается и все! unknown Embarassed Расстраиваюсь, конечно, но в конце концов думаю, что любой опыт - это опыт! give_heart friends give_heart friends give_heart
Наташенька, удачи Вам и пусть кулинарные неудачи обойдут Вас стороной и всё будет получаться!!! give_heart Romashki friends give_heart Romashki

07 Фев 2011 2:24

Распечатать сообщение
сердце-и-душа

наталия

58 лет
московская область

сердце-и-душаМои рецепты
Катюш, духовка у меня газовая, и ничего не сгорело; йогурт был таким, каким и должен быть ( в нем-то я точно понимаю). Наверное, Вы правы: не мой рецепт. Такое действительно бывает. Я, например, совершенно не умею печь из дрожжевого теста: пирожки получаются ну очень красивыми и очень "дубовыми", хотя делаю все правильно и учитель был замечательный - моя бабушка, которая пекла такие пироги, что кроме них и есть ничего не хотелось.
Спасибо, Катюш, за поддержку girl_bye

07 Фев 2011 3:41

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
сердце-и-душа писал(а):
Катюш, духовка у меня газовая, и ничего не сгорело; йогурт был таким, каким и должен быть ( в нем-то я точно понимаю). Наверное, Вы правы: не мой рецепт. Такое действительно бывает. Я, например, совершенно не умею печь из дрожжевого теста: пирожки получаются ну очень красивыми и очень "дубовыми", хотя делаю все правильно и учитель был замечательный - моя бабушка, которая пекла такие пироги, что кроме них и есть ничего не хотелось.
Спасибо, Катюш, за поддержку girl_bye

Наташенька, и у меня тоже дрожжевая выпечка долго не получалась... Но я нашла для себя выход в том, что часто пеку с паром и выпечка всегда получается мягкой... friends И хлеб, и пироги, и булочки - для подстраховки такой способ отлично помогает! good good2 Просто ставлю на дно духовки противень с высокими бортиками, наполняю его кипятком. friends good
Наташенька, удачи Вам!!! Give heart Romashki Give heart Rose Give heart Romashki

08 Фев 2011 18:56

Распечатать сообщение
сердце-и-душа

наталия

58 лет
московская область

сердце-и-душаМои рецепты
Спасибо, Катя! Romashki

08 Фев 2011 20:41

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
сердце-и-душа писал(а):
Спасибо, Катя! Romashki

Наташенька, не за что!!! Romashki Give heart friends Give heart Romashki friends

12 Фев 2011 1:25

Распечатать сообщение
Чикуля

Варвара

35 лет
Волгоград

ЧикуляМои рецепты
Катенька я как увидела ваш рецепт кексика, прям загорелась.... Так хочу его испечь...Думаю еще сделаю крем к нему....Спасибо большое за рецепт)))) girl_claping Rose

12 Фев 2011 1:51

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Чикуля писал(а):
Катенька я как увидела ваш рецепт кексика, прям загорелась.... Так хочу его испечь...Думаю еще сделаю крем к нему....Спасибо большое за рецепт)))) girl_claping Rose

Варвара, здравствуй!!! Give heart friends Давай сразу на "ты" Give heart Romashki Give heart Мне очень приятно, что кексик тебя заинтересовал и понравился рецепт!!! Girl in love Теперь самое главное, чтобы все получилось!!! good Girl in love Give heart Romashki Give heart good2 good
От души желаю удачи, Варечка!!! friends Give heart И если по ходу приготовления у тебя возникнут вопросы, обязательно задавай!!! Give heart Romashki Помогу, чем смогу!!! friends Give heart friends Give heart Romashki

13 Фев 2011 18:26

Распечатать сообщение
Чикуля

Варвара

35 лет
Волгоград

ЧикуляМои рецепты
Катенька никаких вопросов не возникло)))) Все получилось просто замечательно))) good Кекс очень вкусный, необычный и шоколадный-шоколадный nyam2 Спасибо еще раз большое тебе за рецепт))) Romashki
И вот мой фотоотчет)))
Фото

13 Фев 2011 19:19

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Чикуля писал(а):
Катенька никаких вопросов не возникло)))) Все получилось просто замечательно))) good Кекс очень вкусный, необычный и шоколадный-шоколадный nyam2 Спасибо еще раз большое тебе за рецепт))) Romashki
И вот мой фотоотчет)))
Фото

Варенька, огромное тебе спасибо за такой потрясающий отчет!!! Yahoo! Я так рада, что все у тебя получилось!!! Yahoo! Girl in love Yahoo! И красавец какой!!! Yahoo! Ровный такой, просто супер!!!!! Girl in love
Мне очень приятно и радостно, Варечка, что рецепт тебя не подвел и все получилось!!! Yahoo! Girl in love Give heart
Огромное тебе спасибо за твое внимание и прекрасный отчет, Варечка!!! Girl in love Give heart Give heart Give heart

13 Фев 2011 21:30

Распечатать сообщение
Чикуля

Варвара

35 лет
Волгоград

ЧикуляМои рецепты
Это тебе спасибо за рецептик Катенька)))) я на этом сайте относительно недавно...)и мне очень тут нравится))) Smile

13 Фев 2011 22:11

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Чикуля писал(а):
и мне очень тут нравится))) Smile

Варечка, это здорово!!! good Give heart good2 friends Give heart Romashki И мне тут очень нравится!!! Give heart Girl in love Give heart Здесь всегда очень уютно, душевно, гостеприимно и тепло! Girl in love Give heart friends

22 Фев 2011 20:10

Распечатать сообщение
Валентина 1

Валентина

38 лет
Волгоград

Валентина 1Мои рецепты
Сегодня точно сделаю... к завтрашнему празднику)) Спасибо за рецепт!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

22 Фев 2011 21:07

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Валентина 1 писал(а):
Сегодня точно сделаю... к завтрашнему празднику)) Спасибо за рецепт!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Валентина, буду только рада!!! Girl in love Give heart Romashki Rose friends Пеки на здоровье!!! Romashki Give heart И если по ходу приготовления возникнут вопросы или трудности, пиши обязательно, помогу чем смогу!!! Romashki Give heart friends Rose
Удачи тебе, Валечка!!! Romashki friends Rose Romashki

29 Мар 2011 0:52

Распечатать сообщение
летчица

светлана

нидерланды

летчицаМои рецепты
Катюша, какой красивый тортик! А стаканчик из под йогурта 125 грамм? или 200 грамм? Очень хочется спечь! good2 good2 nyam2 nyam2

29 Мар 2011 3:16

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
летчица писал(а):
Катюша, какой красивый тортик! А стаканчик из под йогурта 125 грамм? или 200 грамм? Очень хочется спечь! good2 good2 nyam2 nyam2

Светочка, огромное спасибо Вам за внимание к рецепту и добрые слова!!! Give heart Romashki Give heart Стаканчик, да, 125 г - это оптимально! good good2 У меня была вот такая Активия В ней как раз 125 г. Romashki Наверняка в Голландии есть такой же, ну или любой другой можно. 125 г - это прям в самый раз! good good2 good
Буду очень-очень рада, Светочка, если тортик Вам понравится и придется по вкусу!!! Give heart Romashki Пеките на здоровье и удачи Вам!!! Give heart Romashki Rose friends Give heart

12 Май 2011 19:53

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Катюш, я как любитель всего шоколадного тоже давно смотрю на этот шедевр, разрез которого у тебя, выражаясь словами Оленьки-Имбирь ОБМОРОЧНЫЙ Girl in love
Хочу завтра к чаю испечь, у меня один маленький вопрос, разрыхлителя 2 ложки? У тебя указана 1 ч.л. соды, это значит 2 разрыхлителя? sharik
Жди с отчетиком friends air_kiss

12 Май 2011 19:56

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Youli писал(а):
Катюш, я как любитель всего шоколадного тоже давно смотрю на этот шедевр, разрез которого у тебя, выражаясь словами Оленьки-Имбирь ОБМОРОЧНЫЙ girl_in_love
Хочу завтра к чаю испечь, у меня один маленький вопрос, разрыхлителя 2 ложки? У тебя указана 1 ч.л. соды, это значит 2 разрыхлителя? sharik
Жди с отчетиком friends air_kiss

Юленька, ты снова у меня!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе огромное за теплые слова, Юляша, и за твой интерес к рецепту!!! Girl in love Give heart Yahoo! Girl in love
Ты знаешь, я с разрыхлителем не пробовала печь этот кекс, но думаю, что 2 ч.л. разрыхлителя точно должно быть достаточно! good good2 Give heart
Юленька, от души желаю тебе, чтобы всё-всё получилось и приготовление было приятным и радостным!!! Give heart Romashki Give heart friends Буду с нетерпением тебя ждать!!! Girl in love Yahoo!

13 Май 2011 16:20

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Катюшааааааааааааааа!!!!! give_heart give_heart give_heart
Это просто в точку!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Я не знаю, каким должен быть оригинал, но у меня получилось что-то нежное, воздушное, шоколадноеееееее!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Это просто прелесть какая то good2 girl_in_love
Я буду точно печь не раз!!!! good2
Приготовила к чаю, жду сестру, но моя манюня уже стащила кусочек и съела с большим удовольствием, да и я не смогла сдержаться Yahoo!
Единственное, так это не было орешков, и использовала присыпку... Embarassed
Но в следующий раз будет и с орешками give_heart give_heart give_heart
Катюшенькаааааа, спасибо дорогая!!!! Угодила на все 100!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Фото

Фото

[br]благодарю

Катюш, у меня еще такой вопросик. В этот раз я пекла в форме НЕ силиконовой, а в обычной. Признаться, я соскучилась за нормальными формами sharik
Как то поднадоел силикон... Embarassed
Сестра недавно видела формы для выпечки керамические белые, говорит цена намного дороже даже обычных форм, я уже не говорю за силикон. Ты ничего не слышала за такую посуду для выпечки? sharik

Наверх