Сообщение |
Автор |
02 Мар 2013 20:57
|
hohotva
Оксана
50 лет Бровары/Киев
|
medichkavala1
я попробовала с простой содой, но оно у меня не стало гелем почему-то. или мало мыла было, или я не знаю. добавила все-таки немного кальцинированной. потом еще мыла, потому что жидко вышло. потом горчицы. потом кофе. потом воды... в-общем, секретный состав вышел в итоге стало слишком густое, пришлось в бутылку бросить пару стеклянных шариков для взбалтывания. моет хорошо, и сантехнику тоже. для ванны/раковины кофе только лишний.
созрел вопрос: как гелем полы мыть? я растворяла горсть в ведре горячей воды сегодня и протирала пол. следов вроде нет, не протирала дополнительно чистой водой. но как-то кажется жидковато в ведре.
|
03 Мар 2013 0:21
|
medichkavala1
71 год
|
hohotva
Оксана, я соду пищевую и буру смешиваю и этот ПОРОШОКзасыпаю в посудомоечную машину!!!
А для стиральной, для геля- сода кальцинировпнная- рецепты на первой страничке.
|
03 Мар 2013 0:38
|
hohotva
Оксана
50 лет Бровары/Киев
|
medichkavala1
спасибо но у меня нет ПМ я, наверное, ввела в заблуждение, сорри руками мою, потому и заморочилась, чем заменить Галу. пока успехи не очень, зато ни одной брошенной тарелки за эти дни даже на пару минут
|
06 Мар 2013 2:05
|
svettlaya
Светлана
50 лет Украина, Красноармейск
|
rassvet писал(а): |
Девочки, а я все-таки сварила нулевку на 100% кокосе и гель на нем уже сделала. Что вам сказать.... Удивило качество стирки гелем белых вещей, но только я намыливала носочки и колготки этим же мылом перед стиркой. Без всяких Босов, Асов, Персолек и тому подобного - отстирало замечательно! Белье без серого налета, отбелились кухонные полотенца (лен и хлопок).
|
Наташенька, проведи ликбез, пожалуйста, как ты приготовила кокосовое мыло? И где покупала составляющие?
|
08 Мар 2013 0:19
|
rassvet
Наталья
47 лет Украина Димитров-Красноармейск
|
svettlaya
привет, Светик! Это все из темки Мыло с нуля, которого ты боишься пока Иль созрела уже????
Составляющие покупаю на совместных покупках. Как раз буду заказывать... пальмовое масло, пальмоядровое и кокосовое, и щелочь. Может тебе тоже все для мыловарения с нуля заказать? Тогда пиши в личку или звони!
при встрече могла бы мыльце тебе придарить (свою нулевку)
|
08 Мар 2013 20:10
|
svettlaya
Светлана
|
Девочки, милые, поздравляю всех с 8 Марта!!!
rassvet, Наташенька, пошла я, перечитала темку "Мыло с нуля" и страшно мне стало.. Респиратор, градусник, очки... нету у меня пока всего этого.. Зато могу похвалиться: у меня в этот раз такой гель для стирки шикарный получился, прям, как тут на фотках. Я на радости всё, что только моется в доме перемыла и теперь в полном восторге!!!
Девочки, а для чистки ковровых покрытий ещё никакого домашнего чистящего-моющего не придумали?
|
08 Мар 2013 20:34
|
hohotva
Оксана
50 лет Бровары/Киев
|
svettlaya
я респиратор и очки купила на строительном рынке за копейки, то не самое страшное
**тоже интересуюсь чисткой ковров
|
26 Мар 2013 17:02
|
мМарта
Василиса
СПб
|
hohotva
я вот тут месяц жила у друзей в другом городе и там как раз закончилось средство для посуды,ну и я тут же сделала гель, потому как мне теперь после геля, посуда помытая промышленным средством какая-то..грязная что ли )))
мне так проще и удобнее уже, хотя вот мучалась когда наинала, таки я вам скажу надо время перестроиться на гель.
Вначале друзья находили сплошь недостатки в геле, и что особо грязное надо намазать и подождать, типа плиту, у них нет вытяжки и там както быстро плита пачкается, а привыкли быстро все от сильной химии и еще кучу всякого, а когда уезжала, так прям настояли чтоб я еще наварила впрок)) так как уже привыкли)) я вот жду что будет когда они после геля к промышленному вернутся.
кстати, раньше я больше геля брала, а теперь я его больше растворяю в воде и тогда меньшее количество лучше отстирывает...
ау, кто знает варианты для жесткой воды. Ну свое мыло обязательно с лимонкой это четко. потому как мыло (ну и гель на просто мыле) безлимонки прям хлопьями и ощущения не смывается, в 3-4 раза больше воды надо.
|
26 Мар 2013 22:59
|
hohotva
Оксана
50 лет Бровары/Киев
|
мМарта, я потерялась Это в смысле такой гель как для стирки - использовать для посуды или какой?
мМарта писал(а): | ау, кто знает варианты для жесткой воды. |
у меня вода очень жесткая, мне тоже надо
мМарта писал(а): | Ну свое мыло обязательно с лимонкой это четко. |
в смысле сварить с нуля на кокосе и лимонки по максимуму? а то я собиралась.
|
27 Мар 2013 0:01
|
мМарта
Василиса
СПб
|
именно я его гель для ситрки и использую для посуды....
с нуля с любым составом но с лимонкой, а еще вот не знаю
|
27 Мар 2013 0:12
|
hohotva
Оксана
50 лет Бровары/Киев
|
мМарта
спасибо
|
07 Апр 2013 0:55
|
Моя осень
Ирина
60 лет Россия
|
Нашла наконец кальценированную соду, собралась завтра варить гель.. И читаю для жесткой воды" потому как мыло (ну и гель на просто мыле) безлимонки прям хлопьями и ощущения не смывается, в 3-4 раза больше воды надо." Что туда добовлять то надо? Лимонку? Как?
|
25 Май 2013 1:38
|
cristalina
Марина
47 лет Украина
|
Здраствуйте,с удовольствием загорелась мыслью сделать гель,быстренько все натерла,в кастрюльки по рецепту добавила и занялась творить мыльное волшебство,так радовалась что мылко хорошо растаяло и сода растворилась,смешалось все замечательно,такое гладенькое и чистое и через 3 часа эта вся масса стала разделяться на составляющие,как говорится "мухи отдельно , котлеты отдельно" ,теперь наблюдаю за этим недорозумением ,что же не так?технология и рецептура соблюдены,а итог мыло сверху , внизу вода,переболтаешь опять гель....или так и должно быть?
|
25 Май 2013 22:57
|
Неженка
Наташа
53 года
|
cristalina
у меня так бывает иногда. Думаю ничего страшного. Перемешивайте перед употреблением и все.
Я по упрощенной технологии делаю и сразу из пачки соды. Заливаю мыльную стружку горячей водой прямо из под крана ( максимально горячей). Стружка постоит полчасика и растворяется, перемешиваю иногда чтобы на дне не остались комочки. В другой таре развожу соду. Смешиваю и разливаю еще горячим по ведеркам из-под майонеза. Очень удобно. Ведерко объем небольшой, и на дачу взять удобно, и на кухне поставить и в ванной не мешается.
|
26 Май 2013 4:46
|
Иванушкина
Анюта
Коми
|
Да уж, привычка страшная сила. Я так к гелю привыкла. Ездили с мужем по делам, с дороги у знакомых постирались. Дома раз 5 перестирывала, запах порошка до сих пор чувствую. Скоро едем с детьми в отпуск, беру с собой по ведерку геля и порошка самодельного.
|
28 Май 2013 5:59
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
cristalina
у меня, когда разное мыло утилизирую, частенько расслаивается. На отмывательных способностях геля это не отражается
|
28 Май 2013 23:43
|
hohotva
Оксана
50 лет Бровары/Киев
|
а я забыла крышкой закрыть, и у меня гель усох и стал слишком твердый
теперь вот думаю, пользоваться как есть, или попробовать развести водой?
|
29 Май 2013 4:44
|
Иванушкина
Анюта
Коми
|
hohotva писал(а): | а я забыла крышкой закрыть, и у меня гель усох и стал слишком твердый
теперь вот думаю, пользоваться как есть, или попробовать развести водой? |
я крышкой никогда не накрываю, просто разливаю по молочным коробкам и сверху наливаю немного воды, чтоб не сох. Он не растворяется, вода всегда сверху. Кстати в ведро для пола просто эту водичку и выливаю.
|
29 Май 2013 13:33
|
мМарта
Василиса
СПб
|
я кстати тоже, всегда в ведерко чуть воды сверху налисаю, а так как в последнее время сама варю хоз мыло, то гель у меня жидкий и быстро и легко расходится, а водичка сверху- он такой и остается,
один раз забыла остатки геля на 4 месяца -вернулась он весь превратился внечто.. гм.. я кипятка налила и также продолжила пользоваться...
кто знает что с АЧ? мне не открывается уже 2 день
|
05 Июн 2013 0:26
|
Lalia
Юлия
Санкт-Петербург
|
Всё так славно написано, прочитала очень много, но далеко не всё. Мучает только такой вопрос... Если соду, худо-бедно, я нашла где купить в Питере, то буру... ну нигде нет информации. Буду очень благодарна если девочки из Питера подскажут где её можно купить.
Заранее спасибо.
|
06 Июн 2013 3:06
|
лора к
лора
52 года Луганск
|
|
29 Июн 2013 23:18
|
svettlaya
Светлана
|
Девочки, а я нашла самодельное чистящее средство для ковров!
Это средство в разы дешевле покупных, абсолютно безопасное, без бесконечного списка химии в составе и самое главное - оно чистит!!!
Нам понадобится пустой флакон с распылителем (среднего размера), в который мы добавим:
- 1 столовую ложку соды;
- 1/3 стакана уксуса;
- горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары);
- 1 столовую ложку стирального порошка.
Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Отчищается очень легко!
|
30 Июн 2013 13:39
|
На Тка
Наталия
47 лет Украина , Алчевск
|
svettlaya
Интересно, а диван можно таким почистить?
|
30 Июн 2013 16:54
|
svettlaya
Светлана
|
На Тка писал(а): | svettlaya
Интересно, а диван можно таким почистить? |
Честно говоря, не знаю.. Ковёр пробовала, мебель - нет.
|
01 Июл 2013 23:14
|
Неженка
Наташа
53 года
|
я гелем ковер чистила. Причем грязный ковер, собака основатеьно затоптала. Хорошо отчистился.
svettlaya
уксус какой? в смысле сколько процентный брали?
вот порошка дома нет( хотя специально покупай. Или может вместо порошка гель запихнуть с уксусом. буду думать
|