Вопрос про тесто для Наполеона
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июн 2009 17:57
|
Лерочка_
38 лет |
|
Девочки!!!! Я сейчас делаю тесто для Наполеона по этому рецепту http://forum.say7.info/topic3191.html ....сразу двойную порцию...У меня первое тесто вообще не получается - оно рассыпается все.
![]() ![]() |
||
12 Июн 2009 18:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Лерочка - посмотри сюда:
http://forum.say7.info/topic15164.html Получается порядка 7-8 коржей. По этому рецепту Наполеон делала моя бабушка, делает моя мама и я уже много лет. Наполеон получается - объеденье - ни крошки не остаётся после праздника, а прослаивается - пачка сливочного мягкого (не растопленного!) масла и банка сгущенки. Если хочешь высокий - бери двойную порцию теста и крема. Вообще крема лучше сделать побольше и не жалеть. Коржи я протыкаю вилкой как и пирог, но можно и не протыкать. тогда они слоистее получаются. В конце я слегка утрамбовываю, чтобы прослоилось получш и посыпаю крошкой. Коржи нужно печь аккуратно - они должны быть светлые, не передержи! |
||
12 Июн 2009 18:12
|
Лерочка_
38 лет |
|
Утро
Спасибо за подсказку.. ![]() ![]() Ну а за советы - спасибо огромное - они мне пригодятся!!! ![]() |
||
12 Июн 2009 18:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Думаю выбрасывать не надо. Я бы попробовала туда немного масла натереть из морозилки - в соответствии с пропорциями, указанными в рецепте - ты ведь лишнюю муку добавила. Ну и ложку сметаны пожалуй, тогда всё должно получиться. |
||
12 Июн 2009 18:48
|
Лерочка_
38 лет |
|
Утро
Я все-таки ,наверное,начну сейчас делать тесто по Вашему рецепту... Боюсь рисковать уже... Скажите,а там нужно обязательно размягченное масло? И Вы сказали,что получается 7-8 коржей,а это по форме протвиня? Человек на 10-15 хватит? |
||
12 Июн 2009 19:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Если будет только тортик, то не хватит, а если ещё еда - тогда вполне.
У меня листы для духовки довольно большие. Зря ты отказалась за своё тесто повоевать, тебе его нужно было поэластичнее сделать - вот и всё. Добавить жидкости типа простокваши или сметаны. Тесто не в коем случае не выбрасывай, убери в морозилку, а вопросы напиши Валентине в личку или в рецепте. Принцип рубленого и слоёного теста в том, что мука обвалакивает кусочки жира и получаются слоистые коржи. Жир может быть твёрдым и тёртым или мягким и рубленным, главное - твоей муке нехватило жиров, поэтому тесто рассыпалось. |
||
15 Июн 2009 17:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Вот в этом и была ошибка. Это не важно, что масло мягкое. Валя же пишет:"хорошенько размять". А у тебя уже мягкое. Теперь можно добавить опять масло. А в нашей семье прижился рецепт такой же как http://forum.say7.info/topic74.html Не подводит никогда. |